Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

лодка под Suzuki DF25

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андре
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 13.07.2009, 14:20    Заголовок сообщения: лодка под Suzuki DF25

Уважаемые капитаны. Прошу поделиться опытом и помочь советом. Взял я лодку МКМ. Забацал ее (имеется ввиду привел в божеский вид) и взгромоздил на нее Suzu DF25, притом новую (писал о проделанной работе в конце прошлого года).
Откровенно говоря, не сосем доволен результатом совместимости лодки МКМ с Suzuki DF25. Как по мне, то лодка явно слабовата для такого двигателя (на полном ходу лодка явно неустойчева, стремно однако).
Появилась мысля, поменять лодку под данный двигатель.

Что посоветуют уважаемые капитаны?

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шамич
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 13.07.2009, 17:39    Заголовок сообщения:

Как неприятно тебе слышать,но МКМ-это самая худшая из дюралевых советских лодок.Там есть отгиб днища у транца,который значительно ухудшает ее ходовые качества.На мой взгляд я бы советовал остановиться на следующих моделях:Обь,Обь-М,Обь-3,Южанка-2,Неман-2,Крым и старые варианты Казанки,данные модели как раз подходят под 25-30лс.,которые у тебя имеются.Удачи. Я ангел ...
Андре
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 14.07.2009, 11:28    Заголовок сообщения:

НУ у нас как всегда, умная мысля приходит опосля (это я по поводу МКМ) НУ да ничего, отрицательный результат, тоже результат, по крайней мере, приобретенный в роботе с МКМ опыт пригодиться при роботе со следующей лодкой.

Вопрос Шамичу: А кикие кузова Вы имели ввиду под "старыми вариантами казанки"? 2М, 5, 5М... к ним относяться?

Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 14.07.2009, 11:53    Заголовок сообщения:

Как на мой взгяд Обь, и Обь-м как раз под энтот моторчег, это если хотите совместить ходовые, и мореходные качества. Я так понял моторчег 4т. Казанка, Казанка-м, Южанка на 25ке буржуйской будет лететь. У меня в компании есть такой комплект, только Ямаха 25, 4т то как то даже стремновато, во всяком случае так мне показалось. Да и не мореходны они. А какие цели перед лодкой?
Андре
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 14.07.2009, 13:34    Заголовок сообщения:

Касаемо целей- 95% рыбалка, в основном троллинг. В этом напровлении проблем нет. Но дорожить и на веслах можно. Относительно мощьный двигатель брался для достойного поведения на переходах и в плане покатушек.

Послений раз шел с Вершины на остров. Товарищ на Крыме М под Suza 15 шел на легком глисе, я за ним же на той же скорости только то и делал, что лодку ловил. Чувствую, что дури хватает и взлететь, а стремно просто ПЕПЕЦ. Лодка как корова на льду. Дошел до острова, ели руки от руля оторвал. Поэтому и конкретно задумался про замену лодки.

Уважаемый Вовчик, разъясните неуку плиз, а в чем различия ходовых и мореходных качеств.

Шамич

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 14.07.2009, 15:13    Заголовок сообщения:

Андре писал(а):
НУ у нас как всегда, умная мысля приходит опосля (это я по поводу МКМ) НУ да ничего, отрицательный результат, тоже результат, по крайней мере, приобретенный в роботе с МКМ опыт пригодиться при роботе со следующей лодкой.

Вопрос Шамичу: А кикие кузова Вы имели ввиду под "старыми вариантами казанки"? 2М, 5, 5М... к ним относяться?

Я имел в виду Казанку,Казанку-М,Южанку(с булями).Казанка-5 и ее модификации для данной модели мотора немного тяжеловаты и при превышении загрузки на глиссирование не выйдут без специально подобранных винтов(грузовых).Казанка-2М рассчитана на мощность двигателя от 40 лс до 70лс и естественно не подходит под данный двигатель в качестве главного максимум будет переходной и не экономичный режим.Вот и все. Я ангел ...

Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 14.07.2009, 15:43    Заголовок сообщения:

По ходовым качествам, я имел ввиду что если сравнить ту же МКМ с Южанкой, то Южанка и курс лучше держит и управляется лучше, но чересчур резвая на поворотах из за узкого корпуса. Но на волнении, ни та ни другая плохо волну переносит, забризгивается водой что сами понимаете не есть гуд. А вот Обка и Обь-м в силу своих обводов намного лучше. Своими словами примерно так, хотя ходовые и мореходные можна объединить в одно понятие, я их разделяю. И Обки что лично мне нравится лёхкие. ИМХО.
Андре
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 15.07.2009, 9:39    Заголовок сообщения:

Шамич, Вовчик - большое спасибо за ликбез. А что уважаемые модераторы скажут по поводу совмещения даного двига с Крымом?
Андре
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 16.07.2009, 13:30    Заголовок сообщения:

Эй, ДЯДЬКИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что по поводу Крыма?

igor 67

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 16.07.2009, 13:57    Заголовок сообщения:

Шамич писал(а):
.На мой взгляд я бы советовал остановиться на следующих моделях:Обь,Обь-М,Обь-3,Южанка-2,Неман-2,Крым и старые варианты Казанки,данные модели как раз подходят под 25-30лс.,которые у тебя имеются.Удачи. Я ангел ...

Вот мнение Уважаемого форумчанина и Мое аналогично ПИВО!

Андре
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 16.07.2009, 14:16    Заголовок сообщения:

Спасибо igor 67.
Что-то я действительно прощелкал в сообщении Шамича.
Дико извиняюсь.

F25

СообщениеДобавлено: 18.07.2009, 15:28    Заголовок сообщения:

Если возьмешь Крым, будешь вспоминать как было хорошо на МКМ. Кроме свободного кокпита и Амг в этой лодке нет ничего хорошего.

Возьми Южанку 2, нормально поедет, можешь взять и 2-й Прогресс, твой мотор его нормально попрет. Ценность Обь (первой) это скорость, С Сузой 25 4-т скорость будет как и на Ю 2 , моторчик тяговитый, но не скоростной. Обь М (из собственного опыта) не очень хорошая лодка, роет носом даже на малой скорости.
Fish
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 11.08.2009, 18:12    Заголовок сообщения:

Если возьмешь Крым, будешь вспоминать как было хорошо на МКМ. Кроме свободного кокпита и Амг в этой лодке нет ничего хорошего. + забыл добавить цельносварного крпуса котрый не протикает даже после 30 лет эксплуатации+ отполированное днищще чего нельзя сделать с другими лодками .оказывает сопротивление во чем у прогов и казанок днепра мкм отсюда экономия в горючке и в заморочке с очисткой дниища.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Если возьмешь Крым, будешь вспоминать как было хорошо на МКМ. Кроме свободного кокпита и Амг в этой лодке нет ничего хорошего. + забыл добавить цельносварного крпуса котрый не протикает даже после 30 лет эксплуатации+ отполированное днищще чего нельзя сделать с другими лодками .оказывает сопротивление во чем у прогов и казанок днепра мкм отсюда экономия в горючке и в заморочке с очисткой дниища.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

проги скорее всего будут тяжеловаты для этого мотора. под них надо не меньше 40кобилок
99Alex
Гость

СообщениеДобавлено: 18.08.2009, 7:34    Заголовок сообщения: Re: лодка под Suzuki DF25

Андре писал(а):
Уважаемые капитаны. Прошу поделиться опытом и помочь советом. Взял я лодку МКМ. Забацал ее (имеется ввиду привел в божеский вид) и взгромоздил на нее Suzu DF25, притом новую (писал о проделанной работе в конце прошлого года).
Откровенно говоря, не сосем доволен результатом совместимости лодки МКМ с Suzuki DF25. Как по мне, то лодка явно слабовата для такого двигателя (на полном ходу лодка явно неустойчева, стремно однако).
Появилась мысля, поменять лодку под данный двигатель.

Что посоветуют уважаемые капитаны?

На домике рыбака "Руслан 35" http://fishing.kiev.ua/vb3/member.php?u=19145 с таким же движком, решает аналагочную проблему, только у него сейчас днепр. На сколько я знаю он перепробывал практически все лодки из данной категории. Напиши ему в личку.
Ответить с цитатой
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: