| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 06.05.2009, 14:05 Заголовок сообщения: Подскажите по установке mercury 15 BigFoot |
|
подскажите покуда данный мотор должен быть вводе, ставить буду на водоизмещающую лодку....
Последний раз редактировалось: капец (06.05.2009, 14:14), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 06.05.2009, 14:13 Заголовок сообщения: |
|
Новел - дружище , а что подсказать -то?
_________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 06.05.2009, 14:15 Заголовок сообщения: |
|
Подуда, чтобы при качке лодки на волне не оголялся винт!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 06.05.2009, 14:18 Заголовок сообщения: |
|
| Вадим привет. Лёша хочет для себя прояснить глубину погружения мотора в воду(так как сейчас наверное устанавливает транец)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 06.05.2009, 15:11 Заголовок сообщения: |
|
По данному вопросу ,думаю ,лучше всех сможет проконсультировать и что то подсказать Миша (Шамич) ,так как у него на подобном судне уже стоит "Сузука" и для него ,по всей видимости, все нюансы не в новинку. Леша (Новел) стучись к нему и "труси ,как грушу " у него доброе сердце и замечательный характер - обязательно поможет.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 06.05.2009, 18:26 Заголовок сообщения: |
|
| да он гдето загулял =) пару тройку дней на форуме замечен небыл =)) да у него вроде, тракторный дизель стоит.... а подвисняк как резерв + на резинку =).... подождем до выходных может появиться или может кто-то другой подскажет.... если не то будем звонить =)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 07.05.2009, 7:03 Заголовок сообщения: |
|
планирую гдето так + - пару сантиметров
| Описание: |
|
| Размер файла: |
22,94 KB |
| Просмотрено: |
15154 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 07.05.2009, 7:23 Заголовок сообщения: |
|
Новел ,извини, но я наверное что-то пропустил и не в курсе "справы" - ты планируешь устанавливать пятнашку в качестве основного двигателя??? Или все же это, как дополнительная силовая установка ? В любом случае не стоит предпринимать скорополительных поступков и цеплять ПЛМ как попало, необходимо уточнить все нюансы, а именно : глубина погружения ноги, угол наклона по отношению к продольной оси судна , расстояние удаления мотора от задней стенки кормы с учетом того ,что бы была возможность подымать его , ну и еще возможно какие то специфические моменты. В общем-то это так - мысли вслух ,ты наверное сам все знаешь и понимаешь ,какие задачи стоят перед судном и с какими трудностями предстоит столкнуться при установке ПЛМа.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 07.05.2009, 7:32 Заголовок сообщения: |
|
это будет основная силовая установка )
да вот собствено и хочу узнать шо да как, пока планирую выносить транец на 60см.
вот интересный вопрос насчет угла транца, нужен он или нет?
ну и глубина погружения ноги...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 07.05.2009, 18:53 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по установке mercury 15 BigFoot |
|
| Novell писал(а): |
подскажите покуда данный мотор должен быть вводе, ставить буду на водоизмещающую лодку....
 |
Леша,движок надо устанавливать таким образом,чтобы антикавитационная плита была ниже линии киля на 10-15 мм это в теории, причем это относится как глиссирующим судам так и к водоизмещающим.На практике я тебе советую сделать наборной транец по высоте,предварительно отметив старую ватерлинию и учесть момент килевой качки при которой может оголяться гребной винт.Величина заглубления гребного винта для водоизмещающего катера не столько принципиальна как для глиссирующего,более того необходимо учитываать конструктивные возможности данного корпуса.Насколько я понял у тебя длинная нога,а это есть очень хорошо для защиты двигателя от заливания,но с учетом специфики эксплуатации твоего катера тебе надо придерживаться классики установки.На моем катере стоит Сузука ДФ-6 на регулируемом магазинном транце и стоит немного выше линии киля при максимальном заглублении,но тут необходимо дать поправку на вес дизеля 500кг,убери его и корма всплывет и необходимо будет устанавливать по теории.В моем далеком детстве у отца на самодельной лодке стоял Вихрь-20,кормовая часть имела подъем днища и мотор устанавливался согласно правилам теории,лодка на полной мощности практически переходила в переходный режим.Основной вывод,делаешь опытный транец,проводишь испытания,потом все делаешь основательно. Сезон можно проходить на опытном транце,а осенью его заменить,тем более статистики тебе добавиться очень много.Удачи.В клубе длиномеров я описал примено тоже самое,если что обращайся помогу,мой катер уже на воде можно посмотреть мой вариант.
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 07.05.2009, 19:20 Заголовок сообщения: |
|
у меня кстатье кормовая чать тоже с подемом... траниц делаю на болтах поэтому после ходовых можно будет без проблем опустить....
вобщем вывод
1. на 1-2 см. антикавитационная ниже киля
2. наклонить траниц так чтоб двигатель стоял ровно на среднем регулировочном месте угла наклона мотора.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 07.05.2009, 20:50 Заголовок сообщения: |
|
делай как изначально хотел на 4 а то и 5 см ниже уровня днища... т.к. неизвестно где будет сейчас ватерлиния... поднять всегда сможешь... потом... а вот если сразу будет завысоко - вместо тестдрайва бушь заниматься опусканием
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 07.05.2009, 22:27 Заголовок сообщения: |
|
| Sven писал(а): |
делай как изначально хотел на 4 а то и 5 см ниже уровня днища... т.к. неизвестно где будет сейчас ватерлиния... поднять всегда сможешь... потом... а вот если сразу будет завысоко - вместо тестдрайва бушь заниматься опусканием  |
Хм, логично!
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 08.05.2009, 9:30 Заголовок сообщения: |
|
ну так и буду делать
осталось только правельноугол наклона замерять
а некто незнает может углы наклона мотора стандартные и их гдето можно взять?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|