| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DOK Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 486 Откуда: Херсон
Группы
|
Добавлено: 24.04.2009, 16:53 Заголовок сообщения: Влагостойкий кожзам. |
|
Помню, что когда-то обсуждалось, но найти толком не смог...
Кто знает фирмы, которые торгуют влагостойким (морским) кожзамом для обтяжки салонов корабликов. Заранее благодарен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 24.04.2009, 17:23 Заголовок сообщения: |
|
Не мучь себя. Советского, которым сиденья на совколодках обшивался и служил лет по 20-30 уже не найти, наверное. Любой мебельный качественный - подойдет. Прослужит лет 5-8, а больше и не надо. Винил найти практически очень сложно, да и дорого не по деЦки Видел у мототюннингистов, но не продадут ...
ИМХО, все же не углублялся бы в этот вопрос. Шил бы хорошим кожзамом для обычной кухонной мебели. Он сейчас есть с подслойкой влагоотталкивающей и выбор цветовой гаммы-запаришься выбирать  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |

Группы
|
Добавлено: 24.04.2009, 18:29 Заголовок сообщения: |
|
| Саша, извини, но ответ не принимается. Есть материалы, это я точно знаю. Не винил, и не советский кожзам, а именно материал, который устойчив к солнечным лучам и влаге. Так что по прежнему жду наводки на торговцев. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 25.04.2009, 7:16 Заголовок сообщения: |
|
Извинил
Ты же понимаешь, излагаю то, что доступно мне... Конечно, не всегда то, что надо и так, как хотелось бы... Другого, пока, нет. Звонил человеку, который шьет у нас тенты на катера и лодки, восстанавливает салоны катеров. Ответ был, но он тебе не понравится Все, кто занимается подобным, возят на заказ под себя, по предоплате из-за бугра. Продавать отдельно материал без услуг - не будут Есть еще вариант просить кого-то из киевлян, заглянуть на какую-нибудь крупную оптовую фирму по торговле кожей и кожзамом. Ничего больше в голову не лезет, теперь ты меня извини... _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |

Группы
|
Добавлено: 26.04.2009, 19:35 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
| Есть еще вариант просить кого-то из киевлян, заглянуть на какую-нибудь крупную оптовую фирму по торговле кожей и кожзамом. Ничего больше в голову не лезет, теперь ты меня извини... |
Теперь и я тебя извиняю.
Собственно, от киевлян и ждал ответов, тока они что-то морозятся...
Наверное, это их вечное высокомерие к провинции.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
И еще пять копеек по этой теме...
Саша, ты не производил пока впечатление наивного мальчика (это очередной комплиман тебе). И поверил в подобную ересь...
| Диаген писал(а): |
Все, кто занимается подобным, возят на заказ под себя, по предоплате из-за бугра. Продавать отдельно материал без услуг - не будут  |
Что какой-то отдельно взятый индивидуум-мастеровой, он же барыга от водномоторной тематики, работает напрямую с забугорьем? Не смешите мои тапочки. То, что это именно индивидуум, а не крупная контора, я уверен... Ну нет у нас пока еще бешеного спроса и очередей на подобные услуги по пошиву тентов и перетяжке салонов ИМЕННО катеров и лодок. Так что берет он материал в крайнем случае в Киеве ( а для него это, наверное, уже заграница), а то как бы и не в вашем родном городе. Просто цену себе набивает. Вот ты, например, взял бы в руки обычный кожзам, мебельный, и влагосойкий. Ты бы различил их свойства? Вот и я так же. Вот этот портной и гонит пургу... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 27.04.2009, 6:12 Заголовок сообщения: |
|
Да вопрос не в моей наивности стоит. И даже не в том, ЧТО говорит человек, занимающийся пошивом салонов катеров. Вопрос в том, что в свободной продаже этого материала практически я не видел, а тот, кто его где-то взял, ни за что не скажет где и почем. Если бы это было просто, нафиг бы было платить ,,лодочные" деньги за подобный вид работы, если любая швея-мотористка в разы дешевле сделает то же самое. Занимаясь импортом-экспортом по работе на протяжении последних лет 15-ти, сам прекрасно понимаю, что обычному цеховику подобные операции не под силу. В частном порядке, полукантрабасом на БУСике из Польши - еще куда ни шло. Понятно, что где-то ЕСТЬ крупный оптовик. Но, почему-то, на шифрах сидят и работать с единичными клиентами в розницу они не будут - это факт.
Я не думаю, что можно как-то на ощупь отличить морской винил от не морского, если ты не сталкивался с ними. Но качественный, который прослужит положенный срок, от дерьма на сезон-запросто. Кстати, на импортных мыльницах с заводским морским винилом, через 8-10 лет тоже не все хорошо в плане выносливости. Солнце, влага и наши жопы - убьют все
В любом случае-пробуй найти, но думаю, что вернешься все же к качественному дерманту  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
nepcuk19 Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 313 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 27.04.2009, 9:29 Заголовок сообщения: |
|
извините что чуток не в тему! тож хотелось бы спросить мне на катере нуна перешить 2 боковушки они вроде как из американского кож зама а может и нет! и хотел перешить пол в катере там вроде как ковролин! можно липерешить нашим ковролином? _________________
Казанка 5-м3 Yamaha 50 Four Stroke |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 27.04.2009, 15:16 Заголовок сообщения: |
|
Из того что знаю лично я. Морской кожвинил стоит дороже хорошей кожи. Кожу, если и ставят в лодку, то только внутрь салона. Потому как он пересыхает на солнце. Диаген прав, люди которые этим занимаются, никогда не скажут где и когда. Пройденный этап. Все они надувают щёки и пускают слюни от своего величия. Наверное это правильно. Это их заработок. Я лично, использовал два вида винила. Через три года один нужно выбрасывать, а другой смотрится как новый. Угадать здесь, это переменная с вопросом. Я думаю и дурилка тюнинговая, применяет что попало. Ведь все мы хотим подешевле.... _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 27.04.2009, 16:10 Заголовок сообщения: |
|
Ну, как обычно, Диагену и Мерлорду спасибо. Даже не за идею, а за то, что немного приоткрыли глаза.
А вот Владу хочется сказать пару негрубых слов... по пунктам.
| Влад писал(а): |
1. Могу предположить - если не отвечают, значит не знают.
2. Ранее никогда не замечал разницу в прописке (месте проживания) форумчан, скорее имеет значение авторитет и компетентность.
3.При наличии интернета - сначала надо поискать, а потом поспрошать и пообсуждать. |
1. Рекомендую отвечать только за себя, а не за всех киевлян.
2. А давно ли ты ранее не замечал разницы, будучи зарегистрированным пользователем с начала этого года? И мой авторитет и компетентность для тебя ноль? Может быть и так, но... ладно.
3. Ты поучи жену щи варить... А если у тебя какой другой интернет, не такой, как у меня, то, пожалуйста, поищи, а потом я поспрашиваю и потом вместе пообсуждаем, ок?
И последнее, если тебя так задело моё упоминание "киевлян" как этнической и социальной группы, то в конце предложения смайлик не видел? Не заметил? Или он куда делся в "твоём интернете"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 28.04.2009, 6:11 Заголовок сообщения: |
|
| nepcuk19 писал(а): |
| там вроде как ковролин! можно липерешить нашим ковролином? |
Это уже несколько раз обсуждалось, посмотри по поиску. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gonivo Опытный Мичман

Репутация: -14 Зарегистрирован: 17.04.2008 Сообщения: 189 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 28.04.2009, 6:38 Заголовок сообщения: |
|
тут занимаются _________________ Прогресс 4 Мерк 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 28.04.2009, 7:00 Заголовок сообщения: |
|
Ссылка не работает!  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gonivo Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 28.04.2009, 7:11 Заголовок сообщения: |
|
Там она долго плугует ...потом всетаки грузится
Ну у меня по крайней мере _________________ Прогресс 4 Мерк 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 28.04.2009, 7:12 Заголовок сообщения: |
|
| Ссылка работает...но до Москвы далеко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gonivo Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 28.04.2009, 7:14 Заголовок сообщения: |
|
Человек спрашивал кто торгует ...
И я думаю заказ у них сделать можно ... там и прайсик есть ...
скидываеш капусту и тебе все пришлют _________________ Прогресс 4 Мерк 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|