| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сергей Toistiy Бывалый Матрос

Репутация: 1 Зарегистрирован: 20.12.2008 Сообщения: 40 Откуда: Херсонская обл. г.Скадовск
Группы
|
Добавлено: 20.12.2008, 13:42 Заголовок сообщения: |
|
| У нас на море отдают предпочтение п4 все охотники рыбаки стараются ходить на п4. У нас залив Джарылгачский волна короткая резаная короче в шторм идти хуже некуда, и все говорят лутше чем п4 для нас нет. Я советовал бы п4 покупать и недумать.В прогресе4 ,если его использовать на море нужно выкидовать черный метал,в углах возле транца и крепеж колес,или ставить цынко-магниевые пластины. Я думаю проще один раз переклепать и не мучатся,и голова больше не болит за гальванопара (результат разности металов) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 20.12.2008, 15:16 Заголовок сообщения: Re: Новый кораблик. |
|
| Арт писал(а): |
В этом году осенью продали свою казанку. читпл здесь споры и скажу что эта лодка длярыбалки гурьбой не годится да и волны боится вопшем продали. Теперьвстал вопрос что покупать дальше. Отец склоняется брать прогресс 4, я хотел Амур но реально понимаю что он для нас большой. Какие варианты ещё существуют икто пользовал. И что уважаемые капитаны скажут нсчет такрго катерка ка к Темп. может был у кого или есть. спасибо  |
Убедительная просьба не плодите параллельные темы,внимательно ознакомтесь в этом разделе есть темы которые могут Вас заинтересовать и где Вы можете продолжить обсуждение по интересующей Вас лодке.  _________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 20.12.2008, 16:09 Заголовок сообщения: |
|
Я бы не советовал вырезать, места крепления колёс. Так как лучше для магниевых протекторов мне не видется. Плюс можна найти сами колёса, если бюджет не позволяет прицеп, и нормально таскать лодку на них. Конечно скорость не более, 60км/ч , за дорогой повнимательней, но вполне. Сам на оных за 100км/ч, в Страхолесье таскаю второй сезон принципе доволен. Это всё на первый взгляд, не нужно , но конструктора не даром придумали . Лодку на воду спускаю сам, с подключенным Вихрём и баками, как раз центр тяжести на колёсах. Такие дела. Всё написанное моё мнение. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 20.12.2008, 19:16 Заголовок сообщения: |
|
Из тех кусочков и отзывов что слышал, что очень неплохая мореходность, но тяжеловата. Корпус на мой взгляд, лучше что бы осмотрел спец, корпус пластмасовый, или пластиковый точно не помню. И моторчег на неё опять же на мой взгляд, нуна примерно 70-80л.с. Хотя мож перебираю. Соответствено под него усливать транец. Вообщем описываю личное мнение, если кто знаком с этой лодкой, думаю поправят. Удачи. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 20.12.2008, 20:11 Заголовок сообщения: |
|
Для рыбалки П-4 очень надежная лодка(из недорогих),хватит 40 л.с. _________________ П-4 MER F40efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.09.2008 Сообщения: 12 Откуда: Краснодарский край
Группы
|
Добавлено: 21.12.2008, 8:46 Заголовок сообщения: Новый кораблик. |
|
| Почему Прогресс,а не Днепр,Южанка,Обь-3,Казанка 5 М 3-выбор огромен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 21.12.2008, 11:40 Заголовок сообщения: Re: Новый кораблик. |
|
| Валерий писал(а): |
| Почему Прогресс,а не Днепр,Южанка,Обь-3,Казанка 5 М 3-выбор огромен. |
2 Валерий, если я не ошибаюсь и правильно читал, то у пользователя уже был тандем Казанка/Южанка и он остался ёй не доволен, и как вроде продал. Как будто в начале написанно.
Другое дело, что выбор нужно обрисовать поконкретнее. Потому как Темп действительно пластиковый катер. А я так понимаю, что Вас интересует лодка для рыбалки? В общем рыбачит можно и с неё. Но ценаи мтаериал. Вы определитесь, я так понимаю с отцом, лодка из какого материала вас интересует.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.09.2008 Сообщения: 12 Откуда: Краснодарский край
Группы
|
Добавлено: 21.12.2008, 13:15 Заголовок сообщения: Новый кораблик. |
|
| Ч писал о Казанке 5М3 и Южанке-2. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 21.12.2008, 14:26 Заголовок сообщения: |
|
Я не знаю о какой казанке писал Ч, к стати не подскажите о чем идёт речь, (все ни как, не научусь медитировать за столько лет) Вы в курсе всех достоинств и недостатков этих лодок? Ну так в студию!!!. Или Вы ему предлагаете все купить разом. Как по мне странный совет. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 21.12.2008, 15:09 Заголовок сообщения: |
|
Добрый день Арт!В разделе "Катера,лодки" всевозможных тем аж на 6 страниц.Посмотрите и почитайте интересующие Вас,а потом,если возникнут вопросы,то Вы можете конкретизировать их,тем самым сможете избежать глупых и не нужных советов.Краткие характеристики и описания советских лодок можно посмотреь у нас в разделе предложения и пожелания называется Werwolf2FAQ литература,там есть ссылки на книги где есть характеристики лодок,а так же на мотолодке.ру.Почитайте и определитесь с моделью,а читая получите массу решений которые люди воплотили и сами увидите где интересное,а где глупость человеческая.Удачи Вам.  _________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Зелёный Юнга

Группы
|
Добавлено: 21.12.2008, 16:40 Заголовок сообщения: Новый кораблик |
|
| to merlord,я не только эксплуатировал выше указанные лодки,знаю все их достоинства и недостатки, но и сейчас у меня есть эти лодки,от Прогрессов 2 и 4 избавился. Занимаюсь ремонтом ,тюнингом лодок(фото Воронежа это сделанная у меня лодка, не понравилась,продал). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 27.12.2008, 13:17 Заголовок сообщения: |
|
Е-е-хе-хе-хе ну ребята расмешили Лодка спускается с колёсами в воду, лодка всплывает и колёса освобождаються , потом там они снимаються . Можна и на суше но лодку нуна подводить в притык к воде и как правило на суше снимаю если берег обрывистый. Летом без проблем, а Осенью в бродах. спускаю и подымаю вместе с мотором и баками. Кстати на Аватаре в Стахолесье перед подъёмом ток с островов. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 27.12.2008, 13:19 Заголовок сообщения: |
|
Добрый день Арт!.В том то и дело,что Вам в данных условиях нужно выловить нужную информацию об интересующей лодке.Ведь каждый человек имеет свое мнение ,особеннот лодочник,который обладает какой то моделью.Лично мне нравится Казанка-5 с выносным транцем,так как она значительно мореходней чем все Прогрессы,а вот Днепр более мореходнее,но он проигрывает своей обитаемостью.Нужно четко поставить задачу для себя и исходить из поставленной цели:скорость,мореходность,обитемость,экономичногсть итд.Определяйся и конкретизируй свои вопросы,лично я готов дать консультацию по любой модели советской лодки.Обращайся и удачи!  _________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
шапран Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 26.07.2008 Сообщения: 180 Откуда: новая каховка
|
Добавлено: 27.12.2008, 17:46 Заголовок сообщения: |
|
Имею Днепр, Южанка-2, лодки килеватые хороши по волне, моторы Ямахи 40 на обеих, так что с выходом на глис проблем нет(если народу и шмоток вмеру) еще +не несет на поворотах за счет киля - можно интересней таскать лыжника и плюху(поворот с острым углом), днище Южанки попрочней, но и на Днепре с ним проблем нет даже под ямахой, по волне 50см идут очень хорошо отрегулировав газом скорость можно идти разрезая пол волны не ныряя и не ударяясь в нее, из недостатков вижу только отсутствие реданов и ессно скорость и выход на глисс при загруженной лодке(что решается подбором винтов), корпуса корродируют на уключинах(что легко решаемо).
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Еще валкость недостатком не считаю, не такая он и большая, привыкаеш главное выпившим не кататся и все будет ок _________________ Днепр+40XWS
Южанка2+40VEOS
Южанка+Mercury5+Evinrude9.9+Мерк15
+отечественные моторы по случаю
Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sa-san Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 447 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 27.12.2008, 21:39 Заголовок сообщения: |
|
| Да у каждой лодки свои плюсы и минусы идеала не бывает. Выбор все равно за вами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|