Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ТО четырёхтактника.
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fix
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 16.09.2009, 16:14    Заголовок сообщения: ТО четырёхтактника.

Всем добрый вечер!
Скоро закрытие сезона, и пора подымать катер на лафет. Т.к. четырёхтактник у меня первый, возник вопрос: Когда лучше сделать ТО двигателю, осенью ( и пусть стоит всю зиму с чистым маслом и новым фильтром и т.д ) или весной ( что-бы после ТО сразу на воду)? Среди знакомых мнения разделились Весело . И остаётся ли в двигателе вода, надо ли её как-то сливать? Катер с мотором будет стоять на улице (в огороде Гы гы ржу ). Кто как поступает?
Благодарю!

RINO
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 16.09.2009, 16:27    Заголовок сообщения:

ТО желательно делать два раза: в конце и в начале сезона. В конце- законсервировать(особенно, если двиг. хранится на улице), а весной расконсервировать. Но, главное слить масло с редуктора- там очень даже может быть вода. А лучше взять рук-во по эксплуатации(если нету, то скачать с Баркасовского сайта), там все подробно обписивается. Гы гы ржу
А какое двигло?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Сори, я понял из подписи, что Яма-50. Могу познакомить с ребятами(РОП на Оболонском заливе)- у них Ямовский сервис.

Добавлено спустя 27 минут:

Запиши тел.80679307411 Юра, скажи, что от Игоря- звони, он тебе все подробно расскажет чего где купить и как сделать.

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
F25

СообщениеДобавлено: 16.09.2009, 19:30    Заголовок сообщения:

Перед зимой я у 4-т мотора меняю масло двигателя, фильтр, масло в редукторе. Все... Какая консервация?
Андрейкин

СообщениеДобавлено: 16.09.2009, 19:39    Заголовок сообщения:

F25 писал(а):
Перед зимой я у 4-т мотора меняю масло двигателя, фильтр, масло в редукторе. Все... Какая консервация?
Мне еще свечи выкручивают и помойму туда масло и чуть проворачивают, и шприцом смазку туды где надо
RINO

СообщениеДобавлено: 16.09.2009, 19:48    Заголовок сообщения:

F25 писал(а):

Выкручиваются свечи и впрыскивается в цилиндры спец. р-р , потом проворачиваешь старером малеха, закруч. свечи и все. Но, опять же это, если "по уму", хранится "на воздухе"и любишь свой движок. Но если Вас не интересует результат... то можно этого и не делать.

капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 17.09.2009, 6:35    Заголовок сообщения:

да месло минять надо в конце сизона.... чтоб всякий абразив и тому подобная гомосяьина неслежалась на дне картера редуктора и двигателя.... а то потом масло поминяеш а грязь останеться.....

да масло тоже непомишает капнуть в целиндры

Бензин, содержащий спирт (этанол или метанол), может вызвать образование
кислоты во время хранения и повредить топливную систему. Если применялся бензин, содержащий спирт,
рекомендуется слить по возможности весь бензин из топливного бака и топливной системы двигателя.

можно еще промыть чистой водой охладительную систему.... прижав шланг к забору воды

ну и незабудь что 4х тактный можно ложить только на определенный бок....
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 17.09.2009, 8:11    Заголовок сообщения:

RINO писал(а):
ТО желательно делать два раза: в конце и в начале сезона. В конце- законсервировать(особенно, если двиг. хранится на улице), а весной расконсервировать. .
Не мог бы уважаемый RINO мне пояснить, что значить делать два обслуживания. Ну сервис, это понятно, там нужно денег рубить. Навроде космические корабли обслуживают. А вот что Вы подразумеваете говоря об этом. Потому как когда я спрашиваю сервес...коновалов от железа(другим словом просто зубы сводит сказать), то никто ничего толком, что такое расконсервация не смог сказать. Вымыть впрыснутое масло из цилиндров? Так это полная ерунда, которую можно сделать самому. Поменять масло после сезона и фильтры? Ну если у какого то индивидуума на это не хватает мозгов на это, то лучше бы ему ваще не садится за румпель. За исключением разве что "взрослых" моторов где присутствуют мозги.
F25

СообщениеДобавлено: 17.09.2009, 9:19    Заголовок сообщения:

RINO писал(а):
F25 писал(а):

Выкручиваются свечи и впрыскивается в цилиндры спец. р-р , потом проворачиваешь старером малеха, закруч. свечи и все. Но, опять же это, если "по уму", хранится "на воздухе"и любишь свой движок. Но если Вас не интересует результат... то можно этого и не делать.

У меня три автомобиля, два бензиновых и один дизельный, хранятся во дворе под навесом там , где и лодка с мотором, это что, я должен, если зиму не ездить, то и в автомобиль что-то прыскать?

Если мотор 2-тактный, то нужна консервация, если 4-т, то достаточно заменить масло завести и заглушить, масляной пленки будет дастаточно. Консервация 4-тактного мотора-это бред сервисменов, им лишь бы бабки срубить. Гы гы ржу
RINO

СообщениеДобавлено: 17.09.2009, 11:17    Заголовок сообщения:

[quote="merlord .[/quote] Не мог бы уважаемый RINO мне пояснить, что значить делать два обслуживания. Ну сервис, это понятно, там нужно денег рубить. Навроде космические корабли обслуживают. А вот что Вы подразумеваете говоря об этом. Потому как когда я спрашиваю сервес...коновалов от железа(другим словом просто зубы сводит сказать), то никто ничего толком, что такое расконсервация не смог сказать. Вымыть впрыснутое масло из цилиндров? Так это полная ерунда, которую можно сделать самому. Поменять масло после сезона и фильтры? Ну если у какого то индивидуума на это не хватает мозгов на это, то лучше бы ему ваще не садится за румпель. За исключением разве что "взрослых" моторов где присутствуют мозги.[/quote]

Я ж не говорил о "сервисе", все можно сделать самому(тел. дал- человек расскажет как делать), баллон со спец.консервирующим составом стоит 150гр.,хватит его на 3-4 раза. Расконсервация заключается в заводе двигателя.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

.[/quote]

У меня три автомобиля, два бензиновых и один дизельный, хранятся во дворе под навесом там , где и лодка с мотором, это что, я должен, если зиму не ездить, то и в автомобиль что-то прыскать?

Если мотор 2-тактный, то нужна консервация, если 4-т, то достаточно заменить масло завести и заглушить, масляной пленки будет дастаточно. Консервация 4-тактного мотора-это бред сервисменов, им лишь бы бабки срубить. Гы гы ржу [/quote]

Любой двигатель(ПЛМ или авто) перед зимним(или длительным) хранением нужно консервировать, ЕСЛИ ВАС МНТЕРЕСУЕТ ЕГО МОТОРЕСУРС.

F25

СообщениеДобавлено: 17.09.2009, 17:07    Заголовок сообщения:

Очевидно ты самый умный в этом вопросе. Вопрос был задан кто как поступает, а каждый дрочит как хочет, я делаю так как написал. Порвало
F4O

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 17.09.2009, 18:19    Заголовок сообщения:

Юра! Солидарен с тобой! За жизнь поменял штук 20 авто,да и 3 спортивных(багги) зимой просто в боксе стояли и НИКОГДА НЕ консервировал,а ПЛМ и подавно! Это же не музей,где раз в 5 лет двигатель заводят!Я с воды выхожу в декабре,а в феврале опять на воде----фигали ему будет! ИМХО
RINO

СообщениеДобавлено: 17.09.2009, 19:12    Заголовок сообщения:

F25 писал(а):
Очевидно ты самый умный в этом вопросе. Вопрос был задан кто как поступает, а каждый дрочит как хочет, я делаю так как написал. Порвало

Самые умные в этом вопросе производители двигателей и все, что я мзложил выше- это их рекомендации, а не мое личное мнение.

Но ты дважды прав:
1.Вопрос, действительно, был поставлен-"кто как поступает?", а не "как нужно поступать согласно рекомендациям завода-прозводителя?"
2."Каждый дрочит..."
...и никто никому не навязывает своего мнения.

Александр
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 17.09.2009, 21:08    Заголовок сообщения:

Вставлю и свои 5 копеек.
Ребята, для того чтоб не осталось воды в системе охлаждения на зиму, достаточно ли завести двигатель на пяток секунд "на сухую", чтоб она от туда полностью вышла???? Или нужно чего-нибудь откручивать ещё, чтоб её окончательно слить?? (двигатель - honda 50).
капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 18.09.2009, 6:14    Заголовок сообщения:

на сухую вобще нежилательно зводить... так как крыльчатка помпы резиновая и и можно ее повредить
F25

СообщениеДобавлено: 18.09.2009, 6:44    Заголовок сообщения:

Александр писал(а):
Вставлю и свои 5 копеек.
Ребята, для того чтоб не осталось воды в системе охлаждения на зиму, достаточно ли завести двигатель на пяток секунд "на сухую", чтоб она от туда полностью вышла???? Или нужно чего-нибудь откручивать ещё, чтоб её окончательно слить?? (двигатель - honda 50).

Ничего прокручивать и заводить не надо, двигатель надо опустить вертикально и все, вода стечет. Если будешь заводить, крыльчатка сгорит моментально.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: