| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alexxx Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.12.2008 Сообщения: 12 Откуда: Днепр
|
Добавлено: 24.01.2009, 17:33 Заголовок сообщения: Трещины на транце - Что делать? |
|
Лодка Крым имеет трещины на транце (см. фото), само сабой буду усиливать. Но что делать с оставшимися трещинами перед тем как красить???
Спасибо за Ваши советы!
| Описание: |
|
| Размер файла: |
72,71 KB |
| Просмотрено: |
1369 раз(а) |

|
|
81,17 KB |
1354 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 24.01.2009, 18:30 Заголовок сообщения: |
|
Заварить аргонной сваркой.Транцевой доске скорей всего кирды к
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sual№1 Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 04.10.2008 Сообщения: 292 Откуда: Чернигов
Группы
|
Добавлено: 24.01.2009, 18:45 Заголовок сообщения: Крым |
|
| Действительно можно заварить и обварить с шинкой поверху, можно полжить накладку проклепать и проварить. Ничего критичного нет. Главное, чтобы днище было целое. изнутри можно проклеить. Время... и с "вечными" лодками тоже наступает предельный момент, возраст называй как хочешь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx Зелёный Юнга

|
Добавлено: 25.01.2009, 8:26 Заголовок сообщения: |
|
| Ребята как я понимаю нужно варить аргоном, но говорят что в Днепре найти аргонщика нереально.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
леня Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.11.2007 Сообщения: 122 Откуда: ЯНАО
|
Добавлено: 25.01.2009, 15:07 Заголовок сообщения: |
|
в нашей местности аргона нету впомине,я закрепил подобные места косынками (дюраль) на болтах,держиться,трещины далее не расползаются,если наглядно нужно будет показать то прийдется идти лодку откапывать из под снега.
_________________ крым-40veos
БУДЕТЕ У НАС НА КОЛЫМЕ,ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ,МИЛОСТИ ПРОСИМ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx Зелёный Юнга

|
Добавлено: 25.01.2009, 18:52 Заголовок сообщения: |
|
| леня писал(а): |
| в нашей местности аргона нету впомине,я закрепил подобные места косынками (дюраль) на болтах,держиться,трещины далее не расползаются,если наглядно нужно будет показать то прийдется идти лодку откапывать из под снега. |
Леня! Буду признателен если подробнее расскажешь, а лучше покажешь (снег уже сошел)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 25.01.2009, 19:13 Заголовок сообщения: |
|
| Alexxx писал(а): |
| Ребята как я понимаю нужно варить аргоном, но говорят что в Днепре найти аргонщика нереально. |
Да хай меня ранят, что бы в Днепре не было аргона.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 25.01.2009, 20:14 Заголовок сообщения: |
|
| Ребята как я понимаю нужно варить аргоном, но говорят что в Днепре найти аргонщика нереально. |
Рынок, который напротив нового Автовокзала. Проходишь через центральный вход через весь рынок. На обратной стороне куча железных ящиков-ларьков обшарпанного вида. В нескольких изз них, прямо на месте, варят черный металл. Спрашиваешь, подсказывают где есть аргонщики. Второй вариант - это под виадуком на проспекте Правда, он у нас один такой Варят нержавейку, аллюминий и т.д. Третий вариант - это шиномонтаж, где есть ремонт, восстановление и прокатка титановых дисков. Четвертый вариант -это нужно газетку взять. Типа ,,Неделька" или ,,Бесплатно Всегда". За выезд к заказчику нужно отдельно будет обсудить с исполнителем. Понятно, что не дешево. Поговорите, примите решение по обстоятельствам.
С уважением.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
| merlord писал(а): |
Да хай меня ранят, что бы в Днепре не было аргона. |
,,Ты видишь воооон там сурка?" - ,,Нет!"...
,,А он там есть!" (с) к/ф ДМБ
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
леня Опытный Мичман

|
Добавлено: 26.01.2009, 9:33 Заголовок сообщения: |
|
Леня! Буду признателен если подробнее расскажешь, а лучше покажешь (снег уже сошел) :) |
у нас не сошел...
я же говорю у меня не совсем в том месте что у тебя,но принцип тот же, делаеш косынки из дюраля, береш уголок из дюраля, (у меня такой материал под рукой другого нет) пожестче,болты на 6 с самоконтрящими гайками, (гайки можно купить у которых тело гайки повыше,она лучше затянет),с обратной стороны уголка, с противоположной,ну изнутри, так может понятней,пластину нужно поставить во всю длину уголка,все не спеша вымеряеш,подгоняеш,сверлиш,затягиваеш, дополнительная жесткость создана, если ба еще всю эту конструкцию заварить цены б ей не было,а транчик то нада усиливать тебе,
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
..
|
96 KB |
1328 раз(а) |

|
|
73,27 KB |
1331 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 26.01.2009, 11:54 Заголовок сообщения: |
|
Я в этом не спец, но из практики знаю, что гораздо прочнее будет если трещины проварить и потом обязательно наложить и проварить косынки. Потому как трещины сами по себе не появляются. Значить уже работает так называемая усталость металла и чистой проваркой тут проблему чаще всего решить не удастся.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
леня Опытный Мичман

|
Добавлено: 26.01.2009, 12:16 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| Я в этом не спец, но из практики знаю, что гораздо прочнее будет если трещины проварить и потом обязательно наложить и проварить косынки. Потому как трещины сами по себе не появляются. Значить уже работает так называемая усталость металла и чистой проваркой тут проблему чаще всего решить не удастся. |
соласен на 100 прОцентов, если есть возможность заварить,я бы так и сделал
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx Зелёный Юнга

|
Добавлено: 26.01.2009, 13:16 Заголовок сообщения: |
|
| леня писал(а): |
Леня! Буду признателен если подробнее расскажешь, а лучше покажешь (снег уже сошел)  |
у нас не сошел...
я же говорю у меня не совсем в том месте что у тебя,но принцип тот же, делаеш косынки из дюраля, береш уголок из дюраля, (у меня такой материал под рукой другого нет) пожестче,болты на 6 с самоконтрящими гайками, (гайки можно купить у которых тело гайки повыше,она лучше затянет),с обратной стороны уголка, с противоположной,ну изнутри, так может понятней,пластину нужно поставить во всю длину уголка,все не спеша вымеряеш,подгоняеш,сверлиш,затягиваеш, дополнительная жесткость создана, если ба еще всю эту конструкцию заварить цены б ей не было,а транчик то нада усиливать тебе,
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
.. |
Леня! Спасибо! Принцип понял, так и буду делать! А ты сам откуда?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
леня Опытный Мичман

|
Добавлено: 26.01.2009, 14:22 Заголовок сообщения: |
|
посмотри здесь на форуме <рыбалка в якутии>
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|