| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 28.02.2009, 17:30 Заголовок сообщения: Всем, кто готовится стать капитаном |
|
Прочел когда-то, очень хорошую статью-предупреждение.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
217,28 KB |
| Просмотрено: |
1916 раз(а) |

|
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sual№1 Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 04.10.2008 Сообщения: 292 Откуда: Чернигов
Группы
|
Добавлено: 28.02.2009, 20:03 Заголовок сообщения: ответственность капитанов |
|
| Да, дествительно, и это только чуть-чуть из известного, а сколько остается за кадром. Неплохо былобы перед началом сезона вывеситьна РОПах, для прочтения, уже плюс. Проверить и проинструктировать перед выходом каждлго, задача просто невыполнимая, да и нет сейчас таких возможностей. Хотя "реклама" по типу (надзвичайний новин) на звездном канале сыгралабы немалую роль. Только все упрется в одно, наше, родное - кому это надо. Но хоть на нашем форуме в качестве обязательного прочтения уже неплохо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 28.02.2009, 20:20 Заголовок сообщения: |
|
Полезная статья,Merlord! Сохранил себе---на лодочной вывешу!
_________________ П-4 MER F40efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 28.02.2009, 20:35 Заголовок сообщения: |
|
Статья очень хорошая и где-то поучительная.Жаль,что не все "грамотные" капитаны придерживаются правил безопасности и правил движения судном .
_________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zheka Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 14.10.2008 Сообщения: 297 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 28.02.2009, 20:52 Заголовок сообщения: |
|
merlord за статью респект!!! Я в свою очередь обязательно на лодочной размещу! (Насмотрелся уж на такие выкрутасы на воде, что отчасти оправдываю нововведения по штрафам за вождение в нетрезвом виде)
_________________ Южанка-2 + Mercury-40 ELPTO
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SlavStin Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 7 Откуда: Киев
|
Добавлено: 28.02.2009, 22:33 Заголовок сообщения: |
|
| Жаль тоько одно - те, для кого эта и похожие статьи написаны, их не читают. Жену и детей теперь вожу только в жилетах после того, как на Десне возле водогона еле от моторной яхты ушел. Он отвернул еле-еле в пяти метрах от меня, волна такая, что я в водохранилищах в такую не попадал, сидит, скотина, ржет и девкам на меня пальцами показывает, как я там выкручиваюсь. И какая на него управа?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SlavStin Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 7 Откуда: Киев
|
Добавлено: 01.03.2009, 9:18 Заголовок сообщения: |
|
| Полностью согласен - отморозки есть среди всех, и порядочные тоже. Я упомянул мотояхту только потому, что от большого калибра намного тяжелее уходить. А вообще, может, не совсем по теме, но в 70-80 гг, когда в Киеве было под 30 тыс. лодок и в воскресенье вечером вода просто кипела, порядку на воде было больше, лодочники уважали друг друга больше, по РОПу никто не гонял на полном газу или с хорошей волной. А сейчас у меня половина соседей по бону отталкивается от бона, между лодками заводит мотор с включенным реверсом (не отрегулирован потому что), цепляет пару-другую лодок, пока до руля добежит, и потом чешет на выход. Сделаешь замечание - не понимает, что он неправильно делает. В те же годы попробуй сделать такое - сначала матрос предупредит, потом закроют выход на пару недель, потом попросят с РОПа. Как-то забыли про морскую, речную и просто этику, причем люди разного возраста.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 01.03.2009, 22:38 Заголовок сообщения: |
|
| masionas писал(а): |
| Согласен. Более того, даже прочтение статьи их уже не изменит. . |
А не надо на кого то кивать. Главное что бы эта статья нас изменила. Для тех о ком Вы пишите, была в конце приписка. Позволю себе ещё раз процетировать.
По моему понятней понятного: ВОПРОС ВРЕМЕНИ!
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 02.03.2009, 9:24 Заголовок сообщения: |
|
Статья хороша, а поднятая тема еще лучше. Пожалуй надо даже прилепить...
Хочется уделить особое внимание поведению "гостей" на борту. Часто именно они могут стать причиной пренеприятнейшей ситуации
Из личного опыта - постоянно приходится воевать с гостями - новичками по поводу желания:
1. Стоять на носу на полном ходу изображая героев к.ф. Титаник. Всегда обьясняю, что наезд на топляк приведет к резкому торможению, падению героя вперед, под винт, и красивому фаршу за кормой, и что мне как капитану за эту красоту отвечать не хочется... помогает...
2. Стоять, сидеть на крыше во время хода по фарватеру... когда на крыше собирается человек 5 повышается валкость судна, и хорошая волна от кроссовка может отправить загорающих легко за борт, ну а дальше под винт и на фарш... итого больше 2х и то лежачих человек на крыше не допускаю хотя и это не есть гут
3. Раскачать шаланду - периодически кому то из гостей приходит такая мысль, а остальные как бараны легко поддаются... после одного случая (погнул баллер) противораскачной инструктаж - обязательно перед любой поездкой где есть хоть один "новый" человек.
4. садиться на нос, борт, крышу и проч свесив вниз ноги - волна - фарш... при швартовке - отрезанная нога.... вроде все соглашаются, но борьба идет постоянно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 02.03.2009, 10:03 Заголовок сообщения: |
|
| Sven писал(а): |
Из личного опыта - постоянно приходится воевать с гостями - новичками по поводу желания:
|
Аналогично. Готовил несколько вырезок из публикаций известных журналов, а заодно и сообщение по затронутой тобой теме. Статью еще в журнал вот написать заказанную нужно. Да вот, блин придется отложить на неопределенное время. Воспаление легких млять прихватил, кашляю дольше чем строку пишу
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 02.03.2009, 10:07 Заголовок сообщения: |
|
\\ кашляю дольше чем строку пишу\\Выздоравливай
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 02.03.2009, 10:24 Заголовок сообщения: |
|
Хар-шо, тут лишь бы в больничку не прибрали. Вчера от скорой еле обился. Денег дал, так те на радостях так антибиотиками накачали, что почти сутки спал как убитый, жена два халата на мне сменила и пару одеял, так с меня лило. Сегодня жду дохторшу. Приговор по больничке послушать.
Так, объяснения даны. Соболезнования принимаются только в купе с сообщениями по заданной теме. Тема серьезная и ОФФ топ не уместен.
ПСЫ. Не надейтесь.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|