| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Семенов Андрей Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 562 Откуда: Донецк Украина
Группы
|
Добавлено: 27.02.2009, 11:49 Заголовок сообщения: |
|
Ребятки на радиорынках продоются контрольки разряда аккумуляторов. Они стоят грн 100 не более их необходимо использовать если в лодке обычный аккумулятор (автомобильный стандар щелочной). Если вы используете акуум для электродвигателей лодочных (к примеру) короче аккумулятор низкого разряда то и не обязательно тогда контролька. Просто при полном разряде щелочного аккумулятора более 3-х раз вы его выбросите. Так что надо задуматься. Я на всю лодку сразу после аккумулятора поставил контроль разряда дорогой регулируемый и держу цифру не ниже 10 вольт. При этом напряжении еще можно завести даже двигатель а вот ниже уже вопрос. Так вот когда стоиш на аккумуляторе и волтаж понизился до 10 вольт идет сигнал и я сразу завожу двигатель для подзарядки его. Очень удобно. _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 27.02.2009, 15:01 Заголовок сообщения: |
|
А вот это, Андрюха, ты в тему! Толковый совет и я ему сходу последую ибо....Ибо нефиг! У меня, на моем дрышпаке, хоть и есть кривой стартер, но как-то в лом его крутить. Да и вообще, вышел на ночную, огни засветил, сиди и думай, утром заведется или ручками арбайтен. За 100 гривен такое-это гууууууд! Спасибо! _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |

Группы
|
Добавлено: 28.02.2009, 12:03 Заголовок сообщения: |
|
Я конечно утрировал за 100 грн -это самый простой вариант. Его настроят к примеру на 11 вольт или на 10 не знаю. А есть варианты с регулеровкой. К примеру стояло у вас на минимум 11 вольт пришел момент когда на борту 10,9 вольт - раз и все потухло. Что делать? в дорогом варианте повернул ручку на 9 вольт и продолжай какие нибуди необходимости ночью решать. Ну и т.д тоже хорошо что в дорогих сигнал есть звуковой. К примеру белым днем у вас работает тотже холодильник - опустил от вольтаж на 11 аольт и отелючился а Вы с надеждой на то что он еще работает 4 часа на воде плюхались и не знали о том. Открыл холодильничек а там сосиськи мхом покрылись Ну и т.д. Вы там на рынке повспрашивайте все возможные варианты. Я самый дорогой за 800 грн видел правда в том году осунью. В нем даже таймер времени был установлен.
НО НЕЗАБУДЬ вспросить на какую мощность он расчитан. Может у вас нагрузка в сети больше чем этот прибор потянет. Удачи _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 28.02.2009, 17:53 Заголовок сообщения: |
|
Завтра как раз буду на рынке, заразом и спрошу. Спасибо за подсказки! Кстати, с тобой-то мы на ты уже пару месяцев  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |

Группы
|
Добавлено: 28.02.2009, 19:17 Заголовок сообщения: |
|
Да уж Мерлорд так напугал что на автомате Выкаеш.  _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 01.03.2009, 13:04 Заголовок сообщения: |
|
Итак, други!
По совету Андрея Семенова, задумался и решил купить себе контроллер зарядки-разрядки аккумулятора. До радиорынка не дополз, так как сначала на авторынок запчастей нырнул А там, товарищи, раздолье по сему девайсу. На любой вкус и цвет. Порядка 5-ти вариаций. Стоимостью от 20 до 70 гривен. Цифровые, индикаторные, со светоиндикацией, аналоговые... Под любой вариант подключения. Разных дизайнов, цветов и размеров. И это только у одного продавца. Дальше не рыскал, мне хватило и этого Себе выбрал за 25 гривен. Мне понравился тем, что тупо втыкается в гнездо прикуривателя, как зарядка для мобилки. Выглядит как скругленная спичечная коробка на ноге. Нога, собственно говоря, втыкается в прикуриватель. На приборе световая/цветовая индикация. Типа пять лампочек в ряд. Слева на право:11,7в(красная)-11,8в(желтая)-зеленая(без цифр)-14,5в(желтая)-14,7в(красная). Тоесть, постоянно видно как разрядку, так и перезарядку. Электрик сказал, что для тех, у кого зрение плохое или думает, что летом из-за солнца будет плохо видно...можно к выходу красных ламп подключить мини динамик. Тот, который внутри модемов компьютерных используется. Типа, ну очень противный звук
Ну вот, в кратце отчетец для интересующихся
Андрюха-тебе огромное спасибо за идею!!!!
С уважением.
Р.С. ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ: по словам электрика (моего, с СТО, а не с базара), есть 99,99% гарантии того, что завести подвесной лодочный мотор, впрочем, как и стационарный, от аккумулятора, который выдает ниже 11,9в-НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! А еще лучше, не опускать ниже 12,2в-12,3в. По его мнению-это нижний гарантированный вариант. Это его ИМХО  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |

Группы
|
Добавлено: 01.03.2009, 16:26 Заголовок сообщения: |
|
Ув Диаген. Ну ты и начудил Ты же просто контрольку вольтажа купил. Я имел ввиду блок который врезается в бортовую сеть сразу после аккумулятора и после себя выдает уже всем приборам напругу. Хотя твоего приборчика (контрольки)тоже конечно для определенный данных уже достаточно но я поставил более совершенное чудо. Значит так - приплыл ты не бережок с другами располили костерчик и включили к катере музычку и т.д. Контролчка твоя стоит в прикуривателе а ты на тбережку. Погуляли часика 3-4 в лодочку сел а контролечка на минимум даже не светится т.е. у тебя в сети менее 11 вольт за стартел "Щелк" а там никого. Вот чем моя приспособа отличается от твоей. Если у меня на борту будет менее 10 или 11 вольт (как я установлю) то моя приспособа сама отключит всех потребителей и сохранит мне остаток зарядки даже если я наэрусь водочки и усну до лучших времен на бережку. Конечно я за свою отдал точно не помню но в районе 300 грн. На новый Амур куплю такуюже только с цифровым табло на панель приборов. Что бы всегда видеть цифру заряда.
А на счет электрика на СТО нужно уточнить следующее - если аккумулятор выдает без нагрузки на него 11 вольт то как правило если к нему подсаиденить даже обычную лампочку (12В) он сразу опустится на вольт так около 9-8 и естественно ничего запустить в смысле стартер он не сможет. А вот если с нагрузкой аккумулятор еще давит даже 9 вольт то поверь он запустит двиг почти с легкостью. Вопрос не в количестве вольт на выходе а в количестве тока который аккум еще сможет выделить даже при 9 вольльтах. Короче его емкость это самое Важное . А вольтаж не настолько. Стартера и при 8-9 вольтах крутятся и если тока хватает еще и запитать катушки зажигания то двиг запустится а вот если тока мало то стартер крутится будет а запуска двига не услышиш.
ЭТО Я ТАК ДУМАЮ!!!!! Советую поищи в следующий раз приспособу как у меня на Прогрессе 2 она меня уже пару раз спасала от казусов. Удачи
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Все забываю вспросить на твоей фотки что за бочка. Ты чего в нее залез  _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 01.03.2009, 16:56 Заголовок сообщения: |
|
Андрюха, меня лучше Саня называть, а то как-то среди своих ... уважаемым Диагеном... как-то стесняться начинаю
По поводу бочки где-то писал... Если повторюсь, плохого не будет
Итак... 1-ое января 2007 года. Где-то 11 утра... Мне плохо... Мне очень плохо Приезжает лучшая подружка жены со своим парнем. Мы с ним друг друга знаем лет 7-8, прикольный такой пацан и в пьянке заводной. Как Андрюха Бондык. Если гуляет, то дня три Короче, я отнекивался, как мог, но они втроем меня уговорили в баню сходить. Типа рыбка вкусная и пивко-меня попустит и будет классно Пол часа уговаривали... Я согласился! Пока в такси ехали, думал сдохну. Приехали, заходим, раздеваемся и в зал. Банька очень хорошая и там, кроме бассейна, еще эта бочка с прохладной ( а может ледяной, сейчас трудно сказать) водичкой стоит. Ну я туда залез сходу и так хорошо мне стало, что два часа оттуда не могли вытянуть. Туда мне и выпить/закусить носили. Фотографировали меня много... Пугали, что кипятка нальют и т.п. А я, как стойкий оловянный солдатик, не сдавался Кто-то вспомнил Диагена и предложил бочку выкупить, чтобы я и дома в ней жил Вот такая история.
По поводу преобретенного сегодня. Моя цель была именно в такой хрени, что купил. На природе используем переносной бумбокс для музыки. Для освещения, на природе, у меня лежит в трюме штукенция, в виде лампы в защитной решетке и аккумулятора от моцика какого-то. Часов на 10-12 заряда хватает. Оно удобное и переносное. А проблема была именно в контрольке! Точнее, в ее отсутствии. Конкретно это нужно мне, когда: стою на якоре чуть ли не середине реки-джигую долго в ночное время и горят все бортовые огни, стою ночь на растяжке посреди Днепра и тоже горят все бортовые. Так что, спасибо, я купил именно ТО, что нужно! Давно думал, что же придумать, чтобы каждые три-четыре часа мотор не заводить. И вот! Прото тот вариант, что ты написал, я понял. Вещь, конечно! Просто каждый из нас свое корыто под свои нужды обустраивает. Мне не нужно, кому-то нужно. Зато теперь знаю, что если понадобится, то и такое есть Дякую, друже! _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |

Группы
|
Добавлено: 01.03.2009, 17:03 Заголовок сообщения: |
|
Я понял Саня! Рад был помоч. На счет бочки СУПЕР! Я тоже до 25 января часто с будуна сил в себе не находил для жизни. Но зако как вечером с другами хорошо! Рад что у тебя есть такие друзья что пропасть не дают.
А на счет этой моей хреновинки то мне другая или как у тебя не пойдет потому как сам понимаеш. Челый рыбозаготовительный сейнер с морозильной камерой строю
Прикинь посидел я часиков 5-6 на бережку заводить двиг а там никого. НО ЗАТО рыба в морозильнике - ЛЕД. И как в том аникдоте про верблюда - И нафига нам папа все эти навороты в заопарке  _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 01.03.2009, 17:09 Заголовок сообщения: |
|
Позвонил электрику. Уточнился по поводу силы тока и вольтажа. Привожу почти дословный ответ:,, Так-то оно так, только на ваших лодках будет именно так, как я тебе раньше сказал. Разряд идет плавный, медленный и результат будет однозначный. Если бы вы свои аакумуляторы подсаживали резко какими-то нагрузками до 9-11 вольт, а потом давали 10-15 минут отдохнуть от всех подключений-тогда да, он бы как-бы восстановился и прокрутил стартер. А так - НЕТ! Идет глубокий разряд и заряжать его придется либо от генератора, либо от подзарядного". Ото такэ...
Опять же, это со слов моего электрика с СТО Почему-то я тоже так думаю... Помню летом на ,,Прогрессе-4,, 75-ка утром не завелась. С вечера до утра простояла с включенными габаритами на лодочной. Человек забыл выключить. Не смогла ,,Эвенруд-40,, 2Т прокрутить. Побежали за прибором к соседу, показывает 11,2В. Заряжали часов 5-6. Потом без проблем. Аккумулятор свежий, пластины в норме. Да и работает он у него нормально и после этого. Хрен его знает, наверное, все же нужно лучше в этом разобраться, чтобы самому в просак не попадать. Может кто из наших, кто в этом хорошо понимает, подтянется и подскажет, что мы не правильно тут понимаем.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Зато можно будет мороженной рыбой аккумулятор от...ть со злости Про навороты и наш зоопарк-это 1000% Иногда, как зудумаюсь, ну нахрена я в свое корыто напихал то, напихал это? Оно мне надо? А что-то, где-то там, в глубине души...хохлядское... говорит:,,Шоб було!"  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |

Группы
|
Добавлено: 01.03.2009, 17:58 Заголовок сообщения: |
|
Хоть 1000 % и не бывает. Но я с тобой согласен. Хохол есть хохол. Не знаю из за чего но у меня в Прогрессе стоит просто контролька цифровая (т.е. на экранчике показывается цифра вольт) так вот когда на воде вечером с габаритами стою и на приборе показывает 10 или 10, 2 гдето вольт двигло заводится ПОВЕРЬ как будто на новом аккумуляторе (Уменя Меркури 40 ка 2-х тактним там) а вот когда 9,5 и ниже то слышно что тяжело ему стартер крутить но всеравно успевает завестись. Это с практики - не знаю может двиг такой а может еще что но там есть. Не могу завести когда ниже 8,8 показывало. Ну или точнее сказхать то как повезет может и цапнуть искру. А двиги у меня как часики. Еще раз повторю я из за спорта с 2-ух тактниками на Ты и если они теплые то завести его дело одной секунды. Спортивные двинателя крутят 24000 оборотов и работаю на уровень Чемпиона Украины. А что там наши водники - чепуха. Правда электроники в современных сильно много бывает и мы с трудом допетриваем что там они хреновенько работают. Ну поразному короче как у Всех. _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 02.03.2009, 0:19 Заголовок сообщения: |
|
Хм, почитал я господа ваши размышления и возникло несколько вопросов. То что Диаген "не то пальто" купил улыбнуло. А вот по этому:
| Семенов Андрей писал(а): |
| : Если у меня на борту будет менее 10 или 11 вольт (как я установлю) то моя приспособа сама отключит всех потребителей и сохранит мне остаток зарядки даже если я наэрусь водочки и усну до лучших времен на бережку.: |
хотелось бы прояснить немного на примере вашей лодки. То, что при запуске стартером, напряжение в сети кратковременно падает и до меньших значений чем 10 вольт, факт общеизвестный и тут Семёнов Андрей прав, не в вольтах дело. И вот в связи с этим, у меня вопрос. Вы запускаете стартер, напряжение в сети даже при полностью заряженном АКБ (что согласитесь в водном варианте использования, большая редкость)должно упасть. В вашем случае, предлагаемая система должна отклучить все потребители. А это значит...., то что по идее заблокируется вся система питания. Не понятно!
| Диаген писал(а): |
| Разряд идет плавный, медленный и результат будет однозначный. Если бы вы свои аакумуляторы подсаживали резко какими-то нагрузками до 9-11 вольт, а потом давали 10-15 минут отдохнуть от всех подключений-тогда да, он бы как-бы восстановился и прокрутил стартер. А так - НЕТ! |
Тут недавно одна темка проскакивала про АКБ. Советую почитать. Как один из вариантов советую рассмотреть тяговый АКБ и тогда некоторые вопросы, уйдут из проблемных. Заодно, обратить внимание и на то, что писал Pasha.
Уважаемые пользователи, прошу придерживаться общих правил общения в инете. А именно, если кому-то хочется, что бы его называли в общении Саней, предлагаю заменить свой зарегистрированный ник на оный. Хотя и допускаю, что в моменты особого откровения и дружелюбия, возможны такие обращения. Семёнову Андрею скажу, что я никого здесь не запугивал. Все вопросы решаются на основании взаимной приязни и человеческих отношений путём личной переписки. Если уважаемый мной Диаген, настаивает на этом, то не пойму при чем здесь я.
А ваще то, тема о холодильниках.
Модератор. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 02.03.2009, 7:47 Заголовок сообщения: |
|
Ув Марлорд извините за выссказывание но прошу Вас - не грузитесь. На счет Вас мы просто шутим и болтаем. Естественно никакого страха нет. Просто ытаемся придерживаться Порядка.
А на счет моей лодки я просто не сильно внедрялся для уменьшения писанины. Естественно на этом приборе висят потребители бортовые кроме - двигателя, лебедки и дежурного света. Потому как такую мощность как стартер двигател этот прибор через себя и не пропустит. Ну и Вы правы как заводить двигатель если ограничение на 10 вольт стоит.  _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 02.03.2009, 8:11 Заголовок сообщения: |
|
| Семенов Андрей писал(а): |
А на счет моей лодки я просто не сильно внедрялся для уменьшения писанины. Естественно на этом приборе висят потребители бортовые кроме - двигателя, лебедки и дежурного света. Потому как такую мощность как стартер двигател этот прибор через себя и не пропустит. Ну и Вы правы как заводить двигатель если ограничение на 10 вольт стоит.  |
На шутки, я не обращаю внимания, шутки они и в Африке шутки. Но вот что касается технических вопросов, тут желательно быть точнее. Народ же читает. Вон и друг Диаген попалсо . Для него правда 25 гривен это пыль, но тем не менее.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 02.03.2009, 11:01 Заголовок сообщения: |
|
Сволочи!(любя) Ржут с меня, понимаешь ли?! Я не попалсо, а купил девайс под СВОИ нужды. То Андрею нужно была автоматика, а мне именно вот такой предупредитель. По моим сегодняшним потребностям, его-за глаза.
А в качестве холодильника я использую сумку-холодильник, в которую забрасываю пару пакетиков с какой-то хренью, которую предварительно в морозилке дома держу Газировку и тому подобное-поддерживает прохладной часов 5-6. Правда не более. Пока подходит. Рыбу мне не морозить (свои уловы я показывал в теме ,,А теперь пусть Бондыка жаба давит")
А вообще, мы здесь нормально пару девайсов пообсуждали, многим наши жаркие пяткобития в грудь-пригодятся. Так что...Не флуд и не ОФФТОП Ну... наверное. Лично мною очень уважаемому модератору виднее и спорить с его мнением я не буду. Извиняюсь, если не прав.
С уважением. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|