| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Семенов Андрей Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 562 Откуда: Донецк Украина
Группы
|
Добавлено: 29.07.2009, 18:40 Заголовок сообщения: |
|
Плохо конечно вирдно. Но если я правильно понял у него трос поднимает колесо н днищу лодки и все. Да?
_________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slay Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.06.2009 Сообщения: 43 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 29.07.2009, 18:48 Заголовок сообщения: |
|
у него лодку поднимает под киль , если мелко и ее свободно затягиваешь лебедкой
но у него не амур конечно
И сброс происходит также там сзади еще один ролик попробую завтра сфотографировать лучше.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Задняя часть прицепа вместе со стопами съемная труба в трубу и зажим его хоть на дыбы ставь.
_________________ прогресс-4; SUZUKI DF50TL
Плакат на стене библиотеки
"Не мучайся в одиночестве
СПРОСИ !!!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 06.08.2009, 15:07 Заголовок сообщения: |
|
Вот закончили проект прицепа! SLAY - что там с фото не получается?
| Описание: |
|
| Размер файла: |
141,72 KB |
| Просмотрено: |
1183 раз(а) |

|
|
121,84 KB |
1148 раз(а) |

|
|
88,89 KB |
1173 раз(а) |

|
|
94,21 KB |
1166 раз(а) |

|
|
159,05 KB |
1220 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 10.12.2009, 15:08 Заголовок сообщения: |
|
Закончили подготовительные работы начинаем сборку прицепа. На фото законченные ролики.
ВОПРОС - посоветуйте что с металлом на роликах делать (покрасить, закалить в масле или ...) что бы не ржавел металл
|
119,36 KB |
1310 раз(а) |

|
|
123,17 KB |
1159 раз(а) |

|
|
134,4 KB |
1173 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 10.12.2009, 17:35 Заголовок сообщения: |
|
Андрей привет.я бы на твоем месте если есть возможность покрасил бы детали молотковой эмолью типи МЛ.,цвет подбираешь по душе.Данная краска сушится в печи и покрытие служит очень долго.температура сушки порядка 80 градусов.точно надо смотреть по справочнику.В качестве примера возьми мотолодку Крым.родное покрытие нанесено таким образом и служит очень долго.Черный металл нуждается в защите.Удачи
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 10.12.2009, 19:57 Заголовок сообщения: |
|
Я вот всетаки думаю может расколить до красна и в масло. Как выхлопные трубы темнять. Они после такого не ржавеют.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Влад Гость

|
Добавлено: 10.12.2009, 20:36 Заголовок сообщения: |
|
Маленький совет по конструктиву:
в том месте где преломляется рама обязательно надо вварить усилительную пластину. После третьей кочки на этом узле рвется сварка. Не зря пиндосы и некоторые отечественные производители раму изгибают.
Удачи.
Пы.сы. По теме - хорошо обезжирить, грунтонуть и покрасить автоэмалью, т.к. работать будут только ролики и металлу ничего не угрожает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 11.12.2009, 8:32 Заголовок сообщения: |
|
Андрей. Закалка черного метала в масле называется - воронение, так вот , этот процесс обработки поверхности метала не защищает его от коррозии , первое , но очень не долгое время ржавчины видно не будет , но уже через пол года начинает вся поверхность, особенно в местах соприкосновения с другими материалами, ржаветь, проверено на личном опыте. Все же лучше хорошенько обезжирить, перегрунтовать и покрасить, такая защита на более продолжительный срок защитит метал от ржавчины.
_________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 11.12.2009, 9:28 Заголовок сообщения: |
|
Мне не совсем понятна нужность заднего приспособления. Думаю оно будет абсолютно бесполезным ИМХО. Потом. Не понятно уже установлены колеса или это прикид? Если установлены, то это очень близко к кормовой части и тяжесть на дышло будет существенная. По покраске. Естественно лучше красить! В обязе грунтовать ВЛ или Боди 960 Потом другим грунтом. Ржаветь не будет никогда, даже после небольшой царапины. Мелкие детали я бы загнал под порошок. Я когда свой переделывал в этом году. Всё навесное, что можно было снять отдал на порошковую покраску в синий цвет. Потом поехал к продавцам автоэмаллей и попросил подобрать бюджетно( без самой подборки и смешивания)стандартную краску. На вид подошла системная синяя от фольцвагена. Когда покрасили, цвет оказался идеально похожий на порошок. Неотличимо похожий.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 11.12.2009, 10:00 Заголовок сообщения: |
|
Заднее приспособление задумывалось как для облегчения затягивания лодки на мелководье но сейчас тоже думаю отказаться от него по всем законам "Гипократа" то есть меня что то не понятно мне как оно поможет. Короче поставлю с зади обычное обно колесо. И остальные колеса лежат пока на прицепе как прикид . Естественно распаределим их при установке лодки на него тогда все будет видно куда что крапить. За покраску всем Спасибо
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 11.12.2009, 12:12 Заголовок сообщения: |
|
Если хотите ещё немного по конструктиву, впрочем это касается всех у кого большие и тяжелые лодки и кто задумал переделать или доделать свой лафет. Столкнулся с невозможностью самому загнать лодку при даже небольшом волнении на лафет. Боковым ветром постоянно сносит с курса. Катер тяжелый два раза обрывал крылья на лафете. В конце концов это мне надоело. При перекраске и переделке лафета я сделал как у америкосов упоры и к ним прикрепил предварительно покрашенную и обтянутую ковролином (8 слоев олифы) и хорошо высушенную доску. Крепление сделал регулируемым. Теперь в любую волну не промахиваюсь мимо лафета. Приспособление крайне оправданное . Для очень глубоких мест где не видно утопленного прицепа(у меня бывают и такие) в этом году поставлю пару у пластиковых труб или антенн. Еще одна доработка на которую нет фоток наверное. Иногда при подъеме в дождь на крутом берегу машина просто буксовала обеими мостами. Я сделал крепление на третье полноценное колесо (докатку), которое в стоке стоит поднятым вверх. При нужности отвинчиваю удерживающий барашек и через храповик поворачиваю вниз. Теперь имеется возможность отцепиться и выехав выше на ровную площадку и через грузовой фал спокойно вытянуть прицеп с катером наверх. Пользовался правда этой приспособой один раз, но если бы её не было то пришлось бы искать тягач. Задние колеса лафета попали под притопленную плиту и джип елозил мокрую землю как вошь на сковородке. Особенно актуально для тех у кого простые автомобили.
|
152,09 KB |
1265 раз(а) |

|
|
97,84 KB |
1105 раз(а) |

|
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 11.12.2009, 19:03 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо Мерлорд. По вопросу вытянуть с помощью трала я уже так делал только не много по другому. Лодку после того как стала на место креплю с помощью ленты с трещеткой за стойку лебедки прицепа, трос с крюком послабляю и разматываю на максимум, отцепляю машину, крюк тросса за дерево или фарком машины и лебедочкой в ручную поправляю вручную переднее малое колесо что бы не завязло в грязи.
А по первому вопросу я выше на схеме нарисовал ворота и собираюсь их сделать. Вопрос Вы считаете боковые упоры в вашем варианте эффективнее? Или предложили как один из вариантов бокового ограничения?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 11.12.2009, 19:47 Заголовок сообщения: |
|
Андрей Мне кажется,что квадрат по периметру очень жиденький.Нужен минимум 40/80мм.
Второй момент:Когда лодка поднимется на роликах для спуска,она будет валится на один бок.Не проще поставить вместо лыж по 2 ролика?
| Цитата: |
| Вот закончили проект прицепа! |
Жёсткость против вертикальной нагрузки отсутствует напрочь.(блин опять критикую).
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 11.12.2009, 20:04 Заголовок сообщения: |
|
Своевременная критика лучьше чем ее отсутствие. По периметру после установки нижних лыж буде создан еще один периметр жесткости но пока планируем его от фаркопа до оси моста а там посмотрим. Ролики с низу не подходят потому как со временем на днище лодки из за роликов остаются вмятины и с каждым днем они больше и больше так что тоько лыжи планируем. Заваливание на бок будем корректировать воротами и руками.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 11.12.2009, 20:13 Заголовок сообщения: |
|
| Семенов Андрей писал(а): |
| отцепляю машину, крюк тросса за дерево или фарком машины и лебедочкой в ручную поправляю вручную переднее малое колесо что бы не завязло в грязи. |
Не у меня такой номер не прокатит. Во первых катер гораздо тяжелее, во вторых колесоманевровое пластиковое американское, завязнет с ходу и сломается. Все же большое колесо От меленьких прицепов или инвалиных автоколясок или докатка, будет куда практичнее. Но тут у каждого свое.
| Цитата: |
| А по первому вопросу я выше на схеме нарисовал ворота и собираюсь их сделать. Вопрос Вы считаете боковые упоры в вашем варианте эффективнее? Или предложили как один из вариантов бокового ограничения? |
Я так не рассматривал. Только такую схему с бруском или ворота с двумя задними стойками. Но посоветовавшись с теми у кого такое есть, они сказали, что нос иногда тоже уходит и лодки на стойке крутится. Поэтому было сделано так. Тут просто деваться некуда, идет как по рельсам. Настолько удобно, что просто не понимаю как раньше заходил.... Ваш вариант пожалуй тоже сработает
| в1961 писал(а): |
Жёсткость против вертикальной нагрузки отсутствует напрочь.(блин опять критикую). |
Критика это нормально, иногда она дает больше понимания чем дурацкие советы. Главное, что бы со временем это не переросло в критиканство....
Мне тоже кажется, что с жесткостью будут проблемы, лодка со всеми вашими прибамбасами, будет не легкой, так что пресчитать бы надо лишний раз
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|