Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Honda BF30 или BF40 на Прог4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gary03
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 02.04.2009, 7:11    Заголовок сообщения:

anahtim
На твой вопрос как мне Х30, отвечаю
Отличный движек. Тихий и не прожорливый.Но это на Крыме -М, и не тюнингованом.Лишнего веса нет в принципе.
Как по мне - для крыма то что нужно, а вот на прогрес - однозначно только 40.
все ИМХО

sub
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 02.04.2009, 10:01    Заголовок сообщения:

Из личного опыта могу посоветовать поднапрячься и взять 40-ку, - под конец сезона обязательно захочется чего то посильнее. Весело
Так что лучше взять сразу хорошую вещь.
Тем более что для Прога если с семьей, друзьями, шашлыком и горючим 30-ки будет маловато.

igor 67
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 02.04.2009, 12:37    Заголовок сообщения:

anahtim писал(а):
более того я хоть сегодня могу взять Новую 2Т Судзуку 40 с очень хорошей скидкой, НО!
1) Да у меня есть мотор-докатка 2,5 Судзуки 4Т , я хочу поставить его на Прог в качестве докатки, но троллить на нем целый день гордо восседая на переборке между рецессом и задним рундуком (а по другому в проге4 румпелем не порулишь) - как то не кошерно это.
2) Учитывая, что троллю я больше чем летаю,

Вернулся к истокам, так и не понял в чем делема, 30 или 40 Сумасшедший .Я так понял шо Вам предлагают нормальные условия покупки- мое мнение однозначно 40, для Прога , десять лошадей точно лишними не будут Классно! . 2 такта, или 4 , Вам решать- деньги Ваши Гы гы ржу Имея, 2,5 Судзуки 4Т для докатки , основной мотор Я бы взял все же 2ух тактный(из за веса, резвости и т. д.) . Если Вы тролите больше чем летаете, то здесь Я ваще не вижу проблем использования двух моторов. Тролите на Сузе 2,5 , а РУЛИТЕ ОСНОВНЫМ мотором.
У моего друга Амур , вспомогательный моторчик Хонда 2, есть аккуратный переходник Гы гы ржу -дрын на конце которого резиновый патрубок с хомутом(по диаметру ручки газа на румпеле) ,этот дрын так же служит как багор при швартовке.Все,1) Хонду дыркнул, 2)отрегул газ(дрыном),3) рулиш основным мотором,4) шото поймал Я в шоке! , поворотом дрына-сбросил газ, 5)выкачиваем, 6) СЧАСТЬЕ Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу
ПИВО!

Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 02.04.2009, 13:12    Заголовок сообщения:

Игорь, я тоже уже запарился писать-обьяснять-аргументировать Гы гы ржу Впрочем, как и многие Порвало По идее, все, что можно-уже обсудили. Агрументов вывалили на целую сессию Верховной Рады Гы гы ржу Сумасшедший Думаю, свою миссию Мавры перевыполнили и могут удаляться Крут
А выбор за капитаном. В любом случае-ДОЛГИЕ ЛЕТА будущему моторчику и пусть только радует.
С уважением.

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
igor 67

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 02.04.2009, 13:13    Заголовок сообщения:

:///

Последний раз редактировалось: igor 67 (03.04.2009, 6:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрейкин

СообщениеДобавлено: 02.04.2009, 15:12    Заголовок сообщения:

Мош трошки не в тему, но есть у меня м40 4т, и вспомнив Пашу возникло желание поменять его на 50 4т. 2anahtim--2008 г выплыл в сентябре-консерва 1 ноября.м40 4т 508 ног,тах+трим и т.д. Ща тока Диаген меня пристрелит Упсь ... Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 02.04.2009, 16:37    Заголовок сообщения:

Уважаемые, не мог бы кто нибудь мне ответить что "доброго, умного, хорошего" (с), несут эти топики, кроме того что их хозяева как-то отметились приплюсовав себе бонусы?
F25 писал(а):
Ответил.

Кандидат писал(а):
Выбирая 30 или 40 для Прога 4, я бы выбрал 40.

Цитата:
Народ звыняюсь за невнимательность, я думал о короткой ногё идёт речь.

F25 писал(а):
Саша, тебе 5+

igor 67 писал(а):
ПИВО!

А главное что они дают вопрошающему?
Не я ваш модератор, а то бы почикал все эти "творения" к чертовой матери.
Не хочу мешать столь увлекательнейшей конференции, но по моему вы уважаемые друг друга не слышите. Как мне кажется anahtim обрисовал свои предпочтения и спрашивает о 30 и 40 но с примочкой 4Т. И тут он совершенно прав, при троле это будет несравненно лучше, по всем известным причинам. Конечно лучше немного поднатужится. А с другой стороны когда нет просвета, не вижу причин перенапрягаться. Именно, перенапрягаться. У нас тут есть и те кто считает и 90 сил нормально, странно что они не отметились. Мне кажется что Вы внутри на что то уже созрели. И просто хотите "коллективной ответственности" для души. Нет?

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:

>anahtim. А так же исправить в своём профиле графу "Откуда". Видите ли если Вы не заметили, с недавних пор у нас шпионы запрещены.
Модератор

anahtim
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 02.04.2009, 17:44    Заголовок сообщения:

>anahtim. А так же исправить в своём профиле графу "Откуда". Видите ли если Вы не заметили, с недавних пор у нас шпионы запрещены.
Модератор[/quote]

Виноват -исправился. А по поводу "коллективной ответственности" то это не по мне, просто всилу того что водномоторного опыта у меня АЖ 2 сезона "гондольирования" на Сузуке 2,5 и Прог4 для меня реально корабль. И для меня разница между 30 и 40 не очевидна.
Единственное решение котоое я принял опять же почитав здесь более опытных водномоторников это брать 4Т мотор, ибо разного рода приблуды позволяющие , да простят меня гуру, "дрочить в присядку" меня как то не греют. Также вроде бы все в один голос говорят что на прог4 надо 40.
А вот например вопрос б/у или новый для меня пока открыт.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Андрейкин писал(а):
Мош трошки не в тему, но есть у меня м40 4т, и вспомнив Пашу возникло желание поменять его на 50 4т. 2anahtim--2008 г выплыл в сентябре-консерва 1 ноября.м40 4т 508 ног,тах+трим и т.д. Ща тока Диаген меня пристрелит Упсь ... Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!

Очынь интересно, а можно подробнее $$ в личку
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 02.04.2009, 20:15    Заголовок сообщения:

Ну цитировать модера и не обязательно, тем более это запрещено законом. Сделали и отлично
Цитата:
Единственное решение котоое я принял опять же почитав здесь более опытных водномоторников это брать 4Т мотор, ибо разного рода приблуды позволяющие , да простят меня гуру, "дрочить в присядку" меня как то не греют.
А вот по этому, честно говоря я так ничего и не понял. Не знаю, где Вы читали такие интересные вещи, что после этого делайте такие интересные выводы. Да и про мотовесло как то вы не адекватно высказываетесь. А что имея движку 4Т, ей управлять не нужно? Я тут тоже теряюсь в догадках. 2Т моторы для своих целей, это вариант очень не плохой. Но для ваших целей как Вы пишите(в основном троль)лучше конечно 4Т. Но выкладки Диагена имеют качественное наполнение. Тут как бы есть свои особенности и об этом писано переписано. Надеюсь Вы свой выбор по советам сделали. Мой посыл прост как двери, если нет особых возможностей - не перенапрягайтесь. Нельзя всё купить заранее и наперед. Или бы мы все сейчас бы ездили на пароходах, жили в пятиэтажных особняках, и ездили на майбахах. Причём с детства. Мне вот например хочется круизер о 8 метрах. И что бы двигло у него было минимум 7.4 литра. Тогда и вопросов не будет возникать. Да только реально нужно смотреть на вещи. А реальность такова, хотя бы уже в бюджет уместиться на 5литров и то еньку на коленках спляшу. В прошлом году, я Каена просил с конфиската сделать подешевле на 5 от 50. А сейчас и за 30 не возьму. Так то. Если деньги не напрягают, то однозначно 40 4т, а то и полтинник. Хотя согласитесь странно слушать советы колы нэма за що йых утилюваты в жыття. Всего доброго. Весело
igor 67

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 02.04.2009, 20:33    Заголовок сообщения:

anahtim писал(а):

Андрейкин писал(а):
Мош трошки не в тему, но есть у меня м40 4т, и вспомнив Пашу возникло желание поменять его на 50 4т.

[/quote]
Вот,вот оно, то что написал Андрейкин, ждет и Вас, anahtim, это не Вы такой, это все люди такие. "Совершенству нет предела", тем более на "проге", год покатаетесь и 40 будет мало, зуб давать не буду, но на 80% уверен Удивлен Вы заметили здесь люди высказывают мнение исходя из того что Вы имеете, выбрать из всего написанного рациональное зерно и есть -мудрость ВАХ!
Если для себя что то решили не плюйте в толпу.
Желаю удачи! ПИВО!

Последний раз редактировалось: igor 67 (03.04.2009, 10:54), всего редактировалось 1 раз
anahtim
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 03.04.2009, 10:13    Заголовок сообщения:

igor 67 писал(а):
Желаю удачи! ПИВО!

Извините если кого обидел, ей Богу не хотел.
Говоря про приблуды я имел ввиду троллинг на мотовесле с удлиннителем румпеля.
Все высказанные мнения мне помогли сделать выбор в пользу 4Т.
Относительно "были б деньги", то денег лишних нет а "так" есть. Поэтому хочется сделать правильный выбор чтобы не жалеть потом. И не думать всередине сезона как купить мощней.
Итак по результатм дискуссии вывод следующий:
Брать 4Т 40 сил, осталась одна диллема новый или б/у.
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 03.04.2009, 11:01    Заголовок сообщения:

anahtim писал(а):

Если уже есть такая определенность, остается просто прикинуть свои финансы. Если тянете по деньгам новый -конечно берите. Если нет, у некоторых наших формумчан, в силу тех или иных причин, имеются такие моторы. Они б/у, но только формально. Их купили, но не эксплуатировали и сезона. Дай Бог, чтобы обкатку прошли Сумасшедший Можете смело брать у них. Люди не чужие, дурить не будут, а отдадут несколько дешевле, чем Вы или я сможем купить в магазине. Прошу учесть, что я лично никак не заинтересован в продажах моторов формучанами Упсь ... Сумасшедший Просто, как вариант. Моторы, комплектацию и цены, думаю, Вам сразу сбросят(может уже сбросили) в личку. Остается только выбрать, поторговаться и купить.
Если не тянете такие варианты, подбирайте по обьявлениям. НО!!! Если по деньгам придется покупать б/у мотор у чужих людей, настоятельно рекомендую НЕ СЛУШАТЬ продавцов, а отдавать время и деньги за каждый вариант понравившегося мотора на сервис.
С уважением и пожеланием удачной покупки.

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
F25

СообщениеДобавлено: 03.04.2009, 11:05    Заголовок сообщения:

anahtim писал(а):
igor 67 писал(а):
Желаю удачи! ПИВО!

Извините если кого обидел, ей Богу не хотел.
Говоря про приблуды я имел ввиду троллинг на мотовесле с удлиннителем румпеля.
Все высказанные мнения мне помогли сделать выбор в пользу 4Т.
Относительно "были б деньги", то денег лишних нет а "так" есть. Поэтому хочется сделать правильный выбор чтобы не жалеть потом. И не думать всередине сезона как купить мощней.

Если есть деньги на новый мотор, то бери конечно новый, здесь и думать нечего. 40л.с для П4 будет отлично.
anahtim
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 03.04.2009, 12:22    Заголовок сообщения:

Исходя из вышеизложенного прошу помощь зала: Выскажите свое мнение какая разница в цене ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ оправдывает покупку мало б/у мотора по сравнению с новым. Хочу сверить понимание более опытных водномоторников со своим.
F25

СообщениеДобавлено: 03.04.2009, 13:04    Заголовок сообщения:

Я понял, начинаем сначала! Правильнее будет сказать: у меня столько-то денег, что можно купить не эти деньги?

Я вот купил Ямаху F25 AEL 2003года в отличном состоянии за 2500$, потому, что больше позволить не могу, если бы у меня было 5000, то купил бы новый незадумываясь.

Любой б/у мотор- это кот в мешке, хорошо когда попадется нормальный. А ведь я знаю многих, кот. прилично попали на бабки, купив б/у.

Последний раз редактировалось: F25 (03.04.2009, 13:13), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: