Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Улучшения для Вихря
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 19.11.2008, 8:48    Заголовок сообщения:

Свен так ты тож у Саши делал? Тут да на зажигание не грешу, заж прада делали до меня , но у него. Свечи именно Бриск ток калил число не помню. Спасибо за инфо, обязательно попробую, а игла просто поперек горла стоит. Весь сезон долбусь, то нормально то раком над мотором стою. Тут я решил всё переделать, из карба газ-53, из ускорительного насоса иглу буду подганять, чтоб неболталась как зараза в посадочом месте. На мой взгляд, оттуда все проблемы. По компресии не мерял но брал отвёртку свечу выкрутил , так поршня аж ляпают, Саша в принципе говорил чтоб не лез, ну а у меня натура неспокойная, всё мучает.
Sven
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 19.11.2008, 9:11    Заголовок сообщения:

2 Вовчик, у меня на В25 игла квадратная, купил иглу от К60 с резиновім колечком, подогнал надфилем, проблемма решилась радикально и на совсем. Если после зимы игла залипла или че - меняю колечко (игл от К60 накупил жменю по 2 грн) радость в том что они латунныи т.е. в отличие от родной железной квадратной не разбивают направляющую.

Про новые СИ12РТ - да, из 10ти купленных в этом году попробовал 9, выбросил 3шт но как то сразу, даже бака не спалил... остальные ходят без нареканий... элемент лотереи таки есть... не упоминал о нем т.к. привык к этому явлению... ну и бриски показывали худший результат...

Эксперименты проводились на Москве 30 (на ней все 3 и умерли) те что выжили - пробег 5 баков, на Н23 и В12 - все живы после пробега 2 бака...
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sven

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 19.11.2008, 13:37    Заголовок сообщения:

2 Вовчик, если у тебя игла квадратная металлическая с конической рабоче поверхностью то игла от К60 ИМХО - лучшее из радикальных решений... требует 40 минут позора с надфилем.

К60 ставился на мопэды и Салюты, иглы брал на Дегтяревской в магазе по мопэдам. Видел так же их на Васильковской и в Олимпийце.

Имхо, наш разговор по поводу тюнинга иглы это офф, хотя в целом и полезный... 2 Pasha может стоит перенести?
leon
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 19.11.2008, 14:00    Заголовок сообщения:

44 Ач вполне хватало и для зажигания и зарядка нормально, и эхолот работал. Но над зажиганием пришлось попотеть что б потребление было маленькое и искра как горошина. Реально с 6 вольт уже работала. Если электро стартера нет, можна аккумулятор с безперебойника приспособить, 17 Ач отлично работает. После доработки карба вообще мотор было неузнать, на самых минимальных вклячаеш передачу и газ можна недавать, так на минимальных и булькал.
Sven

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 19.11.2008, 16:09    Заголовок сообщения:

2 Leon раз такая пьянка, про доработку карба отпишись пожалуйста поподробней, если не лень... Подморгнуть

У нас с Вовчиком зажигание на волговской катушке и без АКБ дает искру с горошину (не хвастаюсь, просто для обрисовки ситуации)... вот... а что касается карба - то меня, ленивого хватило только на устранение перелива на полной тапке (игла)... хоть и заводится холодный всегда с 3х рывков по мануалу, но хх стабильные начинаются с 1200, если меньше - сначала заливает один циллиндр, если не прогазовать то через пару минут и второй... ну и колбасит на 1200 -1300 конечно не по деццки. Одна радость что если зальет, то на полном газу заводится со второго рывка... но то опять же зажигание...
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 19.11.2008, 16:20    Заголовок сообщения:

Ребята есть куча вопросов, по этой теме. С вашего позволения Паша прошу вывести в
А вообще мона добится от Вихря устойчивой работы на 1000 об. У меня так же тахометр стоит, и примерно такая же картина. При нормальной игле, и уровне топлива?

leon
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 19.11.2008, 17:23    Заголовок сообщения:

Доработки простейшие, но мне сдорово помогли. Во первых врезал окно с чертой для наглядности какой уровень. Делаеш пропил мм 5 и длинной см 2. Вклеил оргстекло на двухкомпонентный клей и прочертил черту уровня. Уровень 21 мм от верха карба (с снятой крышкой). Далее настраиваеш по уровню. Во вторых в заслонке, напротив отверстия сверлится отверстие диаметром 3,5.Но я думаю лучше 3,2. От края заслонки должно быть мм 2. Отверстие, если смотреть на карб, получается на 3 часа. Это отверстие дает то что при включении передачи ненужно сразу давать газ и двигатель на холостых работает более устойчиво. Еще точил улавливатель вместо круглой крышки на входе карба. Но нужен грамотный токарь. Суть в том что на малых оборотах не выкидает бенз с карба.
Было еще электрическое включение передачи, это позволило отказаться от тросов, рычажков. Когда купил Ямаху жаль было продавать Вихря но солить тоже не будиш.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

После этих доработок никогда свечи не заливало и на одних свечах отходил 2 года, но запасные 2 комплекта всегда ссобой возил Гы гы ржу
Sven

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 20.11.2008, 14:16    Заголовок сообщения:

Цитата:
в заслонке, напротив отверстия сверлится отверстие диаметром 3,5.Но я думаю лучше 3,2. От края заслонки должно быть мм 2. Отверстие, если смотреть на карб, получается на 3 часа. Это отверстие дает то что при включении передачи ненужно сразу давать газ и двигатель на холостых работает более устойчиво

таким боразом на хх заслонка закрыта полностью, собственно минимальные обороты хх регулируются диаметром дырки... ? а ее положение на 3 часа исключает подсос топлива из жиклера главного хода?
Шамич

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 20.11.2008, 15:32    Заголовок сообщения:

Володя,когда у меня были Вихри,то минимальные обороты составляли 750-1000 об/мин по тахометру,при этом при включении переднего или заднего хода двигатель не глох,при работе на "бешенной" смеси(50+50+0,5)бензина соляры и масла,двигатель работал лучше,чем на родной смеси.Правда двигатель был доработан и отрегулирован,имеется в виду зажигание и топливная система.По топливной системе:отполирован диффузор карбюратора,сделано окошко в поплавковой камере и отрегулирован уровень топлива,были убраны все люфты на рычагах карбюратора и заслонки.По зажиганию: сделаны пропилы в катушках зажигания и освещения,по рекомендации КиЯ,и на трансформаторах ТЛМ установленно трансформаторное железо,сейчас такие трансформаторы продаются в магазине "Олимпиец",свечные колпачки,были заменены на крокодилы это очень удобно и надежно,особенно когда стояло два Вихря на транце.При резком сбросе газа сразу заливало два нижних цилиндра и пока не остановишь и не выплеснеш воду с колпачков,работают только верхние,а так залило вода стекла и цилиндры включаются как бы автоматически,эта переделка очень помогла нам когда мы ходили по морю в отпуск на Припять.По всему движку добавлю кратко: коленвал биения не имел,т.е. при монтаже выводился в ноль-это один из источников повышения мощности,шатуны проверялись тоже так как лично мой мотор В-30 имел заводской деффект с шатунами,в картере устанавливались чугунные доннышки вместо кольца-улучшалось смесеобразование и потери на трение золотниковых шайб,доннышки полировались,на золотниковые шайбы напылялся дисульфит молибдена с фторопластом,что способствовало уменьшению трения и увеличению мощности.Поршневая группа новая подбиралась по размерам,для увеличения мощности поршня-юбка напылялась дисульфитом молибдена с фторопластом в таком исполнении мотор не боялся кратковременных перегревов,напыление исключало прихват поршня и давало какае то время для принятия решения.Хочу сразу добавить,что коленвал Вихря часто тянется из за перегрева или не правильно выставленного теплового зазора в картере.Если возникнут вопросы я могу более подробно остановиться на переделках,которые мы делали со своими Вихрями снизу доверху,это я еще помню,сейчас к сожалению все это сделать проблематично,но если есть грамотный токарь-фрезеровщик то реально.В КиЯ было много интересных и разумных переделок,если бы завод прислушивался к людям и применил их на своих моторах,то Вихрь был не плохим мотором в своем сегменте,а так с 1967 года когда отец купил В-20 и по сей день В-30,практически ничего не изменилось,за исключением редуктора,зажигания и формы колпака и поддона.Кстати проклятые капиталисты используют напыление я читал давно статью и смеялся,а всовковии это никомк не нужно было. Чертовски зол! Гы гы ржу Командо! Умник Прохлаждаюсь
gena
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Предупреждение

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 20.11.2008, 16:12    Заголовок сообщения:

Добрый вечер капитаны.Расскажите по подробней об электронном зажигании,купил катушку волговскую 2х контактную,комутатор и датчик холла вазовский,теперь стоит вопрос как связать это все в кучу,зарание спасибо. В-30 стартерный.
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 20.11.2008, 16:20    Заголовок сообщения:

То leon. Мож в двух словах, рассказать что за двух компонентный клей? Улавливатель? И особенно электропереключения передач.
То Шамич. Ну ты завалил инфойЯ в шоке! я всё сразу не осилю. Если можна объясни что даёт полировка дифузора ? Так как за этот сезон имею серьёзные претензии к карбу. В общем Вихрь отходил нормально, а вот карб несколько раз серьёзно подводил.

oleh

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 20.11.2008, 17:51    Заголовок сообщения:

примерно так

b 30.JPG
 Описание:
 Размер файла:  65,96 KB
 Просмотрено:  2994 раз(а)

b 30.JPG

b 30-k.JPG
 Описание:
 Размер файла:  47,39 KB
 Просмотрено:  2708 раз(а)

b 30-k.JPG

k3+B30m.JPG
 Описание:
 Размер файла:  41,82 KB
 Просмотрено:  2838 раз(а)

k3+B30m.JPG

Шамич

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 20.11.2008, 18:02    Заголовок сообщения:

Володя, попробую описать.Если ты видел дифузор карбюратора,то там хорошо видны следы от резца,т.е. получается как бы гребенка,в проемах которой скапливается н-е количество топлива и нарушается движение смеси,отполировав дифузор ты избавляешься от этих недостатков и у тебя уменьшится расход топлива.В качестве примера:В-30 имет в среднем расход порядка 15л/час,одной 20л-йканистры хватит на 1,5 часа при полном открытии заслонки.Моя тридцатка работала почти 2 часа на этом количестве,но повторяю двигатель был отрегулирован.Теперь опишу технологию:разбираешь полностью карбюратор,выкручивая все жиклеры и на токарном станке с помощью наждачной шкурки и пасты Гоя доводишь до зеркального блеска.Особо обрати внимание на распылитель,под ним находится алюминивая шайба,сняв ее запомни как она стояла,но я советую нарезать новых шайбочек,так как после установки старой особенно перепутав посадочное место у тебя будет идти перелив топлива из под распылителя и движок будет плохо работать.В процессе эксплуатации карбюратора,там есть два одинаковых жиклера,когда будешь выкручивать обрати внимание на мусор,этот мусор сильно влияет на приемистость,я когда разобрал свой карбюратор после одного сезона после покупки,то был в шоке,такое впечатление,что человек лил топливо грязное прямо в карбюратор.Сделай окошко уровня и сделай риску на окошке отплосткости поплавковой камеры на уровне 20 мм.У Вихря уровень в поплавковой камере выставляется в пределах 19-21 мм по паспорту.Установи нормальный уровень топлива.Устрани все люфты между карбом и заслонкой,я вместо рычага установил регулируемую тяжку взял из КиЯ,но можно и зафтулить.В заслонке просверлил отверстие диаметром 4,2мм но тоычно не помню брал из КиЯ у меня есть эти журналы можно уточнить этот размер,кстати у Джигита в карбюраторе в заслонке есть такое отверстие в этих размерах.Ну вот в принципе и все это все можно сделать самому.После всех переделок мотор заводился с 1-3 раз при переливе из контрольки,подсосом я не пользовался,перелив и все запуск. Гы гы ржу ПИВО! Умник Прохлаждаюсь

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:

Володя,забыл описать технологию окошка.Два варианта:первый по центру черты на уровне 20 мм,сверлишь отверстие диаметром 8,5мм под резьбу М10 шаг1,из бруска оргстекла вытачиваешь шпильку с такокой резьбой,вкручиваешь ее в отверстие карбюратора,таким образом,чтобы она не мешала поплавку,замеряешь,затем выкручиваешь и на клей 88,момент или эпоксидку садишь.Обрезаешь ножовкой полируешь проводишь риску-метку на окошке.Все.Второй вариант: берешь бутылку из подводы прозрачную вырезаешь и садишь на эпоксидку предварительно обработав поверхности и все.Она по себе прозрачная У моего отца сейчас так сделано и нормально.Все Гы гы ржу Я ангел ...

leon
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 21.11.2008, 8:29    Заголовок сообщения:

Вовчику. Двухкомпонентный клей продается на авторынках. Выглядит в виде двух шприцов, на которые давиш одновременно выдавливая одинаковое количество клея. Типа эпоксидки. Потом розмешиваеш и клеиш. Схватывается минут за 5-10. Хорошо держит бензин и масло.
По электровключению. В основе центральные замки от машины с контроллером. Включает резко и четко и за время нажатия на кнопки ненадо думать, контроллер сам время отмеряет. Все собрано возле мотора, на панель вывел только кнопки. Отходил 3 сезона работало надежно. Сам привод ставется вверху карба ближе к катушкам. Все старые тяги снимаються, точиться бобышка которая накручивается на тягу и надивается на привод. Выводятся два провода к контроллеру и все.
Улавливатель точится в виде двух соединяющихся тарелок с отверстиями по кругу. Наружная тарелка глухая а внутреняя под отверстие для крепления к карбу. Чертеж и описание нашол в каком-то журнале. Если нужно могу поискать.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

Sven Отверстие в заслонке не дает двигателю захлохнуть в момент включения передачи. Отверстие получается напротив иглы хх. Хх регулируется как и раньше иглой. И полировка дифузора, которую описал Шамич, тоже много чего дает. После всех доработок Вихрь заметно меньше начал брать топлива и работа мотора отличная. За сезон ниразу свечи не выкручивал и не чистил.
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 21.11.2008, 13:17    Заголовок сообщения:

То Шамич. Спасибо за разъяснение буду пробовать .
То Leon. Если ме трудно то найди схемку по электровключению передачи.
То Олег. А что за карб установили на мотор,и каков результат.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12

Перейти: