Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Детонация - к чему приводит и от чего зависит
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 28.11.2008, 12:41    Заголовок сообщения:

Ну если по октану сказать могу, что вполне допускаю, как по мне, то по датчику всё гораздо сложнее Весело
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leon
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 28.11.2008, 13:05    Заголовок сообщения:

Нашол схему с датчиком, довольно сложно получается. Поищу может есть схемы просто измерения детонации без регулировки.
Sual№1
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 28.11.2008, 17:45    Заголовок сообщения: детонация

Изменением условий эксплуатации можно лишь в какой-то мере ослабить интенсивность детонации, но полностью исключить ее нельзя. Основным является правильный подбор бензина для каждого типа двигателя. Думаю эта мысль может считаться основной в борьбе с детонацией.
Вот так искал советы и ответы, советов мало, но и на том спасибо. Ответы нашел сам. Хотя со многим еще стоит разобраться.
леня
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 29.11.2008, 3:14    Заголовок сообщения:

Основным является правильный подбор бензина для каждого типа двигателя. Думаю эта мысль может считаться основной в борьбе с детонацией.

глубокая мисль......
[/b]

БУДЕТЕ У НАС НА КОЛЫМЕ,ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ,МИЛОСТИ ПРОСИМ.
Sual№1
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 30.11.2008, 20:04    Заголовок сообщения: детонация

Свое мнение никому не навязываю, есть мысли глубже или шире, пожалуйста, буду рад услышать. За свою точку зрения можем поспорить, а другой я не слышал.
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 01.12.2008, 9:54    Заголовок сообщения:

Октан корректор и плм. Если по принципу авто, там где опережение зажигания регулируется напрямую механическим способом - этот вариант полностью не проходит для 2т, собственно с детонации которого началась вся свистопляска. Нет разряжения после карбюратора, нет фактора, по которому регулировать.
Так как зажигание всех современных плм электронное, то саму проблему опережения искры решают на этом уровне по заранее известной характеристике, в мозги мотора зашивается.
По поводу октанового числа и масла. То, что меняется - факт. Но вот в какую сторону? Это вопрос. Если в сторону увеличения, что не исключается, то понятно, нас это не касается... А если в сторону уменьшения...
Есть гипотеза, цифр не помню, надо инет шуршать - понятие литровой мощности. Т.е. после определенного количества снимаемых лошадей с того или иного объема (степень форсировки) следует использовать соответсвующий бенз. Опять таки, не помню цифирь - вроде до 70сил/литр допускается применение 76-80 бенза. Правда при регулировке зажигания в более раннюю фазу, т.к. 80_й горит быстрее нежели к примеру тот же 92_й. Прикидывал я несколько моторов 2т до 50 сил - они все по своему объему удовлетворяли этому принципу. Что хочу сказать. Даже если октановое число и уменьшается при бадяжении масла, в силу незначительного влияния (ну не станет же бенз А-95 после конц 1/50 масла 76м) и в силу небольшой литровой мощности подавляющего большинства 2т двигов, то заметных отличий в работу мотора это не вносит...
Sual№1
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 01.12.2008, 12:08    Заголовок сообщения: детонация

Спасибо, я понял. Если бензин не совсем бодяга, то и будет все ОК. Ну, а если фуфло, то и на выходе не лучше. Мои опасения, да и мысль обсудить эту тему, оттолкнулись от иформации о прогаре поршней на МС-40. Поэтому хотелось для себя выяснить, на сколько наши действия (нормальная експлуатация) будут влиять на работу мотора. А может это схалтурили на заводе и дурная слава о прогаре прилипнет к хорошему мотору. Х.З. Поживем, будет видно. Спасибо еще раз, думаю тему можно закрывать.
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 01.12.2008, 12:35    Заголовок сообщения:

C тем прогаром на МС-40 не все просто. Неясны все условия произошедшего, начиная от концентрации масла, заканчивая настройками карба.
У моего товарища МС_40 на Прог-2. За этот сезон спалил около полутонны бенза. Разного, с разных заправок. Последний выход я его своим бензом снабжал, который с месяц уже стоял в гараже, при этом масло полусинтетика была в нем, супротив минералки, которую он постоянно использует. Все в норме, двиг гоняет как рабочую лошадку, проводит всяческие эксперименты на предмет модернизаций....
Sual№1
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 01.12.2008, 19:16    Заголовок сообщения: детонация

Спасибо, Pasha, за информацию. Я тоже склоняюсь к мысли о том, что вина не мотора , а скорее того, что в него льют, где и как. Да и потом нагружают на неизвестных режимах. И наверное детонация тут ни при чем.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: