| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 14.02.2009, 10:09 Заголовок сообщения: |
|
| doc_99999 писал(а): |
| Я не переборщил? |
. В таком деле, лучше "переборщить", чем "недоборщить". Особенно на прикуривателях  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорь П Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.01.2009 Сообщения: 7 Откуда: Киев,РОП1
|
Добавлено: 14.02.2009, 12:15 Заголовок сообщения: |
|
doc_99999 писал(а):
Я не переборщил ?
Нет.
Даже маловато.Стандартные панели защиты бортовой сети имеют отсечку в 10А.При бортовой не нагруженной сети в 12 Вольт, вы сможете подключить аж 120 Вт максимум на группу.Для данного тока рекомендуется использовать сечение в 1,5 мм2.Лучше гибкий кабель с многожильным медным проводником.Типа ПВС 2х1,5 мм2.
На прикуриватель берите больше - 2,5 мм2 или 4 мм2, соответственно с автоматами с отсечкой 25 или 32А.Очень рекомендую ставить выключатель массы на аккумулятор.Удобно и голова не болит с утечкой( разрядом) да и с (не дай бог ) пожаром.
Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
doc_99999 Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 16 Откуда: село Кожуховка
Группы
|
Добавлено: 14.02.2009, 15:26 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо за дельный совет.
По ходу появилось 2 вопроса.
1. АКБ стоит под задним диваном, я купил для него акб ящик из пластика, закрывается сверху крышкой, выходят только провода. В этом же отсеке находятся баки с бензином. Я не электрик, но как то режет слух бензин+акб. Имеет ли смысл перенести АКБ в нос лодки, но в этой ситуации надо дотачивать провода идущие на мотор.
2. Этот вопрос скорее может быть отдельной темой, но тем не менее имеет прямое отношение к электрооборудованию. Сигнализация. Мне товарищ подарил автомобильную сигнализацию "ДОБЕРМАН", хочу поставить как шок сенсор. Какие мысли по этому поводу. Может есть опыт по использованию сигнализации. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорь П Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.01.2009 Сообщения: 7 Откуда: Киев,РОП1
|
Добавлено: 15.02.2009, 19:11 Заголовок сообщения: |
|
2 doc_99999
1. По поводу акку плюс бензобак рядом.Конечно не есть гуд , но принять решение трудно без, так сказать, визуального контакта. По грамотной теории в принципе на лодках,катерах и пр.обычные АКБ использовать не рекомендуется - типа вибрация, динамич. удары, температурный режим,газы...возможно высыпание пластин,короткое замыкание и пр...
Правильно использовать гелеевые АКБ.
Вот.С теорией закончил.
Дорого.У самого на сарепте с 50 Мерком ,2Т,обычный 75 акку.
Только вынес его отдельно под передний рундук.
2. С сигнализацией.
И на машине случайных сработок мульен...
При качке и парковке не всегда трезвых соседей - два мульена...
Ну сработала - и дальше что?Приедешь на РОП??
Однозначного ответа у меня нет.Одни вопросы без ответов.На эти деньги повесил фонарь с датчиком на движение, и парковаться удобно и охране лишний плюс с освещением лично твоего места. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 16.02.2009, 8:48 Заголовок сообщения: |
|
я так предпологаю что сегналка нужна когда катер на лафете на праковке... иначе смысла нема..... я гдето слышал информацию что сигналка садит акомулятор за месяц ато и менше... ну так как на авто часто ездиш он подзараяжаеться.... а как с лодкой???
ЗЫ: подскажите простенькую удобную прогу для ресования схем, жилательно на руском... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Khan Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 26.03.2008 Сообщения: 237 Откуда: Киев, РОП 6
Группы
|
Добавлено: 16.02.2009, 9:33 Заголовок сообщения: |
|
Мы на работе юзаем P-Cad. В нэте должно быть описание на руском. Дерзайте. _________________ Прогресс-2М, Selva Maiorka 35
А вы заметили, что на дне бутылки водочка то крепче... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fisher_and Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 25.09.2008 Сообщения: 223 Откуда: Киев
|
Добавлено: 16.02.2009, 16:13 Заголовок сообщения: |
|
Пришло время покупать АКБ, вот прошу совета- брать автомобильный обычный или гелевый. Мотор расчитан под 60-75ку.
Зарание спасибо!!! _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п*здец.
|
 |
doc_99999 Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 16 Откуда: село Кожуховка
Группы
|
Добавлено: 19.02.2009, 9:06 Заголовок сообщения: |
|
Идеально гелевый - считается морским, не боится толчков, качения, если по какой-то причине дает трешину не выливается электролит. Один большой недостаток - цена! У меня стоит мотор полтинник, вполне хватает АКБ 60-ки, причем акб забрал у родственника, не заводил зимой в мороз авто. Я его подзарядил и юзал весь прошлый сезон без подзарядок, выключения масы. Думаю и в этом году будет работать. Изредка вынимал на берег для освещения лагеря, на утро заводил мотор без проблем. Поместил его в специальный ящик для акб, ящик с крышкой, купил на меркури примерно 100грн. В инструкции к мотору указывается емкость акб.
Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SL Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 08.01.2008 Сообщения: 302 Откуда: г.Киев
|
Добавлено: 17.05.2009, 16:05 Заголовок сообщения: |
|
| Добрый день. Подскажите пожалуйста решение вот по какому вопросу. Хочу перед будущим походом поставить электромотор, во избежание всяких нехороших ситуаций, так же хочу поставить дополнительный аккумулятор 100ку , к нему подключить электромотор, основной аккум 65ка с которого запитаны все приборы. Хочу сделать переключатель для зарядки аккумуляторов, что бы не перебрасывать клемы. Скажите достаточно прерывать только плюс на аккуме да бы на него не подавалось напряжение с генератора или в обязательном порядке и минус, или возможно заряжать сразу два аккума, но мне кажется полетит генератор. Основной двигатель ямаха 50. Спасибо!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 17.05.2009, 20:10 Заголовок сообщения: |
|
У меня сколько я не ходил с зарядкой на два АКБ, пока ничего не сгорело, но у меня и движ другой. Уточни марку мотора. Если ты поставишь нормальный выключатель массы, как показывал я и предлагал Старпом, то проблем не будет. Очень хороший девайс. А в принципе достаточно один плюс отключать. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Студент Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 10.03.2009 Сообщения: 140 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 25.05.2009, 18:42 Заголовок сообщения: |
|
Доброе время суток госпада капитаны.
Подскажите телефон електрика, а то и у меня дошло дело до електрики. _________________ Всем удачной рыбалки и охоты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GSM Гость

|
Добавлено: 26.05.2009, 12:02 Заголовок сообщения: |
|
| Студент писал(а): |
Доброе время суток госпада капитаны.
Подскажите телефон електрика, а то и у меня дошло дело до електрики. |
ПРИВЕТ !!!
А какие есть вопросы может подскажу чем.
И сам сделаешь если не очень заумно.
У меня ПРОГРЕСС 2м ВИХРЬ30. Я у себя проводку делал сам это приборы, габаритные огни, датчики, прикуриватель, музыка и т.д. все кроме тахометра не знаю (чтобы подключить необходимо паять схему а я тут не очень )  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Студент Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 26.05.2009, 19:31 Заголовок сообщения: |
|
Та как тебе сказать мне на Мерк генратор поставить чтобы зарядку на акамулятор давал. _________________ Всем удачной рыбалки и охоты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 27.05.2009, 6:14 Заголовок сообщения: |
|
| Студент писал(а): |
| Та как тебе сказать мне на Мерк генратор поставить чтобы зарядку на акамулятор давал. |
поидее генератор есть на каждом моторе, кудаж без него
а вот чтоб зарядку давал то надо катушку какуето ставить =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Студент Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 27.05.2009, 20:59 Заголовок сообщения: |
|
Обратился на сервисный центр Мерка на Новопираговской насчитали суму что и глаза на макушку вылезли. Кто может подсказать кулибина? _________________ Всем удачной рыбалки и охоты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|