| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 23.11.2008, 8:41 Заголовок сообщения: |
|
........Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...
Модератор!. Если есть возможность. Предлагаю разделить темы на бензиновую и детонационную. Мало ли, может не все высказались и у кого то есть свои версии.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
somm Зелёный Юнга

Репутация: -1 Зарегистрирован: 02.11.2008 Сообщения: 12 Откуда: киев
|
Добавлено: 24.11.2008, 8:20 Заголовок сообщения: |
|
| motormerc писал(а): |
| У меня на м15 на нейтрали настолько низкие и устойчивые обороты,что аж не верится как это двиг не глохнет,особ при включ передачи,а на 92м редко но иногда глох и расколбас головы был поболее. Экономия есть полюбе,особ если много ходите,то по баблу нормаль сумма накапывает за сезон |
Согласен, что двигатель на малых оборотах на 92 менее устойчиво рабетает, чет на 98, но разница совсем незначительная, мало уловимая, а до того, что бы глох двигатель дело не доходило.
По економии вопрос упирается в разницу цен. А существенная економия получается какая? Можно конкретнее, ну например в % использованого топлива. Меня гложат сомнения на счет какой либо выгоды использования 98. Юзал 98 и 92 много раз. По ощущениям-что из одной бочки заправлялись.
Часто беру с собой GPS ,измерал скорость движения и не увидел существенной разницы от использования 98 и 92 бензина. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 24.11.2008, 8:43 Заголовок сообщения: |
|
Ну это ж зовсим инша справа, слова не мальчика но мужа, есть конкретика в своих ощущениях, которые могут быть различными, но вот заметка о разнице в цене, это ......уже. Сейчас я готовлю большую аналитическую статью по этому поводу в том числе и о высказываниях в этой теме. Хотелось бы скромно узнать , а где модеры этого раздела. Напоминаю свой предыдущий запрос. Если нельзя, то надо бы маякнуть. С уважением.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sual№1 Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 04.10.2008 Сообщения: 292 Откуда: Чернигов
Группы
|
Добавлено: 24.11.2008, 9:02 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
........Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...
Модератор!. Если есть возможность. Предлагаю разделить темы на бензиновую и детонационную. Мало ли, может не все высказались и у кого то есть свои версии.  |
Целиком согласен, возможно тема уехала и вместо бензина был затронут вопрос свечей зажигания, а отсюда и вопрос с детонацией. ксати надо действительно кинуть в отдельную тему, там еще прицепится и вопрос прогара поршней на одном известном моторе отечественного производства. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 24.11.2008, 10:57 Заголовок сообщения: |
|
Модератор только появился, так что не надо кидать камнями...
Не буду разделять, ибо если подходить по этому принципу, то тут темы 4 просится. А еще они переплетены, так что...
Предлагаю, дабы не ковырять палкой мертвую лошадь (читать эту тему) - начинать новую. Так будет правильней, без оглядки на старое... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
krymyamaha Гость

|
Добавлено: 24.11.2008, 11:13 Заголовок сообщения: |
|
| somm писал(а): |
| motormerc писал(а): |
| У меня на м15 на нейтрали настолько низкие и устойчивые обороты,что аж не верится как это двиг не глохнет,особ при включ передачи,а на 92м редко но иногда глох и расколбас головы был поболее. Экономия есть полюбе,особ если много ходите,то по баблу нормаль сумма накапывает за сезон |
Согласен, что двигатель на малых оборотах на 92 менее устойчиво рабетает, чет на 98, но разница совсем незначительная, мало уловимая, а до того, что бы глох двигатель дело не доходило.
По економии вопрос упирается в разницу цен. А существенная економия получается какая? Можно конкретнее, ну например в % использованого топлива. Меня гложат сомнения на счет какой либо выгоды использования 98. Юзал 98 и 92 много раз. По ощущениям-что из одной бочки заправлялись.
Часто беру с собой GPS ,измерал скорость движения и не увидел существенной разницы от использования 98 и 92 бензина. |
Somm,я и сам не вижу разницы в скорости(имхо ее нету ),просто динамика разгона поболее.Если еще потеплеет,буду ходить под другими моторами н а98м бензине и расщеты выложу на форум.Achtung!!!!!!на этих выхах цена на WOGе опуепеть:А-98 5,95 ,а А-92 - 4,80грн!!!(был 5 грн неделю назад) Такой разброс цен мои Эксперименты по Экономии может нафиг пох...рить!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 24.11.2008, 11:19 Заголовок сообщения: |
|
Ту Pasha. Вполне согласен, тока вот скока букаф надо опять писать . Ну и ты как модератор вполне можешь стать топик стартёром этих тем. Я их не считал, но тему о бензине пожалуй начинать не стоит по новой. Все точки над "и" по моему были расставлены. А вот детонация и ....., пожалуй. Про камни, это вы зря, разве шо малюсенький камушок. И потом Вы же тут не один. Ой _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 24.11.2008, 11:31 Заголовок сообщения: |
|
После камушков ставить смайл забыл . Просто не отошел еще от вчерашнего выхода на воду. Такого экстриму давно не испытывал.. Зато напитков правильных попил, из АКСУ настрелялся, ну и компания конечно же...
К теме. Предлагаю оставить все как есть. Если у кого-то есть желание сформулировать вопрос касательно тут поднятых моментов - очень правильно будет новую тему создать... Либо продолжать тут бултыхаться. Ну вот такое мое видиние. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sual№1 Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 04.10.2008 Сообщения: 292 Откуда: Чернигов
Группы
|
Добавлено: 24.11.2008, 18:48 Заголовок сообщения: бензин |
|
| за новую тему про детонацию. название неплохо звучалобы так - (детонация - к чему приводит и от чего зависит) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
somm Зелёный Юнга

Репутация: -1 Зарегистрирован: 02.11.2008 Сообщения: 12 Откуда: киев
|
Добавлено: 24.11.2008, 19:03 Заголовок сообщения: |
|
| krymyamaha писал(а): |
Somm,я и сам не вижу разницы в скорости(имхо ее нету ),просто динамика разгона поболее.Если еще потеплеет,буду ходить под другими моторами н а98м бензине и расщеты выложу на форум.Achtung!!!!!!на этих выхах цена на WOGе опуепеть:А-98 5,95 ,а А-92 - 4,80грн!!!(был 5 грн неделю назад) Такой разброс цен мои Эксперименты по Экономии может нафиг пох...рить!!!  |
Я вот каким вопросом задался, допустим будет равенство в затратах или даже економия на 98, то как скажется на двигателе постоянное юзание на 98?(двухтактник) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
krymyamaha Гость

|
Добавлено: 24.11.2008, 20:38 Заголовок сообщения: |
|
| somm писал(а): |
| krymyamaha писал(а): |
Я вот каким вопросом задался, допустим будет равенство в затратах или даже економия на 98, то как скажется на двигателе постоянное юзание на 98?(двухтактник) |
somm,Я не химик и не бог,неизвестно как влияет98 на поршневую Ямы,но ходит живее(вроди бы),а по ценам на wogе 98йне дешевеет,98-5,95 ,а 92й 4,80гривен за литр,что за ерунда???Короче,назревает кой-то кризис  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 24.11.2008, 21:10 Заголовок сообщения: |
|
Уважаемые господа, вы не будете против если я нарушу ваш увлекательнейшый диалог. Мне кажется, что вы уже зашли обсуждать на второй или третий круг стоимость и качество.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 25.11.2008, 8:55 Заголовок сообщения: |
|
"Не стоит наступать на горло собственной песне, тем более естесственной" (с).
Не о бабах ведь, о бензине... Если нет желания начинать новую тему (может делать любой форумчанин), продолжаем тут тусить... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 25.11.2008, 9:37 Заголовок сообщения: |
|
Как, по вашему мнению, сказывается качество нашего бензина на некосилевое покрытие? Если да, то как и кто либо сталкивался с последствиями? _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 25.11.2008, 9:42 Заголовок сообщения: |
|
| Pasha писал(а): |
"Не стоит наступать на горло собственной песне, тем более естесственной" (с).
Не о бабах ведь, о бензине... Если нет желания начинать новую тему (может делать любой форумчанин), продолжаем тут тусить... |
Ты знаешь, готовил большой материал о всей теме. И вдруг дошло!!!
Чичас некогда, пишу контрольные, а к вечеру поделюсь своим может быть "открытием"
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
| Старпом писал(а): |
| Как, по вашему мнению, сказывается качество нашего бензина на некосилевое покрытие? Если да, то как и кто либо сталкивался с последствиями? |
Старпом, ты бы вынес это отдельной темой и пообсуждали бы, а то есть опасность по 10 кругу лопатить 98 бенз  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|