| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 25.09.2009, 18:54 Заголовок сообщения: Транцевые колеса |
|
Запустил в производство транспортировочные колеса для надувнушек.Выставляю на обсуждение.Установил сегодня приятелю на лодку,прикольно,80кг катишь одним пальцем.Что думает НАРОД по поводу сего девайса?
| Описание: |
|
| Размер файла: |
159,26 KB |
| Просмотрено: |
3148 раз(а) |

|
|
141,01 KB |
2144 раз(а) |

|
|
158,79 KB |
2602 раз(а) |

|
| колеса пневмо--не потонут! |
|
93,15 KB |
2042 раз(а) |

|
_________________ П-4 MER F40efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
safari4050 Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.05.2009 Сообщения: 28 Откуда: Мариуполь 20 км п. Володарское
|
Добавлено: 25.09.2009, 19:42 Заголовок сообщения: |
|
| Гдето уже встречал похожее. Только, крепление на транце сделать ниже, верх колеса на 1-2 см. ниже дна лодки (в момент работы колес) и стойку изогнуть поб днище чтоб в сложеном виде колеса не торчали выше транца.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RINO Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.08.2009 Сообщения: 313 Откуда: Киев, РОП-5 ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 25.09.2009, 19:58 Заголовок сообщения: |
|
Идея очень интересная: -не нужен трейлер;
-не нужно складывать-раскладывать(экономия времени и сил);
Но есть два вопроса:
1. выдержат ли эти колеса высокую скорость и дальнее передвижение;
2. что будет, если колесо попадет в глубокую выбоену(не вырвет ли транец и не сломается ли конструкция?)
Может колеса сделать покрупнее?
А вообще красиво и функционально.
_________________ Не плюй в колодец- вылетит,- не поймаешь
***Buster XL, Honda-150*** |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 26.09.2009, 9:06 Заголовок сообщения: |
|
| Рино насколько я понял эту идею это не для транспортировки. Это скорее для того что бы можно было лодку самому собрать повесить мотор и спустить на воду. То есть катать по месту.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 26.09.2009, 11:01 Заголовок сообщения: |
|
Продаётся такое в Киеве, немножко по продуманней зделано.В ФОТООБЪЯВЕ есть за сегодняшное число.
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 27.09.2009, 18:46 Заголовок сообщения: |
|
Видел я ,но из чермета тяжело и непрактично,а из нерж. дорого и при креплении практически в одной точке к транцу ограничена нагрузка(до 80кг).Кстати,мой комплект из алюминия и весит 4.5кг,а макс. нагрузка 120кг.Впрочем,лучше когда людям есть из чего выбирать.
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Ссылочка на видео...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 27.09.2009, 19:33 Заголовок сообщения: |
|
Как имеющий дело с Проговскими колёсами вот уже третий год то скажу что если б они вовсе снимались то было бы лучше. Во сяком случае мне так видится. А торчащими как то вроде не очень,но это сугубо моё мнение. Котятся 5 балов а то что торчат то не очень удобно. И не будут ли мешать управлять лодкой?
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 27.09.2009, 19:47 Заголовок сообщения: |
|
2 Вовчик! Они снимаются за 5 секунд!
|
93,13 KB |
2221 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 27.09.2009, 22:46 Заголовок сообщения: |
|
Естественно это колеса не для транспортировки. Их предназначение спуск/подъем больших лодок на воду. Во первых, одному спустить даже 3.50, это сизифов труд. Во вторых все знают наши берега. Стекло и прочую лабуду лежащую на берегах неньки и могущих повредить лодку, ещё никто не отменял. Этих тем о таких колесах просто пуева туча, особенно на лодке. Некоторые решения более удачные, некоторые менее. Есть уже и коммерческие решения.Я уже не одному своему друзяке посоветовал. Все довольны, кто сделал. Указанный вариант как по мне, громоздок. Есть решения гораздо практичнее, особенно в промышленных вариантах.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 28.09.2009, 7:44 Заголовок сообщения: |
|
Если учесть , что вся эта конструкция снимается и так же устанавливается за 5 сек. , а значит не мешает при складывании лодки в сумку, да еще и весит совсем чуть чуть , то вариант , по моему, вполне жизнеспособен, как для того, что бы скинуть и поднять из воды лодочку одному.
_________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Семенов Андрей Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 562 Откуда: Донецк Украина
Группы
|
Добавлено: 28.09.2009, 7:47 Заголовок сообщения: |
|
На счет трансотировки по дорогам на данных колесах - это просто аникдот!!!
Производитель я думаю и не думал даже о таком!!! А в использовании правда хороши. У соседа похожие только чьито импортные и стойки колес изогнуты. Когда в разложенном состоянии то они лодку с сапогом поднимают и катят а в сложенном состоянии они из за изгибы не поднимаются так высоко и находятся на уровне не выше бортов лодки.
_________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 28.09.2009, 17:56 Заголовок сообщения: |
|
Сегодня звонил мне приятель(его лодка на фото)---в субботу был на воде и пользовал колеса,доволен как слон,сказал что ходил с поднятыми колесами и они не мешали ему(Суза 2.5).Ну а насчет МОЖНО СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ,безусловно можно,но у меня вопрос стоял сделать ЛЕГЧЕ и ДЕШЕВЛЕ,чтобы любой мог купить.Есть импортные(вычурные и красивые),но от 1500грн....почти половина стоимости лодки. Ведь главное их предназначение---ОДНОМУ спустить лодку с мотором и скарбом на воду и вытащить с воды к автомобилю,при этом не повредив ни днище ни транец. Покрасил комплектик порошковой краской,сразу вид стал по-приличней.
|
78,71 KB |
2153 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 28.09.2009, 18:20 Заголовок сообщения: |
|
Саня, а чего такие крупные колёса? Я конечно понимаю, чем болше тем лучше, но уж больно громоздковато в транспортном положении на воде. Понятно дело что можно снять, но согласись в холодной воде не сильно охота долго колупаться. И чего так высоко крепления стоят? Можно было бы ниже примастырить. Меньше бы и колёса и рычаги можно было бы сделать. ИМХО А так конечно вполне прилично.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 28.09.2009, 18:41 Заголовок сообщения: |
|
Саша,видишь-ли ,колеса 260мм диам. как раз для ямок годятся,а с точки зрения В ВОДЕ КОЛУПАТЬСЯ,то один фиг,что поднимать ,что снимать,все равно опускать руки в воду.А крепление сделал под 380-й транец,чтобы ось вращения рычага была посерине высоты транца,при этом и в верхнем и в нижнем полжении зазор между транцем и колесом одинаков(20 мм).Крепление сделал длинным специально,для уменьшения удельной нагрузки на транец.На конструкциях с изогнутыми рычагами и креплении "в точке",ограничена нагрузка,т.к есть вероятность "вырвать "кусок транца ,площадь опоры,однако.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
евгений59 Капитан каботажного флота

Репутация: 24 Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 581 Откуда: Украина Харьков
Группы
|
Добавлено: 05.11.2009, 20:18 Заголовок сообщения: |
|
я новичек на форуме, но тема транцевых колес-интересна, тк уменя
надувнуха, правда не такая маленькая как на фото. Такую я носил
руками(не хочу обидеть владельца) Сейчас GRAND 360 весом 60кг
и Mercury-15 -35кг- есть о чем подумать. Лодку в сумке не несу , а
кантую от машины до воды -песня. Это видел marlord-смеялся.
Хотел бы получить деловые советы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|