| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 27.11.2008, 20:38 Заголовок сообщения: Ковролин в лодку |
|
| Уважаемые! Подскажите, существует ли ковролин который не боится воды. Если да, то в чем принцип и где его можно приобрести в Украине? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dss_troy Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 609 Откуда: Хмельницикй
Группы
|
Добавлено: 27.11.2008, 22:12 Заголовок сообщения: |
|
Зайди в любой магазин, где продается ковролин и выбери тот, который на резиновой основе... Врядли ему что-то сделается от воды. По крайней мере, от бензина не разлезся. _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 27.11.2008, 22:36 Заголовок сообщения: |
|
Та не, в любом магазине не найдёшь. Читни объявления по пошивке половиков на авто. Вот где раздолье мысли и типажа. Есть один момент, все имеют очень жесткую резиновую основу. Если делать пол без загибов и перегибов, то катит, на раз. А вот если что то красиво обойти нужно ковролином, тут посложнее будет. Цветовая гамма почти любая. Могут вышить вензель или что захочешь. Я себе делал половики с выбитой надписью названия катера и Баркасовского ника
Есть и морской ковролин. Он на ощуп очень мягкий по резине и гораздо легче но и дороже. ( в таких мастерских его не найдёш, но по объяве я где то в Киеве и видел. Вот сейчас вспоминаю где и чёт не могу вспомнить. По моему на Меркури, но могу и ошибаться. В Харькове мог бы назвать два места, опять же по авто ковролину. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Семенов Андрей Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 562 Откуда: Донецк Украина
Группы
|
Добавлено: 28.11.2008, 7:39 Заголовок сообщения: |
|
Говорю как практик на лодке два года наклеен ковролин. Ковролин с обычного магазина. Выбирайте ковролин на резиновой основе обязательно 100 % синтетика (как мелкая леска). Клеили на 66 клей прям на металл.
Опыт использования - мне нравится очень. Плюсы - какие бы не были грязные сапоги или другая обцвь на ковролин залез и ничего не царапаеш и не подскальзнешся. Тихо и мягко, эстетично выглядит, моется просто и ведра со щеткой за мгновение. Пыль которая остается естественно гараже просто пылесосится. Так что мне нрвится очень.
Один минус - вес ковралина.
Последний раз редактировалось: Семенов Андрей (28.11.2008, 11:06), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 28.11.2008, 8:09 Заголовок сообщения: |
|
Вот! Обычный, магазинный. Мы тоже этот сезон отходили и все чудесно. Если что-где, то пропылесосил, щеточкой прошелся и все. Даже бензин проливал на него и ничего не повылазило, и не раскисло... Да и стоит он не дорого... Если, вдруг, что и случилось страшное, то поменять его - раз плюнуть. _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

|
Добавлено: 28.11.2008, 8:23 Заголовок сообщения: |
|
| А какой материал на буржуйских лодках используется? Таких как princecraft например. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 28.11.2008, 8:33 Заголовок сообщения: |
|
Смотрел на Тракере... С виду их ковролин ничем не отличается от магазинного... К тому же ворс у них не однородный, и присутствуют длинные "петельки". Только резиновая подложка чуток плотнее. _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 28.11.2008, 8:54 Заголовок сообщения: |
|
Ну хозяин барин, что можно сказать. dss в резине может быть и весь цимус, а не в петлях. Если будет пропускать воду, то под ковролином нет естественной циркуляции воздуха, а это грозит коррозией. Как пример привёл авто ковролин. Специально разработанный девайс имеющий высокую износостойкость и влагозашищённость, что особенно важно для рыбаков. Показатель двух - трёх выходов на воду не имеет никакого значения в долгосрочной перспективе. Ну разве если есть возможность и желание тулить каждый год.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 28.11.2008, 9:30 Заголовок сообщения: |
|
Себе в Обяху кинул именно магазинный, на резине. Первый сезон показал отличный функционал. Что будет дальше - поглядим.
В эти выхи выходил на Смокеркрафте товарища. Там тож ковролин. На ощупь примерно такой же. Правда из-за цвета (беж) марается в районе кокпита... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 28.11.2008, 10:03 Заголовок сообщения: |
|
Саш, ковролине, что на Тракерах, резина пористая, но толщиной примерно 3 мм... на магазинном тоже пористая, но толщина примерно 1-1,5 мм _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 28.11.2008, 10:14 Заголовок сообщения: |
|
| Семенов Андрей писал(а): |
Говорю как практик на лодке...................
. |
. То что Вы Андрей, везде показываете свою лодку, это прекрасно, значить Вы ею гордитесь и любите. Могу только Вам напомнить, о чём предупреждал раньше. У нас на сайте у Вас как у пользователя имеются ограничения по вложениям. И если Вы будите вкладывать одну и туже миниатюру во всех темах, то Ваш лимит быстро иссякнет. Проще ссылаться на уже выложенное ссылкой, вставив её отдельной строкой. Иначе потом прийдётся удалять свои же файлы для возобновления лимита. Что согласитесь не удобно. Да и реши кто прочесть Вашу тему, фоток не обнаружит по которым идёт ссылка.... Что не касается Вашего модератора, у него безлимитка  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

|
Добавлено: 28.11.2008, 13:21 Заголовок сообщения: |
|
| Pasha писал(а): |
| Себе в Обяху кинул именно магазинный, на резине. Первый сезон показал отличный функционал. |
| dss_troy писал(а): |
| Вот! Обычный, магазинный. Мы тоже этот сезон отходили и все чудесно. |
Парни, а у Вас съемный вариант или на глухо приклеили? Я понимаю, что его можно и пылесосом и водой помыть, но после мойки необходимо снимать и просушивать, если речная вода попадет под резиновую основу, она там и останется. А запах? И гемор? Алюминиевых буржуев не счупал, поэтому и вопрос, как у них это решено? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 28.11.2008, 14:48 Заголовок сообщения: |
|
на буржуях все почти на всегда... у нас съемный... съемный удобней, легче стирать... хотя, можно прям в лодке стирать  _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
avg Железный Лейтенант

Репутация: 19 Зарегистрирован: 19.06.2005 Сообщения: 265 Откуда: Ялта
|
Добавлено: 28.11.2008, 19:17 Заголовок сообщения: |
|
| dss_troy писал(а): |
на буржуях все почти на всегда... у нас съемный... съемный удобней, легче стирать... хотя, можно прям в лодке стирать  |
Да нет, у "буржуев" практически у всех на кнопках, см. Sia doo, spidster и т.д., даже на кобрах и там на кнопках. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 28.11.2008, 19:58 Заголовок сообщения: |
|
Не на всех, причём далеко. Последний по свежести на которых не видел никаких кнопок СеаРей 2005г. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|