| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 22.03.2009, 19:46 Заголовок сообщения: |
|
В 2007 делали с братом на ,,Нептун-23" из автомобильной самоклейки, которая с одной стороны фольгирована. Максимум эффекта до 10%. Зато, сцука, постоянный конденсат по утрам. Сняли нах! Не думаю, что у ,,Вихря" принципиально другая физика будет. И да, согласен со многими капитанами, основной рев от выхлопы. Мое ИМХО, не имеет практической пользы попытки обезшумить колпак на моторе.
С уважением. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Sual№1 Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 04.10.2008 Сообщения: 292 Откуда: Чернигов
Группы
|
Добавлено: 22.03.2009, 19:56 Заголовок сообщения: противошумка на вихрь |
|
Уважаемый bujhmufkrby!
Советов много, думаю необходимо добавить еще немного, Вихрь - совковый ПЛМ, не импорт и тихо не работает, так этим преимуществом нужно пользоваться, чтобы рычало и шумело еще больше, а не противошумку клеить. И все будут в курсе что идете именно вы, и это уже не плохо!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 22.03.2009, 20:04 Заголовок сообщения: Шумоизоляция мотора |
|
| У меня приятель на 40-м Мерке 2 т оклеил изнутри колпак и нижний кожух и сделал чехол с утеплителем сверху.Стало тише-в процентах вычислять не возьмусь-но вполне ощутимо.Какие материалы он применял уже не помню-уточню,отпишу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
петр-саныч Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 06.01.2009 Сообщения: 270 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 22.03.2009, 20:05 Заголовок сообщения: |
|
Да Ув.Sual№1-смех смехом.Но действительно звук работающего Вихря несчем не перепутать. Насчет утепления Вихря -что-то никогда такого не слышал,его главное не перегреть .Ходил под Вихрем и поздней осенью и зимой как-то случалось -но чтоб Вихрь на ходу замерз такого не было,правда обмерзал диффузор карбюратора и главный жиклер -но на ходу без капота притом при 10-15 гр. мороза.
Последний раз редактировалось: петр-саныч (22.03.2009, 20:13), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис 777 Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.02.2008 Сообщения: 15 Откуда: Киев
|
Добавлено: 22.03.2009, 20:07 Заголовок сообщения: |
|
| Обклеивал сам крышку изнутри толстым (см2-3) листовым паролоном, после того как наклеить и крышку поставить на место, а затем снять - в паролоне остаются вмятины в местах контакта с деталями двига. Их нужно ножницами подрезать. Эффект действительно есть, но настолько незначительный и в основном на малом-среднем, что в следующий раз бы не заморачивался. Как вихрь не мути Вихрем и останется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 22.03.2009, 20:10 Заголовок сообщения: |
|
Серега, ну ты сравнил!!! Ты на своих двух 30-х ,,Вихрях" такое сделай и скажешь, насколько существеннее стало тише Теперь у тебя есть два подопытных ,,Вихря" и можно их мучать сколько влезет  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 22.03.2009, 20:57 Заголовок сообщения: Шумоизоляция мотора |
|
| По Вихрям -не видел ,не слышал,делать не буду.Что видел и слышал-о том и поведал народу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 22.03.2009, 21:26 Заголовок сообщения: |
|
А я что? Я молчу! Кто тебя знает? Ты такой товарищ, что ради любопытства можешь и не только ,,Вихря" обезшумить А мне вчерашний тест-драйв ,,Прогресса" понравился. Сегодня, когда греб, вспоминал, как весело моторчик везет лодочку  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Shel Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 22.03.2009, 21:30 Заголовок сообщения: Шумоизоляция мотора |
|
| Саша -говорим о шумоизоляции.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 22.03.2009, 21:52 Заголовок сообщения: |
|
Виноват Извиняюсь. Про шумоизоляция ,,Вихря" добавить нечего. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 23.03.2009, 0:33 Заголовок сообщения: Re: Шумоизоляция мотора |
|
| Shel писал(а): |
| У меня приятель на 40-м Мерке 2 т оклеил изнутри колпак и нижний кожух и сделал чехол с утеплителем сверху.Стало тише-в процентах вычислять не возьмусь-но вполне ощутимо.Какие материалы он применял уже не помню-уточню,отпишу. |
Как Фома неверующий позволю себе усомнится. По сравнению с чем звук уменьшился?. То есть на средних и высоких оборотах орало так что забивало ором прямоточный глушитель? Могу продемонстрировать запись звука современного 5.0 MPI Меркрузер. Там ваще не слышно выхлопа, даже когда газует и колонка не в воде. Как на авто. Естественно надев даже просто колпак на мотор звук уменьшится, но по сравнению с чем?
| Цитата: |
| Ходил под Вихрем и поздней осенью и зимой как-то случалось -но чтоб Вихрь на ходу замерз такого не было,правда обмерзал диффузор карбюратора и главный жиклер -но на ходу без капота притом при 10-15 гр. мороза. |
Мне с вами рыбаками трудно спорить, но вот тоже вопрос имеется. а что рыба ловится только на ходу? Мотор никогда не глушиться? Мне видится что при минус 15 градусах мотор остынет гораздо быстрее с пластмассовым колпаком, чем с утеплённым чехлом, который я лично видел на моторах на зимней рыбалке. На вопрос, а на хрена это нужно, типо для красоты? Всегда получал ответ, для тепла. Сам такого не практиковал, не было необходимости, но вот армию помню. Мы всегда накидывали сверху фуфайки на движ, для сохранения тепла. Антифризов тогда в армии не было. Да если бы и было, то на второй день бы их и попили  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SSG74 Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 73 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 23.03.2009, 4:25 Заголовок сообщения: |
|
| Оклеить в нутри это хорошо,но это Вихрь вся оклейка может напитать бенза(который бывает выплевывает карб) и в определенный момент например от электростартера БАБАХ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 23.03.2009, 9:48 Заголовок сообщения: Шумоизоляция мотора |
|
| Merlordу-Саша,звук на Мерке 40 2т стал тише в сравнении с тем же Мерком до обесшумливания-не кардинально,но заметно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 23.03.2009, 11:41 Заголовок сообщения: |
|
Хехе, Сергей, я примерно догадываюсь, что не с проезжающим трактором сравнивают. Я имел в виду, в каком режиме работы улучшения?. Если заметные и нет никаких противопоказаний, может вам на этом денег нарубить. Патентуете систему и обращаетесь к любой уважаемой фирмёшке. Дёшево и сердито. А то они там больные на голову не тем занимаются. Какие-то дуремарские системы глушения придумывают, причем каждый по своему. А тут все просто и надеюсь дёшево. Не, я серьёзно. Кстати, за совет, на долю малую претендую эт как минимум. Вот ещё одна идея появилась. Слышал я, как Мс 40 работает на оборотах. Блин просто жуть для новейшего мотора, может с ними..., типо поддержим "нашего производителя". Не, я серьёзно.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 23.03.2009, 12:55 Заголовок сообщения: |
|
Лет пять назад ,столкнулся с подобной проблемкой ,но на моторчике "Сельва"- 6 л/с 2 т ,ну и в межсезонье начал эксперементировать в бочке запуская мотор, с разными типами обезшумливающих материалов, пришел к выводу ,что наиболее эффективно работает материал самый обычный строительный ,который используют для утепления труб в многоэтажных домах ,толщиной 10 мм. Не скажу что моторчик прям уж совсем стал тихонько урчать ,но если сравнивать (по личным ощущениям) то ,как он работал на не высоких оборотах, до и после обезшумливания ,то все же нельзя не отметить разницу в пользу конечного результата ,тем более что у меня была такая возможность ,для большей эффективности при эксперименте ,постоянно менять крышку(капот) то ставя обычную заводскую ,то оклеенную изнутри разными безшумками. _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|