Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Восстанавливаю ПРОГРЕСС-4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
боярчанин
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 07.05.2009, 19:45    Заголовок сообщения:

Всем доброго времени суток. Возник такой вопрос по установке лебёдки, прожекторов, сигналов и мотора: на какие болты лучше крепить чер.мет или нержавейка? Как по мне, так нержавейка больше по душе, но некоторые говорят, что нержавейка с алюминием в паре сильно окисляется. Как быть?
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lle
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 07.05.2009, 20:05    Заголовок сообщения:

На надводной части лодки можно использовать что угодно. Для того что б началась коррозия необходим агрессивный фактор (вода). Даже если брать в расчет утреннюю росу или дождь, все это будет происходить настолько медленно что скорее Вы лодку поменяете. Весело
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 07.05.2009, 20:24    Заголовок сообщения:

боярчанин писал(а):
? Как по мне, так нержавейка больше по душе, но некоторые говорят, что нержавейка с алюминием в паре сильно окисляется. Как быть?
Так вот для этого и существуют материалы берущие на себя электролизные процессы... Впервые слышу, что бы советовали ставить материалы из черных сталей. Ну разве что нравятся потёки ржавчины по бортам Весело

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

lle писал(а):
). Даже если брать в расчет утреннюю росу или дождь, все это будет происходить настолько медленно что скорее Вы лодку поменяете. Весело
Да Вы и оглянуться не успеете, как всё станет рыжим.
lle
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 07.05.2009, 20:53    Заголовок сообщения:

Цитата:
Да Вы и оглянуться не успеете, как всё станет рыжим.

Я имел ввиду что от установки креплений или каких нибудь надстроек (лееров, туаеров, лесенок для купания) на алюминиевую (дюралевую в этом случае) лодку с самой лодкой ничего страшного не случится. Конечно же если это будет черный метал то его необходимо защищать (красить), но лучше всего конечно же использовать нержавейку.
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 08.05.2009, 7:37    Заголовок сообщения:

Как один из вариантов можно рассматривать оцинкованные болты ,гайки и шайбы. Не знаю точно на сколько они долговечны ,но за один сезон с ними точно ничего не случится (в надводной части) . Прошлый сезон весь отходил именно с таким крепежом на транце и двигателе ,так вот - те болты которые были аккуратно установлены и цинковое покрытие не повреждено почти и не потемнели ,так же и - всем известный эффект рыжих полос от ржавчины на корпусе - полностью отсутствует. Но все же нужно помнить ,что это черный метал и обязательно перестраховаться установив анодную защиту.
Bonya
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 08.05.2009, 8:19    Заголовок сообщения:

Магазинчик есть роскошный недалеко от Куреневского рынка с крепежем в т.ч. из нержавейки. Давече там накупил болтиков на 70 грн. Очень рекомендую. Дороговато, конечно. Просто откручивать болты из чермета на Вихрях задолбался.
боярчанин
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 08.05.2009, 8:33    Заголовок сообщения:

Всем спасибо .Магнивые плиты у меня стоят,а магазин этот я знаю сам там накупил крепежа тож на 70 гр.
Vадим
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 08.05.2009, 17:30    Заголовок сообщения:

Всем здрасте. Ребята подскажите где можна преобрести аноды, а то лодачку преобрел, и на ней их нет. Заранее спасибо.
JIGit 4ever
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 09.05.2009, 7:05    Заголовок сообщения:

Vадим писал(а):
Всем здрасте. Ребята подскажите где можна преобрести аноды, а то лодачку преобрел, и на ней их нет. Заранее спасибо.

Магазин Олимпиец.Там должны быть.Находится: бульвар Верховного Совета 33/1.

Dimich_Kiev
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 09.05.2009, 19:08    Заголовок сообщения:

боярчанин писал(а):
Всем доброго времени суток. Возник такой вопрос по установке лебёдки, прожекторов, сигналов и мотора: на какие болты лучше крепить чер.мет или нержавейка? Как по мне, так нержавейка больше по душе, но некоторые говорят, что нержавейка с алюминием в паре сильно окисляется. Как быть?

Это ложь! Интересно, а кто говорит? Специально интересовался у химиков: "нержавейка не является электрохимической парой с алюминием или дюралем". У меня на лодке уже пару лет стоит много крепежа из нержавейки и ни в одном месте нет даже намёка на коррозию, хотя лодка стоит открыто в частном секторе и не имеет анодов.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 32 секунды:

Dimich_Kiev писал(а):
боярчанин писал(а):

Это ложь! Интересно, а кто говорит? Специально интересовался у химиков: "нержавейка не является электрохимической парой с алюминием или дюралем". У меня на лодке уже пару лет стоит много крепежа из нержавейки и ни в одном месте нет даже намёка на коррозию, хотя лодка стоит открыто в частном секторе и не имеет анодов.

DSCN4175_1.JPG
 Описание:
места контакта дюраля с нержавейкой
 Размер файла:  52,61 KB
 Просмотрено:  1247 раз(а)

DSCN4175_1.JPG

боярчанин
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 09.05.2009, 20:23    Заголовок сообщения:

Dimich_Kiev писал(а):
Это ложь
Я тоже так считаю, но решил перестраховаться и послушать другие мнения.Спасибо.
Hunter
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 10.05.2009, 8:13    Заголовок сообщения:

Dimich_Kiev
Незнаю где ты нашёл этих матёрых химиков. Но в морской воде дюралю при контакте с нержавейкой очень даже приходит конец, яркий тому пример Прогресс-2 со скулой из нержи. У меня сейчаснет возможности сфотать такой прогресс, но уверяю что зрелище не для слабонервных.
Моё мнение. на дюралевой лодке не место металлу отличному от дюраля. Но даже в таком идеальном варианте лодка не застрахована от коррозии. Что никто никогда не видел высыпавшиеся скулы на казанко-прогресах?

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 10.05.2009, 8:19    Заголовок сообщения:

Dimich_Kiev писал(а):
Это ложь! Интересно, а кто говорит? Специально интересовался у химиков: "нержавейка не является электрохимической парой с алюминием или дюралем".

Уважаемый не наводите тень на плетень, так же не вводите в заблуждение форумчан. И пошлите на пуй ваших химиков, уж простите не знаю, что там за химики. Грусно Я вот разговаривал, причем давным давно со своим другом 1м замом главного сталевара ХТЗ (тоже когда то вопрос возникал на спор). Я думаю, что этот "парень", знает гораздо больше любого "химики" о металлах. Не знаю как там с злектрохимией, но это ГАЛЬВАНИЧЕСКАЯ ПАРА с РАЗНИЦЕЙ ПОТЕНЦИАЛОВ. И дюраль или люминий будут в местах соприкосновения ОКИСЛЯТЬСЯ и ГНИТЬ. Что будет усугубляться электрохимической реакцией, если масса будет заведена на корпус.
Цитата:
У меня на лодке уже пару лет стоит много крепежа из нержавейки и ни в одном месте нет даже намёка на коррозию, хотя лодка стоит открыто в частном секторе и не имеет анодов.

Советую Вам ещё через пару лет отвинтить эти ваши гайки и посмотреть ПОД них. Вы увидите, как не правы были ваши химики.

устя
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]
[ КЛМ ''Обь'' ]

СообщениеДобавлено: 10.05.2009, 9:38    Заголовок сообщения:

Незнаю как с алюминием и нержавейкой.А вот с обычным металом сталкивался.
В бронированых машинах (представительских),есть такая сиситема пожаротушения.В случае воспламенения автомобиля,или двигателя,нажимаешь на кнопочку и всё засыпаеться порошком,из огнетушителей.На личном опыте было испробовано. Гы гы ржу Так вот:трубки пожаротушения медные,а скобы крепления алюминевые,крепяться к днищу,по аркам колесным,на шпильки.Так в местах крепления этих кронштейнов метал прогнил до сквозной дырки,всего за 6-8 лет эксплутации авто.причем то что метал там не тонкий,и обработан хорошо антикорозийным средством,и даже сверху замазано кузовным герметиком.Вот вам и гальвана пара.Хотя так автомобиль по днищу и остальных местах абсолютно целый,и даже намёка на ржавчину нет.
боярчанин
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 10.05.2009, 19:21    Заголовок сообщения:

Hunter писал(а):
Но в морской воде дюралю при контакте с нержавейкой очень даже приходит конец, яркий тому пример Прогресс-2 со скулой из нержи.
Вопрос не в том совместима нержавейка с алюминием или нет, а в том из чего практичней поставить крепёж для лебёдки, мотора и т.д. На «Прогресс-4» для ПРЕСНОЙ воды?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: