| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 03.02.2009, 15:29 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Почему такой древний и архаичный дизайн кокпита, особенно лавок(другим словом чёт язык не поворачивается назвать). Почему действительно не сделать капитанское кресло более комфортным. Как по мне чёт мало измерительных приборов на щитке. Штурвал на любителя скандинавских лодок.
И действительно, почему такая маленькая гарантия на корпус, если вы позиционируете свою продукцию, как мировой уровень.
Пока усё.
И когда уважаемый Старпом пригласит смотреть производство.
ПСЫ. Кстати выше указанный катер нельзя рассматривать как покупку ни в коем случае.  |
Кстати "летучий голандец" на фотках - разработка 2000 года - для того времени - суппер. Сегодня уже все по другому
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 03.02.2009, 17:37 Заголовок сообщения: |
|
Катер красивый, люди хорошие... А про что разговор-нифига не понятно Если бы я Кобру хотел и эту страничку прочел, понял бы, что она сделана хорошо и мотор нужен 175 л/с 2-х тактный. Скорость при расходе в 30 литров какая? Какая остойчивость на якоре? Ход в волнение? Каюту, руально на сколько взрослых? Размер баков? Интересно же... Рассказывайте уже, давайте
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Парковщик Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 26.01.2009 Сообщения: 14 Откуда: Донецк
|
Добавлено: 03.02.2009, 18:09 Заголовок сообщения: |
|
[Кстати "летучий голандец" на фотках - разработка 2000 года - для того времени - суппер. Сегодня уже все по другому ]
Это модель со стационаром, а с подвесником с того времени что изменилось?
Планируете ли рестайлинг кокпита модели с подвесником?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 03.02.2009, 19:27 Заголовок сообщения: |
|
| JAKO66 писал(а): |
Уважаемый merlord если позволите я все постараюсь обьяснить Все что я написал это сугубо моя точка зрения и ее я совсем не навязываю это самое главное!. |
Да я собсна и не против. Только почитайте темку с начала. У вас позиция не навязывать, у меня другая. Я видите ли, привык своего добиваться. Я задаю вопрос, Вы его игнорируете, приходится усиливать нажим. А шо, делать.
.
| Цитата: |
Не знаю как у вас а мои канистры особенно в зимнее время очень ржавели, особенно во внутренней части. (были может старые и железние)
Описание ОСМОСА да наверное вы правы как всегда очень сложно обьяснил . Можно проще : если появляется не беда ... ремотируется !!! |
Тут я действительно реально ничего не понял. Как могут ржавые канистры, влиять на выбор двига. В системе стоят фильтра. И чем например карб 2т отличается от карба 4т и стационара, принципиально в таком случае? Впрыски и на 2т уже практикуют. Да и на них как я уже писал есть защита.
Далее.
Честно говоря, версию про осмос в Вашей интрапритации слышу впервые. В своё время много читал об этом, но ничего "такого не помню. Химические процессы, всего то и делов. Хотя вполне возможно у вас академическое знание предмета. Тогда умываю руки.
О не корректности сравнивания бассейнов и лодок, Вы и сами признались. Могу только еще с вашего позволения поправить. Ударные нагрузки и химическая реакция, ну предположим на хлор, это несколько разные вещи.
| Цитата: |
| если появляется не беда ... ремотируется !!! |
Не хотел бы это комментировать, но извините не удержусь (такая я падлюка). С 2000 года и уже осмос?. Ху ху!!!. С другой стороны страшилка о осмосе, действительно просто «страшилка».
Своими топами ни в коем случае Вас не хотел подколоть или обидеть. Если бы надо было, так бы и сделал, я в этом деле дока. Тут другое. Вы просто спешите думать, но писать это забываете, считая что это как бы и так понятно. Мне, по крайней мере, так показалось. Раз мы уже затронули эту лодку, то как по мне лучше раскрывать одну деталь, но более развернуто, чем всё мешать до кучи. Теряется нить. Моё ИМХО.
Ту Arny. Ндаааааа. Без лоха и жизнь плоха. Если бы Вы, не на мой топ наклеили фоты, пожалуй я бы и промолчал. Алэ…. На этих миниатюрах показан элегансе, с стационаром. Другой катер, другие деньги, другой имидж. А если учесть, что я еще не совсем "поехал" моцком (по крайней мере мне так пока кажется), то мы обсуждали катер с подвесником. Катер этот выпускается и поныне в первозданном виде.
Я ж не пишу про годы
Матрицу моей лодки разрабатывали и того раньше, в "далёком" 98г
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
О, пока крапал, Парковщик быстро сориентировался.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
115,07 KB |
| Просмотрено: |
1221 раз(а) |

|
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JAKO66 Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.01.2009 Сообщения: 21 Откуда: Киев Московский мост
|
Добавлено: 04.02.2009, 8:29 Заголовок сообщения: |
|
Да .... прочитав немного постов показалось что на этом форуме скорее мочат чем поддерживают ! Но это не важно ) Кобра реально очень приятный катер. Мне по обводам напоминает надутый гидроцикл, да и с подвесным мотором ведет себя примерно одинаково. На не больших оборотах (малом ходу) немного рыщет носом. Скорее всего изза очень большой килеватости. Но с другой стороны на поворотах и со скоротью не несетя юзом по воде а нормально становится наборт и круто проходит поворот. Вода поднмается почти до привального бруса. Выходил на ней максимально с 9 людьми на глиссирование. Восновном девочки были А так перевозил вроде под 13. (до острова Великий) Расход на ней при 2х тактах примерно 33/37 в час. К топливу не переборчив 92/95 бензин. за 5 лет у себе по пластику проблем не обнаружил. Скорость примерно по 80 км/ч с мытым днищем. Ну а если покрывать Зайваксом то можно и под 90 разогнать Ну вроде все рассказал !!! АААА сорри 2 такта шумят конечно и при старте есть запах топлива и выхлопа но у кого его нет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Парковщик Зелёный Юнга

|
Добавлено: 04.02.2009, 8:46 Заголовок сообщения: |
|
| To JAKO66: Старпом писал что есть валкость на стоянке. Насколько она заметна? Не досаждает?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JAKO66 Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.01.2009 Сообщения: 21 Откуда: Киев Московский мост
|
Добавлено: 04.02.2009, 8:54 Заголовок сообщения: |
|
| Валкость на стоянке ? мог не правильно понять , она достаточно высока и ветру подверженна , скорее всего как и все катера. На высадке на берег (пляж) то там ее паркую кормой и дверца и трап там. Вспомнил что очень не удобно .......... нет осового трапика вернее у меня нет и нога частенько соскальзывает когда отталкиваеь нос и запрыгиваешь на него. Кто то спрашивал про бак с водой (у меня нет у соседнего катера стоит и бак с водой и душ)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Парковщик Зелёный Юнга

|
Добавлено: 04.02.2009, 9:09 Заголовок сообщения: |
|
| Я так понял речь идет о заметных кренах катера при переходе с одного борта на другой. Или нет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JAKO66 Зелёный Юнга

|
Добавлено: 04.02.2009, 10:00 Заголовок сообщения: |
|
| нет такого нет !!!!!! катер достаточно объемен и его не очень легко качать как для такого размера.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 04.02.2009, 10:19 Заголовок сообщения: |
|
Ну вот! Совсем другое дело! Теперь понятнее намного и хоть какая-то информация для размышлений и общего развития. Спасибо, мужики!
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 04.02.2009, 14:08 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
На этих миниатюрах показан элегансе, с стационаром. Другой катер, другие деньги, другой имидж. А если учесть, что я еще не совсем "поехал" моцком (по крайней мере мне так пока кажется), то мы обсуждали катер с подвесником. Катер этот выпускается и поныне в первозданном виде.
|
Помоему лодки одинаковые - тока под разные моторы (есть небольшая разница в дизайне сверху - согласен, обводы, каюта, носовая часть - эдентичны ). А по цене со стационарным мотором даже дешевле получается.(сам корпус немного дороже - всего порядка на 5-6% если верить ценам на сайте производителя, но в полной комплектации стационар интереснее - как по цене, так и по дизайну/функциональности. Таже 225 хонда или верадо - дороже 225сильного меркрузера или вольвы )
"Катер этот выпускается и поныне в первозданном виде" - согласен, посмотрите гальюн 620 или квиксильвер - так там деньги другие и комплектация нулёвая
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 04.02.2009, 14:18 Заголовок сообщения: |
|
> Arny. Вы хотите откровенного разговора? Или нужно пропеть славословие Кобре? Эт я могу.
Кобра 2050, а так же и 2150, самые лучшие катера в мире.Надеюсь Жако будет доволен.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Парковщик Зелёный Юнга

|
Добавлено: 04.02.2009, 14:41 Заголовок сообщения: |
|
| To Merlord: Пока все остальные владельцы Кобр молчат, расскажите про свой катер, что за девайс, чем довольны, что не устраивает?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 04.02.2009, 15:02 Заголовок сообщения: |
|
| Парковщик писал(а): |
| T, расскажите про свой катер, что за девайс, чем довольны, что не устраивает? |
Если честно то я уже тут сто раз писал. Да и не по теме это. может ссылки найду. А ваще если в кратце то есть и то и другое. Америкос..., не не буду, не по теме. Извините.
Профильный модер может заругаться
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JAKO66 Зелёный Юнга

|
Добавлено: 04.02.2009, 21:43 Заголовок сообщения: |
|
А владельцы Кобры и не молчат !!! Они просто немного работали ) Ну когда я брал Кобру еще не было на ней стационарного мотора а были подвесные и те на пороге исчезновения так как 175 карбюраторный думаю что один из последних. Поверьте вся молодость на Прогресе 2 прошла с Вихрем 30 и водными лыжами Дельфин с огромными цыфрами 58 рублей на обратной стороне Думаю все катера хороши ( ну почти все) при покупке считаю что тест драйв просто необходим! Кто из Киева могу с удовольствием на своей повозить что бы человек ощутил как оно на ней выскакивать Как воду режет как с малым мотором тролить ну в общем все покажу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|