| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
bocman Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 419 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 21.12.2008, 20:58 Заголовок сообщения: Кто реально может помочь с покупкой н/ж винта на хонду 50? |
|
Кто реально может помочь с покупкой н/ж винта на хонду 50? диаметр13 шаг 15, преимущественно solas. баркас не предлагать - цены заоблачные, возможно в Харькове есть каналы?
А еще меня пугали что если на таком винте налететь на что либо, то разобьется редуктор.... Ваше мнение? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 21.12.2008, 22:54 Заголовок сообщения: |
|
Здесь посмотрите http://www.marineclub.com.ua/?cPath=25&osCsid=7fab62f888b162f6b98bb47be8b7887a Они торгуют именно Соласами.
Про ломанные редуктора слышать слышал, но отбитые из за винтов ..., честно говоря не знаю. Что то из раздела фантастики. Удар будет жестким в любом случае. Просто люмуний выкинешь, ане ржав можно выправить. Тут все от удара зависит. Пример друга. Два алюминевых винта за два года, один из них Хастлер. Купил подержанный мичиган, мал заполировал вулканитом, рад и счастлив. За год правда несколько выбоин прибавилось. Сказал, что больше никаких люминиев. А вроде на баркасе винты со скидкой распродают первой генерации Поинтов? Вторая правда гораздо интереснее, там идет втулка прорезиненная. Да и не верю, чтобы Иван не подвинулся. Вы так смотрели или в живую гутарили? _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Д.И.В Консультант ТД ''Баркас''

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.11.2005 Сообщения: 41 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Добавлено: 22.12.2008, 12:10 Заголовок сообщения: Re: Кто реально может помочь с покупкой н/ж винта на хонду 5 |
|
| bocman писал(а): |
Кто реально может помочь с покупкой н/ж винта на хонду 50? диаметр13 шаг 15, преимущественно solas. баркас не предлагать - цены заоблачные, возможно в Харькове есть каналы?
А еще меня пугали что если на таком винте налететь на что либо, то разобьется редуктор.... Ваше мнение? |
C диаметром 13, на Хонду 50? и при этом 15шаг, такого плана винты ставятся на Хонду 75, 90, 130.
Стомость винта есть на нашем сайте, в нержавющем исполнении 2121грн, не вижу заоблачности, если для вас это дорого, то ставте алюминий и забудьте про нержавейку, нормальный нержавеющий винт любого производителя будет стоить приблезительно одинаково, от 2000 до 3500грн.
В кратц по поводу винта который вас интересует- Solas на ваш двигатель от 8 до 15 шага с диаметром 11, стоимость 311usd.
P.S. Перед тем как осуждать кого либо в заоблачности проверьте действительность своих слов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 22.12.2008, 23:42 Заголовок сообщения: Re: Кто реально может помочь с покупкой н/ж винта на хонду 5 |
|
Я бы не ставил нержавейку. Вам правильно люди говорили. При ударе об чтото винтом, он не ломается как обычный, а просто гнётся, при этом передавая основную силу удара на редуктор. Вывод, лучше попасть на новый обычный винт... или на редуктор? Нержавейка хороша на море. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 23.12.2008, 8:14 Заголовок сообщения: |
|
Раз Вы Шурик пишите, значить знаете о чём и спорить, я не буду по этому поводу. Но есть одно замечание или ремарка или ИМХО. Сколько лет не читаю о винтах, сравнений, класификаций, споров, впервые читаю, что бы предпочтительное назначение н/ж винта было море . Не могли бы Вы, для общей образованности кинуть ссылочку на информацию.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Д.И.В Консультант ТД ''Баркас''

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.11.2005 Сообщения: 41 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Добавлено: 23.12.2008, 15:37 Заголовок сообщения: |
|
Видел достаточно много поломанных винтов, валов, редукторов, при этом нет особой разницы какой винт и из чего сделан. Если вы вылетели на мель с каменистым дном, налетели на какую либо бетонную конструкцию при этом разбили редуктор, винт здесь не причем, не виноваты же колеса вашего автомобиля что на незнакомой для вас дороге вы не заметили дерево, хотя как знать.
Но не об этом, в данный момент все без исключения производители современных винтов пытаются всеми возможными способами обезопасить редуктора ваших лодочных моторов. Для этого создаются различного рода втулки, резиновые, второпластовые, полимерные которые при ударе сворачиваются и максимально защищают ваш редуктор, но все конечно зависит от силы удара(порой даже самые современные подушки безопастности не могут защитить жизнь автолюбителя) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23.12.2008, 22:40 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Раз Вы Шурик пишите, значить знаете о чём и спорить, я не буду по этому поводу. Но есть одно замечание или ремарка или ИМХО. Сколько лет не читаю о винтах, сравнений, класификаций, споров, впервые читаю, что бы предпочтительное назначение н/ж винта было море . Не могли бы Вы, для общей образованности кинуть ссылочку на информацию.  |
Ссылку такую я незнаю Просто на море меньше миляк, камней (не считая каменистые берега), топляков и т.д.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 23.12.2008, 23:31 Заголовок сообщения: |
|
Ну, что Шурик тут можно сказать, только улыбнусь  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 24.12.2008, 6:54 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Ну, что Шурик тут можно сказать, только улыбнусь  |
Может напишите всё-таки правду, никто ведь не собирается обижатся. Может я не прав, так буду знать правду  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 24.12.2008, 6:59 Заголовок сообщения: |
|
Правд Шурик, дофига и у каждого своя. Чем Вас не устраивает например, правда Д.И.В?  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bocman Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 419 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 31.01.2009, 19:31 Заголовок сообщения: |
|
И всетаки я на роздорожье, какой винт брать? Люминий/нерж? и на хонду какого производителя посоветуете? Стоковый идет солас, меня интересует скоростной винт, поскольку стоковый ну уж очень грузовой.....
Просто в начале февраля намечается поездка в Киев, думал заодно брать.....
ЗЫ какие еще есть магазины кроме баркаса? Хотя бы цены сравнить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 31.01.2009, 23:10 Заголовок сообщения: |
|
Прежде чем узнавать удругих(для сравнения), я все таки поговорил для начала с Иваном (Баркас) Скидку устаканил, поторговался. А уж потом конечно и узнавал бы у конкурентов, но тогда бы и картина яснее была. Свою точку зрения я уже высказывал. Стальной будет гораздо долговечней. Я за три года не поменял ни одного винта. В этот год полирну и будит как нулевый. Знаю точно что если бы был люминивый, то парочку уже бы поменял судя по отметинам на нержаве. Скорости тоже немного добавит, правда немного. Скоростные винты это уже эксклюзив и есно цены заоблачные. Сделать винт грузовым или скоростным, можно добиться путем подбора характеристик. Против пугалки под названием "мель", применяются срезаемые втулки. Всё вышесказанное моя личная точка зрения основанная на примерах эксплуатации. И не пойму почему хондовики не отписываются о своём мага"зине, Шурик тот же.
Кстати, только сейчас увидел.
>Шурик, Д.И.В это не что такое, а кто такой. К тому же не последний человек в Баркасе. Смари а то обидится  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 02.02.2009, 13:07 Заголовок сообщения: |
|
Уважаемый Боцман. Выскажу свою тчк. зрения ,быть может пригодится ,Вам : если финансы позволяют - то мое мнение таково - нужно брать винт из нержавейки. Что касается того ,что есть риск повредить редуктор? Расскажу свою историю, за прошлый сезон мне "удалось" разбить два винта оба обычных алюминиевых, при чем в одном из случаев помимо винта оказалась полностью разрушена и специальная втулка ,которая служит для того ,что бы предотвращать повреждения при ударе о твердые препятствия, которые далеко не редкость на наших водоемах (имею ввиду повреждения именно вала и редуктора) ,то есть эта самая втулка вполне справилась с возложенной на нее задачей и если бы винт был покрепче ,к примеру из нержавейки, то наверняка остался бы цел. Как наверное и с первым разбитым винтом ,а саму втулку поменять не трудно и стоит она не дорого. Произведя элементарные математические вычисления я с "удивлением" понял ,что два эти мои винта в совокупности стоят столько же, примерно, как и один из нержавеющей стали ,разница лишь в том ,что у меня тогда остался бы (вероятно) винт цел ,а в данном случае мне опять нужно покупать новый винт или пытаться восстанавливать старый .Вот такие "пироги" ,ну а какой винт предпочтете вы - Вам и решать. _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 04.02.2009, 9:29 Заголовок сообщения: Re: Кто реально может помочь с покупкой н/ж винта на хонду 5 |
|
Я бы однозначно взял бы нержавейку - намного долглечнее и как говорил Merlord, скорость добавится. Сам где-то читал у буржуинов, что если хотите добавить скорости, то первый шаг - поставить нержавейку. По поводу приобретения я бы порекомендовал бы обратить свой взгляд на www.ebay.com, там очень интересные предложения бывают проскакивают, правда точно надо знать какой винт искать (шаг и диаметр). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
костяныч Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.12.2007 Сообщения: 73 Откуда: Фастов
Группы
|
Добавлено: 21.02.2009, 7:29 Заголовок сообщения: |
|
гена,хочу спросить,ты покупал через столь уважаемый всеми порал. EBAY и чего стоит доставка.Я тоже хочу на Y 50 брать винт.И меня эта тема тоже интересут.Слыхал ,что доставка очень дорого обходиться.Ведь порой винт купишь за копейки,а за доставку заплатигь пару сотен буказоидов.... _________________ П2 яма50DEPO |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|