Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Оценка лодки

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андре
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 24.09.2009, 11:28    Заголовок сообщения: Оценка лодки

Уважаемые капитаны!

Не сочтите за наглость, но интересно ваше мнение для проверки своего, касаемо оценки плавсредства.

Окончательно созрел на серьезную лодку, так как свою МКМ таковой не считаю.
(Да не обидятся на меня «счастливые» обладатели данного девайса).

Вопрос оценки:
МКМ, наново покрашенная, с новым стеклом, бакелитовым полом, встроенным ал. баком на 50 л., усиленным транцем (с растяжками), новым транспорт. тентом и старым (но целым и рабочим) тентом ходовым, веслами.
+ (на лодке)
Suzuki DF 25 RS, 4т, 2008 года, на воде с апреля 2009 (только прошел обкатку), со всеми тросами, проводами, машинкой, рулем, коммандером, штатным баком и трансп. чехлом для мотора.

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sven
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 24.09.2009, 12:41    Заголовок сообщения:

Приветствую коллега. ИМХО цена лодки в наше время зачастую не обязана соответствовать ее потребительским качествам т.к. люди берут лодку не обязательно для использования по прямому назначению... Если тебе удастся выручить за комплект цену нового мотора - можно считать что повезло.

Как ты правильно заметил МКМ лодка специфическая... весь ее шарм в глиссе под 12лс... но то когда она голая... т.е. для реального ценителя именно МКМ - она уже испорчена... Двиг 25лс 4т просто левый как для нее, ибо слишком тяжел... так что лодку с ним ушатать на раз-два, равно как и бак 50л... краска МКМке не нужна вовсе, ибо МКМ не гниет... все что нужно МКМке для использования по назначению - быстро и дешево прохватить по тихой воде к месту рыбалки это полы и максимум 2т 15лс...

Все вышесказанное не означает что это добро нельзя хорошо продать, при чем так чтобы новый хозяин остался и жив и доволен...

Я бы продавал мотор отдельно, бак - или переставил бы на более серьезную лодку или отдельно, а саму лодку с тентом и проч отдельно... причем для тест- драйва предложил бы новому хозяину прокатиться на ней именно под 15лс ли Ветерком 12.
Главным рекламным слоганом было бы "Суперостойчивая на рыбалке и мегаэкономичная+скоростная на переходе".

З.Ы. рулевое как раз можно оставить оно лодке в +, подходит ведь для любой импортной 15шки а короткий МКМовский трос все равно никуда больше не притулишь...
Dimon
Гость

СообщениеДобавлено: 24.09.2009, 12:49    Заголовок сообщения:

Вот чуть инфы по МКМ http://www.motolodka.ru/mkm.htm
Ответить с цитатой
Андре
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 24.09.2009, 15:14    Заголовок сообщения:

Dimon писал(а):
Вот чуть инфы по МКМ http://www.motolodka.ru/mkm.htm

Только почему (счастье лоховское) я эту ссылку прочитал после того как купил лодку.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Ув. Sven, спасибо за полезный екскурс по моему вопросу.
А по стоимости не сориентируете?

Fix
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 24.09.2009, 16:18    Заголовок сообщения:

Согласен со Свеном. Я недавно продавал комплект Южанка+М15+лафет. За комплект ниразу никто не позвонил. Когда разбил комплект по отдельности, то продал за два дня.
Удачи!

pasic

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 24.09.2009, 17:05    Заголовок сообщения:

Андре не скажу что я сильно силен в этом вопросе, но мое ИМХО такое же как и у Свена, продавать по отдельности. А может даже движку себе оставить, почти все советские корпуса она грустно но потянет. Бак тоже оставить, либо предлагать в качестве опции к лодке. А то сделать его стоит недешево, а много за лодку не возьмеш. Да и 50 литров под 15 мотор не сильно надо.
По корпусу. Минус что конец сезона, по весне легче было бы продавать, по цене я поступаю так. Смотрю сколько стоят примерные аналоги, сравниваю состояние, и цену ставлю по максимуму. Потом потихоньку сбрасываеш. И так пока не продашь. Рассмотри вариант придержать и продать весной. По моему будет проще. Если деньги позволяют.
По мотору. Я не знаю что планируется взамен, но я бы подумал, стоит ли его продавать. Мот только обкатанный а уступать в цене придется прилично. Может оставить себе покататься пару лет. Винт подобрать, прогрессы тягать будет.
Sven

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 24.09.2009, 18:16    Заголовок сообщения:

Про свое ИМХО по цене уже писал...

Цитата:
Если тебе удастся выручить за комплект цену нового мотора - можно считать что повезло.

Продавать сейчас - не выручишь и того...

Спрос на корпуса МКМ будет медленно но рости. Причина - именно вышеперечисленные его сильные стороны. Например уже сейчас практически все заядлые рыбаки 4го ропа (те которые рыбачат в радиусе 5 км) перешли маломощные импортные движки (до этого у всех были вихри но их старались не заводить ибо на веслах дешевле...) Тенденция на лицо лодочники со стажем, т.е. те кто десятилетиями стоят на ропах и регулярно рассекают днепровские волны (а не просторы интернета) переходят на минимальный рыбацкий/ходовой комплект т.е. практически голый корпус советской дюральки + минимальный импортный (читай надежный) двиг. Так например если из П2 выбросить весь понтовый тюнинг (оставить голый корпус, 2 доски-лавки) и поставить Ветерок 12 (Мерк 9.9 etc.) то 2 рыбака со снарягой на день весело глиссируют со скоростью ок 25 кмч... при расходе 3.5 л.ч.... на МКМ эта скорость достижима при том же раскладе но с полами, лавками, стеклом и тентом и проч приятным комфортом.

Так что пока интернетовские водномоторники обсуждают какой толщины бакелитку ложить на пайолы (6 10 или 12мм) да какой ставить на Прогресс мотор 40лс 2т или 4т а потом после сезона-двух мы видим обьявления "совколодка в мегатюнинге все включено покрашено и пошито в цену нового импортного мотора" другой тип водномоторников осваивает противоположное направление тюнинга Весело и для МКМ в нем есть жирная и надежная ниша.

З.Ы. если вдруг решил переходить на водоизмещающий корпус - тогда лучше МКМку оставить себе... идеальный тузик!!!
шапран
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 24.09.2009, 19:34    Заголовок сообщения:

лодка МКМ самая плохая(мое мнение) "недо прогрес" необижайтесь

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Цену озвучь, у нас за Херсонку(так лодка называется) дают 2500грн. +документты новые

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

А по выше изложенному - не согласен, рыбаки пользуются(и сам из таких ) старыми казанами и южанками Херсонка отдыхает, у меня Ю+5 мерк на глисс легко

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

У этой лодки минусов море а, плюсов только легкость корпуса

Добавлено спустя 56 секунд:

называем мы ее "вагоны"

+отечественные моторы по случаю

Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать
Андре
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 25.09.2009, 4:14    Заголовок сообщения:

pasic писал(а):

По мотору. Я не знаю что планируется взамен, но я бы подумал, стоит ли его продавать. Мот только обкатанный а уступать в цене придется прилично. Может оставить себе покататься пару лет. Винт подобрать, прогрессы тягать будет.

По лодке не устраивает не столько ее мелковтость, столько неустойчивость на воде. Если один в лодке, на сиденье водителя сидеть невозможно - перкашивает как рахита. Вдвоем - один в туа-т, другой равновесие держит.

Сейчас хочу взять Казанку 5м2-3, но очень сомневаюсь в сочетании с ней своей 25-ки

pasic

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 25.09.2009, 6:37    Заголовок сообщения:

Ну с казанкой самолета не будет, но я видел и на прогах 25 и на днепре. По моему это лодки более тяжелые на ход чем казанка. Может прикинуть что да какая загрузка планируется, да попробовать поставить.
Я из за чего предлагаю оставить. При продаже придется довольно много терять на моторе а он только обкатанный. Жалко немного. Но решать Вам.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: