| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vitaly Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.01.2009 Сообщения: 5 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 04.02.2009, 12:47 Заголовок сообщения: мягкие топливные баки для лодки |
|
Прочитал в автомобильном журнале 4*4 информацию о мягких топливных баках, используемых как для бензина, так и для воды.
Интересно, кто-нибудь имеет опыт применения, насколько они практичны и удобны в применении? _________________ Украинский клуб Hovercraft |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DOK Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 486 Откуда: Херсон
Группы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 05.02.2009, 7:24 Заголовок сообщения: |
|
интересный бак =)
но мне кажиться это для воды былоб удобно...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitaly Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.01.2009 Сообщения: 5 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 05.02.2009, 7:40 Заголовок сообщения: мягкие топливные баки |
|
Да. для воды такой бак тоже очень удобен, но мне более интересно для бензина. А опасения такого рода: нет ли подтеканий возле соединений с патрубками или испарин поклеевым швам? Просто не хочется , чтобы в машине воняло бензином, вот и интересуюсь качеством их исполнения!!! _________________ Украинский клуб Hovercraft |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JAKO66 Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.01.2009 Сообщения: 21 Откуда: Киев Московский мост
|
Добавлено: 05.02.2009, 8:15 Заголовок сообщения: |
|
| Я бы посмотрел еще на одни опасения по поводу статики! Обычно между пластиком может накапливаться статика и время от времени искрить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 05.02.2009, 8:17 Заголовок сообщения: |
|
| JAKO66 писал(а): |
| Я бы посмотрел еще на одни опасения по поводу статики! Обычно между пластиком может накапливаться статика и время от времени искрить. |
это вы про этот бурдюк или про пластиковый бак? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JAKO66 Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.01.2009 Сообщения: 21 Откуда: Киев Московский мост
|
Добавлено: 05.02.2009, 8:21 Заголовок сообщения: |
|
Про пластиковый бак, бурдюк я не видел в живую.
Добавлено спустя 44 секунды:
исправлюсь , скорее всего про все синтетическое. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 05.02.2009, 8:24 Заголовок сообщения: |
|
хм а я вот какраз задумался о пластиковом баке  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JAKO66 Зелёный Юнга

|
Добавлено: 05.02.2009, 8:26 Заголовок сообщения: |
|
На сколько я помню да же сейчас на заправочных станциях запрещено наливать топливо в пластиковые канистры. Конечно это может все по стринке и пластик антистатический и все поменялось в этом мире. но до сих пор у меня в памяти две ЭбОнИтОвЫе палочки которые мы натирали  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Семенов Андрей Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 562 Откуда: Донецк Украина
Группы
|
Добавлено: 05.02.2009, 9:02 Заголовок сообщения: |
|
Я интересовался тоже вариантом мягкого бака.
И пришел к выводу что лучше его не использовать (мое мнение).
При заправке полного бака можно предположить что он ерзать в закрытом пространстве толи пластикого ящика толи металического не будет (но только предположить). А вот задумайтесь как он будет летать в этих ящиках когда осталось пол бака или еще хуже 1/3 бака. Он же через часов 50 хода протрется - это гарантия. Так вопрос тогда сколько их в запасе надо держать, какая тогда себестоимость его использованияю И самое главное если он протерся на воде - где же пожаробезопасность?.
Я от казался от этих вариантов. _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 05.02.2009, 9:10 Заголовок сообщения: |
|
| Novell писал(а): |
хм а я вот какраз задумался о пластиковом баке  |
А насчёт пластикового бака, в состав пластика из которого изготавливаются пластиковые баки и канистры, должен быть введён антистатик. Я недавно приобрёл канистру 20л, производство Канада, так там на бирке написано что материал из которого изготовлена канистра не статичен, и может применятся для горючих материалов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JAKO66 Зелёный Юнга

|
Добавлено: 05.02.2009, 9:14 Заголовок сообщения: |
|
| Согласен со словом не статичен в Канаде !!! Но а в Китае ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor 67 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: Киев РОП-1 ВМК "ФРЕГАТ"
Группы
|
Добавлено: 05.02.2009, 9:29 Заголовок сообщения: |
|
На многих наших заправках операторы и пистолетчики "на воду дуют" , не знаю где они обожглись, но на заправках приходится обьяснять , мол этот пластик не статичен, даже хондовские баки не заправляют. Не однократно вступался за людей когда не хотели заправлять в подобные канистры и в итоге упорства отдельных мудаков, люди берут железное ведро и в стороне от заправки, через обрезанную пластиковую бутылку переливают в канистру.
Это Я к тому что бывают проблемы с использованием даже правильных пластиковых канистр. _________________
 Нэвсэрэмось!
Последний раз редактировалось: igor 67 (05.02.2009, 9:33), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 05.02.2009, 9:32 Заголовок сообщения: |
|
| Баки большинства авто - пластиковые, к чему весь сыр-бор? То, что не хотят наливать - другой вопрос. Когда начинают по этому поводу доставать, предложите заправщику вариант, когда канистра не вынимается из багажника. 99% что не откажет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor 67 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: Киев РОП-1 ВМК "ФРЕГАТ"
Группы
|
Добавлено: 05.02.2009, 9:38 Заголовок сообщения: |
|
| Pasha писал(а): |
| Баки большинства авто - пластиковые, к чему весь сыр-бор? . |
К тому что люди " слышали звон, но не знают от куда он"
|
 |
|