| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 18.11.2008, 16:47 Заголовок сообщения: Масло синтетика Esso2т для Вихря. |
|
Вот решился на свой страх и риск испробовать сие масло , для смеси в бенз. Решился потому что отечественные масла создают жуткий нагар, на свече(думаю внутри тоже) что часто выводит из строя последнюю. Решился ещё из-за того что на конец сезона запланировал замену поршневой. Выработал 20л А-76, из изменений в работе. Дымность на порядок ниже, нет синих клубов дыма, особенно на холодном моторе при обогащёной смеси. Нагар какой был на свечах такой остался. Может 20л мало. Если кто ещё пробовал , и есть результат,отпишитесь. Буду очень Благода. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
яшка Зелёный Юнга

Репутация: -1 Зарегистрирован: 03.11.2008 Сообщения: 22 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18.11.2008, 17:14 Заголовок сообщения: |
|
А масла сколько лили?
Когда-то оч давно пробывал заливать
масло FENA (помоему синт.)в нептун,И 92 бенз,зимой
спалил 2е банки , свечи были практически
без нагара
Потом спец один сказал ,уграеш двиг
Как в воду смотрел , утопил возле морвокзала
Ну эт я кчему,две банки мотор отходил точно
Как бы повёл себя дальше ,неизвестно  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 18.11.2008, 17:42 Заголовок сообщения: |
|
Хм. Ну в вашем случае на мой взгляд, тяжеловато определить масло или бенз. Насколько помню на ,,Небздуне,, А-76, а не Аи-92 используется, может по этой причине и поломка, и в чем она выразилась. А чьё масло? Фирма или страна изготовитель? И зачем же топить? Заранее Благода. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 18.11.2008, 17:49 Заголовок сообщения: |
|
Пробовал на Вихре 25, Нептуне 23 именно Esso 2t когда оно было в районе 28грн за 1л.
Во всех случаях лил 1 к 20. Считаю это оптимальным для совкомоторов, спорить не буду, это ИМХО.
В общем сжег 10л этого масла.
Перешел на самые дешевые отечественные т.е. ТНК 2т, Азмол Старт 2т и Вамп 2т по 12гн за литр из соображений цены.
Никакой разницы по нагару на свечах и по дымности не заметил.
Если на свече нагар и она быстро выходит из строя - дело не в масле и даже не в его количестве в смеси. Причин есть несколько, если интересно - стучи в личку.
Для справки, у меня на как на В 25 так и на Н23 комплект СИ12РТ ходил пару сезонов, выкручивался только во время консервации. Зажигание - тиристорное с 2х выводной катушкой от ГАЗ 3110
З.Ы. аналогичная картина с синтетическим маслоа Pennasol 2t, сжег более 15л... по 25грн за литр.
З.З.Ы. На основании личного опыта сделал вывод, что для совкомотора в идеале подходит самое дешевое 2т масло или МС20, лишь бы не автол. Все что дороже - деньги на ветер. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 18.11.2008, 18:28 Заголовок сообщения: |
|
То. Яшка извиняюсь, не написал по смеси, именно 20:1.
То. Свен и именно как писал выше так и розвожу. Тоже взял банку ТНКовского 2т, на пробу но уже на следующем сезоне опробую. Зажигание на моём В-30, электронное делал моторист рядом в Ирпене, самодельное, но ему доверяю,видел его работу. По нагару если не трудно напиши, сюда. Просто в основном в Инете с телефона захожу,а с него в личку неудобно заходить. Комп использую если фото выкладываю, но если буду там писать. А про масло спросил, хочется, после замены поршневой лить хорошее масло. И как Вихря консервируешь? _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
яшка Зелёный Юнга

Репутация: -1 Зарегистрирован: 03.11.2008 Сообщения: 22 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18.11.2008, 19:14 Заголовок сообщения: |
|
Вовчик,поломки небыло
возвращаясь с Десны решил повы.....ца
на МКМке небыло транцевой доски(почти сгила)
я подложил кусочек хфанеры и видать плохо поджал
короче, в одном из поворотов тишина
оглянулся ,а двига НЕТ
провилка оч помогла  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gena Проворный Боцман

Репутация: -4 Зарегистрирован: 26.07.2008 Сообщения: 114 Откуда: Харьков
Группы
|
Добавлено: 18.11.2008, 19:21 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик писал(а): |
То. Яшка извиняюсь, не написал по смеси, именно 20:1.
То. Свен и именно как писал выше так и розвожу. Тоже взял банку ТНКовского 2т, на пробу но уже на следующем сезоне опробую. Зажигание на моём В-30, электронное делал моторист рядом в Ирпене, самодельное, но ему доверяю,видел его работу. По нагару если не трудно напиши, сюда. Просто в основном в Инете с телефона захожу,а с него в личку неудобно заходить. Комп использую если фото выкладываю, но если буду там писать. А про масло спросил, хочется, после замены поршневой лить хорошее масло. И как Вихря консервируешь? |
Добрый вечер.Скажите-сколько стоит электронное зажигание на вихрь30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sual№1 Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 04.10.2008 Сообщения: 292 Откуда: Чернигов
Группы
|
Добавлено: 18.11.2008, 19:30 Заголовок сообщения: масло |
|
| Вова, привет! я пробовал масло ТНКовское на ветерок 8 разводил 1 к 50 потом дорожил, скажу , песня, свечи не засирает, на млом ходу сильно не грелся, был тепленький, даже можно руку на блоке подержать, пускался без проблем, на Вихре попробовать не успел, мой товарищ залил, тоже 2т ТНК ему очень понравилось, сказал даже урчит по другому, както приятней сколько он откатал не скажу, а за свой ветерок отвечу всю прошлую осень, это лето и еще сезон не закрыл. Вначале думал , что если мало масла (типа как в голове) , то какбы не заклинил, и вначале чуть переливал, так оно хуже оказалось, не сгорало полностью и снего оно просто текло, разбавил в норму как писали 1 к 50 и пошло лучше, меньше не рисковал. вышлоп чище, меньше дыма, особенно когда сидишь на моторе, не кумарит, да и он чистенький потом остается. мое мнение положительное, но 4 по 5- бальной системе, если в следующем сезоне буде гут, тогда пять!!! По вопросу, я уже дому, фотки сделаю кину в личку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 18.11.2008, 21:25 Заголовок сообщения: |
|
То.яшка теперь всё понял.
То.gena. По цене могу узнать но суть в том нуна знать как правильно установить, мне ставил моторист. Если что интересует пишите в личку.
То. Саня здорова. Сыпасибо за инфо,я просто думал что только у меня такие мысли бродят в голове по поводу масла. Воспользуюсь твоим и Свена советом попробую ТНК2т. По поводу консистенции так же боялся что вдруг делов наделает, но решил норму лить, но к удивлению и радости результат, на порядок лучше. Вот Свен пишет что дешевле,и результат, тот же, Esso2т дороговатое по тому что синтетика. По моему вопросу спасибо за труды, буду ждать. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
krymyamaha Гость

|
Добавлено: 19.11.2008, 1:28 Заголовок сообщения: |
|
| Sven писал(а): |
Пробовал на Вихре 25, Нептуне 23 именно Esso 2t когда оно было в районе 28грн за 1л.
Во всех случаях лил 1 к 20. Считаю это оптимальным для совкомоторов, спорить не буду, это ИМХО.
В общем сжег 10л этого масла.
Перешел на самые дешевые отечественные т.е. ТНК 2т, Азмол Старт 2т и Вамп 2т по 12гн за литр из соображений цены.
Никакой разницы по нагару на свечах и по дымности не заметил.
Если на свече нагар и она быстро выходит из строя - дело не в масле и даже не в его количестве в смеси. Причин есть несколько, если интересно - стучи в личку.
Для справки, у меня на как на В 25 так и на Н23 комплект СИ12РТ ходил пару сезонов, выкручивался только во время консервации. Зажигание - тиристорное с 2х выводной катушкой от ГАЗ 3110
З.Ы. аналогичная картина с синтетическим маслоа Pennasol 2t, сжег более 15л... по 25грн за литр.
З.З.Ы. На основании личного опыта сделал вывод, что для совкомотора в идеале подходит самое дешевое 2т масло или МС20, лишь бы не автол. Все что дороже - деньги на ветер. |
Sven,+1,по приколу лил в вихрь-30 моего товарища неск рыбалок мое любимое масло Квиксильвер премиум,то разницы с Азмолом никакой(имхо),азмол я взял на Перова 50грн\5 литров,вряд ли наши моторы расщитаны под импортное масло. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Черномор Гость

|
Добавлено: 19.11.2008, 6:36 Заголовок сообщения: |
|
Было время на спарке вихрей ходил. Масло лил 1:40. Оба вихря живы и сезон отбегали без фокусов. С эксплуатации сняты по причине покупки МС40. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 19.11.2008, 8:51 Заголовок сообщения: |
|
Поддержу мнения, что для совкомоторов на ура идет любое 2т масло, лишь бы не автол с отработкой. Пробовал азмол старт 2т, равенол 2т, тнк. Разница мизерна, в итоге взял подешевке тексако 2т, 100 грн за 5 литров.
ПО поводу свечей. В позапрошлом сезоне просто намучался с новым Н-23 и НОВЫМИ свечами СИ12рт. Последние умирают на втором баке. Я их новых шт 12 утопил. Потом взял НЖК 6_й номер - совершенно иной уровень жизни. У тестя же си12 работают с 80лохматого года и все путем, это не смотря на то, что он масло М8В (автол) льет. Вывод - новыей си12 лучше не брать вообще, они изначально косячные... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
leon Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.09.2008 Сообщения: 57 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 19.11.2008, 12:36 Заголовок сообщения: |
|
| Поддерживаю, в Вихря 25 лил ТНК два сизона, вообще отлично. Свечи не закидывает и внутри нагара нет. Лил как в мануале 1:20. Свечи си12рт, как старые так и новые нормально себя ведут, только зажигание в корне переделывал. Катушка от Волги двухвыводная, лупит сразу на две свечи и выносной блок. Один минус обязательно аккумулятор, но если с электростартертером то полюбому есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 19.11.2008, 13:31 Заголовок сообщения: |
|
То.Паша.
Паша а где можна купить ,,Техасо2т,,?и сикоко НGK6 стоят.
То. Свен. Спасибо за инфу по игле, оч кстати, мож не стоит с газ-53,иглой возится, тем более что она без резинки. Карб К-60 с чего? Вродь оч знакомое название.
То. Leon. Я как раз ТНК2т банку взял. По поводу заж, не страшно что аккума может сесть, ведь у Вихря зарядка не ахти. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 19.11.2008, 13:48 Заголовок сообщения: |
|
2 Sven, стоит ли переносить? Я в общем не против, но давайте тогда по этой теме сообщений накидаем, что бы бвло что переносить. Хотя я бы оставил тут.
Вовчик, брал в АТЛ, но последние разы там его не видел... Там же НЖК брал, 27 грн за свечу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|