| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Пузан Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 3 Откуда: пгт Турка Запорожской
Группы
|
Добавлено: 11.12.2008, 7:07 Заголовок сообщения: Оклейка Прогресса стеклопластиком |
|
| Кто нибудь пробовал обклейть корпус дюралевой лодки снаружи стеклопластиком? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Семенов Андрей Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 562 Откуда: Донецк Украина
Группы
|
Добавлено: 11.12.2008, 7:19 Заголовок сообщения: |
|
Я так понимаю что стеклопласт нелегкий. Если вы это сделаете то лодка будет очень тяжелая. И это совсем не хорошо.
Я обклеил всю поверхнотсь своего прогресса ковролином и поверте все равно вес чувствуется но терпимо.
Ну и ответ на ваш вопрос - ни разу не слышал даже что бы ктото так делал обклейку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 11.12.2008, 7:23 Заголовок сообщения: |
|
а смысл?
это еслиб корпус был деревяный или фанерный то можно былоб задуматься а так  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пузан Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 3 Откуда: пгт Турка Запорожской
Группы
|
Добавлено: 11.12.2008, 7:26 Заголовок сообщения: |
|
| Проитись одним слоем по корпусу-устранить течи и коррозию.Веса я думаю прибавится не на много |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 11.12.2008, 8:37 Заголовок сообщения: |
|
На мой взгляд, лучше проклепать места течи. Вес думается таки добавится. Плюс ходовые качества могут, ухудшиться. Я сначала ходил, с шершавым днищем до покраски,а как снял всю краску до металла и покрасил хорошей разница в разы. А если обклеите на заклепках будет торчать,и поверхность под краску не выровнять. Да и вид думаю будет не очень. Но опять же мой взгляд. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 11.12.2008, 8:55 Заголовок сообщения: |
|
Не обижайтесь - но по моему это абсолютно бредовая идея ,обклеить Прогресс пластиком. (я так понимаю ,что речь идет о стеклоткани с эпоксидной смолой?) Для устранения течи существуют специальные технологии ремонта корпуса и специальные материалы и приспособы, а что касаемо веса ,то добавится он прилично ,что является достаточно критичным недостатком любого плавсредства. Ну это в общем то так - мысли в слух ,по скольку всем известно что "каждый др.... ,как он хочет ............) в смысле у каждого своя голова на плечах. _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 11.12.2008, 9:49 Заголовок сообщения: Re: Оклейка Прогресса стеклопластиком |
|
| Пузан писал(а): |
| Кто нибудь пробовал обклейть корпус дюралевой лодки снаружи стеклопластиком? |
Как сказал Святовит и я с ним полностью согласен. Лично я имел возможность наблюдать такую ситуацию,правда лодка была другая-Казанка-5,я ее сосватал своему товарищу у бывшего начальника в середине 80-х годов прошлого века.Он профессор,занимался биохимией,но взял и оклеил днище лодки стеклотканью.Как говорит народная поговорка "при дурной голове ногам плохо",он не учел одну особенность пластмассовых корпусов,так называемый осмос-постепенное набирание корпусом влаги при повреждении слоя.Вот в таких условиях в дюралевом корпусе начинается процесс коррозии,но его не видно под слоем стеклопластика.Мы после сезона содрали его и ужаснулись,Прогресс со своей коррозией просто отдыхал,если бы мы не сняли,то через два года днище можно было выбросить. В вашем случае я категорически настаиваю на том,что нет смысла этим заниматься,особенно если у вас прогресс первых выпусков,где скуловой брызгоотбойник был из нержавейки,лучшей пары для коррозии нет. По теории можно оклеить любой корпус,но на практике это делают только с деревянными корпусами,тем более это работа требует особой тщательности и высокого качества,что не всегда возможно в любительских условиях.Вот в кратце и все.Обслуживайте свой корпус как положено дюралевому и он Вам прослужит на всю оставшуюся жизнь.  _________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пузан Пассажир

Группы
|
Добавлено: 15.12.2008, 8:44 Заголовок сообщения: |
|
| Спасибо за совет.Подумал-почитал,решил что это действительно не стоит делать.Буду думать как заделать дыру покачественнее и покрасивши |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 15.12.2008, 9:17 Заголовок сообщения: Re: Оклейка Прогресса стеклопластиком |
|
| Шамич писал(а): |
| Как говорит народная поговорка "при дурной голове ногам плохо".... |
Миша, правильнее звучит так:- "Дурная голова, рукам (ногам)покоя не даёт"  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 15.12.2008, 10:52 Заголовок сообщения: |
|
| Пузан писал(а): |
| Спасибо за совет.Подумал-почитал,решил что это действительно не стоит делать.Буду думать как заделать дыру покачественнее и покрасивши |
А что за дыра? Если можна фото _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 15.12.2008, 10:53 Заголовок сообщения: |
|
Саша, по украински звучит так :"При дурній голові ногам лихо". Это немножко флуда. _________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor 67 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: Киев РОП-1 ВМК "ФРЕГАТ"
Группы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|