| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
igor 67 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: Киев РОП-1 ВМК "ФРЕГАТ"
Группы
|
Добавлено: 30.03.2009, 19:37 Заголовок сообщения: |
|
| Acid писал(а): |
| Не могу понять чего вы все накинулись на сей девайс?? Я на свой прог его повесил без всяких там удлинней ноги и отлично бегает.Как я выше писал,спалил я на нём около 1500 литров бенза-полёт нормальный.Меня реально начинает розпирать гордость за отечественного производителя.И ещё забыл по мощности он не уступает своим узкоглазым братьям |
="Acid-Ну кто Все,сделал замечание что данный девайс не идеален(о том что совершенству нет предела умолчу). Я тему смотрел и знаю что Вы к своему моторчику ручки прикладывали и если мне не изменяет память делились проблемами и методами борьбы с ними не только на этом форуме(прошу принять как комплимент) .Я не хочу делать сравнительный анализ с буржуйскими моторами и не в коем случае вступать в полемику с людьми которые юзают этот моторчик," это наша корова и доить ее кроме нас некому" .Я однозначно за то что бы перечень неприятных моментов при покупке и начале эксплуатации был как можно меньше, а дальше совершенству нет предела, тем более для нашего Брата
|
 |
Mihail Опытный Мичман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 08.12.2008 Сообщения: 138 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 31.03.2009, 7:09 Заголовок сообщения: |
|
Acid, я лиш выразил свои первые впечатления от мотора. Да я специально умолчал о его достоинствах. Их здесь тоже достаточно.
Насчет удлинения. Возможно большинству, кто купил мотор, повезло, что ненужно с транцем ничего делать. Я написал, что у моего Казана высота транца 396мм,а у мотора 385 (для сравнения у Вихрь30 высота до кавиты 427мм). О плохой работе мотора без такого удлинения думаю и говорить ненужно, хоть я его и не заводил еще.
И ты заметь, я ни разу не сказал что мотор плохой. Для меня он теперь лучший мотор среди всех моторов, бо на другой уже денег не хватит
А вот заведу, прикатаю мотора. И тогда посмотрим как дела обстоят.
Acid, если будет не сложно, то перемеряй свой транец и выложи результат. Интересно какой транец у твоего Прогреса.
_________________ Казанка5м2 + МС-40Э |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Acid Опытный Мичман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 25.02.2007 Сообщения: 132 Откуда: Киев.РОП-6
Группы
|
Добавлено: 31.03.2009, 7:39 Заголовок сообщения: |
|
| Mihail писал(а): |
| Acid, если будет не сложно, то перемеряй свой транец и выложи результат. Интересно какой транец у твоего Прогреса. |
Когда буду на РОПе,то обязательно померяю...если не забуду Заранее скажу транец у меня стандартный,тоесть он не укорачивался и не удлиннялся.... Подхвата воздуха на поворотах не замечал....
_________________ Прог 2М и МС 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 31.03.2009, 10:05 Заголовок сообщения: |
|
| Acid писал(а): |
| И ещё забыл по мощности он не уступает своим узкоглазым братьям |
В некоторых случаях - превосходит. Имею опыт хождения на П-2 Доберманна и П-2 другого знакомого, у него Эндура-40. По максималке Сич впереди, не намного, но факт. Для упреждения вопросов - винты подобраны на обеих лодках, т.е. крутились до паспортной макималки, загрузка обеих лодок очень рядом, состояние днища... Скорее всего у Сашки оно получше было... Может из-за этого и прибавка к скорости...
_________________ ...Я называю плохое - дерьмом, а хорошее – красотой,
Если что не разрежу умом, распакую своей душой! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
napasius Проворный Боцман

Репутация: -2 Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 62 Откуда: Киев
|
Добавлено: 08.04.2009, 10:17 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Блин, ну наконец то, хоть кто то, что то путного написал о движе, если так будет продолжаться, то до прогнозируемых мною 46 страниц "писания ни о чём" не дотянем  |
давайте сделаем отдельную-дельную ветку без воды, с отчетами и фото,а эту к примеру с безмысленными расуждениями удалим.Представляю как читать людям 32 страницы большинство,которого содержание не по теме
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 06.05.2009, 14:03 Заголовок сообщения: |
|
Сижу сейчас дома свободное время есть, решил накатать и свой небольшой отчетик по мотору.
Краткое вступление:
Мотор был куплен в сентябре 2008, через 2 месяца после покупки Прогресса-2 и вихря –30.Сначала была эйфория от покупки лодки где то через неделю сменившаяся другим, сексом с вихрём. Признаюсь в момент покупки у меня был расчет покататся на вихре годик другой и потом брать что то нормальное. До этого много лазил по форумам, читал, не понимал что такого сложного в этом вихре что на него многие плюются. Купил, понял. Эйфория закончилась начались будни. Через 2 месяца сев с бутылочкой пива и трезво проанализировав ситуацию понял что надо что то решать, а то вроде и лодка есть и за РОП выйти боишься. Просмотрев цены и перечитав ещё раз доступную информацию решился на покупку МС-40.На импорт не хватало 30-ку не хотелось потому что вихря не всегда хватало по мощности. Брать б/у которому минимум 10 лет с непонятной эксплуатацией тоже не хотелось, свежее стоило ненамного дешевле нового.
Итак выбор сделан, мотор куплен. По комплектации распространятся особо не буду Mihail все подробно описал, только я ещё купил так называемый комплект для установки д/у не сильно вникая к чему он (по месту разберёмся ).Осматриваем покупку более подробно. Ну украинская сборка есть украинская сборка. Резинка на колпаке намазана каким то г..ном вместо клея зазоры ни на что не налазят, под колпаком всё разноцветное. Привозим мотор на лодочную снимаем вихрь, попутно меняем доску в транце вешаем сич, подключаем, заводим. Завелся со стартера сразу без заморочек. По просьбам зрителей глушим и заводим с верёвки. Легко с одного рывка аж сам удивился. С антикавитационной плитой решили не заморачиватся повесили так как есть.
Пока греется смотрим как приколхозить д/у. М-даа не все так просто. Вихрёвское не лезет ни в какую. Читаем инструкцию, решаем до конца сезона катаемся на румпеле а там разберёмся.
Выходим на воду. Первое впечетление неплохо но вибрация на тихом ходу великовата. Работает сравнительно тихо как и говорилось что то среднее между вихрем и импортом. Прокатав первое время на тихом ходу, пробуем дать газу. Всё таки 40 сил это 40 сил, прогресс на полгаза легко выводит на глисс. По итогу на моторе откатал без особых проблем до средины ноября примерно 25-27 часов. После вихря аж не верилось, пришел кнопку нажал и поехал. Разве что на глиссе румпель крутить тяжеловато. Понравился ход по водорослям: идёш а за тобой только ошмётки всплывают. Максимум включал на 5 сек. реверс но руками лазить к винту не приходилось. Прохваты воздуха винтом были но для этого надо на ходу резко крутонуть румпель в сторону так что неудобства не доставляло. Из неприятных моментов постоянно откручивался винт холостого хода, и что не есть хорошо, подглючивает система охлаждения. Когда мотор заглох иногда при запуске не идёт вода из контрольки, лечится одним: мотор заглушить, поднять, дождатся пока стечёт вода и снова опустить в воду. Не катастрофа но напрягает. И основное выяснил уже весной, подтекает вода в редуктор. Так что сейчас редуктор в гарантийке.
В общем выводы такие. Мотор неплохой о покупке не жалею ,но качество сборки могло бы быть и получше. Антикавитационная плита проблем не доставляет, глюк с охлаждением лично меня достаёт больше. Основной налом это д/у либо дорого либо лепить из того что есть. Для бюджетного мотора мерковский командер не гуд. А так хорошая альтернатива за разумные деньги советским и китайским моторам.
Доводка еще не закончилась, дистанция под вихрёвские троса на этапе изготовления.
|
Mihail очень бы хотелось увидеть результат.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Опытный Мичман

|
Добавлено: 06.05.2009, 14:57 Заголовок сообщения: |
|
Дистанцию можно сказать закончили. Фотки выложу как только будет фотоаппарат. Были сделаны ещё небольшие доделки, но о них расскажу когда сфоткаю, чтоб не распыляться в пустую.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rkey Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.01.2009 Сообщения: 75 Откуда: Черкассы
Группы
|
Добавлено: 06.05.2009, 18:01 Заголовок сообщения: |
|
Всем огромный привет! Только приехал с причала,раз вылаживают отчеты ,раскажу и я. Мотор покупал с рук , стоял на прог4 первое впечатление очень понравился,решение принято и мотор у меня.Жаль что купил осенью поздней 2008 и неуспел испытать на своем проге 2. За зиму моторчик весь разобрал ,поставил ВАЗовские кольца на 79 хромированые, двухрядные подшипники на верхнюю и нижнюю цапфу коленвала(родные были отличные просто мне так захотелось),по редуктору был преспособлен новый сальник на тягу реверса переключения передач от мотоцикла ЯВА (сальник спидометра) проблема с попаданием воды в редуктор отпала.по карбюратору много писать не буду все переделки описаны на сайте мотолодка,кому интересно найдут. Перекрасил в хакки.
Так вот после всех переделок сегодня мотор был заведен с первого раза и работа была гуд! Работал гдето 2 часа ,Испытания на воде с 9 мая вот тогда полный и подробный отчет гарантирую.
Да покупал уже сдистанцией и тросами (дистанция ULTRAFLEKS универсалка),докупил рулевой редуктор и трос.
_________________ "Прогресс 4" МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Опытный Мичман

|
Добавлено: 20.05.2009, 20:00 Заголовок сообщения: |
|
Как насчет продолжения?
Мотор наконецто на причале и можна приступать к самому интересному.
Начнём по порядку:
1) подготавливаем лодку для установки мотора; ставим дистанцию, настраиваем натяжку тросов;
2) меняем свечи на купленные А11 для обкатки, сливаем масло заводское с редуктора и заливаем новое (GL-5 80W90);
3) мешаем бензин А92 с маслом МС-20 в пропорции 1:25. (руки уже чешутся повернуть ключ зажигания )
4) наконецто вешаем аппарат на транец, всё подключаем.
5) закачали грушей бензин с подсосом пока игла карбюратора не перекрыла вход; затем один холостой рывок ручного стартёра для верности ; И первый же рывок с вкл. зажиганием запускает двигатель. Решили настроить чуть карбюратор, холостые высокие были (~1000 об/мин). Опустили холостые до 600 об/мин, при этом он устойчиво дырчал.
6) заглушили двигатель и как самые модные дяди решили завести стартёром. Круть ключ зажигания и мотор с пол оборота подхватывает и заводится. Вобщем радости нет предела
7) продолжаем проверки мотора; замеряем как работает генератор а точнее стабилизатор; напряжение на аккумуляторе около 13,7 В, а ток заряда на холостых выдавал чуть больше 2 А; была замечена одна важная особенность работы стабилизатора - если отключить аккумулятор от мотора, то стабилизатор перестаёт выдавать напряжение.
8 ) температура двигателя очень интересная штука; производительность помпы такая что мотор просто не нагревается; в цыфрах была замечена температура на головке блока цилиндров 27-29 градусов.
Подведём итог одного дня из жизни мотора. Наработали 2 часа на холостых оборотах. Врать не буду, сожгли за это время 10 литров горючки, предстоит основательная настройка карбюратора. Дистанцию смотрите на фотках, там она почти во всех ракурсах. Мотор работает гораздо тише Вихря, как я уже говорил 600об/мин на необкатанном двигателе это уже хорошо. Звук низкий приятный, без лишнего звона. Вибрация небольшая присутствует (я б сказал очень небольшая).
Несколько слов о доработках:
1. Дистанция. Состоит она из 2 основных частей: основание и платформа с рычагами; Основание крепится к 2-м боковым отверстиям и одному среднему на ручке двигателя;
Основание имеет кучу назначений:
а) ручка для переноса двигателя;
б) крепление тросов поворота;
в) механизм стопора поворотов двигателя в поднятом состоянии (на фотках на нём красная термоусадочная трубка);
Платформа с рычагами имеет два уровня рычагов, верхний - газ, нижний - реверс. Всё сделано так, чтоб троса не гнулись.
Ещё одним важным елементом дистанции - это быстросъёмность. Открутили 2 барашка сверху и сняли дистанцию.
2. Фиксатор мотора в поднятом положении. Теперь он работает наоборот, в сравнении с заводским вариантом. Теперь если подымать мотор то не надо лезть вниз чтоб зафиксировать защёлку, она сама зафиксируется. Но если нада опустить мотор, то лезть туда придётся . Эта доработка способствует тому, чтоб мотор самопроизвольно не опустился, как это бывает на большой волне или в некоторых других случаях.
Возможно я чтото и упустил. Жду пожеланий, комментариев. Наслаждайтесь фотками. Их там много
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Ещё...
| Описание: |
|
| Размер файла: |
156,04 KB |
| Просмотрено: |
1104 раз(а) |

|
|
119,93 KB |
1174 раз(а) |

|
|
160,59 KB |
1364 раз(а) |

|
|
157,56 KB |
1389 раз(а) |

|
| Специально решили поднять посмотреть на сколько ниже кавитационка |
|
183,31 KB |
1344 раз(а) |

|
|
189,98 KB |
1330 раз(а) |

|
|
145,2 KB |
1283 раз(а) |

|
|
169,61 KB |
1429 раз(а) |

|
|
153,84 KB |
1287 раз(а) |

|
|
185,86 KB |
1361 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис 777 Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.02.2008 Сообщения: 15 Откуда: Киев
|
Добавлено: 20.05.2009, 20:38 Заголовок сообщения: АКБ + бензобак=??? |
|
| Я бы не стал рисковать, и переместил АКБ в другое место. Не ровен час что на клемы упадет. пары бенза всегда присутствеют.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 21.05.2009, 4:52 Заголовок сообщения: |
|
Как и говорил,что тоже сделаю отчет оп мотору.Спалил почти 2 канистры бенза.Первую на холостых....очень долго и нудно....он целый день бубонел....Работает без нареканий.Как часики.Кнопку нажал - завелся с первого раза.Дернул шморгалку - аналогично завелся с первого раза.Обороты держит нормально.Сначала начали обакту на родном заводском масле,затем слили.В редукторе воды нет.Не понравился лишь один момент,на ропе дал задний ход,так он начал опрокидываться,как бывает с Вихрями.Но это было всего лишь раз.Потом такого больше не наблюдалось.Вот сегодня думаю продолжить обкатку на десенке.Вот собственно пока и все.А и еще... При установке рулевой тяги,следует делать небольшой кронштейн из дюралевой пластинки.Сегодня сфоткаю и выложу.Все,погреб на учебу .Скорее бы уже 3 часа дня и дырканье мотора....
_________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Опытный Мичман

|
Добавлено: 24.05.2009, 20:00 Заголовок сообщения: |
|
Несколько слов по поводу моего предыдущего поста. Оказалось что приборчик наш соврал и частоту показывал в 2 раза меньше. Могу сказать что двигатель крутит 1000 об/мин, до 800 об/мин опускается очень неуверенно.
С карбюратором (VDC) вобще пришлось помучатся и еще придётся повозится. Дело в том что даже если выкрутить винт качества вобще, то движок на холостых при этом жрёть (точнее пожирает) 3 литры в час, что не есть хорошо. Кстати винт количества тоже если выкрутить, то мотор работает. Наше мнение что проблема в жиклёре холостого хода (нада уменьшать сечение отверстия). Может кто что подскажет.
Вобщем оставили винт количества в карбюраторе, винт качества выкрутили, выставили мин. уст. обороты, и начали обкатку на ходу.
Откатали 2 часа на оборотах 1500 - 1800 об/мин, сожгли 5 литров горючки. Температура на ходу была 36 градусов на головке блока цилиндров.
Кто имеет опыт пользования мотора отзовитесь. Интересует как происходила настройка карба на ваших девайсах. Проверялся ли расход на холостых?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Acid Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 24.05.2009, 20:16 Заголовок сообщения: |
|
Ребята из сервиса забрали мой редуктор в Запорожье.При замене масла в нём была обпаружена вода(по словам отца, сам при этом не присутствовал, помогал Лёхе(JIGit 4ever)с установкой двига ).
По карбу...
Свой карб настраивал сначала "методом тыка" ,потом когда ребята с сервиса на РОПе быле,подстроили ещё немного...Но приведённые выше цифры про 3 литра на ХХ меня немного настораживают Мой двиг как только был установлен на транец после приезда с завода(тоесть без каких либо подстроек) отработал на 20 л бенза часов 12-14 (отец решил как на Вихре спалить канистру на ХХ ,а ругатся с ним по этому поводу не хотелось)
PS Лёха писал выше про кронштейн для установки рулевой тяги,так он не обязателен если есть желание иметь секас при розсверливании передней ручки двига или обтачивании самой тяги
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Опытный Мичман

|
Добавлено: 24.05.2009, 20:26 Заголовок сообщения: |
|
Масло в редукторе слили после бака на ХХ. Видна очень мелкая стружка. Воды нет. Вода будет попадать только если переходить из высоких оборотв на низкие, когда происходит охлаждение масла в редукторе. Я вот только не могу понять, почему нельзя сразу решить проблему с редуктором. Сколько читаю, стока и протечек редуктора. И что они там в сервисе меняют?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Acid Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 24.05.2009, 22:05 Заголовок сообщения: |
|
| Масло в редукторе слили после бака на ХХ. Видна очень мелкая стружка. Воды нет. Вода будет попадать только если переходить из высоких оборотв на низкие, когда происходит охлаждение масла в редукторе. Я вот только не могу понять, почему нельзя сразу решить проблему с редуктором. Сколько читаю, стока и протечек редуктора. И что они там в сервисе меняют? |
Сказали что переберут....И поменяют все сальники....А неохото было розставатся с редуктором.....Двиг сам раюотает как часики....Да ещё и начало сезона только
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|