| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Matumba Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 12.05.2009 Сообщения: 64 Откуда: Киев РОП 6
Группы
|
Добавлено: 27.07.2009, 13:06 Заголовок сообщения: не устраивает винт на в 30 |
|
лодка прог 4 с в 30 не тянет даже четырех челове, причем один два человека в лодке (до 200 кг) прет что дурная 3 человека (230-260 кг) незначительно медленее 4 человека (+\- 300 кг) ели тащится.
Меня с тремя пассажирами против течения прогулочный теплоход обогнал - позор!
Почитал литературу выложенную на форуме чуть мозгами не поехал
| Цитата: |
ГВ № 3 и 4, с другой. Если у штатных ГВ
наилучшая топливная экономичность
e0 достигается при скорости хода v0 (ча
стоте вращения) меньшей, чем пре
дельно допустимая vпр (см.также
“КиЯ” №173), то у ГВ, гидродинамичес
ки облегченных за счет изменения их
геометрии, наилучшая топливная эко
номичность наблюдается при предель
но допустимой скорости (частоте вра
щения). |
автор Канд. техн. наук Вадим Елисеев, но я же не такой
Кто мне может посоветовоть какого лучше карлсона прицепить?
Может дело не в винте?
_________________ Собственно говоря, лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовиться жить позднее. /Д. Свифт/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
петр-саныч Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 06.01.2009 Сообщения: 270 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 29.07.2009, 14:55 Заголовок сообщения: |
|
На свой В30 на Прогрессе ставлю винт с шагом 282, с загрузкой в 5чел. на глисс. выходит без проблемм.Попробуйте -намного лучше чем с штатным с шагом 300.Вот еще одна интересная статья (на мой взгляд толковая) по этому вопросу,к тому-же автор мой земляк.
| Описание: |
|
 Скачать |
| Имя файла: |
181_74_76__1_.pdf |
| Размер файла: |
161,92 KB |
| Скачано: |
1177 раз(а) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 29.07.2009, 19:25 Заголовок сообщения: |
|
Я для лёхкой нагрузки штатник свой уменьшил на 0.5мм , мотор теперь вытягивает на глис, троих в лодке , без хлама. Скорость с одним, 40км/ч. Для груза у меня 240на240 скорость 35км/ч, гружёным. Ну и средний если можна так сказать мультипитч.
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 29.07.2009, 19:40 Заголовок сообщения: |
|
| Если нет навыка то "подрезать" штатный винт не стоит ( это желательно делать на токарном станке) иначе неотбалансированный винт угробит и ГВ и редуктор.С винтом с шагом 240 (видимо от Москвы30) при легкой загрузке может быть т.н. "перекрут"-мотор развивает обороты выше номинальных.Мой Прогресс с загрузкой 4чел. под Н23 с винтом H280 свободно выходит на глиссирование, с 5ю уже тяжеловато но выходит.Поэтому хочу попробовать с винтом H240-250.Скорость никогда не мерял потому как нечем да и нет необходимости - ход лодки надо чувствовать.Хотя это лиш мое мнение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 29.07.2009, 19:53 Заголовок сообщения: |
|
| петр-саныч писал(а): |
| Если нет навыка то "подрезать" штатный винт не стоит ( это желательно делать на токарном станке) иначе неотбалансированный винт угробит и ГВ и редуктор.С винтом с шагом 240 (видимо от Москвы30) при легкой загрузке может быть т.н. "перекрут"-мотор развивает обороты выше номинальных. |
Саныч дык именно на токарном станке и подрезал. А так как угадать? А по 240на240 , то ступичка вроде Вихрёвская. Но упор у него класс, по перекруту, есть такой момент, мотор набирает обороты сходу. Но для этогп момента у меня стоит тахометр.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 29.07.2009, 20:09 Заголовок сообщения: |
|
Ув. Вовчик но Вы то уж никак не начинающий водномоторник. Просто немогу понять когда люди не успев толком освоить мотор,настроить его нормально начинают какие-то "модернизации" типа -"пилить" винты,делать заумное зажигание со "слонобойной" искрой,какие-то "наддувы" карба и т.д. т.п. В результате поломка мотора в разгар сезона и разговоры о том что Вихрь полное г....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matumba Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 30.07.2009, 7:54 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо. но мне кажется что проблема не в оборотах. Обороты падают незначительно по сравнению с не загруженной лодкой, а вот скорость падает очень значительно, причем с зади если при хорошей загрузке дать газу то появляется сильнейшее бурление, это при том ,повторюсь, что скорость по сравнеию с малым газом практически не поменялась.
Вчера поставил новый винт (окружающие называли его свиное ухо) с виду почти такой же как и был, но без пассажиров стало чуть-чуть лучше, на груженой лодке еще не проверял. Как вы думаете будет ли лучше?
_________________ Собственно говоря, лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовиться жить позднее. /Д. Свифт/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 30.07.2009, 11:44 Заголовок сообщения: |
|
Ну незначительно понятие растяжимое. Если были обороты 4000об.мин и упали на 3200об.мин то и этого можес быть достаточно. И честно говоря думается, что без тахометра очень тяжело подобрать нужный винт нужно точно знать обороты. Так как если Вихрь не будет набирать свои номинальные обороты, то и полную мощность не будет свою развивать. Для себя вывел это 4600-4700об.мин. Например мой на штатном крутил 3800об.мин и скорость была где то, 35км/ч один, после уменьшения диаметра, крутит 4500-4600, при том же шаге, имею 40км/ч с тремя в зависимости от комплектности чел. Но повторюсь без тахометра, будет тяжело подобрать. Всё написанное моё ИМХО.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matumba Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 30.07.2009, 14:42 Заголовок сообщения: |
|
понял без тахометра и спидометра лучше не лезть.
Я просто думал полениться - послушаться человека который на адекватносебяведущий в 30 который висит на проге четвертом прицепил какой-то винт и сам кипятком писяет от катания на воде и даже помнит какой это винт и может мне сказать.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 30.07.2009, 20:15 Заголовок сообщения: |
|
Опытным путём тоже можна, подобрать. Ток нужно наличие винтов, пробовать ставить, и сравнивать по результату. При случае сфотайте винт, хотелось бы взглянуть что у товарища стоит.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sual№1 Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 04.10.2008 Сообщения: 292 Откуда: Чернигов
Группы
|
Добавлено: 03.08.2009, 15:20 Заголовок сообщения: винт |
|
| Вовчик, а если ситуация будет как у меня, винт полностью ободраный, одно железо, сможешь сказать какой шаг. А то я тоже подкинул четыре человека плюс мой малой и ветерок как запасное весло, так о глисе и близко говорить не приходится, а вдвоем втрое шуршит аж бегом. Вотку предоставлю Кстати у меня есть винт новый красного цвета, на нем маркировки нет, или я не нашел. Вопрос где ее найти или где должна быть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 03.08.2009, 16:27 Заголовок сообщения: |
|
| На Вихревских винтах нет маркировки т.к. с завода Вихри комплектовались только одним винтом d240h300.Винты с шагом280-282 появились в середине 90х и явно неизвестного производителя,до этого серийные винты (шаг300) переделывали кто как мог -благо они всегда были в наличии в магазинах "Спорттовары" и стоили по 5р.Помимо штатного на Вихрь подходили винты с регулируемым шагом (типа Енисей)-но они не получили широкого распостранения.При доработке ГВ на Вихрь ставили винты от Нептуна или Москвы30 (благо их было несколько модификаций с разным шагом).На винтах Н23 и М30 размер шага выбит на ступице винта со стороны редуктора диаметр у них одинаковый -240,так-же как и у Вихревского.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
toz Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.03.2009 Сообщения: 68 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 03.08.2009, 19:53 Заголовок сообщения: |
|
У меня стоит Енисей,тот,что с изиеняющимся шагом.Я очень доволен.Регулируется на 2,3,4 человека за 2 мин.Matumba,мы с Вами на одном РОПе стоим.Так,что если есть желание,можем встретиться ,и протэстировать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sual№1 Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 04.10.2008 Сообщения: 292 Откуда: Чернигов
Группы
|
Добавлено: 04.08.2009, 10:45 Заголовок сообщения: винт |
|
| Итак , имея два винта 300 , один полируем, а другой подрезаем. О подрезке говорил Вовчик, скажи как и что, есть хороший токарь, попрошу его, пусть проточит. Только надо обяснить, что и где?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 04.08.2009, 14:16 Заголовок сообщения: |
|
Саша привет. Я штатном снимал 4мм. Токарю дай тот разберётся.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|