| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
dss_troy Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 609 Откуда: Хмельницикй
Группы
|
Добавлено: 13.11.2007, 19:41 Заголовок сообщения: |
|
Сегодня получили документы на надувнушку... Я прозрел от вида судового билета... Поначалу думал, что это диплом об окончании какого-то мега ВУЗа... Ужас! У нас если гонят, то по полной... Стало интересно: если по правилам положено возить судовой в лодке, то куда ж такую книжку ложить в этой самой надувнухе? В карман точно не влезет... Да уж... Я в шоке... _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 13.11.2007, 20:20 Заголовок сообщения: |
|
Да это вообще полный идиотизм... Я понимаю, что стремятся быть впереди планеты всей... но видать не знают где тормоз и когда самое время остановится... _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
werewolf Администратор

Репутация: 4 Зарегистрирован: 16.02.2005 Сообщения: 297 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14.11.2007, 10:11 Заголовок сообщения: |
|
| Ребят, не лепите все в одну тему разделяйте как-то что ли, а то ноги сломать можно ... ничего не найдешь потом |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 14.11.2007, 16:22 Заголовок сообщения: |
|
Документ действительно сурьезный по размерам ,делаешь ксерокопию,заверяешь у нотариуса(чтоб совсем правильно)ксерокопию в карман, документ в рамку на стенку
Успехов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 14.11.2007, 19:27 Заголовок сообщения: |
|
Да это как бы понятно, что ксерокопию в карман... Но все же Зачем же делать такую почетную грамоту в качестве документа на лодку?! Реально гостударство с приколами... _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 15.11.2007, 9:51 Заголовок сообщения: |
|
| dss_troy писал(а): |
Да это как бы понятно, что ксерокопию в карман... Но все же Зачем же делать такую почетную грамоту в качестве документа на лодку?! Реально гостударство с приколами... |
Согласен, тоже был не в восторге от "диплома", но у нас попроще с этим. "диплом" постоянно находиться в вещевом ящике переднего пассажира авто, на случий для ГАИ, на воде нет смысла держать некому показывать...  _________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
Grand S370N+YamahaF25AMH(4str)
Grand Regata 310+Шмель 3,5
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 15.11.2007, 12:12 Заголовок сообщения: |
|
Так у нас тоже раньше некому было показывать... Сейчас уже появляются граждане на предъявителя... А с нового года их станет еще больше _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 16.11.2007, 15:10 Заголовок сообщения: |
|
У нас то-же подъезжала водная милиция несколько раз ,бдят однако  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 17.02.2008, 21:01 Заголовок сообщения: |
|
| 5 лет отходил по рыбалкам на резинке с подвесн. дв. от 2,2 до 9,9л.с. по днепру в районе Киева ,на Суле ,Кременчугское водохр., Сорокошичи и не разу не было проблем с регистрацией или точнее ее отсутствием на лодку ,не уверен что вообще стоит с этим заморачиваться ,хотя может мне просто фортило ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 19.02.2008, 11:02 Заголовок сообщения: |
|
| Святовит писал(а): |
| 5 лет отходил по рыбалкам на резинке с подвесн. дв. от 2,2 до 9,9л.с. по днепру в районе Киева ,на Суле ,Кременчугское водохр., Сорокошичи и не разу не было проблем с регистрацией или точнее ее отсутствием на лодку ,не уверен что вообще стоит с этим заморачиваться ,хотя может мне просто фортило ? |
Добрый день Святовит!Как раз сейчас занимаюсь регистрацией пузыря типа шельф-310 и Сузуки ДФ6. На Братской,3 потребовали документына лодку и мотор (расходные накладные,свидетельства регистрации продавца и свидетельство плательщика налога у меня все новое)На сегодняшний день заплатил 167 грн регистрация,48 грн за номера,59 грн по зщапросу ипотеки типа не под залогом ли это.Но это еще не все.В регистре на ул.Набережно Луговая 7 с меня потребовали на лодку Сертификат Свидетельства Регистра,который я заказал на Бриге,так как уних брал лодку ждал 5 дней,потом заболел гриппом и вот на этой неделе пойду в Регистр и там будут делать акт техосмотра,за который надо будет платить,а потом опять уже со всеми бумагами на братскую сдать и через 15 дней судовой будет более крутой чкм судовой на мой катер,я его видел люди получали.При наличии всего процес займет оформления 3-5 дней плюс 15 дней ожидания документов.А решил зарегистрировать потому что в прошлом году к моему куму в 3 часа ночи в районе 70 км на Десне подьехала милиция и очень вежливо извиняясь проверила все дакументы на катер и прогрес с Вихрем,вместо Вихря был Ветерок-8,купленный на руках без документов.Они хотели забрать его на штраф-площадку в Чернигов,милиция была черниговская у них там украли несколько лодок с моторами и образовался рейд.Пришлось отдать 100 грн.,шоб не гавкали.Вот по этой причине и решил зарегистрировать,чтобы в отпуске мне нихто кроме детей не морочил голову и нервы так как дети все равно заберут пузыря и будут рыбачить,да и для них беру.Удачи тебе.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 19.02.2008, 17:51 Заголовок сообщения: |
|
| значит действительно фортило ,правду сказать и не мне одному, но жизнь не стоит на месте, да и ситуации разные бывают, как на воде так и на дороге. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 22.02.2008, 10:30 Заголовок сообщения: |
|
| Святовит писал(а): |
Привет Святовит!Был 20.02.2008 года в Регистре,прошел техосмотр и уплатил транспортный сбор.Дополнительно 106 грн-техосмотр,22 грн.транспортный сбор.В тот же день сдал все оставшиеся бумаги на Братскую 3,для получения судового.Во вторник обещают выдать,если будет готово.Все вместе по деньгам мне обошлось в 404 грн плюс 10 грн за платежки(каждая 2 грн.)Так что я теперь обладатель "сумашедшей" флотилией: катер,пузырь с мотором,папин Прогрес-4, и подпольная лодка "малютка-2" повышенной "остойчивости" как мы ее дразним не зарегистрированная.Весь процес по времени и при наличии всех документов и денежных знаков займет 2-3 дня плюс 15 дней подготовка документов для выдачи судового.Удачи тебе.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 27.02.2008, 13:42 Заголовок сообщения: |
|
| Шамич ,спасибо за подробный рассказ о своих похождениях по вопросу регистр. надувной лодочки .У меня из резинок осталась одна: "Адвенчер"-320 и к ней моторчик "Сельва"-6л.с. это самый первый мой комплект ему уже около 10 лет ,щитаю его ,как для рыбалки наиболее оптимальным со всех сторон. и по весу ,и по вместимости ,по топливу ,простоте в эксплуатации ,объему в собранном сост. для транспортировки.Регистрировать его не собираюсь ,просто не вижу необходимости (пока жареный петух не клюнет........) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
offset Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.06.2009 Сообщения: 3 Откуда: Кузнецовск
|
Добавлено: 13.06.2009, 12:58 Заголовок сообщения: |
|
Понравился мне список документов на надувную лодку, которые необходимо иметь на борту и при необходимости предъявить:
1.10.1. Судно повинне мати такі основні суднові документи:
свідоцтво про право плавання (судновий патент);
свідоцтво про право власності на судно;
свідоцтво про придатність до плавання;
класифікаційне свідоцтво та інші свідоцтва класифікаційного
товариства стосовно класу;
свідоцтво про мінімальний склад екіпажу;
пожежно-контрольний формуляр;
суднова роль (список осіб суднового екіпажу);
судновий журнал (вахтовий журнал, єдиний вахтовий журнал);
машинний журнал (для суден з механічним двигуном);
санітарний журнал;
суднове санітарне свідоцтво;
єдину книгу оглядів суден;
дозвіл на право користування судновою радіостанцією;
пасажирське свідоцтво (для пасажирських суден);
мірильне свідоцтво (тільки для суден, призначених для
перевезення вантажів).
представляю такую гору макулатуры на борту _________________ Колибри КМ280 + Меркюри 3.3 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 13.06.2009, 14:09 Заголовок сообщения: |
|
| offset писал(а): |
Понравился мне список документов на надувную лодку, которые необходимо иметь на борту и при необходимости предъявить:
представляю такую гору макулатуры на борту |
Розділ 1. Загальні положення
1.1. Визначення термінів
мале судно - будь-яке судно, крім судна риболовного, довжина
корпусу якого менша 20 м, за винятком суден, побудованих чи
обладнаних для буксирування, штовхання чи ведення в зчаленні
суден, що не є малими суднами, а також суден, на яких дозволено
перевозити більше 12 пасажирів, і поромів;
А теперь берем тот же пункт 1.10.1 и читаем внимательно.
1.10.1. Судно повинне мати такі основні суднові документи:
свідоцтво про право плавання (судновий патент);
свідоцтво про право власності на судно;
свідоцтво про придатність до плавання;
класифікаційне свідоцтво та інші свідоцтва класифікаційного
товариства стосовно класу;
свідоцтво про мінімальний склад екіпажу;
пожежно-контрольний формуляр;
суднова роль (список осіб суднового екіпажу);
судновий журнал (вахтовий журнал, єдиний вахтовий журнал);
машинний журнал (для суден з механічним двигуном);
санітарний журнал;
суднове санітарне свідоцтво;
єдину книгу оглядів суден;
дозвіл на право користування судновою радіостанцією;
пасажирське свідоцтво (для пасажирських суден);
мірильне свідоцтво (тільки для суден, призначених для
перевезення вантажів).
Малим суднам достатньо мати судновий білет, свідоцтво про
придатність судна до плавання.
Безекіпажному судну достатньо мати свідоцтво про право
плавання, свідоцтво про право власності на судно, свідоцтво про
придатність до плавання, класифікаційне свідоцтво та інші
свідоцтва класифікаційного товариства стосовно класу.
Судно, що здійснює міжнародні рейси, повинне мати документи,
передбачені міжнародними договорами, стороною яких є Україна.
У вас надувнушка больше 20 метров? Или пасажировместимость более 12 человек?
Извините конечно но перед тем как писать очевидную чушь можно попробовать и поиском воспользоватся.
Изучаем внимательно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|