| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Guk Dmitrii Зелёный Юнга

Репутация: 3 Зарегистрирован: 15.02.2005 Сообщения: 16 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: 14.11.2008, 20:36 Заголовок сообщения: |
|
| На балансиры пробовал зимой, меня не проперло. Эффективней результат был на приманку называемую в народе "крабик", малых размеров. А вообще моя любимая приманка это маленькая мормышка в виде капельки на леске сечением не более 0,07. Ох помню как на последнем льду шли на неё окуня до 1кг.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 16.11.2008, 21:06 Заголовок сообщения: |
|
| Guk Dmitrii писал(а): |
| На балансиры пробовал зимой, меня не проперло. Эффективней результат был на приманку называемую в народе "крабик", малых размеров. А вообще моя любимая приманка это маленькая мормышка в виде капельки на леске сечением не более 0,07. Ох помню как на последнем льду шли на неё окуня до 1кг. |
Хорошо.если маленькая капелька + течение.Как быть,течение же влияет на игру мормышки,да и следить становится труднее или как?Просто я пытался ловить ма мормышку(не один раз пытался) и уменя ничего не выходило.Наблюдал как мужики ловят,так это прям представление и играют они так прикольно ей.со строны смешно смотрится,но эффективно блин.Может снасть грубая?Надо будет попробовать,если конечно зима будет,поехать на одно озерцо...
_________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Guk Dmitrii Зелёный Юнга

Репутация: 3 Зарегистрирован: 15.02.2005 Сообщения: 16 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: 17.11.2008, 20:38 Заголовок сообщения: |
|
| JIGit 4ever писал(а): |
| Guk Dmitrii писал(а): |
| На балансиры пробовал зимой, меня не проперло. Эффективней результат был на приманку называемую в народе "крабик", малых размеров. А вообще моя любимая приманка это маленькая мормышка в виде капельки на леске сечением не более 0,07. Ох помню как на последнем льду шли на неё окуня до 1кг. |
Хорошо.если маленькая капелька + течение.Как быть,течение же влияет на игру мормышки,да и следить становится труднее или как?Просто я пытался ловить ма мормышку(не один раз пытался) и уменя ничего не выходило.Наблюдал как мужики ловят,так это прям представление и играют они так прикольно ей.со строны смешно смотрится,но эффективно блин.Может снасть грубая?Надо будет попробовать,если конечно зима будет,поехать на одно озерцо... |
Конечно течение влияет!Надо ловить в заливах, либо же тогда когда течения нету! Да уж от опыта игры зависит многое!Ловлю я без мотыля на голую мормышку, учился год где-то... Да и чем тоньше леска тем лучше передается игра на мормышку, но тем тяжелее вытащить крупную рыбу! На зимнюю рыбалку хожу с лет 13 или 14, очень она мне нравится эта азартная рыбалка :)
,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рамзес 2-й Зелёный Юнга

Репутация: 1 Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 11 Откуда: Г.Борзна Черниг.обл.
|
Добавлено: 03.01.2011, 22:04 Заголовок сообщения: лов балансиром |
|
Ловлю не так давно.Ловил на базарные китайские или непонятно какие, не ловилось вообще, купил другой больше (4см.), тоже непонятного происхождения - ничего, хотя играет вроде правильно: ходит по кругу. И только после того как привязал снизу на леске крючок с пучком красных ниток, поймал за пять дней пять окуней с мизинец. Что я не так делал - не знаю. Может балансир плохой? Есть "Адамсы" по 15 грн. за балансир. Кто нибудь ловил на них?
_________________ Хочу узнать все о рыбалке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 05.01.2011, 12:40 Заголовок сообщения: |
|
2 Рамзес
Не заморачивайся с дешевыми балансирами. Выброшенные деньги. Для сравнения Лаки джон и Раппала. В одинаковом цвете Раппала ловит, а Джон, нет. Толи в балансировке разница, или материал другой, но факт остается фактом. Лучше пару хороших балансиров, чем десяток китайской дешевки ИМХО.
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sega Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 16.07.2010 Сообщения: 72 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 05.01.2011, 19:53 Заголовок сообщения: |
|
2M55. Михаил, ты прав на 70 процентов. Давно ловлю на Рапалу, Заметил большую разницу. Но тем не менее, есть и не Рапала ловит. Новичьку разобраться тяжело. Пацаны, больше рыбалки, больше общения и завтра будете успешно ловить. Всё ИМХО. На балансир надо "руку поставить" , как на голого или на блесну.
Sega/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 05.01.2011, 20:00 Заголовок сообщения: |
|
Парни, купил на пробу 3 разных балансира рапла. На судака, правильные? нет?Ребятки, покритикуйте или похвалите данные балансиры... Завтра утром пойду их мокать в лунку.... Это мои первые шаги в зимней рыбалке....
| Описание: |
|
| Размер файла: |
53,1 KB |
| Просмотрено: |
1325 раз(а) |

|
_________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
Adventure 320 + Tohatsu-9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jeik Капитан каботажного флота

Репутация: 15 Зарегистрирован: 02.12.2009 Сообщения: 392 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 06.01.2011, 8:12 Заголовок сообщения: |
|
Цвета хорошие, только иногда и размер имеет значение. На большой молчит, а на маленький или средний берет и наоборот.
_________________ Прогресс 2М + Tohatsu 30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 06.01.2011, 11:39 Заголовок сообщения: |
|
Юра привет! балансиры пойдут. Нужно бы еще с синей спиной взять и розовым пузом. Полюбляет судачек такой цвет. Тока смотри шоб щука не отъела без поводка балансир. А то поставь от греха мягенький вольфрамовый поводочек. Тут правда будут крики шо поводок грубит снасть и игра не та, а я ставлю
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 06.01.2011, 12:13 Заголовок сообщения: |
|
Сегодня, с 7утра до 10 часов, приобщился к зимней рыбалке, результатов пока нет, да и у народа чел 20-30 всего три судачка. Дальше пришлось уехать, работа, блин. Ну зато я посмотрел как народ дрочит, покопировал, а в конце начал понимать, что делаю....
Вы бы меня еще по блеснам просветили? И есть еще вопрос, а на твистерок или силикон судачий? Джиг-головкой? Будет результат?
_________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
Adventure 320 + Tohatsu-9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 06.01.2011, 12:33 Заголовок сообщения: |
|
| Yurgen писал(а): |
.
Вы бы меня еще по блеснам просветили? И есть еще вопрос, а на твистерок или силикон судачий? Джиг-головкой? Будет результат? |
по зимним блеснам у Щербаковых есть хороший фильм. А у нас неплохо ловят на кастмастер маленький в отвес. Резина зимой отстой ИМХО.
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sa-san Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 447 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 06.01.2011, 19:19 Заголовок сообщения: |
|
| Не знаю, ловил я и на силикон. Была бы рыба.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zheka Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 14.10.2008 Сообщения: 297 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 22.02.2011, 18:31 Заголовок сообщения: |
|
Подскажите ленивому...
Какие конкретно балансиры от Rapala используете?
GGT, Jigging Rap W, SHAD?
(длина, расцветка...)
_________________ Южанка-2 + Mercury-40 ELPTO
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 22.02.2011, 19:01 Заголовок сообщения: |
|
Настолько ленивому, что и фото лень выложить?
Балансиры используются в зависимости от глубины ловли и силы течения. На глубинах до десяти метров со слабым и средним течением достаточно и 5см, на сильном течении 7см. Цвет - индивидуально. У нас работает окуневый раскрас , натуральный и с голубой спинкой. Удачи
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zheka Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 14.10.2008 Сообщения: 297 Откуда: Кременчуг
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|