Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

бензин для мерка2тактного(от 3.3 до 30л.с.)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 23.11.2008, 8:41    Заголовок сообщения:

........Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...

Модератор!. Если есть возможность. Предлагаю разделить темы на бензиновую и детонационную. Мало ли, может не все высказались и у кого то есть свои версии. Весело

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
somm
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 24.11.2008, 8:20    Заголовок сообщения:

motormerc писал(а):
У меня на м15 на нейтрали настолько низкие и устойчивые обороты,что аж не верится как это двиг не глохнет,особ при включ передачи,а на 92м редко но иногда глох и расколбас головы был поболее. Экономия есть полюбе,особ если много ходите,то по баблу нормаль сумма накапывает за сезон

Согласен, что двигатель на малых оборотах на 92 менее устойчиво рабетает, чет на 98, но разница совсем незначительная, мало уловимая, а до того, что бы глох двигатель дело не доходило.
По економии вопрос упирается в разницу цен. А существенная економия получается какая? Можно конкретнее, ну например в % использованого топлива. Меня гложат сомнения на счет какой либо выгоды использования 98. Юзал 98 и 92 много раз. По ощущениям-что из одной бочки заправлялись.
Часто беру с собой GPS ,измерал скорость движения и не увидел существенной разницы от использования 98 и 92 бензина.
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 24.11.2008, 8:43    Заголовок сообщения:

Ну это ж зовсим инша справа, слова не мальчика но мужа, есть конкретика в своих ощущениях, которые могут быть различными, но вот заметка о разнице в цене, это ......уже. Сейчас я готовлю большую аналитическую статью по этому поводу в том числе и о высказываниях в этой теме. Хотелось бы скромно узнать , а где модеры этого раздела. Напоминаю свой предыдущий запрос. Если нельзя, то надо бы маякнуть. С уважением. Весело
Sual№1
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 24.11.2008, 9:02    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
........Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...

Модератор!. Если есть возможность. Предлагаю разделить темы на бензиновую и детонационную. Мало ли, может не все высказались и у кого то есть свои версии. Весело

Целиком согласен, возможно тема уехала и вместо бензина был затронут вопрос свечей зажигания, а отсюда и вопрос с детонацией. ксати надо действительно кинуть в отдельную тему, там еще прицепится и вопрос прогара поршней на одном известном моторе отечественного производства.
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 24.11.2008, 10:57    Заголовок сообщения:

Модератор только появился, так что не надо кидать камнями...
Не буду разделять, ибо если подходить по этому принципу, то тут темы 4 просится. А еще они переплетены, так что...
Предлагаю, дабы не ковырять палкой мертвую лошадь (читать эту тему) - начинать новую. Так будет правильней, без оглядки на старое...
krymyamaha
Гость

СообщениеДобавлено: 24.11.2008, 11:13    Заголовок сообщения:

somm писал(а):
motormerc писал(а):
У меня на м15 на нейтрали настолько низкие и устойчивые обороты,что аж не верится как это двиг не глохнет,особ при включ передачи,а на 92м редко но иногда глох и расколбас головы был поболее. Экономия есть полюбе,особ если много ходите,то по баблу нормаль сумма накапывает за сезон

Согласен, что двигатель на малых оборотах на 92 менее устойчиво рабетает, чет на 98, но разница совсем незначительная, мало уловимая, а до того, что бы глох двигатель дело не доходило.
По економии вопрос упирается в разницу цен. А существенная економия получается какая? Можно конкретнее, ну например в % использованого топлива. Меня гложат сомнения на счет какой либо выгоды использования 98. Юзал 98 и 92 много раз. По ощущениям-что из одной бочки заправлялись.
Часто беру с собой GPS ,измерал скорость движения и не увидел существенной разницы от использования 98 и 92 бензина.
Somm,я и сам не вижу разницы в скорости(имхо ее нету ),просто динамика разгона поболее.Если еще потеплеет,буду ходить под другими моторами н а98м бензине и расщеты выложу на форум.Achtung!!!!!!на этих выхах цена на WOGе опуепеть:А-98 5,95 ,а А-92 - 4,80грн!!!(был 5 грн неделю назад) Такой разброс цен мои Эксперименты по Экономии может нафиг пох...рить!!! Чертовски зол!
Ответить с цитатой
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 24.11.2008, 11:19    Заголовок сообщения:

Ту Pasha. Вполне согласен, тока вот скока букаф надо опять писать Грусно . Ну и ты как модератор вполне можешь стать топик стартёром этих тем. Я их не считал, но тему о бензине пожалуй начинать не стоит по новой. Все точки над "и" по моему были расставлены. А вот детонация и ....., пожалуй. Про камни, это вы зря, разве шо малюсенький камушок. Весело И потом Вы же тут не один. Ой
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 24.11.2008, 11:31    Заголовок сообщения:

После камушков ставить смайл забылВесело . Просто не отошел еще от вчерашнего выхода на воду. Такого экстриму давно не испытывал.. Зато напитков правильных попил, из АКСУ настрелялся, ну и компания конечно же...
К теме. Предлагаю оставить все как есть. Если у кого-то есть желание сформулировать вопрос касательно тут поднятых моментов - очень правильно будет новую тему создать... Либо продолжать тут бултыхаться. Ну вот такое мое видиние.
Sual№1
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 24.11.2008, 18:48    Заголовок сообщения: бензин

за новую тему про детонацию. название неплохо звучалобы так - (детонация - к чему приводит и от чего зависит)
somm
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 24.11.2008, 19:03    Заголовок сообщения:

krymyamaha писал(а):
Somm,я и сам не вижу разницы в скорости(имхо ее нету ),просто динамика разгона поболее.Если еще потеплеет,буду ходить под другими моторами н а98м бензине и расщеты выложу на форум.Achtung!!!!!!на этих выхах цена на WOGе опуепеть:А-98 5,95 ,а А-92 - 4,80грн!!!(был 5 грн неделю назад) Такой разброс цен мои Эксперименты по Экономии может нафиг пох...рить!!! Чертовски зол!

Я вот каким вопросом задался, допустим будет равенство в затратах или даже економия на 98, то как скажется на двигателе постоянное юзание на 98?(двухтактник)
krymyamaha
Гость

СообщениеДобавлено: 24.11.2008, 20:38    Заголовок сообщения:

somm писал(а):
krymyamaha писал(а):

Я вот каким вопросом задался, допустим будет равенство в затратах или даже економия на 98, то как скажется на двигателе постоянное юзание на 98?(двухтактник)
somm,Я не химик и не бог,неизвестно как влияет98 на поршневую Ямы,но ходит живее(вроди бы),а по ценам на wogе 98йне дешевеет,98-5,95 ,а 92й 4,80гривен за литр,что за ерунда???Короче,назревает кой-то кризис Гы гы ржу Ржунемагу! Сумасшедший
Ответить с цитатой
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 24.11.2008, 21:10    Заголовок сообщения:

Уважаемые господа, вы не будете против если я нарушу ваш увлекательнейшый диалог. Мне кажется, что вы уже зашли обсуждать на второй или третий круг стоимость и качество. Грусно
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 25.11.2008, 8:55    Заголовок сообщения:

"Не стоит наступать на горло собственной песне, тем более естесственной" (с).
Не о бабах ведь, о бензине... Порвало Если нет желания начинать новую тему (может делать любой форумчанин), продолжаем тут тусить...
Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 25.11.2008, 9:37    Заголовок сообщения:

Как, по вашему мнению, сказывается качество нашего бензина на некосилевое покрытие? Если да, то как и кто либо сталкивался с последствиями?
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 25.11.2008, 9:42    Заголовок сообщения:

Pasha писал(а):
"Не стоит наступать на горло собственной песне, тем более естесственной" (с).
Не о бабах ведь, о бензине... Порвало Если нет желания начинать новую тему (может делать любой форумчанин), продолжаем тут тусить...

Ты знаешь, готовил большой материал о всей теме. И вдруг дошло!!!
Чичас некогда, пишу контрольные, а к вечеру поделюсь своим может быть "открытием" Весело

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Старпом писал(а):
Как, по вашему мнению, сказывается качество нашего бензина на некосилевое покрытие? Если да, то как и кто либо сталкивался с последствиями?
Старпом, ты бы вынес это отдельной темой и пообсуждали бы, а то есть опасность по 10 кругу лопатить 98 бенз Весело
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

Перейти: