| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ветичь Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 184 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 28.03.2007, 6:44 Заголовок сообщения: НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Подключение эл. тахометра к Ямахе |
|
Ребята помогите, кто сталкивался с подключением тахометра?
Купил электронный тахометр Ямаха (мультиприбор) и вот проблема.
Этот прибор показывает следующие: обороты, счетчик мото часов, трим уровень и уровень масла при условии что имеется на моторе автомикс.
Отдал приборчик на установку, ребята говорят что на моторе нет выхода для его подключения. Кто знает к каким проводам на моторе подключать его???? Уж больно хочется что бы именно ОН стоял.
Мотор без автомикса и трима Ямаха 40XWS 2т.
P.S. на командере тоже некуда подключить этот прибор.
Надо что-бы хоть тахометр работал, неговоря о счетчике мото-часов.
Тах выглядит так
| Описание: |
|
| Размер файла: |
13,42 KB |
| Просмотрено: |
28333 раз(а) |

|
_________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Группы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 28.03.2007, 16:45 Заголовок сообщения: по прибору |
|
У меня Ямаха 40 4Т по мануалу комплектуеться подобным прибором,и под капотом имееться фишка с четырьмя проводами(помимо датчика трима)непонятного назначения и раскраски(с продольными полосами другого цвета) ,Может это оно и есть?.Т,К. у меня такого прибора небыло ,а были аналоговые от 50 Ямахи (тах и трим) я их и подключил. На тахометр разъем выходил от командера,трим подключил прямо от датчика.А на цифровые приборы хрен его знает,какие сигналы нужны,можешь и спалить цяцьку.Может лучше продать ,а купить какой подходит?
Успехов
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 29.03.2007, 5:10 Заголовок сообщения: Re: по прибору |
|
| ser-g писал(а): |
У меня Ямаха 40 4Т по мануалу комплектуеться подобным прибором,и под капотом имееться фишка с четырьмя проводами(помимо датчика трима)непонятного назначения и раскраски(с продольными полосами другого цвета) ,Может это оно и есть?.Т,К. у меня такого прибора небыло ,а были аналоговые от 50 Ямахи (тах и трим) я их и подключил. На тахометр разъем выходил от командера,трим подключил прямо от датчика.А на цифровые приборы хрен его знает,какие сигналы нужны,можешь и спалить цяцьку.Может лучше продать ,а купить какой подходит?
Успехов |
Так оно и должно быть, на командере должна быть фишка - это к тахометру и питание прибора, а та что под капотом - берет данные для трима и уровня масла. Но у меня их нет.
Обратился на сервис - обещали помочь - но пока молчат, забыли за меня. Хотя копеечку пообещал....
Может кто сталкивался с подключением без фишек, напрямую???
А свои приборы покупал отдельно? Сколько стоили? Где?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 29.03.2007, 13:06 Заголовок сообщения: |
|
Раз молчите, тогда буду продавать и покупать аналоговый...
Очень жаль. Если кто заинтересовался - маякуйте!
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 29.03.2007, 15:28 Заголовок сообщения: |
|
Приборы покупал вместе с мотором в Днепре,а на фишку ,что под капотом ,четыре провода идут помимо датчика трима,на трим фишка отдельная с двумя проводами.По подключению тебе врядли кто подскажет,т.к на Ямахе цвета проводов четко соответствуют своему назначению,независимо от модели двигателя.И если на разъемах двигателя цвет провода соответствует цвету провода на приборе,их тупо туды втыкают и все работает.Вот здесь все цвета проводов и подключение приборов http://forum.motolodka.ru/att/f1/288470_26699.jpg
Успехов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 29.03.2007, 15:32 Заголовок сообщения: |
|
Приборы покупал вместе с мотором в Днепре,а на фишку ,что под капотом ,четыре провода идут помимо датчика трима,на трим фишка отдельная с двумя проводами.По подключению тебе врядли кто подскажет,т.к на Ямахе цвета проводов четко соответствуют своему назначению,независимо от модели двигателя.И если на разъемах двигателя цвет провода соответствует цвету провода на приборе,их тупо туды втыкают и все работает.Вот здесь все цвета проводов и подключение приборов http://forum.motolodka.ru/att/f1/288470_26699.jpg
Успехов. |
Эта ссылка не работает, но очень хочеться посмотреть это!
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 29.03.2007, 17:28 Заголовок сообщения: |
|
Сейчас повторю,может потому ,что эти файлы в архиве форума.
Если ссылка не будет работать ,зайди на мотолодку в общалку,в поиске напиши"цвет проводов" ,найдет целую кучу постов,там есть мой,называеться"как подключить тах на Ямаху".Там есть эта картинка.
Успехов
http://forum.motolodka.ru/att/f1/288470_26699.jpg
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 30.03.2007, 6:27 Заголовок сообщения: |
|
Сейчас повторю,может потому ,что эти файлы в архиве форума.
Если ссылка не будет работать ,зайди на мотолодку в общалку,в поиске напиши"цвет проводов" ,найдет целую кучу постов,там есть мой,называеться"как подключить тах на Ямаху".Там есть эта картинка.
Успехов
http://forum.motolodka.ru/att/f1/288470_26699.jpg |
Нашел ваше общение, картинку не нашел, но по ссылкам понаходил то, что искал. Огромное спасибо.
P.S. так чем дискуссия закончилась по поводу регулятора зарядки АКБ?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АГАП Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.03.2007 Сообщения: 7 Откуда: Киев
|
Добавлено: 04.04.2007, 1:57 Заголовок сообщения: |
|
А можно ссылочки позбрасывать, а то купил себе простенький тахометр, а как его притулить и к чему так и не разобрался
_________________ Небачу повода невипить... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 04.04.2007, 5:56 Заголовок сообщения: |
|
| АГАП писал(а): |
| А можно ссылочки позбрасывать, а то купил себе простенький тахометр, а как его притулить и к чему так и не разобрался |
Мне ребята бросали вот эти ссылки, на них достаточно понятно показано как подключить аналоговый тахометр
http://www.boat.vladivostok.ru/tx-193.htm
http://linea.baltica.ru/faq/010/
У меня цифровой тахометр, поэтому дела стояли посложнее
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|