| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сидоров Бывалый Матрос

Репутация: -5 Зарегистрирован: 30.08.2008 Сообщения: 49 Откуда: Киев, РОП-3
Группы
|
Добавлено: 08.03.2009, 17:00 Заголовок сообщения: МС-40 vs Вихрь-30 |
|
Всем привет! Вот скоро надо будет принимать окончательное решение по поводу мотора… свой Вихрь так и не отремонтировал, видать там при ремонте старым хозяином были упущены какие то посадочные размеры. Проблема теперь остается такова, оставлять и пытаться доделать до ума свой Вихрь30 (с теми, мягко сказано, плохого качества новыми запчастями и резинками) либо же приобрести МС-40? Правда пока еще не знаю где и за сколько его можно купить… и в дальнейшем, где продаются на него запчасти и на сколько они качественны.
ЗЫ:
Вихрь глохнет на высоких оборотах и это не насос, а что-то внутри…. Починка его будет требовать слесарных работ, а времени заниматься поиском людей или ремонтом самому не хватает. _________________
начинаю кое-что узнавать!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 08.03.2009, 17:46 Заголовок сообщения: |
|
У меня осенью стал тот же выбор только у меня в вихре с зажиганием не сложилось.Взял сич потому что на ямаху не хватило а ремонт вихря насколько я понял это всерьез и надолго (почти навсегда ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сидоров Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 08.03.2009, 17:48 Заголовок сообщения: |
|
а в какую цену сич??? и где брал? _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
шапран Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 26.07.2008 Сообщения: 180 Откуда: новая каховка
|
Добавлено: 08.03.2009, 17:53 Заголовок сообщения: |
|
Вихрь однозначно полностью до ума довести невозможно(конструкция такая, но не самая плохая), денег тоже будет стоить(как и что делал исповедывался вихреводам на этом форуме), МС видел катался но не эксплуатировал - думаю очень и очень серьезный соперник В-30 , но должны пройти сроки чтобы кто то заявил о достоинствах и недостатках, я думаю если поменяеш на МС (новый), жалеть небудеш, а лучше подкопи и возьми иномарио(мой личный совет). _________________ Днепр+40XWS
Южанка2+40VEOS
Южанка+Mercury5+Evinrude9.9+Мерк15
+отечественные моторы по случаю
Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rkey Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.01.2009 Сообщения: 75 Откуда: Черкассы
Группы
|
Добавлено: 08.03.2009, 18:01 Заголовок сообщения: |
|
У нас в Черкассах 14400грн. В Киеве не знаю.Зайди на ветку о МС-40 на этом форуме и найдеш всю информацию.  _________________ "Прогресс 4" МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
шапран Опытный Мичман

|
Добавлено: 08.03.2009, 19:18 Заголовок сообщения: |
|
Да, цена приемлемая иномарио таких сил сейчас около 32-40 тысяч грн., если бы в прошлом году не взял Я40, однозначно бы взял МС 40-по бабкам веселей. _________________ Днепр+40XWS
Южанка2+40VEOS
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сидоров Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 08.03.2009, 19:44 Заголовок сообщения: |
|
| шапран писал(а): |
| ... а лучше подкопи и возьми иномарио(мой личный совет). |
Совет конечно полезный, но стоимость моторов иностранного производителя тоже очень впечатляют. а вот еще, что не совсем устраивает, так это цена стоянки лодки до 4,65 м. с отечественным движком - 200 грн. а с импортным - 600грн в месяц _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sual№1 Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 04.10.2008 Сообщения: 292 Откуда: Чернигов
Группы
|
Добавлено: 08.03.2009, 19:49 Заголовок сообщения: мс и вихрь |
|
значит инфа такая:
человек который на заводе Мотор Чич занимается продажей лодочных моторов Харитонов Сизон Васильевич телефон 80667230184. Цена мотора на заводе около 14,600 грн. Крайний мой разговор был о том , что с мотором за такую цену шел комплект подключения к дистанционке. Их, т.е. моторы, через магазин не продают, нужно звонить на завод, тел см выше, и делать заказ, лучше предоплата или предварительная договоренность(как повезет). Винт на моторе стоит 287 рекомендуют взять еще 330.
Пользуясь возможностью подкину еще для размышления, есть В-25 в отличном рабочем состоянии, плюс з.ч. дернул и огонь. цена смех, с документами, и в-30 без стартера ни ручного ни електро, но рабочий, можно на з.ч. свисти. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 08.03.2009, 20:18 Заголовок сообщения: |
|
Есть же тема по МС-40, там писано переписано. Вихрь, некоректно сравнивать с МС-40, это совершенно разные моторы. МС-40 нормальный бюджетный мотор , адекватный своей цене. Мотор можна купить(сейчас под заказ) в Киеве на ул Довженка 12, если не ошибаюсь. Там же запчасти. Хорошие запчасти на Вихрь действительно тяжело найти. Если есть возможность взять МС-40, берите.
Меркури 40efi 4т 55000грн, 30ка 4т 44000грн эт для сравнения, и продавец сказал не предел.
Жах
Моё ИМХО. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
шапран Опытный Мичман

|
Добавлено: 08.03.2009, 20:41 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик писал(а): |
Меркури 40efi 4т 55000грн, 30ка 4т 44000грн эт для сравнения, и продавец сказал не предел.
Жах
Моё ИМХО. |
Ну это 4, хотя и 2-ки ценой душу нерадуют _________________ Днепр+40XWS
Южанка2+40VEOS
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сидоров Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 08.03.2009, 22:06 Заголовок сообщения: |
|
| pasic писал(а): |
...у меня в вихре с зажиганием не сложилось. Взял сич...
...ремонт вихря насколько я понял это всерьез и надолго (почти навсегда )...
|
| шапран писал(а): |
Вихрь однозначно полностью до ума довести невозможно...
|
| rkey писал(а): |
У нас в Черкассах 14400грн...
|
| Sual№1 писал(а): |
...Харитонов Сизон Васильевич телефон 80667230184. Цена мотора на заводе около 14,600 грн...
...с мотором за такую цену шел комплект подключения к дистанционке...
|
Благодарю за ценную информацию думаю этого будет достаточно, что бы принять какое то решение. Всем спасибо, топик можно закрывать.  _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 09.03.2009, 13:38 Заголовок сообщения: |
|
Эх всеже вдогонку
Вихрь и МС 40 в равной степени страдают конструктивными просчетами (обсосано в других темах). Глюки вихря известны и лечение описано в литературе. Глюки МС 40 известны частично, и продолжают вылазить...
Если не удалось победить Вихрь (своими руками или руками доступных специалистов) то вероятность победить глюки МС 40 - такая же
Если главная мотивация покупки это "купить мотор и ездить а не е..ццо как с вихрем" то есть смысл смотреть в сторону б.у. иномарок... ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 09.03.2009, 18:18 Заголовок сообщения: |
|
| Sven писал(а): |
Если главная мотивация покупки это "купить мотор и ездить а не е..ццо как с вихрем" то есть смысл смотреть в сторону б.у. иномарок... ИМХО |
Sven в принципе согласен но б.у мотор это кот в мешке который неизвестно кем и как эксплуатировался.Я в сторону мотор сич не сразу созрел, думал долго но на импорт не вытянул а б.у как повезёт. На мой взгляд у вихря проблема не только в конструктивных просчётах а ещё и в качестве запчастей( купил новый карб 2 дня е***** ся пока он у меня заработал) и сложности обслуживания у так называемых мастеров(решил позвонить договорится насчёт ремонта известному в киевских кругах Вариводе так создалось впечетление что позвонил богу, самомнение выше телевышки, послал прямо по телефону). Скажу так о том что взял не жалею потому что всю осень пришёл кнопку нажал и уехал а возможные бока для меня цена компенсирует. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|