| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 02.04.2009, 14:33 Заголовок сообщения: |
|
[quote="Денис"]
| Диаген писал(а): |
но опять же, зачем она нужна, подключение кабелем, инсталяция стационарно в определённом месте. Правда неплохой вариант для возможности управления с места капитана. У меня тоже магнитола стоит в каюте, а подобный джостик можно вывести на панель управления, думаю дождём и пивом не затопит. |
Именно для этого и нужно. Она водозащищенная - проверено на неоднократных инсталляциях. Кроме того, на модных катерах пульт ДУ ставят возле плавательной платформы и туда же выводят два динамика - купаешся, слушаешь музыку и можешь управлять практически из воды.
_________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bocman Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 419 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 16.05.2009, 19:53 Заголовок сообщения: |
|
2 Всем!!! Так что же такое Sirius???[/quote]
Это спутниковое радио!
хотел новую тему заводить по звуку, к счастью, єту нашел!
Итак по порядку: Я- меломан и музыка для меня в лодке/машине/дома важна, верней ее качество, весь прошлый сезон у меня сзади стояли овалы JBL GTO серии отмантачили верой и правдой, в конце сезона я купил машину и поставил их туда предварительно усилив заднюю полку 10 мм фанерой. Спереди стоять пролоджи (на сдачю купил) для своих денех звучат неплохо, дальше, в связи с апгрейдом мафона в машине,старый мафон кенвуд был установлен в човэн, читает диски, но не читает мр3, так и живем..
Хотел вас огорчить ребята, апсолютно любой мафон без внешнего усилителя не даст Вам больше 15-=17 Ватт чистого звука, все что выше уже хрип, проблема в следующем - 12Вольт, ему неоткуда их взять, будет бортовая сеть24 Вольта получите в 2 раза лучший результат, такая же проблема и с автозвуком...
По марин мафону, он пылевлагозащищен, панель, воопще водонепроницаема.. суть марин звука заключается в том что он расчитан на работу на морях и океанах, где соль, и соленый влажный воздух и возможно не сразу, но потом поокисляются места спайки, контактов, и т.д., опять же там волны на которых хорошо бьет, та спец, повеска голов как и на Dj технике, на дорогих моделях воопще гидро подвеска... короче любой каприз за Ваши бабки
Вот настало начало навигации и понеслось.. никак не мог найти такие же жбл, понравились они мне, и случайно наткнулся на Poweramper marine серии, по цене обычных динамиков, звучат очень даже ничего, чувтвительность очень хорошая, а это важно на воде..., игрался я сними седня целый день, но установил, по началу хотел на шару прилепить их на 8 мм водостойкую фанэру, Воны грають, но не звучат,для НЧ звука, как известно, звучит не динамик а корпус,короче вырезал подиумы из 18 мм фанеры и установил их, фанеру вскрыл лаком, что б не расслоилась со временем.
Купил на шару чехол для мафона модный!
немножко фот:
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
следующим этапом будут передние кругляки под за мену на поверампер марин, 13см можна взять за 300 грн., недорого и нормальные динамики.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
43,36 KB |
| Просмотрено: |
1241 раз(а) |

|
|
67,42 KB |
1350 раз(а) |

|
|
57,09 KB |
1324 раз(а) |

|
|
55,96 KB |
1275 раз(а) |

|
|
50,09 KB |
1534 раз(а) |

|
|
62,13 KB |
1340 раз(а) |

|
|
42,38 KB |
1288 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 18.08.2010, 18:22 Заголовок сообщения: |
|
Полюбуйтесь, четыре года эксплуатации, вернее это эксплуатацией назвать сложно, 1 месяц в год, на воде в закрытом тэнтом катере, остальное в ангаре в состоянии покоя, лишний раз убеждаюсь - морская серия - РАЗВОД.
|
37,93 KB |
14093 раз(а) |

|
|
43,68 KB |
1109 раз(а) |

|
_________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
Grand S370N+YamahaF25AMH(4str)
Grand Regata 310+Шмель 3,5
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 18.08.2010, 19:04 Заголовок сообщения: |
|
капец это power amper?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19.08.2010, 9:17 Заголовок сообщения: |
|
1. Денис, а кто производитель? Какая модель?
2. Ты до этого ее вскрывал?
3. Остальные динамики в таком же состоянии?
Дифузор высокочастотного динамика вдавлен. Такое ощущение, что динамик подвергался механическим воздействиям.
И черные следы напрягают на широкополостнике. Они как раз напротив места, где оторванный диффузор. Такое впечатление, что они и явились причиной повреждения.
И еще там следы клея. Диффузор явно клеился.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 19.08.2010, 11:08 Заголовок сообщения: |
|
Доброго времени суток Старпом.
| Старпом писал(а): |
| 1.A кто производитель? |
Кларион
| Какая модель? |
Фиг его знает, буду менять, откручу, прочту, напишу...
| 2. Ты до этого ее вскрывал? |
Ни разу.
| 3. Остальные динамики в таком же состоянии? |
В каюте обычные овалы стоят, в том году вскрывал, "як нові" - только пылькой припали легонька. На выходных вскрою второй, отпишусь...
| Дифузор высокочастотного динамика вдавлен. Такое ощущение, что динамик подвергался механическим воздействиям. |
Этот момент для меня тоже загадка...
| И еще там следы клея. Диффузор явно клеился. |
Такой клей по всему контуру, только его слабо видно, но он родной. С ув.
_________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
Grand S370N+YamahaF25AMH(4str)
Grand Regata 310+Шмель 3,5
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрейкин Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 19.08.2010, 14:44 Заголовок сообщения: |
|
Итак по порядку: Я- меломан и музыка для меня в лодке/машине/дома важна, верней ее качество, весь прошлый сезон у меня сзади стояли овалы JBL GTO серии отмантачили верой и правдой, в конце сезона я купил машину и поставил их туда предварительно усилив заднюю полку 10 мм фанерой. Спереди стоять пролоджи мр3,
[/quote]
Я конешно извиняюсь,но как Вы сравниваете ЕЕ КАЧЕСТВО музыки и МР3??????????По поводу размещалова аккустики-если Вы приходите в театр,концерт и т.д-Вы смотрите и слущаете передом зачем усиливать зад???? Поставте 2-3 компонентный фронт(передок) и сзади (тыл) просто саб-хотя бы 250--300 ват номинальных. В зависимости от бюджета я могу посоветовать несколько возможных комплектацЫЫЫй от прослушки которых пропадет желание усиливать ЗАДНЮЮ полку. и покупать Пролоджи
_________________ Южанка2 меркури 40efi
BRP GTI 4 TEC SE 155 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19.08.2010, 19:07 Заголовок сообщения: |
|
| если Вы об авто, то это был начальный этап, сейчас на фронте компонентный герц и саб банпас JBL
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрейкин Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 19.08.2010, 21:10 Заголовок сообщения: |
|
| bocman писал(а): |
| если Вы об авто, то это был начальный этап, сейчас на фронте компонентный герц и саб банпас JBL |
копмпонентный ГЕРЦ БЕЗ серии озвучки ТУРЦИИ и озвучки бендпасса шо тто глючиит интер каккой еще ГЕРЦ??,?? и ТЕМ БОЛЕЕ В ЛОДКУ????
_________________ Южанка2 меркури 40efi
BRP GTI 4 TEC SE 155 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Monstr Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 24.05.2010 Сообщения: 279 Откуда: Kiev
|
Добавлено: 20.08.2010, 4:00 Заголовок сообщения: |
|
Денис.У вас действительно, кто-тo пальчик в пищалку совал.
По долгу службы, имел дело с продажей звукоусилительной аппаратуры для различного рода мероприятий.Так во,т там также существовали понятия -для эксплуатации в закрытых помещениях и всепогодные(для эксплуатации на открытых площадках, стадионы, парки)Не обращая внимания на рекомендации производителя.В клубе было испытанно несколько типов звукоусиления.Обычные колонки для зала использовались для открытого кафе, рядом с водой.За первый год внешний вид испортился за второй, год качество звука и максимально воспроизводимая мощность.Второй комплект всепогодный использовался для выездных соревнований причем и зимой в снег и летом в дождь.Корпус протер тряпкой и как новые.Это пример, который быстрей показывает, что всепогодная техника на то и расчитанна.А использование обычной в всепогодных условиях возможно, но могут поменяться начальные параметры в очень короткий срок эксплуатации.Но как было сказано выше.На эти деньги можно 3 купить.При должном внимании и обычная аппаратура будет служить долго.Но для этого надо следить приближая их жизнь к идеальным условиям. За всем надо следить и влюбых условиях.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 20.08.2010, 7:20 Заголовок сообщения: |
|
А мне кажется, что просто не качественное изготовление китайцами хорошего продукта. К тому же не забываем какой кораблик у Дениса. Это круизер, причем с бородой. И сколько он повидал морской волны уже не скажет никто. Мне кажется, что морская серия и делается с учетом именно морской воды. И примеры, когда в дверях стоят незащищенные типа динамики и все в порядке, не могут быть примером. Все иномарочные места в дверях под это дело защищены от попадания прямой воды. А то что тулят наши умельцы и говорят, что все классно, имеет два объяснения. Самое как на мой взгляд важное это то что в итоге оно то играет, но насколько хорошо играет после прошествия времени, сказать толком никто не может без специального оборудования. Второе, это то, что все таки все новые модели уже давно делаются из современных материалов имеющих водостойкую основу и морская серия имеет тут только преимущество в защитном колпаке и возможно в более водостойких клеях и применении более улучшенного покрытия металла. Дальше. Если кто то заметил, морская серия имеет очень плотную решетку с хитро расположенными прорезями . Это обусловлено защитой от попадания брызг. И на мой взгляд, это не механические повреждения. Покоробило либо от воды, либо от тепловой нагрузки.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 20.08.2010, 8:20 Заголовок сообщения: |
|
Саша, посмотрим на фото второй колонки. Пока я склонен к механическому повреждению.
То Monstr
А можно обычные динамики обработать каким нибудь водоотталкивающим составом? Что бы продлить срок службы.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 20.08.2010, 11:35 Заголовок сообщения: |
|
| Андрейкин писал(а): |
| bocman писал(а): |
| если Вы об авто, то это был начальный этап, сейчас на фронте компонентный герц и саб банпас JBL |
копмпонентный ГЕРЦ БЕЗ серии озвучки ТУРЦИИ и озвучки бендпасса шо тто глючиит интер каккой еще ГЕРЦ??,?? и ТЕМ БОЛЕЕ В ЛОДКУ???? |
Я ж написал, что это в машину, бо человек спрашивал, и что то непонятно ? Вам по моделям?
Hertz DSK 165
JBL GTO-1204BP
а в лодке овал морские power amper, фото сверху...
голова кенвуд
Кстати у меня на воде на удаленни от города, довольно плохо ловит радио, несмотря на активную автомобильную антенну, являетсяли вода такой сильной помехой?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larik Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 291 Откуда: Город герой Киев
Группы
|
Добавлено: 20.08.2010, 12:18 Заголовок сообщения: |
|
Я думаю, что вода как простор только увеличивает дальность где можно поймать какую либо радиостанцию.
У меня на одну из самых дешёвых антен в Страхолесье отлично ловяться все станции Киева.
_________________ Amur typicus + Honda 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|