| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 14.10.2009, 19:27 Заголовок сообщения: |
|
| Mihail писал(а): |
JIGit 4ever. Как определяете, что заливается нижний цилиндр? При добавлении газа до определённого уровня падают обороты? Как это проявляется(по детальнее)?
|
Выбрасываю полный газ резко - начинают сразу падать обороты;выбрасываю постепенно - та же фигня.Нижний цилиндр работает в захлеб.После осмотра свечей верхняя сухая,вобщем нормальная;нижняя - вся залитая.Свечи менял местами - все тоже самое.Потом,по поводу выхода на глис.У меня лодка на борту всегда имеет: газовый баллон(12л),плитка газовая,4 стульчика,палатка,посуда(ложки,вилки,кастрюли,тарелки,чашки,!!!даже ЧАЙНИК!!!),аккумулятор,эхолот,вещи(на 3 человека,летние - осенние...вобщем дохера),постель для палатки(3 покрывала,коврики,простынь,одеяло,2 подушки),якорь,удочки,спиннинги,катушки,рем ключи - целая торба,4 коробки с силиконовыми приманками(плюс 4 коробочки воблеров,1 коробочку векртушек и 1 с колебалками),всегда 20 литров запасного бенза....и это вобщем не полный перечень всякого барахла,необходимого для жизни на лодке....и еще,как правило на рыбалку,отдых итд ходим вдвоем...Так что лодка не очень легкая получается,поэтому хочется,чтобы работал полный ход....Сразу вытолкнуть этот вес на устойчивый глисс,а потом сбросить и идти в комфортном режиме.
_________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Опытный Мичман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 08.12.2008 Сообщения: 138 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 14.10.2009, 19:53 Заголовок сообщения: |
|
JIGit 4ever, и как это всё только помещается в лодку.
Сразу видно подготовлен на все случаи жизни. Но всё перечисленное (кроме штатного оборудования - аккум., бенз...), если грубо представить, будет весить не более одного крупного дяди разложенного по всей лодке.
Я тож по началу думал вихря своего как запаску возить
Заливает цилиндр, значит много топлива. Отсюда и провал при наборе оборотов. Ищи причину. Может быть:
1. Подсос открыт. Даже если нет румпеля или ещё чего, советую проверить.
2. Уровень топлива в поплавковой камере выше положенного. Перекрывающая игла невдугу, или чет попало туда и недает полностью перекрываться. Лучше всего почистить карбюратор: продуть каналы, жиклёры, и т.д.
Я думаю в этом направлении искать нужно. Новый карбюратор сильно не поможет. Просто изначально в новом карбюраторе может всё оказаться хорошо и будут ложные мнения, что предыдущий карбюратор был прохой.
У меня поначалу выхода небыло, мотор заставил снять карб и почистить его. Сразу и устройство его понял лучше и с проблемами всеми разобрался.
_________________ Казанка5м2 + МС-40Э |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 14.10.2009, 20:06 Заголовок сообщения: |
|
| Mihail писал(а): |
JIGit 4ever, и как это всё только помещается в лодку.
1. Подсос открыт. Даже если нет румпеля или ещё чего, советую проверить.
2. Уровень топлива в поплавковой камере выше положенного. Перекрывающая игла невдугу, или чет попало туда и недает полностью перекрываться. Лучше всего почистить карбюратор: продуть каналы, жиклёры, и т.д. |
Подсос закрыт 100%.перед тем как отправить карб в Запорожье - разобрал и посмотрел его.В поплавковой камере все чисто.Вот на счет жиклеров не знаю,так как карб уже в пути.Подожду до пятницы.В пт или сб, должны прислать новый карб.Поставлю его и скажу,чё и как.Мой товарищ,Саня (Acid), говорил что такая фигня с карбом была у кого-то на 6 ропе.Так они поменяли положение иглы.Я так понял,тем самым,обеднили подачу топлива и проблема ичсчезла....Но меня из этого интересует следующий вопрос:воможен ли после этого прогар поршня?И сам себе отвечу:думаю возможен....Поэтому,не стал заниматься экспериментами,т.к. мотор на гарантии,и отослал карб обратно,и жду новый.Кстати,у меня с завода стоял К68,вместо Картех.В чем между ними разница,кто-то сможет объяснить?
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 15.10.2009, 16:14 Заголовок сообщения: |
|
| Mihail хожу на дистанции присобаченой самопально. Минимальный газ это когда заслонка на карбе полностью опущена. Регулирую винтом качества что бы были минимально устойчивые обороты на ходу. То есть ручку газа дальше отпускать уже некуда. Со свечами уже наигрался. Зазор 0.75 по моему оптимум. Местами менять не помогает. На ходу нормально но стоит поработать на холостых с включенным ходом мотора хватает максимум на минуту потом начинает сбоить, и где то через полчаса сам глохнет. Нижняя свеча после работы на холостом всегда мокрая.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Опытный Мичман

|
Добавлено: 15.10.2009, 18:02 Заголовок сообщения: |
|
Pasic, пощитай сколько оборотов винта качества получается если закрутить его до упора? (при последних твоих настройках)
Заслонка не может быть полностью опущена иначе заглохнет движок. Она упирается в винт количества, и обеспечивает регулируемый минимальный воздушный зазор для работы ХХ. Двигаться на ХХ с полностью сброшенным газом не выйдет как ни крути, всёравно ж нада газку дать. Всё достаточно понятно расписано в паспорте к мотору. Единственное, что там не учитывают множество нюансов.
Я чесно говоря не пойму до конца некоторые моменты, что ты пишешь. Ты пишешь, что регулируешь минимальные обороты только винтом качества. Но как же можна крутить качество, не трогая при этом количество. Нужно ж правильно крутить
Берёшь закручиваешь до упора винт качества (вертикально стоит) и откручиваешь его смело на 2 оборота. Потом закрути на пару оборотов винт количества (горизонтально стоит), увидишь как дросельная заслонка приподымается. Даешь чуть газу чтоб завёлся, 5 минут пусть покрутить прогреется (вода щас холодная поэтому мотор сильно не нагреется, но всё же). Сбрасываешь газ полностью. И начинаешь крутить.
Обороты должны быть немного завышены. Если глохнет ещё чуть закрути винт количества.
Смысл дальше состоит в том, чтобы добиться уверенных минимальных оборотов при максимально опущенной заслонке и минимальном количестве топлива. Для этого:
1) откручиваешь винт количества (будут падать обороты) до уверенной не совсем минимальной работы (около 1000 об/мин.)
2) дальше начинаешь играться винтом качества. Если закручивать будет поступать больше топлива, если выкручивать то меньше топлива. Нада добиться винтом качества повышения оборотов, обычно это будет наблюдаться при откручивании винта. (попробуй полностью выкрутить, если мотор будет работать, то скорее всего много топлива идёт несмотря на регулировку).
3) если добился повышения оборотов, то снова откручиваешь винт количества, и добиваешься уменьшения до устойчивых оборотов.
4) повторяешь процедуры 2 и 3 пока не достигнешь минимальных устойчивых оборотов.
5) После этого нада винт качества на четверть оборота закрутить (если он не выпал окончательно при регулировках)
Аналогично написано в паспорте.
Без знания расхода вся регулировка может сойти на нет из-за подсоса, засорения регулировочных каналов и т.д. Проверь расход, тебе спать спокойнее будет.
Но то что расход завышен и так ясно, не ясно на сколько завышен.
За разницу между карбами К68 и VDC-ОЗУ ничего сказать не могу. Очень похожи они. Но гдето подвох всётаки прячется
PS: Написал столько тексту, надеюсь с пользой.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Опытный Мичман

|
Добавлено: 15.10.2009, 20:10 Заголовок сообщения: |
|
Руслан, какие щас диссертации
Работать нужно, чтоб выборы и пере и пере-пере выборы пережить
Кстати с тахометром потихоньку уже движемся. Закажу на след неделе компоненты, платку свояем, а там дело веселей пойдёт Главное что всё миниатюрнинько и в корпусе прибора поместиться. Есть идеи также задействовать те лампочки контрольные на приборе, только вместо ламп влепить светодиоды (перспективы).
Та схема что, у тебя была работает только с аккумулятором и немного непонятный принцип, а сдесь же всё работает от генератора. И показания будут всегда. И главное на любом движке работать будет (с минимальными вмешательствами).
Сезон отходил, к тахометру претензий нет.
| Описание: |
| Мои приборы, на базе старых вихрёвских сделаны. Вся старая начинка заменена, оставлены только головки приборов. Слева всегда температуру показует, справа переключателем смотреть мона тахометр и заряд аккумулятора. |
|
| Размер файла: |
132,73 KB |
| Просмотрено: |
1176 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 15.10.2009, 20:23 Заголовок сообщения: |
|
Михаил в том и дело что я сам не понимаю что с этим карбом происходит. Я откручиваю винт количества обороты падают откручиваю винт качества они немного приподнимаются и остаются на своем месте хоть полностью его выкрути, и винтом количества накручиваю минимальные обороты. Понимаю что делаю что то не так но не могу понять что именно. Спасибо за лекцию немного начинает прояснятся. Завтра если погода не наломает поеду играться. В паспорте настолько понятно написано что до меня не доходит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dobermann Проворный Боцман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 14.04.2008 Сообщения: 83 Откуда: Киев, РОП-1, "Выдыбай"
|
Добавлено: 16.10.2009, 5:46 Заголовок сообщения: |
|
| pasic писал(а): |
Михаил в том и дело что я сам не понимаю что с этим карбом происходит. Я откручиваю винт количества обороты падают откручиваю винт качества они немного приподнимаются и остаются на своем месте хоть полностью его выкрути,. |
Если мотор плохо, или почти не реагирует на обеднение смеси (откручивание винта качества), но реагирует на обогащение (закручивание этого винта), значит жиклер ХХ большой; если все с точностью наоборот - маленький... Конкретно в вашем случае - большой жиклер ХХ. Правильно подобранный жиклер попадает на где-то на средину регулировок винтом качества (2,5-3,5оборотов)....
Или как вариант - где-то засорен воздушный канал карба...
Жиклер, если большой - поставить штатный от К68, с проливом 50. А если найдете с проливом 40, то идеально . Купить можно в фирменном магазине киевского мотозавода, на ул. семьи Хохловых, номер не помню...
_________________ Gods Away on Business |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 16.10.2009, 16:32 Заголовок сообщения: |
|
| Фуух, ну что я Вам скажу. Жиклер найти на этот карб это отдельная история. Обкатал сегодня пол киева по итогу взял у знакомого к63т во временное пользование. Жиклер хх стоит 55. Завтра попробую присобачить. Посмотрим что оно получится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rkey Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.01.2009 Сообщения: 75 Откуда: Черкассы
Группы
|
Добавлено: 16.10.2009, 17:31 Заголовок сообщения: |
|
| pasic писал(а): |
| Фуух, ну что я Вам скажу. Жиклер найти на этот карб это отдельная история. Обкатал сегодня пол киева по итогу взял у знакомого к63т во временное пользование. Жиклер хх стоит 55. Завтра попробую присобачить. Посмотрим что оно получится. |
По поводу жиклера была подобная ситуация,спасибо Михе выточили и мне жиклерчик 0,4 , заглушил подсос ,поменял свечи на Bosh-W7BC вроде такие точно не помню,NGK-BP6HS сезон неотходили и начали троить, после этих замен карб начал поддаваться правильной и нармальной регулировке,да и по расходу вроде лучше стало
Жиклерчик на 55 будет великоват и долгожданого эфекта я думаю не будет
_________________ "Прогресс 4" МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dobermann Проворный Боцман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 14.04.2008 Сообщения: 83 Откуда: Киев, РОП-1, "Выдыбай"
|
Добавлено: 16.10.2009, 18:15 Заголовок сообщения: |
|
| rkey писал(а): |
Жиклерчик на 55 будет великоват и долгожданого эфекта я думаю не будет  |
Согласен. Большой. Надо хотя б 50.
Ремкомплект от К68 спасет отца русской демократии , если нет желания немножко приложить руки...
Люди, ну вы даете , всему учить надо: неужели не знаете как уменьшить проходное сечение жиклера ?
Способ намбер раз: тонкая медная проволочка. Способ хорош своей простотой и незатейливостью, но не самый надежный...
Способ намбер два: берем кусок медной или латунной проволоки от 1 до 1,5 мм диаметром, и сверло такого же диаметра, или меньше. Сверлим, с натягом запрессовываем проволоку, сверлим новое отверстие нужного диаметра (0,4-0,5мм.), Вуаля! Работы от силы 20мин. Нужного диаметра сверла - на Куреневке...
_________________ Gods Away on Business |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 17.10.2009, 15:59 Заголовок сообщения: |
|
Ну что я скажу дал мне джазу сегодня движок. С карбом я отмочил, взял же другой карб, поменял жиклеры кручу кручу не помогает. Думаю то ли я дурак то ли еще что. Потом разговорились с Сашей (Доберманом) Он мне говорит давай жиклер переделаю. Приношу я ему второй карб говорю этот жиклер?( показываю тот что поменял). Он говорит нет это жиклер вообще на подсос. Называется сначала инструкцию читать надо а потом крутить а не наоборот. Пришлось опять поплавковую камеру снимать жиклер подсоса на место ставить. Потом обсаталась веревка на ручном стартере, а потом еще для полного счастья пружина возвратная лопнула. А она же каленая пришлось примус кочегарить что бы разогреть и загнуть заново. Очень неудобно что нет никакой проточки на маховике, что бы как у вихря можно было просто веревку намотать и завести. А то стал сегодня посреди залива стартер навернулся и заводи как хочешь.
З.ы. Инструкцию мне больше читать не суждено, утопил сегодня напоследок.
З.з.ы. Веселый денек сегодня выдался. И кстати сегодня попробовали 6 человек на глисс выпихал, по ощущениям можно было еще одного нетяжелого загрузить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 17.10.2009, 16:10 Заголовок сообщения: |
|
Привезли сегодня новый карб.Правда пришлось немного подкрутить его.Мотору дал просраться сегодня.Как новый помчался Доволен как слон.Плюс хорошо и с ПОЛЬЗОЙ провели время на акции по чистке островов!!!!
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Опытный Мичман

|
Добавлено: 17.10.2009, 16:22 Заголовок сообщения: |
|
Pasic, dont worry, be happy
Что в переводе - не боись, прорвёмся
Жиклёр хоть сделали? Попробовал? Что за проблема со стартером?
JIGit 4ever, я так понял ты не вкурсе изменений (причин, ранее описанных)? Карбюратор поменяли на какой?
Интересно ведь.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 17.10.2009, 16:27 Заголовок сообщения: |
|
| Жиклер сегодня только отдал. Со стартером. Дергаю порвалась оплетка на веревке, обратно не залазит. Снял думаю укорочу немного, разбираю ,оппа сюрпрайз лопнула возвратная пружина, с внутренней стороны четверть витка как раз с загибом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|