| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dimon Гость

|
Добавлено: 31.03.2009, 8:50 Заголовок сообщения: Преобразователь тока. |
|
| Всем привет. Хочу услышать мнения Капитанов по поводу усановки на катер девайса (преобразователь тока с 12Вна220В)плюсы-минусы,и вообще. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Khan Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 26.03.2008 Сообщения: 237 Откуда: Киев, РОП 6
Группы
|
Добавлено: 31.03.2009, 9:59 Заголовок сообщения: |
|
У моего друга на амуре со стационаром стоит такая. Коробка не маленькая. Только нуна смотреть по IP(защищённость от влаги, пыли и прочих неприятностей). Желательно IP67. А так весч полезная. Теперь надо понять её приминение.
Может дизель-генератор? _________________ Прогресс-2М, Selva Maiorka 35
А вы заметили, что на дне бутылки водочка то крепче... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 31.03.2009, 10:07 Заголовок сообщения: |
|
Дык..бензогенератор присутствует.(шумный чуть-чуть)а по поводу этой штучки вопрос.Как пишут в описании,стоит защита от разряда АКБ,от перегрузки с генератора, и т.д. Но всё равно как то стрёмненько(в смысле полного разряда АКБ ) а по поводу размера...так не очень он и большой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor 67 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: Киев РОП-1 ВМК "ФРЕГАТ"
Группы
|
Добавлено: 31.03.2009, 10:51 Заголовок сообщения: |
|
| Dimon писал(а): |
| Как пишут в описании,стоит защита от разряда АКБ, |
эТО ПРИМЕРНО описывали в теме "строю с нуля" ,Андрей Семенов устанавливал холодильник. Я себе тоже поставлю в этом году,весч оч полезная, в первую очередь для ноута, для любых зарядок от 220в. , ну аесли чего посерьезней включать то надо смотреть на мощностьW, для того что я перечислил хватит и 150W и паяльник будет работать, да по моему эта штуканция называется-инвертор
|
 |
Семенов Андрей Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 562 Откуда: Донецк Украина
Группы
|
Добавлено: 31.03.2009, 11:45 Заголовок сообщения: |
|
У меня по прайсу идет как преобразователь напряжения. Мой что на фото на 800 W (это же для морозильника ) а на 100 -150 W видел на рынках от 400 грн. И размеры ну мовсем не большие как зарядка для ноутбука 200х50х70. А мой и по цене 3600 грн. вообще вещичка удобная у меня на старом Прогрессе стоит простой на 100 W маленький. На природе свет 220 вольт от него запитывали и телефоны заряжали.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Да забыл самое главное - чего на Прогресс ставили , мы компресор воздуха для наачки всяких матрассов и кресел-диванов к нему запитывали, друзья лодки надувные качали компрессором и.т.д _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 31.03.2009, 12:17 Заголовок сообщения: |
|
| Dimon писал(а): |
Дык..бензогенератор присутствует.(шумный чуть-чуть)а по поводу этой штучки вопрос.Как пишут в описании,стоит защита от разряда АКБ,от перегрузки с генератора, и т.д. Но всё равно как то стрёмненько(в смысле полного разряда АКБ ) а по поводу размера...так не очень он и большой. |
у мну тож генератор сука шумный, но я задумуюсь както его обешумить и всю сеть планирую под 12в. .... 220 будет пару ламп но чисто так провсяк выпадок.
ну а приобразователь ИХМО это самая самая крайняя и без выходная мера..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stp Гость

|
Добавлено: 31.03.2009, 12:21 Заголовок сообщения: |
|
А мое мнение что можно на лодке и обойтись без 220.
Все нужные мне прибамбасы питаются от 12В.
Например все фонарики большие у меня с зарядкой и от 220 и от 12В.
К мобилкам ко всем есть зарядки от 12В.
Генератор тоже имеет выход 12В.
А вот количество гнезд 12В ("прикуривателей") я у себя на лодке увеличу.
Надо не менее трех. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 31.03.2009, 12:56 Заголовок сообщения: |
|
Ну вроде всё самое интерестное узнал Всем спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|