| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
МИК Гость

|
Добавлено: 31.08.2009, 6:10 Заголовок сообщения: |
|
rkey: "домики из дюрали,клапана двуслойные,первый цельный с отверстиями,вторые простые лепестковые"
А на моём фото какие? Чего же ты полез свои рассматривать, если у тебя совсем другой вариант?
Хотя особо не обольщайся. У Алексея из Херсона твой вариант проработал 120 часов, и концы лепестков начали скалываться.
Алюминиевый домик - вовсе не панацея. Алюминий твёрже полиамида, и обычный лепесток об него ещё быстрее разбивается. Тут дело в двухслойных клапанах, вот они работают дольше. Нижний лепесток открывается не на много, потому и удар у него при закрытии слабее, это его сохраняет. Верхний лепесток закрывается на нижний, и относительно нижнего его открытие тоже небольшое, тоже удар не сильный.
Алюминиевые домики мы (Я, Черномор, Доберман, Алексей) начали делать совсем по другим причинам, но сейчас не об этом.
В прошлом году с завода шёл упрощённый вариант двойных лепестков. Просто ставили их в два слоя. Не в один, как на моём фото, а просто по два с каждой рабочей плоскости домика. Естественно, от этого возросла жёсткость, увеличилось сопротивление открытия, лепестки стали меньше открываться, и, как следствие, слабее удар при закрывании и больше ресурс. На удивление, такие клапаны тоже крутят штатные 5500 об/мин. Из этого и вывод напрашивается простой. Сделаешь его сам?
Да, как я довёл клапаны до такого состояния. Да просто. ЕЗДИЛ БЫСТРО. В таком режиме ресурс лепестков не превышает 20 часов. В этом моторе, при той конструкции клапанов, что на фото.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Черномор Гость

|
Добавлено: 31.08.2009, 13:20 Заголовок сообщения: |
|
В субботу таки понадобился резервный мотор. Дело было так: спустились , расселись, завелись, поехали, зачихали, остались на одном горшке...., Поднял капот вроде все ОК, но за кормой пятно горючки. Заводимся , а из карба хлещет топливо. Досада. Но не возвращаться же , заводим резервный тохацик и малым ходом кум рулюе, я газую, едем . Рыбалка никакая, из соседней лодки через время раздалась разухабистая песнь о бродяге который к Черному морю подходит, рыбацкую лодку береть, а ....й бычек не клюет и т.д. Начали рыскать и искать, в результате якорь засадили в камни так, что втроем выдрать не смогли, решили мотором, но перемудрили, винтом перезали якорную веревку и поехали домой. ..... Дальше все было благополучно Вскрытие показало, что под иглу влетела мусорина похожая на кусочек лака и форма была такая как будто от какой то трубки откололась. Пролететь иглу она не смогла и закрываться ей не давала. Засада в том, что пред насосом стоит фильтр, а поди ж ты. На воде я поддончик карба открутил , хоть и поматерился изрядно, но вынуть иглу и не потерять ее при сборке на волне шансов было не много.., Короче мою Сарепту с 3мя рыбаками таскал пятисильный Тохацу и туда и обратно. Пусть знает японамать как кататься на транце на шару.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МИК Гость

|
Добавлено: 01.09.2009, 5:29 Заголовок сообщения: |
|
Да, иглу утопить при сборке на плаву - на раз. Доберман, кажется, тоже так отличался. Неудобно снизу вверх вставлять,- и поплавок, и иглу, и оську при этом втискивать. Игла от К62, К65, К68 подходит. Они все одинаковые. С любой модели и модификации. Как и поплавок.
История от моего соседа. Мотор Мерк-15, лодка - надувнушка Спортекс, харьковская, с жёстким дном.
Иду, говорит, по морю. Возле Нового Света. Волна. Кайф. С волны на волну, с волны на волну. Вдруг, при добавлении газа при очередном заходе на волну, нос лодки начинает опускаться, уходить под воду. Инстинктивно сбросил газ. Нос лодки всплыл. Добавил газу, нос опять под воду уйти норовит. Заглушил мотор. Задумался. Что за история странная? А оказалось всё просто. На волне верёвка, привязанная к носовой ручке, слетела в воду, прошла под днищем, и намоталась на винт. Но не жёстко, а могла всё-таки проскальзывать как-то. Вот так. Мелочь, но чуть сам себе кораблекрушение не устроил.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dobermann Проворный Боцман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 14.04.2008 Сообщения: 83 Откуда: Киев, РОП-1, "Выдыбай"
|
Добавлено: 01.09.2009, 11:00 Заголовок сообщения: |
|
| МИК писал(а): |
| Да, иглу утопить при сборке на плаву - на раз. Доберман, кажется, тоже так отличался. Неудобно снизу вверх вставлять,- и поплавок, и иглу, и оську при этом втискивать. Игла от К62, К65, К68 подходит. Они все одинаковые. С любой модели и модификации. Как и поплавок. |
Так... Ничего я не терял . Просто в один прекрасный день игла перестала держать уровень, на конусе появился поясок. Взял ремкомплект (иглу и поплавок) от К68. Игла с резиновым клапаном. Все держит отменно.
ЗЫ: Черномору. Зря ободрали резину с домиков. Возьмите уплотнительные кольца коричневого цвета (в любом магазине РТИ, или на рынке продаются). Коричневые - сделаны из фтор-каучука, бензина и масла не боятся совсем, даже не разбухают, в отличии от бензо-маслостойкой резины. Я именно так поступил. А бензо-маслостойкая резина на самом деле для этих целей мало подходит, разбухает прилично, размягчается, и начинает разрушаться...
_________________ Gods Away on Business |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 04.10.2009, 12:57 Заголовок сообщения: |
|
Вот почти сезон подошел к концу.Итог: отклеелась резинка на колпаке,барахлит карб,заливает нижний цилиндр,под зажигание попал провод и перетерся.А так работает норм Ув владельцы МС40,напишите пожалуйста кому надо писать письмо,чтобы приехал мастер с сервиса?
_________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Acid Опытный Мичман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 25.02.2007 Сообщения: 132 Откуда: Киев.РОП-6
Группы
|
Добавлено: 04.10.2009, 14:58 Заголовок сообщения: |
|
| JIGit 4ever писал(а): |
Вот почти сезон подошел к концу.Итог: отклеелась резинка на колпаке,барахлит карб,заливает нижний цилиндр,под зажигание попал провод и перетерся.А так работает норм Ув владельцы МС40,напишите пожалуйста кому надо писать письмо,чтобы приехал мастер с сервиса? |
Факс на в СЦ В Запорожье надо отправить...Или дозвонись напрямую к мастеру
_________________ Прог 2М и МС 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 13.10.2009, 15:56 Заголовок сообщения: |
|
Мотор сичевцы подскажите у кого какие свечи на двиге стоят? Желательно полную маркировку, и если киевляне кто где брал. А то что то свечки барахлят, хочу что то людское поставить уже пол инета обрыл что бы разобратся с чем взаимозаменяемы эти А 17 вм ничего не понял.
JIGit 4ever а с чего карб ставим? Поделитесь секретом. А то мне он тоже не очень нравится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Опытный Мичман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 08.12.2008 Сообщения: 138 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 13.10.2009, 16:45 Заголовок сообщения: |
|
Привет.
Я уже писал что свечи с лета стоят Чешские, а называются они N17. Зазор выставляю 0,75 мм. Буду ехать на рыбалку сфотаю. В четверг был на рыбалке, тролили часа 4. После решил глянуть на свечи. Выкрутил, масло с электродов протёр и вкрутил обратно
Чистые, цвет коричневый. Верхняя у меня была с легким нагаром.
В заводском варианте жиклёр холостого стоит с большим сечением, из-за чего получается сильно богатая смесь на ХХ и заливается нижний цилиндр. Расход более 2 л/ч на месте (1000об/мин) с заводским жиклёром - это много. Я уверен что в карбе у многих выпадает винт качества именно по этой причине. Я уже писал при обкатке, что можно спокойно выкрутить винт качества и ездить так. Это для примера, если подсос открыть и пытаться удерживать холостые обороты.
У меня щас стоит жиклёр с отверстием 0,4 мм. Расход 1,2 л/ч при 1000 об/мин на месте и 2,5л/ч на ходу. Холостые могу держать на ходу от 800 об(на пределе), уверенно хожу при 900об.
Смысл высказанного в том, что причиной проблем с ХХ могут оказаться не свечи, а качество смеси.
Интересует меня, пытался ли ктото добиться постоянной работы насоса охлаждения. А то напрягает немного. Руслан(rkey) может не высказываться Его решение загерметизировать крышку насоса известно, но не опробовано. Может кто чего делал по этому поводу?
| Описание: |
| Кто-то по петуху скорость умеет замерять? |
|
| Размер файла: |
193,25 KB |
| Просмотрено: |
1244 раз(а) |

|
_________________ Казанка5м2 + МС-40Э |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shapa Зелёный Юнга

Репутация: 1 Зарегистрирован: 08.01.2008 Сообщения: 11 Откуда: Бирюково
|
Добавлено: 13.10.2009, 17:36 Заголовок сообщения: |
|
| pasic писал(а): |
Мотор сичевцы подскажите у кого какие свечи на двиге стоят? Желательно полную маркировку, и если киевляне кто где брал. А то что то свечки барахлят, хочу что то людское поставить уже пол инета обрыл что бы разобратся с чем взаимозаменяемы эти А 17 вм ничего не понял.
JIGit 4ever а с чего карб ставим? Поделитесь секретом. А то мне он тоже не очень нравится. |
Delco-42FS, Bosh-W7BC, NGK-BP6HS достаточно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 13.10.2009, 20:50 Заголовок сообщения: |
|
По поводу карба - заливает нижний цилиндр. В пятницу привезут новый.Наверное Картех,вместо моего К86(или 68,не помню точно).Свечи пользую Brisk N17C Super,нареканий к свечам нет.
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 14.10.2009, 16:56 Заголовок сообщения: |
|
Всем спасибо за ответы. Свечи хочу кинуть новые просто если крутить карб так что б свечи были заведомо исправны. Старые пусть в запас лежат, не помешают. А то я купил денсо так он на них вообще не хочет работать. Скорей всего свечи мопедовские.
JIGit 4ever у меня та же проблема на холостом льет нижний горшок. я уже замахался с ним играться. Крутиш крутиш а ниже 5 км.ч он не идет, мин 10 и глохнет. Заколупал уже.
Mihail А как этот карб правильно называется? У меня в инструкции написано vdc 03и. Нарисован такой же. Просто я в них не очень силен как обьяснить правильно продавцу от чего жиклер мне надо?
По охлаждению. насколько я понял имеется в виду что не всегда воду забирает? Я пробовал заглушить задний забор воды толку 0. Помогает 2 варианта. Либо заглушить и подождать сек. 10-15 либо газонуть что б стала на глисс. Тогда ее просто продавливает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 14.10.2009, 17:30 Заголовок сообщения: |
|
| pasic писал(а): |
JIGit 4ever у меня та же проблема на холостом льет нижний горшок. я уже замахался с ним играться. Крутиш крутиш а ниже 5 км.ч он не идет, мин 10 и глохнет.... |
Дело в том,что на холостых работает идеально,а вот в режиме "полный газ" начинает заливать и нижний цилиндр пропадает вовсе.В режиме устойчивого глиссера(чуть больше пол газа),полет идеальный.Полный газ - не получацца
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 14.10.2009, 17:40 Заголовок сообщения: |
|
А у меня наоборот чуть газу от холостого и выше без претензий, а на холостом как только сбросил газ после хода на глиссе работает ляля, прошел пару минут он заливает нижнюю свечу и начинается работа на полутора горшках, да его еще и колбасить начинает что того и гляди с транца спрыгнет. Достал уже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 14.10.2009, 18:36 Заголовок сообщения: |
|
Такова наша техника По крайней мере НАМНОГО лучше,чем Вихрь
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Опытный Мичман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 08.12.2008 Сообщения: 138 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 14.10.2009, 18:37 Заголовок сообщения: |
|
За полный газ на этом двигателе сказать ничего не могу, так как доводил до такого состояния только когда приходилось на 330-м винте 6 человек тянуть на глис. А после того как на глис выходил приходилось газ до половины сбрасывать, так как обороты росли выше 5000.
На легке я до пол газа и не добираюсь, так как движёк уже раскручивается до паспортных оборотов. На пол газа (150 кг - 330 винт) крутит 5200-5300. Куда уже больше, дальше только режим "в разнос" начинается, это даже по звуку работы мотора слышно. Может обводы лодки вносят какието коррективы, в чем я лично сомневаюсь.
JIGit 4ever. Как определяете, что заливается нижний цилиндр? При добавлении газа до определённого уровня падают обороты? Как это проявляется(по детальнее)?
Pasic. Карбюратор VDC 03И (на карбе сбоку так и написано). Прежде чем жиклёр искать, я б советовал проверить расход, это сразу укажет на отклонения работы карбюратора. Ведь не сложно взять бутылку (около 1.5 л), разметить её поточней и потратить пол часа на замер расхода на холостых. Сразу ясно всё станет. Я правильно понял дистанции пока нет? Ходите на румпеле? Удерживать минимальный газ на ходу таким образом сложновато, так как пружина возвратная весьма сильная и постепенно обороты падают.
Я пока добился нормальной работы в заводском варианте, пришлось раз чистить карб (в канале холостого был какойто осколок), вычислил что подсос приоткрыт. Пока расход не проверил, ничего толком сказать нельзя было.
Потом свечами поиграйся, местами поменяй, другие поставь, посмотри разницу.
За жиклёр скажу, что свой делал сам (заказывал). Купить можна так называемый рем.комплект для карбов аналогичной конструкции. НО, есть одно НО, я несмог найти жиклёр холостого с нужный диаметром отверстия. Попробуй поискать в магазинах мотоциклетных. Но ещё раз повторюсь, проверь сначала расход. При штатном жиклёре тоже все работает, но повышеный расход на холостых, всегда замасленная нижняя свеча в черном нагаре. Как не менял свечи результат такой же.
Да и скажу за поворотную ось. Силиконовая смазка самое оно. С лета как смазал, так до сих пор крутиться, не смазываю больше. Покупал её в отделе по ремонту великов. Она для смазки вело цепей предназначена.
На фотках показано положение газа при 5000об. и след за лодкой.
| Положение газа, 5000 об/мин (150 кг, винт 330мм) |
|
164,2 KB |
1081 раз(а) |

|
| Это решил сфоткать пену, над кавитационкой. |
|
141,53 KB |
1169 раз(а) |

|
|
206,96 KB |
1147 раз(а) |

|
_________________ Казанка5м2 + МС-40Э |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|