| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
глядyн Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 11 Откуда: Киев
|
Добавлено: 22.01.2007, 4:26 Заголовок сообщения: Лодка под Mercury-5. |
|
| Помогите в выборе лодки под Mercury-5.Лодка для рыбалки и не только.Хотелось-бы иметь возможность прокатиться на глиссере.Предполагается нагрузка 2 чел.Прошу ответить не теоретиков,а тех,кто лично пробовал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sa-san Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 447 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 22.01.2007, 22:08 Заголовок сообщения: |
|
| Под 5 на глисере и два человека, это смешно. Один и на пустой лодке это да. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon76 Бывалый Матрос

Репутация: 1 Зарегистрирован: 01.11.2006 Сообщения: 35 Откуда: Киев
|
Добавлено: 23.01.2007, 9:32 Заголовок сообщения: |
|
| Да - это действительно смешно - у моего товарища Суза 6 и он с товарищем (оба велосипедного типа) для глиссера все перекладывают ко мне и очень на легке только два прута и все!!! - выходят еле-еле и очень маятся - волна, ветер - все влияет!!! 5 сил - это только для одного!!! Меняй пропеллер на 8 сил - и вопрос отпадет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
СКВ Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 20.01.2007 Сообщения: 40 Откуда: Киев
|
Добавлено: 23.01.2007, 15:39 Заголовок сообщения: |
|
| имхо, нужно просто сразу выбирать лодку по нраву и думать об апгрейде двигателя. Потому как взять сейчас что-то компактное, ограничишь себя в комфорте на воде и в дальнейшем потеряешь в деньгах при замене лодки и мотора. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Johnson Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.01.2007 Сообщения: 1 Откуда: Киев
|
Добавлено: 25.01.2007, 9:26 Заголовок сообщения: Re: Лодка под Mercury-5. |
|
| Vlad писал(а): |
| Помогите в выборе лодки под Mercury-5.Лодка для рыбалки и не только.Хотелось-бы иметь возможность прокатиться на глиссере.Предполагается нагрузка 2 чел.Прошу ответить не теоретиков,а тех,кто лично пробовал. |
Вариант 285-310 с "пятеркой" не глиссирует, а вот лодка которая больше и тяжелее (Бриг Балтик 350) выходит из переходного режима в глиссирование, имея соответственно скорость 18-20 км/ч
Поэтому, если мотор уже куплен вариант Baltic 350 оптимален
Если будет другой производитель (у Брига максимально выражена килеватость по сравнению с другими производителями - поэтому для глиссирования нужна больше скорость, но при этом лучше устойчивость на курсе) то оптимальным считаю размер лодки 330-350 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bolero Гость

|
Добавлено: 26.01.2007, 23:01 Заголовок сообщения: Re: Лодка под Mercury-5. |
|
| Mr_Johnson писал(а): |
Поэтому, если мотор уже куплен вариант Baltic 350 оптимален :roll:
Если будет другой производитель (у Брига максимально выражена килеватость по сравнению с другими производителями - поэтому для глиссирования нужна больше скорость, но при этом лучше устойчивость на курсе) то оптимальным считаю размер лодки 330-350 |
полностью согласен с последней репликой о длине лодки под маломощный двигатель. Чем меньший двигатель тем большее необходимо крыло (читай длина), в разумных пределах конечно, для выведения лодки на глиссер. Но при этом вариант отимальности выбора для этих целей бриговского Балтика, с его повышеной для морских условий эксплуатации килеватостью на транце считаю абсурдным.
Оптимальным будет вариант лодки длиной 330-350 см с полным отсутствием килеватости на транце и при этом максимально килеватой носовой частью. Но к сожалению таких лодок в силу разных причин производители надувнушек не выпускают. Ближе всего к этому подходят надувнушки, имеющие жескую палубу (не слань) и без надувного кильсона. Отсутствие кильсона конечно ухудшает управляемость, а еще больше уменьшает комфортность, но при малой мощности двигателя это не очень критичные неудобства.
А подрезюмировать можно следующим - пятисильный двигатель не самый лучший производитель адреналина для драйвера надувнухи:-) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
глядyн Зелёный Юнга

|
Добавлено: 30.01.2007, 2:56 Заголовок сообщения: |
|
| Спасибо всем,кто принял участие в обсуждении моей проблемы.Было высказано много разных мнений.Некоторые очень интересные.Дело в том,что у меня есть "Adventure-T290".Так вот с нагрузкой 2 чел,т.е. около 200кг (а точнее:пассажиры 90 и 65кг,одежда пусть 10кг,бак 12кг,эхолот,еда,якорь,пруты да и сам мотор 20кг)удавалось 6 раз выйти на глиссер.При этом после начала глиссирования я убирал газ до 2/3 и лодка продолжала ехать.Бурун сзали был длиной около 1,5-2 м.Всё хорошо,но это нестабильно.Не знаю,от чего это зависит.Бывает-и ветра нет,и вода,как в стакане,а не едет.А бывает и на ряби идёт.Конечно,я согласен,что пятёрка не лучший мотор для получения адреналина,но адреналин мне и не особо нужен.Хотелось бы просто побыстрее перемещаться между ямами.С другой стороны-больший мотор-больший вес,а после рыбалки всё такое тяжёлое!Да и пятёрка уже есть и не хотелось бы терять деньги на продаже и покупке.Интересная идея о лодке с большим удлинением,т.е. отношением длины к ширине.Друзья,у кого есть такая лодка-дайте попробовать.Это 290/135 (типа "Шельф") или 320/145(типа "Adventure T-320)С меня - магарыч.Если надо-привезу и отвезу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тот Зелёный Юнга

Репутация: 1 Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 17 Откуда: Крым
|
Добавлено: 02.02.2007, 12:06 Заголовок сообщения: |
|
| Vlad писал(а): |
| Спасибо всем,кто принял участие в обсуждении моей проблемы.Было высказано много разных мнений.Некоторые очень интересные.Дело в том,что у меня есть "Adventure-T290".Так вот с нагрузкой 2 чел,т.е. около 200кг (а точнее:пассажиры 90 и 65кг,одежда пусть 10кг,бак 12кг,эхолот,еда,якорь,пруты да и сам мотор 20кг)удавалось 6 раз выйти на глиссер.При этом после начала глиссирования я убирал газ до 2/3 и лодка продолжала ехать.Бурун сзали был длиной около 1,5-2 м.Всё хорошо,но это нестабильно.Не знаю,от чего это зависит.Бывает-и ветра нет,и вода,как в стакане,а не едет.А бывает и на ряби идёт.Конечно,я согласен,что пятёрка не лучший мотор для получения адреналина,но адреналин мне и не особо нужен.Хотелось бы просто побыстрее перемещаться между ямами.С другой стороны-больший мотор-больший вес,а после рыбалки всё такое тяжёлое!Да и пятёрка уже есть и не хотелось бы терять деньги на продаже и покупке.Интересная идея о лодке с большим удлинением,т.е. отношением длины к ширине.Друзья,у кого есть такая лодка-дайте попробовать.Это 290/135 (типа "Шельф") или 320/145(типа "Adventure T-320)С меня - магарыч.Если надо-привезу и отвезу. |
Посмотри у Хариса есть лодка М-10.2 Когда-то писал им на их форуме. Говорят, что с пятеркой глиссирует.
По поводу Балтика-350 - Сам имею такую лодку пользую с мотором 15 л.с., и очень сомневаюсь, что она с 5 лошадками будет глиссировать - повышенная килеватость. Можно посмотреть Динго, но думаю, что устойчивого глиссирования с 2 тушками на борту всеравно не будет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nick01 Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.06.2006 Сообщения: 222 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 09.02.2007, 11:10 Заголовок сообщения: |
|
У меня Авикс 310 с Мерком 6. В двоём без груза глиссирует нормально. _________________ Николай |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
глядyн Зелёный Юнга

|
Добавлено: 21.02.2007, 6:07 Заголовок сообщения: |
|
| Всем спасибо.Мотор и лодка проданы.Буду брать Tohatsu-9.8,а на счёт лодки-ещё не определилися.Скорее всего Adventure-Т320К. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 22.02.2007, 15:41 Заголовок сообщения: |
|
Говорят эти моторы можно получить только в мае. Раньше - фсе продано
Казалось сейчас за деньги мона купить все  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
глядyн Зелёный Юнга

|
Добавлено: 12.05.2007, 5:46 Заголовок сообщения: |
|
| Купил-как и хотел.Adventure 320-k и Tohatsu 9.8.Поездил,попробовал.Результаты превзошли все ожидания.Правда,первый раз собирал лодку около 40 минут,но теперь уходит около 20.Мотор весит 25кг,а за 5 часов работы (обороты около 2/3) расход составил 8л.Приятный сюрприз-датчик топлива в крышке бака.Заводится,даже холодный с первого раза.Размеры лодки вполне достаточны для 2-х человек.Уже в пол-газа лодка выходит на глиссер.Скорость на полном газу 35км/час.Короче-рекомендую. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nick01 Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.06.2006 Сообщения: 222 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 31.05.2007, 10:36 Заголовок сообщения: |
|
Поздравляю. Хорошей рыбалки. _________________ Николай |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|