| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gudik Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 5 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.06.2009, 3:59 Заголовок сообщения: Кто знаком с BAYLINER 2855 CIERA поделитесь впечатлением |
|
Здравсьвуйте, все.
Кто знаком с такой лодочкой как 2855 Bayliner. Поделитесь впечатлением. И ещё может есть на форуме лодочники стоявшие на РОП-2 в начале 80-х - отзовитесь.
С ув. Сергей.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
169,09 KB |
| Просмотрено: |
2085 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 09.06.2009, 6:21 Заголовок сообщения: |
|
Не люблю бай за качество. Но объективности ради: 2855 - отличная организация пространства кокпита и каюты! По этому критерию одним из лучших в данной длине.
Кокпит просторный. Разбит на две зоны - полукупе. Каюта - шедевр. Даже очень большой владелец будет чувствовать себя комфортно. Очень понравилась организация кают-компании: камбуз и здесь же купе - два дивана и стол. Очень много ниш и ящиков. Над этим хорошо поработали проектировщики. Задняя каюта с дверью. Есть шкафы. Пространства много.
Из недостатков. За 5 лет эксплуатации Днепре с периодическим выходом в Черное море: посыпался паралон (подкладка винила) диванов кокпита, растрескался прозрачные виниловые окна ходового тента в местах контакта с трубой.
Ходит как круизер. Вальяжно. С мотором 300 л.с.
_________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 09.06.2009, 6:24 Заголовок сообщения: |
|
Смотря что Вас интересует. Вы уже владелец или присматриваетесь? Здесь Вам вряд ли помогут. Да и нигде, уж Вы мне поверьте я побродил по всему инету со своей лодкой. Люди владеющие такими бандурами как правила не умеют даже нажимать клавиатуру. За них это делают сектетариJ Да и толкового вряд ли тоже скажут, такую технику в основном обслуживают на сервисах. В общем кое что можно рассказать Если вкратце, то про баи ходили одно время легенды по поводу качества его корпусов. Пишу это потому что моя желанная лодка на сегодняшний день 245 бай и я пошарился довольно приличное время по инетке в поисках ответов на вопросы. Сам на таком не ходил, но на сходных баях приходилось. Самая большая проблема у баев, да как сейчас выясняется и у многих американских лодок, это качество изготовления самого корпуса. У 28 футовика может оно и получше, но проблема была. В чём она? Они из экономии делали силовые элементы из фанеры и покрывали их гелькаутом. Смотрелось как стекломат, но со временем растрескивалось. И ловились на этом часто и густо именно Дельцы от байлайнеров. Может потому что это самая продаваемая лодка в штатах? Отсюда и брака много. Опять же из прессы, вроде от этого уже ушли, но где правда, кто его знает. Опять же из прессы слабым местом баев является иллюминаторы. Как по мне, смотрится неплохо да и освещённость кубрика не в пример лучше от остальных. Но… Большой их размер определяет жесткость конструкции самой лодки, что иногда от долгой эксплуатации приводит к ослаблению их креплений. И где то давно я читал что прыжок на палубе приводил к вываливанию их из своих гнёзд. Опять же, какой это был Бай не могу сказать. Если описывать всё о этом типе катеров, то это займёт не одну страницу. Что конкретно бы Вас интересовало? 2855 машинка уже довольно взрослая размерами и таскать её за трейлером не получится, это однозначно. То есть только стационарное стояние. А от сюда и уход(необрастайка, тощо) Имеет радарную арку, это несомненный плюс. Внутри сколько я помню имеется что то в виде небольшой кухоньки, не в смысле кухонной мебели, я в смысле кухонного гарнитура. То есть, кровать не нужно постоянно складывать/раскладывать, тоже плюс. Размер!!!. Но всё это вес , а вес предполагает «взрослый мотор». А взрослый мотор, это сами понимаете. Баи ваще то сами по себе не образец скорости. Редко кто за 70 разгоняется. Это семейный, спокойный круизёр без претензий на спортивность. Если вкратце, то где то так.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Привет Жека, за тобой не успеешь
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gudik Пассажир

|
Добавлено: 09.06.2009, 15:22 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо Старпом и merlord за Ваши ответы.
Ситуация у меня такая… в начале 80-х у меня был катер Амур-2
С двигателем газ-24 и поворотно - откидной колонкой, вместо тента
доклепана рубка… конфетка одним словом… тогда только появился Крым-4 с
водомётом… потом перестройка, кризис инфляция, ну как сейчас и вот опять
к воде хочется. За год раздумий и ожидания инвестиций выбирал от резинки 3,3 м
с 9 л.с. до Ярославца и вот решил окончательно остановиться на этой лодочке.
Больно она мне понравилась и внешне и внутри. Салон знаю лучше чем свою квартиру
Около 300 различных фото взял с нета…. Мне вообще интересно такие детали, как заполняется танк пресной воды (нудно давление или есть помпа) и где на Днепре можно заправиться питьевой водоё, заряд аккумулятора от внешней сети – есть штатная зарядка или нет, холодильник компрессорный или аммиачный, принцип горячего водоснабжения…
Одним словом очень хоца такую лодочку и надеюсь скоро пополню Ваши ряды.
С глубоким уважением
Сергей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stp Гость

|
Добавлено: 09.06.2009, 15:30 Заголовок сообщения: Re: Кто знаком с BAYLINER 2855 CIERA поделитесь впечатлением |
|
| Gudik писал(а): |
| Поделитесь впечатлением |
Странный вопрос. Обычно возникает вопрос цена/качество. Но ни того ни другого Вы не сказали.
Кроме того не понятно речь идет о том что на картинке или о каком то отвлеченном 2855.
Если об отвлеченном то они были двух модификаций - DX и DX/LX, ну и разных годов они незначительно отличались.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gudik Пассажир

|
Добавлено: 09.06.2009, 18:10 Заголовок сообщения: Re: Кто знаком с BAYLINER 2855 CIERA поделитесь впечатлением |
|
| stp писал(а): |
| Поделитесь впечатлением |
Странный вопрос. Обычно возникает вопрос цена/качество. Но ни того ни другого Вы не сказали.
Кроме того не понятно речь идет о том что на картинке или о каком то отвлеченном 2855.
Если об отвлеченном то они были двух модификаций - DX и DX/LX, ну и разных годов они незначительно отличались. |
Спасибо за сообщение , DX и DX/LX это не принципиально... главное -
радарная арка, салон, скорость около 70 к\ч и хорошая компания,
таую лодку из Германии 95-2000 гг мне прдлагают 35-45 очищена таможней
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 10.06.2009, 6:21 Заголовок сообщения: |
|
Сергей, относительно вопросов по комплектации - нужно спрашивать продавца. По идее на подобном круизере все это должно быть.
Год великоват. Да и разброс Вы дали в 5 лет. Здесь автоматом включается вопрос в каком состоянии двигатель и системы.
_________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 10.06.2009, 6:38 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо Старпом и merlord за Ваши ответы.
|
Про заправку водой не скажу, где то есть точно(читал в Фарватере) но не помню. Искать просто нет реально времени. Внешняя сеть имеется обязательно. С зарядкой. То, что из Германии, это хорошо. Если он не пере продажный, то там сети тоже под 220 заточены, а не как у штатников 110. Не смертельно, но геморр всё равно. Модификации впрочем тоже важны. Опций понапихано. В двух из них насколько я помню в стандарте генератор идёт. Штука не бесполезная в дальних переходах. Холодильник компрессорный скорее всего, хотя может быть и амиачный. Не на этом катере но видел. Но в основном компрессорные. Амиачные холодильники используются в современной жизни в основном одном случае - когда он работает на газе. Трейлера, дома на колёсах, вахтовые домики. И стоит нереальных денег. Холодит не очень в этом режиме, но зато очень экономично. Так слегка в курсе, имею кемпер. А газ в катере опасен. Принцип горячего водоснабжения - нагревательный бак. Прибамбасы смотрите обязательно на работоспособность. Стоят немереных денег, да и в замене не ахти как удобны. Денег сервис с вас будет лупасить по полной. Большая посудина. Не рассматривали варианты поменьше? Например 2355 или 245. Не мой выбор, но геморра немного поменьше. Впрочем не намного.
ту Stp От того, что на картинке или отвлеченный, что становится меньше или шире?. Человек не пишет что это мой, он пока пишет - хочу.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stp Гость

|
Добавлено: 10.06.2009, 7:53 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| ту Stp От того, что на картинке или отвлеченный, что становится меньше или шире?. Человек не пишет что это мой, он пока пишет - хочу. |
В том то и дело что в первом посте нигде это не написано.
Теперь по сути.
Катер бы я рекомендовал 2655. Это последний который встает на лафет.
А мобильность тоже далеко не последний вариант.
Теперь о цене. Считаю что 35-45 да еще и DDP это какой-то развод. Или катер убитый в усмерть! Просто давно перестал верить в чудеса!!!!
По воде. Давления не нужно. Просто наливается в бак, как бензин.
В Киеве с заправкой пресной водой геморрой полный, хотя все очень сильно зависит от того где будет стоять катер. Например перед Жуковым островом есть супер оборудованный РОП, где есть все для таких посудин.
Зарядка аккумуляторов, холодильники это все очень сильно зависит от комплектации. Как правило холодильник компрессорный и зарядное устройство есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gudik Пассажир

|
Добавлено: 11.06.2009, 8:23 Заголовок сообщения: |
|
Всем спасибо, за ответы.
Для stp
-Теперь о цене. Считаю что 35-45 да еще и DDP это какой-то развод. Или катер убитый в усмерть! Просто давно перестал верить в чудеса!!!!
На Украине я наткнулся на 42 т USD 2003года вот здесь http://activeclub.in.ua/advanced_search_result.php?keywords=Bayliner+285.5&x=6&y=4
На сайтах Boot24.com, BoatShop24.ru и т.д. такого добра немерено - стоимость такой посудины около 30 т. Плюс 50% (32% - таможенная очистка остальное текущие расходы) Вариант прогуляется по Германии, одно дело человек дал объявление о продаже, другое человек хочет продать? Но он об этом ещё не думал а когда приезжает реальный покупатель с реальными деньгами соответственно и цена существенно изменяется относительно заявленной.
По моему мнению лодка как компьютер – становится дешевле с момента когда ты за него заплатил… Когда ты себе представил цену 40, рисуется покупатель предлагающий 30 сразу наличными как правило на 35 все соглашаются…
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stp Гость

|
Добавлено: 11.06.2009, 9:09 Заголовок сообщения: |
|
Рекомендую посмотреть на него. Если хорошее состояние то дешевле не найти...
| На сайтах Boot24.com, BoatShop24.ru и т.д. такого добра немерено - стоимость такой посудины около 30 т. |
Прошу прощения за свой комментарий.
Все мерял на себя, не учел что Вы рассматриваете варианты с 1995-го года. Я рассматривал варианты с 2001-го года.
Очень трудно Вам будет с качеством. Слишком много работы ездить/смотреть и т.д.
Как пример - у меня в Киеве друг лодку купил у которой движки оказались убитыми.
Спецы которые смотрели не смогли это определить.
Наверное налил какой-то гадости перед продажей и компрессия временно восстановилась...
А ремонт движков в сервисе Вольво в Николаеве обошелся ему кажется в 40килобаксов.
Вот такая история
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|