| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
боярчанин Опытный Мичман

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 142 Откуда: Киев-Боярка
Группы
|
Добавлено: 07.05.2009, 19:45 Заголовок сообщения: |
|
Всем доброго времени суток. Возник такой вопрос по установке лебёдки, прожекторов, сигналов и мотора: на какие болты лучше крепить чер.мет или нержавейка? Как по мне, так нержавейка больше по душе, но некоторые говорят, что нержавейка с алюминием в паре сильно окисляется. Как быть?
_________________ фиорд-Бот Фортуна-380 HONDA - 25
хочу в отпуск и на рыбалку |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lle Зелёный Юнга

Репутация: -1 Зарегистрирован: 27.06.2007 Сообщения: 12 Откуда: Вышгород
Группы
|
Добавлено: 07.05.2009, 20:05 Заголовок сообщения: |
|
На надводной части лодки можно использовать что угодно. Для того что б началась коррозия необходим агрессивный фактор (вода). Даже если брать в расчет утреннюю росу или дождь, все это будет происходить настолько медленно что скорее Вы лодку поменяете.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 07.05.2009, 20:24 Заголовок сообщения: |
|
| боярчанин писал(а): |
| ? Как по мне, так нержавейка больше по душе, но некоторые говорят, что нержавейка с алюминием в паре сильно окисляется. Как быть? |
Так вот для этого и существуют материалы берущие на себя электролизные процессы... Впервые слышу, что бы советовали ставить материалы из черных сталей. Ну разве что нравятся потёки ржавчины по бортам
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
| lle писал(а): |
). Даже если брать в расчет утреннюю росу или дождь, все это будет происходить настолько медленно что скорее Вы лодку поменяете.  |
Да Вы и оглянуться не успеете, как всё станет рыжим.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lle Зелёный Юнга

Репутация: -1 Зарегистрирован: 27.06.2007 Сообщения: 12 Откуда: Вышгород
Группы
|
Добавлено: 07.05.2009, 20:53 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Да Вы и оглянуться не успеете, как всё станет рыжим. |
Я имел ввиду что от установки креплений или каких нибудь надстроек (лееров, туаеров, лесенок для купания) на алюминиевую (дюралевую в этом случае) лодку с самой лодкой ничего страшного не случится. Конечно же если это будет черный метал то его необходимо защищать (красить), но лучше всего конечно же использовать нержавейку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 08.05.2009, 7:37 Заголовок сообщения: |
|
Как один из вариантов можно рассматривать оцинкованные болты ,гайки и шайбы. Не знаю точно на сколько они долговечны ,но за один сезон с ними точно ничего не случится (в надводной части) . Прошлый сезон весь отходил именно с таким крепежом на транце и двигателе ,так вот - те болты которые были аккуратно установлены и цинковое покрытие не повреждено почти и не потемнели ,так же и - всем известный эффект рыжих полос от ржавчины на корпусе - полностью отсутствует. Но все же нужно помнить ,что это черный метал и обязательно перестраховаться установив анодную защиту.
_________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bonya Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 25.04.2007 Сообщения: 16 Откуда: Киев, РОП-6
|
Добавлено: 08.05.2009, 8:19 Заголовок сообщения: |
|
| Магазинчик есть роскошный недалеко от Куреневского рынка с крепежем в т.ч. из нержавейки. Давече там накупил болтиков на 70 грн. Очень рекомендую. Дороговато, конечно. Просто откручивать болты из чермета на Вихрях задолбался.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
боярчанин Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 08.05.2009, 8:33 Заголовок сообщения: |
|
Всем спасибо .Магнивые плиты у меня стоят,а магазин этот я знаю сам там накупил крепежа тож на 70 гр.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vадим Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.06.2007 Сообщения: 27 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 08.05.2009, 17:30 Заголовок сообщения: |
|
| Всем здрасте. Ребята подскажите где можна преобрести аноды, а то лодачку преобрел, и на ней их нет. Заранее спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 09.05.2009, 7:05 Заголовок сообщения: |
|
| Vадим писал(а): |
| Всем здрасте. Ребята подскажите где можна преобрести аноды, а то лодачку преобрел, и на ней их нет. Заранее спасибо. |
Магазин Олимпиец.Там должны быть.Находится: бульвар Верховного Совета 33/1.
_________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimich_Kiev Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.02.2009 Сообщения: 179 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.05.2009, 19:08 Заголовок сообщения: |
|
| Всем доброго времени суток. Возник такой вопрос по установке лебёдки, прожекторов, сигналов и мотора: на какие болты лучше крепить чер.мет или нержавейка? Как по мне, так нержавейка больше по душе, но некоторые говорят, что нержавейка с алюминием в паре сильно окисляется. Как быть? |
Это ложь! Интересно, а кто говорит? Специально интересовался у химиков: "нержавейка не является электрохимической парой с алюминием или дюралем". У меня на лодке уже пару лет стоит много крепежа из нержавейки и ни в одном месте нет даже намёка на коррозию, хотя лодка стоит открыто в частном секторе и не имеет анодов.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 32 секунды:
| Dimich_Kiev писал(а): |
| Всем доброго времени суток. Возник такой вопрос по установке лебёдки, прожекторов, сигналов и мотора: на какие болты лучше крепить чер.мет или нержавейка? Как по мне, так нержавейка больше по душе, но некоторые говорят, что нержавейка с алюминием в паре сильно окисляется. Как быть? |
Это ложь! Интересно, а кто говорит? Специально интересовался у химиков: "нержавейка не является электрохимической парой с алюминием или дюралем". У меня на лодке уже пару лет стоит много крепежа из нержавейки и ни в одном месте нет даже намёка на коррозию, хотя лодка стоит открыто в частном секторе и не имеет анодов. |
| Описание: |
| места контакта дюраля с нержавейкой |
|
| Размер файла: |
52,61 KB |
| Просмотрено: |
1247 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
боярчанин Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 09.05.2009, 20:23 Заголовок сообщения: |
|
| Это ложь |
Я тоже так считаю, но решил перестраховаться и послушать другие мнения.Спасибо.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hunter Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.03.2007 Сообщения: 32 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 10.05.2009, 8:13 Заголовок сообщения: |
|
Dimich_Kiev
Незнаю где ты нашёл этих матёрых химиков. Но в морской воде дюралю при контакте с нержавейкой очень даже приходит конец, яркий тому пример Прогресс-2 со скулой из нержи. У меня сейчаснет возможности сфотать такой прогресс, но уверяю что зрелище не для слабонервных.
Моё мнение. на дюралевой лодке не место металлу отличному от дюраля. Но даже в таком идеальном варианте лодка не застрахована от коррозии. Что никто никогда не видел высыпавшиеся скулы на казанко-прогресах?
_________________ Что не напишу пером, то вырублю топором... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 10.05.2009, 8:19 Заголовок сообщения: |
|
| Это ложь! Интересно, а кто говорит? Специально интересовался у химиков: "нержавейка не является электрохимической парой с алюминием или дюралем". |
Уважаемый не наводите тень на плетень, так же не вводите в заблуждение форумчан. И пошлите на пуй ваших химиков, уж простите не знаю, что там за химики. Я вот разговаривал, причем давным давно со своим другом 1м замом главного сталевара ХТЗ (тоже когда то вопрос возникал на спор). Я думаю, что этот "парень", знает гораздо больше любого "химики" о металлах. Не знаю как там с злектрохимией, но это ГАЛЬВАНИЧЕСКАЯ ПАРА с РАЗНИЦЕЙ ПОТЕНЦИАЛОВ. И дюраль или люминий будут в местах соприкосновения ОКИСЛЯТЬСЯ и ГНИТЬ. Что будет усугубляться электрохимической реакцией, если масса будет заведена на корпус.
| Цитата: |
| У меня на лодке уже пару лет стоит много крепежа из нержавейки и ни в одном месте нет даже намёка на коррозию, хотя лодка стоит открыто в частном секторе и не имеет анодов. |
Советую Вам ещё через пару лет отвинтить эти ваши гайки и посмотреть ПОД них. Вы увидите, как не правы были ваши химики.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
устя Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 105 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 10.05.2009, 9:38 Заголовок сообщения: |
|
Незнаю как с алюминием и нержавейкой.А вот с обычным металом сталкивался.
В бронированых машинах (представительских),есть такая сиситема пожаротушения.В случае воспламенения автомобиля,или двигателя,нажимаешь на кнопочку и всё засыпаеться порошком,из огнетушителей.На личном опыте было испробовано. Так вот:трубки пожаротушения медные,а скобы крепления алюминевые,крепяться к днищу,по аркам колесным,на шпильки.Так в местах крепления этих кронштейнов метал прогнил до сквозной дырки,всего за 6-8 лет эксплутации авто.причем то что метал там не тонкий,и обработан хорошо антикорозийным средством,и даже сверху замазано кузовным герметиком.Вот вам и гальвана пара.Хотя так автомобиль по днищу и остальных местах абсолютно целый,и даже намёка на ржавчину нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
боярчанин Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 10.05.2009, 19:21 Заголовок сообщения: |
|
| Hunter писал(а): |
| Но в морской воде дюралю при контакте с нержавейкой очень даже приходит конец, яркий тому пример Прогресс-2 со скулой из нержи. |
Вопрос не в том совместима нержавейка с алюминием или нет, а в том из чего практичней поставить крепёж для лебёдки, мотора и т.д. На «Прогресс-4» для ПРЕСНОЙ воды?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|