Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Прогресс-2М. Тюнинг.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 22, 23, 24  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maxer
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 31.01.2009, 21:51    Заголовок сообщения:

Какова скорость? Водомет стреляет прямо в воду?
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
F_Krueger
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 02.02.2009, 20:44    Заголовок сообщения:

maxer писал(а):
Какова скорость? Водомет стреляет прямо в воду?

Скорость 45 км/ч при 2600 об/м -Это в пол газа , на полный газ не давал поскольку катер начинает сильно рыскать , что бы не рыскал на днище установил продольные реданы но испытать не успел .
Рубку позаимствовал с авто ваз-2109 , но уже демонтировал , так что кому надо могу подогнать .
По расходу: 40л на 100 км .
igor 67
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 03.02.2009, 9:43    Заголовок сообщения:

А рубку че демонтировали? Тяжелая сильно? Или хотите открытый вариант?И де Вы находитесь? Кораблик на фото очень понравился Классно!
ПИВО!

F_Krueger
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 03.02.2009, 17:30    Заголовок сообщения:

В рубке есть как преимущества , так и недостатки , вес не причём , мало места для рыбалки и очень неудбно выходить на берег , в данный момент делаю открытый вариант , полностью вырезал носок и только для водителя будет консоль с панелью управления .
Нахожусь в Чернигове , под боком р. Десна , ещё имею дачу на берегу Днепра в с. Прохоров хутор , там рыбачу на КВХ .
JAKO66
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 05.02.2009, 9:03    Заголовок сообщения:

F_Krueger писал(а):

Нахожусь в Чернигове , под боком р. Десна , ещё имею дачу на берегу Днепра в с. Прохоров хутор , там рыбачу на КВХ .

ДЕСНА.... в этом и прична водомета ?
F_Krueger
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 05.02.2009, 18:04    Заголовок сообщения:

JAKO66 писал(а):
F_Krueger писал(а):

ДЕСНА.... в этом и прична водомета ?

Всегда хотел иметь катер с стационарным двигателем , а водомёт как один из более удачных варианов .
starkda
Гость

СообщениеДобавлено: 11.02.2009, 9:28    Заголовок сообщения:

Привет всем "прогрессистам", хочу сделать ровный пол в кокпите но для создания наибольшего пространства мешают два шпангоута, раположенные под передним сиденьем,подскажите если срезать (не заподлицо конечно) не будет ли проблем с жесткостью корпуса.
Ответить с цитатой
Семенов Андрей

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 11.02.2009, 10:45    Заголовок сообщения:

Обрежте сколько хотите а на остаток шпангоута для его усиления приклепайте уголок 20х20 из алюминия. И все проблемы. Я все шпангоуты в один уровень на Прогрессе сделал. Два года без проблем. Не рвет ничего.
dss_troy

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 11.02.2009, 14:14    Заголовок сообщения:

starkda
В этой теме есть фотки того, как мы сделали пол... Вырезали все, что мешало, но разумно... Передние шпангоуты вырезали вообще

starkda
Гость

СообщениеДобавлено: 14.02.2009, 13:40    Заголовок сообщения:

привет вам из перми, братья славяне. фотки посмотрел. есть дельные идеи, но почему такое предпочтение к открытому исполнению лодок? по мне так крыша над головой нужна и солнце не печет, и под сильным дождем один хрен рыбачить не будешь, а в хорошую погоду телескопом и с палубы можно окуней потоскать.
Ответить с цитатой
dss_troy

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 14.02.2009, 21:31    Заголовок сообщения:

От дождя на голову делается тент.

Телескоп - дело хорошее, но если лодка на половину загромождена надстройкой, то спиннингом из кокпита не шибко помашешь... Да и количество "махальщиков" сразу сокращается в 2 раза. Вот по этому и делаются открытые лодки...

starkda
Гость

СообщениеДобавлено: 20.02.2009, 18:25    Заголовок сообщения:

Что касательно рыбацкой эрганомики - у рубки (или полурубки) есть недостатки. А вот что касается ходовых качеств, интересно на сколько снижается скорость из-за увеличения сопротивления воздуха (вес рубки в расчет не берем), есть ли такие расчеты или опытные результаты. Или, я так понимаю: для лодки на ходу - рубка, как ветровое стекло, не более того.
Ответить с цитатой
ANdy
Пассажир
Пассажир

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 31.07.2009, 9:59    Заголовок сообщения:

Здоровья всем! Спасибо что вы есть. Есть у кого почитать и посмотреть, подзанять опыту.
Хочу тоже поделиться своим. ( Дабы если взял то отдай! А то нарушится мировое равновесие)
Я тут тоже «крышей съехал» - на свой ПРОГРЕСС-2М водрузил TOHATSU M50D2 EPTOS, T85 – рулевую (предыстория большая, не про неё разговор). Я хочу сказать следующее. ПРОГРЕСС-2М лодка класс мне нравится. НО НО НО и еще раз но (это я не запряг, а делаю из полученного вывод). Корпус не для скоростей… все выше сказанное товарищами на форуме у меня получилось, как по писанному (не путать с поссал) после 4500 об./мин лодку водит. Не водит её на 5800 об./мин по идеально гладкой воде и с правильно распределенным грузом внутри и не дай бог дернуть руль или чихнуть…. Думаю плохо будет, пробовать не хочется. Хотя при этом хочется оглядываться на зад и зачарованно наблюдать как капельки воды из контрольного отверстия далеко далеко падают где-то позади лодки, а наблюдательное сознание спрашивает тебя: - А где волна?(от лодки нет волны, как обычно, только разводы). Любая встречная, поперечная и какая там еще есть волна ударяет в скулу, и плоское дно лодки бросает в противоположенную сторону , как лист фанеры. Лодка начинает жить своей жизнью (народ все борта исцарапал впиваясь ногтями). Ещё нюанс: на скорости начинает проскакивать воздух между водой и днищем, винт его ловит и всё (рычит, а не едет) приходится триммером постоянно искать оптимум для данной загрузки. Можно конечно с запасом «заглубить» ногу (и не думать, хотя при этом возникает ощущение, что ты командир подводной лодки и лодка идет на погружение и опять царапины на бортах), но (опять но) возрастает сопротивление, а значит и расход горючего. Не пробывал еще менять винты, из-за отсутствия оных. Хожу на родном №13. МОЙ ВЫВОД таков: Данная лодка ПРОГРЕСС-2М не скоростная лодка, мала килеватость. Мощность свыше 30 сил чрезмерна, но не лишняя (запас карман не трёт). Эксплуатируя на 2/3 от наминала бешено экономятся ресурс и топливо. Пока не задавался целью посчитать расход, но по сравнению с «Вихрь-М» винт «свиное ухо» шаг ~260( который был до тохи) километр явно дешевле получается, судя по старым маршрутам. Я не жалею, что приобрел TOHATSU M50D2 EPTOS на свой любимый ПРОГРЕСС-2М для отдыха, рыбалки, подводной охоты - это то что надо, для меня. Хотя можно было и по скромнее…

getImageCASAR1AF.jpg
 Описание:
 Размер файла:  118,87 KB
 Просмотрено:  1366 раз(а)

getImageCASAR1AF.jpg

Matumba
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 31.07.2009, 13:43    Заголовок сообщения:

ANdy писал(а):
Я тут тоже «крышей съехал» - на свой ПРОГРЕСС-2М водрузил TOHATSU M50D2 EPTOS, T85 – рулевую (предыстория большая, не про неё разговор). Я хочу сказать следующее. ПРОГРЕСС-2М лодка класс мне нравится. НО НО НО и еще раз но (это я не запряг, а делаю из полученного вывод). Корпус не для скоростей… size=12][/size]

Для скоростей лодки делаються под заказ, а еще их по телеку показывают на соревнованиях. Сумасшедший
Ну кто мог знать 50 лет назад что "прогулочные" трехпалубные кроссовки низко над водой летать будут. Проги молодца их разчитывали на 25-30 лошадей, а вы 85, на сколько я понимаю повесили. А если на LUND или TRUCKER средних размеров самолетную турбину присобачить и его водить начнет - то тоже в клас "нескоростных" Чертовски зол!
Я не со зла. Просто кастрюльку в обиду не дам

Семенов Андрей

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 02.08.2009, 10:57    Заголовок сообщения:

Andy - Прогресс расчитывался и конструировался под скоростя до 35 км,час потому и не стоит его разгонять свыше 40 км/час. Да сила двига это хорошо только для чего он 85 сильный если 40 сильный справляется с этими задачами слихвой при посадке 4-ех человек в лодку. Расход у 40 и 85 тоже разный причем существенн. У меня стоит 40-ка и после 40 км/час у меня тоже лодка живет своей жизнью как ей хочется. Проблемы которые вы описали связанны просто с Прогрессом-2М а никак не с посадкой двигателя или еще чего либо. Что бы вы не меняли ничего у вас не изменится. Прогресс-4 уже получше стоит на воде а наши 2-ки недоробатывают. И поверте ненадо рисковать и разгонятся свыше 40 км/час не сможете даже понять как под водой окажетесь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 22, 23, 24  След.
Страница 17 из 24

Перейти: