Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RIB 400 или железная лодка???
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Slavik
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 24.07.2009, 7:12    Заголовок сообщения: RIB 400 или железная лодка???

Всем привет!У меня на данный момент надувнуха Бриг 330,все устраивало,но теперь захотелось чего то более стационарного,с рулевым управлением ну и коненчо по комфортнее и по мощнее,так как лодка используется только для прогулок по Днепру с семьей.По началу смотрел Прогресс4 и казанку 5М3.Жене не очень нравится внешний вид,вот теперь думаем,а может есть смысл взять Бриг Falkon Riders 400 и кинуть на нее 40 сильный 4х тактник,для "покататься" будет самое оно.Друзья разделились на два лагеря : первые кричат надо брать только железо,вторые- железо это не то,дизайна нет,кастрюли тяжелые и т.д. надо брать RIB.А мне все-таки не хочется промахнуться и сожалеть...
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 24.07.2009, 7:33    Заголовок сообщения:

А какими финансами распологаете, какой бюджет? И какие задачи перед лодкой? Если только покататься можна и пластик , и метал лишь бы устраивала цена, и нравилась сама лодка. Это моё личное мнение.
Dimon
Гость

СообщениеДобавлено: 24.07.2009, 7:42    Заголовок сообщения:

Если просто покататься, то РИБ вполне....
Ответить с цитатой
Slavik

СообщениеДобавлено: 24.07.2009, 7:42    Заголовок сообщения:

Что касется RIBа,там лодку вместе с мотором можно взять от 7 до 8тыс. у.е. Но и по железному Прогрессу,если его довести до ума и поставить нормальный мотор(лодка гораздо тяжелее Брига и требует более мощного двигателя) то сумма будет как минимум 8 а то 9 уе.Основная задача просто кататься по речке с женой и ребенком,иногда конечно с друзьями,т.е. больше 5 человек я там не собираюсь перевозить.
Matumba
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 24.07.2009, 7:46    Заголовок сообщения:

добрый день. И вновь задет самый из реторический из всех реторических вопросов. Если порыться на форуме мнений узнать можна тьма тмущую, но общего мнения тем более ответа на этот вопрос нет и не будет. При выборе лодки нужно руководствоваться только своим бюджетом и насколько плавсредство соответствует вашим запросам в плане удобства. Единственное место где кастрюльки выигрывают перед пластиком так это скалистый берег моря - вмятина лучше пробоины. И то ситуаций где можна сделать себе дырку в борту очень немного Может быть ...
Slavik

СообщениеДобавлено: 24.07.2009, 8:11    Заголовок сообщения:

Очень плохо,что у меня нет знакомых на пластиковых надувнухах,я никогда их не испытывал,в отличии от железных ((. Да и вобще в мне кажется,что в Херсонской обл. не так уж их и много.
pasic

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 24.07.2009, 9:35    Заголовок сообщения:

Slavik писал(а):
Основная задача просто кататься по речке с женой и ребенком,иногда конечно с друзьями,т.е. больше 5 человек я там не собираюсь перевозить.
А 5 чел. в 4-х метровой лодке не тесновато будет? Мне с 5-ю в проге тесно. Лично мне больше по душе дюраль но это исходя из того что она у меня весь сезон на воде стоит. И порвать как то не стремно. Ходовые качества однозначно будут лучше у РИБа чем у советской дюральки.
А так надо самому садится и читать отзывы владельцев того и того, потом понять что еще больше запутался плюнуть и пойти купить то что больше понравится. Порвало
Мое ИМХО для покатушек при условии хранения на трейле РИБ. Но я бы постарался взять хоть 4,5. Лодки много не бывает. Либо как вариант посмотреть пластиковую мыльницу или что то из нового дюраля. Но это уже другой бюджет.
Я не понимаю брать советское корыто, ложить в него еще 2 его стоимости в тюнинг, а через год продавать поняв что бастера из него так и не получилось.
Тем более как по мне что казан что прог для покатушек не очень. По ходовым им до риба далековато. Их удел рыбалка, охота.
Slavik

СообщениеДобавлено: 24.07.2009, 9:47    Заголовок сообщения:

Хранить буду на причале,поднятой над водой,что пластик что дюраль.Из вышесказанного получается что для меня лучше будет скорее пластик.теперь действительно нужно где-то найти отзывы о РИбах... Ну а по поводу 450 я согласен,уже думал об этом,хотя в основном в лодке будет 2-3 человека,5 - это изредка
pasic

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 24.07.2009, 10:30    Заголовок сообщения:

Почему я написал хранение на трейле , потому что на причале (если швартовать так как у нас на РОПе,носом к бону) можна и на кусок железяки или гвоздь нарваться. Если у вас швартовочное место без таких сюрпризов то можно не заморачиваться на то что риб из ПВХ.

З.Ы. Slavik см. личку
diver@
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 31.07.2009, 9:28    Заголовок сообщения:

5 чел в 4м Рибе тесно будет.
4,5м ну и мотор в 50сил думаю будет как раз

Главное что больше нравится, то и брать, чтобы не жалеть.

Мне Риб нравится, но приходится постоянно его мыть, чтобы он оставался белым и красивым, за то как приятно подниматься на борт Весело
Может это со временем пройдет? Весело

Slavik

СообщениеДобавлено: 09.08.2009, 18:52    Заголовок сообщения:

С мытьем не проблема-мы свою протираем практически при каждом завершении прогулок,зато белая-как новая постоянно.Мне самому очень нравятся надувнушки,вот теперь хочется РИБ,ну и если получится,конечно же,на рулевом управлении Весело А если нет,то возьму 360.Только вот недостаток- под дождь попадать нельзя Грусно нет никаких ходовых тентов от дождя.5 человек- это эксклюзивный случай,в основном 3 человека.
masionas
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 09.08.2009, 20:05    Заголовок сообщения:

Slavik писал(а):
... А если нет,то возьму 360.Только вот недостаток- под дождь попадать нельзя Грусно нет никаких ходовых тентов от дождя..

Костюм-непромокайка и нам не страшен серый дождь...

Москва 2+ Х50
diver@
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 10.08.2009, 5:18    Заголовок сообщения:

Если сильно хочется, то можно сделать ходовой тент из солнечного, доработав его.

360й Риб у Меня. Под 20й, 3 человека везет 40км/ч без проблем, С вместительностью тоже неплохо.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Если и брать костюм, то подобного типа - Гортекс
и не промокает, не продувается и дышит, то есть нет конденсата.
http://www.samko.com.ua/index.php?productID=185

Slavik

СообщениеДобавлено: 10.08.2009, 7:31    Заголовок сообщения:

У Вас ходна 20 сил.. я так понимаю расход у нее литров 5 должен быть?И как она потащит лодку,если сядет 4 человека,скажем,по 90 кг веса?2х тактник по идее должен с этим легче справляться?Еще хотел спросить,как и где Вы ее храните?
diver@
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 11.08.2009, 6:13    Заголовок сообщения:

Да именно 20ка Хонда.
Не скажу что целился именно на этот комплект, кризис перемешал все.
Эксплуатирую двиг почти всегда на полную. Расход иногда был и 5 литров.
Последние 2 поездки, одна 4,5 часа, другая около 3х часов ходу, это и катались, и троллинг, бак 12 л так и не осушил, а наливал не под горло. Время согласно счетчику моточасов.

Вообще по расходу то жрала, то экономила, никакого постоянства, но реально почувствовал экономию к концу обкатки, которая совпала с поднятием транца, вот тогда и удивился малому расходу.

Загрузка почти всегда 3 чел, из которых Я очень не легкий.
По теории, 4т должен проявить себя в тяговитости, соответственно 4 чел по 90 выведет и повезет легче 2т, но вес нужно будет распределить.
1 чел идет на пределе оборотов, примерно 45км, двое немного поменьше, трое - за 40.

Новый транец ужался, Я постоянно подкручивал струбцины, и теперь на 4й дырке то что надо, даже когда один в лодке, люблю погонять, и вполне Мне кажется экстремально, иногда сажусь на пол, это когда с крутыми виражами. Прохватов воздуха в этом положении уже нет, дельфина тоже нет, во как удачно транец поднял.

Храню на лафете, всегда вынимаю, и мою, в посл раз вынимал в каше, как смог отдраил. Конечно при этом процессе всегда вспоминаю про небольшую лодку, ее легко и поднимать и мыть.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Надувные лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: