| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
устя Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 105 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 07.02.2009, 20:47 Заголовок сообщения: Компресия. |
|
Уважаенмые водомоторники.Осенью приобрёл себе крым с моторчиком Хонда 30.Мотор по годам середины 90-х годов.А если быть точнее 93 года.При покупки проверял вроде всё нормально,завёлся с пол оборота,скорость набирает нормально,сбрасывает тоже нормально,с редуктором тоже вроде всё в порядке,попробывал на люфт,не люфтит.Под капотом вообще как новый,не потёков,не загрязнений,не следов вмешательства человеческой руки(я имею ввиду болты все в заводской краске) не видно .Вопрос в том, что хочеться мне проверить компресию в цилиндрах,в тот момент не было физической возмржности.Я понимаю что после боя руками не машут,но всё же хочеться мне проверить компресию в цилиндрах,что бы успокоиться,для себя.(или огорчиться). Какая должна быть компресия в цилиндрах?Старые хозяивы говорят что мотором пользывались мало,и нароботки у него не много.Это первый вопрос.
Вопрос2.Лодку возили на лафете,и не ставили подпору под ногу,в результати чего был поломан механизм подёма,и фиксирования ноги.Приходиться что то подлаживать.Вопрос в том,может кто то знает где возможно преобрести этот механизм,и что это будет стоить по деньгам.Или может под заказ.К официалам идти не хочу представляю ихнюю цену. Не обезательно новая запчасть.
И вопрос 3.Мотор в основном ходил по десне.Вода в десне йодированая,и на ноге образовался жолтый налёт.Хочеться его почистить,чем то шкрябать не хочу,использывать химию,типа "Силит бенг"или ещё что то не хочиться,боюсь испортить резиновые сальнички,или ищё что то.Короче стрёмно этой химией лить.ВД40,явно не возьмёт.Может кто знает какуето специальную химию,для чистки нагаров.?
Ну вот собствено всё.За ранее большое спасибо.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 07.02.2009, 21:20 Заголовок сообщения: Re: Компресия. |
|
Сори!!!Не внимательно прочел!!! Думал Вихрь  _________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40
Последний раз редактировалось: JIGit 4ever (07.02.2009, 21:53), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gena Проворный Боцман

Репутация: -4 Зарегистрирован: 26.07.2008 Сообщения: 114 Откуда: Харьков
Группы
|
Добавлено: 07.02.2009, 21:39 Заголовок сообщения: |
|
это прикол ,у него хонда  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor 67 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: Киев РОП-1 ВМК "ФРЕГАТ"
Группы
|
Добавлено: 07.02.2009, 21:45 Заголовок сообщения: |
|
Я бы обзвонил все объявы где продают моторы и моторы на запчасти. Там же и спросил бы про компрессию. желтый налет я думаю хотошо будет жидкость для чистки литых дисков на мойках, ими такие налеты снимают... без повреждеия лако краски.
|
 |
устя Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 07.02.2009, 21:52 Заголовок сообщения: |
|
| igor 67 писал(а): |
Я бы обзвонил все объявы где продают моторы и моторы на запчасти. Там же и спросил бы про компрессию. желтый налет я думаю хотошо будет жидкость для чистки литых дисков на мойках, ими такие налеты снимают... без повреждеия лако краски.
 |
Да я знаю такую фигню.Тоже про неё думал.Но с пацанами говорил, говорят что стрёмная штука.Диски бывают желтеют.Ну надо будет попробывать на отдельном участке,как оно себя поведёт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor 67 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: Киев РОП-1 ВМК "ФРЕГАТ"
Группы
|
Добавлено: 07.02.2009, 21:58 Заголовок сообщения: |
|
Диски желтеют- от качесва дисков . У меня не желтеют (шли в компл с завода), но то шо жидкость отгрызает все-уверен!  _________________
 Нэвсэрэмось! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 07.02.2009, 22:49 Заголовок сообщения: |
|
Не трогай технику и она не подведет! _________________ П-4 MER F40efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fisher_and Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 25.09.2008 Сообщения: 223 Откуда: Киев
|
Добавлено: 08.02.2009, 7:52 Заголовок сообщения: |
|
По компрессии звонишь на сервис и называешь модель, спрашиваешь можно ли привезти на ТО, записываешься, приезжаешь, телаешь ТО и диагностику, получаешь заключение. Я вчера заплатил 400 гривасей за всю процедуру, диагностика 160, ТО-160, масло в редуктор 80. Мастер просто супер, все рассказал, показал исходные даные по компрессии , книжка по Ямахам, вообшем теперь я спокоен , а мотор гототв к сезону.
Мы мотор от желтизны моем регулярно средством для мытия посуды, после каждой рыбалки,\ и в целом все путем.
По запцацкам смотришь парт намбер или код запцацки находишь в инете. Если найдешь и цена устроит смогу помочь притарабанитьь сюда, если не сильно габаритная вешь, в самолет не пустят, а то и почтой отправят но это дольше. Человек назад едет 19 апреля. _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п*здец.
|
 |
устя Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 08.02.2009, 9:50 Заголовок сообщения: |
|
У меня ещё есть Ямаха 5 .Брал новую два года назад.Так она у меня как новая.После каждой рыбалки,вытираю нагар,налёт.А за этим мотором смотрел не я ,поэтому и налёт получился.
По запцацкам смотришь парт намбер или код запцацки находишь в инете. Если найдешь и цена устроит смогу помочь притарабанитьь сюда, если не сильно габаритная вешь, в самолет не пустят, а то и почтой отправят но это дольше. Человек назад едет 19 апреля.[/quote]
Поищу по каталогам.И дам вам знать.Может ещё так пообзваниваю фирмы,может что то найду.Если цена не космическая.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.02.2009 Сообщения: 6 Откуда: Киев
|
Добавлено: 08.02.2009, 12:48 Заголовок сообщения: Re: Компресия. |
|
| устя писал(а): |
Уважаенмые водомоторники.Осенью приобрёл себе крым с моторчиком Хонда 30.Мотор по годам середины 90-х годов.А если быть точнее 93 года.При покупки проверял вроде всё нормально,завёлся с пол оборота,скорость набирает нормально,сбрасывает тоже нормально,с редуктором тоже вроде всё в порядке,попробывал на люфт,не люфтит.Под капотом вообще как новый,не потёков,не загрязнений,не следов вмешательства человеческой руки(я имею ввиду болты все в заводской краске) не видно .Вопрос в том, что хочеться мне проверить компресию в цилиндрах,в тот момент не было физической возмржности.Я понимаю что после боя руками не машут,но всё же хочеться мне проверить компресию в цилиндрах,что бы успокоиться,для себя.(или огорчиться). Какая должна быть компресия в цилиндрах?Старые хозяивы говорят что мотором пользывались мало,и нароботки у него не много.Это первый вопрос.
Вопрос2.Лодку возили на лафете,и не ставили подпору под ногу,в результати чего был поломан механизм подёма,и фиксирования ноги.Приходиться что то подлаживать.Вопрос в том,может кто то знает где возможно преобрести этот механизм,и что это будет стоить по деньгам.Или может под заказ.К официалам идти не хочу представляю ихнюю цену. Не обезательно новая запчасть.
И вопрос 3.Мотор в основном ходил по десне.Вода в десне йодированая,и на ноге образовался жолтый налёт.Хочеться его почистить,чем то шкрябать не хочу,использывать химию,типа "Силит бенг"или ещё что то не хочиться,боюсь испортить резиновые сальнички,или ищё что то.Короче стрёмно этой химией лить.ВД40,явно не возьмёт.Может кто знает какуето специальную химию,для чистки нагаров.?
Ну вот собствено всё.За ранее большое спасибо.  |
Средняя компресия 7 атмосфер, для двухтактника _________________ Колибри RIB400&Mercury50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
устя Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 08.02.2009, 16:17 Заголовок сообщения: |
|
| А для 4-х тактного тоже 7?Я так понимаю что желательно что бы компресия была приблизительно одинаковая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.02.2009 Сообщения: 6 Откуда: Киев
|
Добавлено: 08.02.2009, 16:20 Заголовок сообщения: |
|
| устя писал(а): |
| А для 4-х тактного тоже 7?Я так понимаю что желательно что бы компресия была приблизительно одинаковая. |
Я купил меркури 80-х годов, так там 8.5, знакомый мастер сказал что даже 6 атмосфер ето более менее нормальное давление, а насчет 4-х тактного незнаю как там _________________ Колибри RIB400&Mercury50
Последний раз редактировалось: Вадим (08.02.2009, 17:00), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 08.02.2009, 16:35 Заголовок сообщения: |
|
Прикольно бывает у людей
Человек УЖЕ купил мотор, а теперь хочет знать, какая там компрессия... А зачем, позвольте спросить? Не дай Господь она ниже нормы, Вы что, кап.ремонт сразу делать начнете? Нет, конечно! Так что, не мучайте себе голову и катайтесь так.
Сломанную запчасть с мотора снять и звонить товарищам по обьявлениям. Этих товарищей, торгующими моторами на запчасти-тут же, на сайте, куча. Если нет, тогда по более сложным схемам. Тем более, что сами знаете, что по обьявлениям нужно звонить Опять вопрос-самоответ
Смыть налет чем угодно, лишь бы в анотации не было указано, что растворяет краску Налет не от йодированной воды, а от того, что сломанный механизм не позволял ногу приподымать на стоянке. Обычная история, то же, что и на корпусах лодок к концу сезона. Фигня Кстати, почему уверенны, что в море йода меньше, чем в Десне?
С уважением. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
устя Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 08.02.2009, 19:41 Заголовок сообщения: |
|
Нащёт компресии.Натура у меня такая.Хочеться знать какая компресия в цилиндрах.И на будущие пригодиться.Хочеться всё знать Нащёт налёта вы правы,что налёт из за того что не поднимался мотор.
Нащёт йода.Я не говорил что в море йода меньше чем в Десне. И также я не видел состояние тех моторов которые эксплотировались в море,которые середины 90.
С уважением. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 08.02.2009, 20:10 Заголовок сообщения: |
|
Очень мало моторов на авто, а на лодках НА ПОРЯДОК меньше, умерают своей смертью. Тоесть, плавно изнашиваясь. Обычно это бывает резко и сразу Моторесурс цилиндропоршневой группы нормального иномотора обычно намного превышает срок эксплуатации всего аппарата в целом. Это если ,,Кондрат" от неосторожных действий не придет Катайтесь, не забивайте себе голову компрессией, здесь не тот случай, когда она определяет срок службы мотора.
С уважением. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|