Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

что можно сделать с казанкой-м ?(тюнинг,доработка)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
saracin
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Предупреждение

СообщениеДобавлено: 31.10.2009, 9:43    Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а):
100%.
Блогодоря моим товарищям в прошлом году 3 чел. продолжили жизненый путь,хотя знаю,что 3 или 4 человека утанули на таких лодках.

на титанике утонуло 1500 ... и т.д и т.п во всем ессть свои пределы.хочешь сказать невозможно утонуть на прогрессе.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Re: что можно сделать с казанкой-м ?(тюнинг,доработка)

merlord писал(а):
saracin писал(а):
....... .НЕ ЗРЯ ОНА ВЫБРАНА ЛУДШЕЙ ЛОДКОЙ ВЫХОДНОГО ДНЯ.

И чего Вы не всунули в своё сообщение все цитаты этой темы. Грусно И вопрос по существу. Кем выбрана. Подморгнуть

народом.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

Fix писал(а):
Тема заглохла, может оживим?
saracin, как там обстоят дела с Южанкой? Придумал что ни-ть интересное? Спрашиваю не из любопытства, недавно прикупили с братом Южанку. Долго искали что-то по солиднее, но по нашим деньгам не получалось ( только голый корпус), а переделывать нет ни времени, не места. В детстве, у деда была Южанка, так что остались только положительные эмоции. Поэтому решили остановить свой выбор на ней родимой, тем более попалась в отличном состоянии и с небольшим тюнингом. Мы тоже полюбляем спининг, нас в лодке всегда 3-4 чел. Рыбачим ,в основном,на речках и озёрах. Так, что думаю, неплохой вариант.
Теперь стал вопрос о двигателе. У нас пока есть Мерк.5, но к весне будем что-то искать (если кризис не доконает Гы гы ржу ). Может кто-то ,что посоветует на эту лодку из 2т 15-20 сил? Читал не плохие отзывы о Тохе 18, что думаете?
думаю будет хрошо.но опыт показал- сейчас суза 15 вродебы все нормуль но прокатился на вихре 30 форсе хотся 20 или 25

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Вовчик писал(а):
Saracin чёт обиделся Упсь ... В глаз получишь ...
По Казанке, то в моей компании их три, две с ду, одна с 15 Ямахой 2т, вторая 25 4т. Вродь довольны.
я не обиделся рыба идет дуром за 2 дня 160 кг судока

Добавлено спустя 59 минут 6 секунд:

Fix писал(а):
Тема заглохла, может оживим?
saracin, как там обстоят дела с Южанкой? Придумал что ни-ть интересное? Спрашиваю не из любопытства, недавно прикупили с братом Южанку. Долго искали что-то по солиднее, но по нашим деньгам не получалось ( только голый корпус), а переделывать нет ни времени, не места. В детстве, у деда была Южанка, так что остались только положительные эмоции. Поэтому решили остановить свой выбор на ней родимой, тем более попалась в отличном состоянии и с небольшим тюнингом. Мы тоже полюбляем спининг, нас в лодке всегда 3-4 чел. Рыбачим ,в основном,на речках и озёрах. Так, что думаю, неплохой вариант.
Теперь стал вопрос о двигателе. У нас пока есть Мерк.5, но к весне будем что-то искать (если кризис не доконает Гы гы ржу ). Может кто-то ,что посоветует на эту лодку из 2т 15-20 сил? Читал не плохие отзывы о Тохе 18, что думаете?
прошу прощения за отлучку-рыбачил.
про лодку хочу сказать следующее:
1 лодку для рыбалки лудше не найдете (искал не нашел)
2 по параметрам сравнение с пвх экономичность топлива 50% даже не спорьте,скорость+3 км.ч по волне превосходство в 2-е .против волны также.по поводу мотора скажу просто ,а давайте на прогрес поставим150 лошадей и погоняем...под15 вытворял разные трюки(в пределах)без прблем.свояк тоже был сначала против этой лодки,теперь не нарадуется.
3 рыбалка в этой лодке одно удовольствие, 2-ем кайф,3-ем неудобство но вполне сносно.сегодня с рыбалки спокойно дошли в Ооочень большую волну.когда казаны 5 крутило как говно впроруби,мы на прицеп заехали с 1-го раза они с восьмого, может такие рыбаки ,но 2-лодка забиралась также.
ЛОДКА КЛАСС ДЛЯ РЫБАЛКИ И ОТДЫХА.
4.есть и свои минусы:
1встать на якоре как хочется неполучится.
2из за того что лодка румпельная, тот кто сидит за рулем при высокой волне всегда мокрый(над этим работаем)
пока все. дальше будет больше.кстати не могу загрузить фото .как не уменьшал пишет большой размер .

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 31.10.2009, 11:25    Заголовок сообщения:

saracin писал(а):
merlord писал(а):
uot;]
saracin писал(а):

И вопрос по существу. Кем выбрана. Подморгнуть

народом..
Я себя тоже причисляю к народу, но так не считаю. Да и насколько знаю, многие не считают. Не могли бы вы уточнить критерии "народа" в вашем понимании. Ну или дать ссылку на источник заслуживающий доверия.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anahtim
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 02.11.2009, 12:20    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
saracin писал(а):
merlord писал(а):
uot;]
saracin писал(а):

И вопрос по существу. Кем выбрана. Подморгнуть

народом..
Я себя тоже причисляю к народу, но так не считаю. Да и насколько знаю, многие не считают. Не могли бы вы уточнить критерии "народа" в вашем понимании. Ну или дать ссылку на источник заслуживающий доверия.

+ пиццот, лучшая лодка выходного дня-яхта Абрамовича. Что до Казани, то она неплоха до первой волны, кто хоть раз побывал на ней в расколбасе, расскажет вам о ее "прекрасных" ходовых качествах, а по плавням на утю или по озерам и малым рекам-да. Ходкая, маневренная и т.д.
pasic
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 02.11.2009, 13:05    Заголовок сообщения:

Раз пошла такая пьянка...... Выскажу и я свое ФЕ по казанко южанке. Катались на ней как то на рыбалку. Волна сантимов 30, на проге на такой только брызги летят, на южке я сидел посредине и спиной по ходу движения, так такое ощущение что кто то стоит на носу, черпает ведром воду и с размаху выливает ее в лодку. На тихой воде да прикольно идет, мне понравилась, но на волне , да в ноябре как то невесело. Грусно В общем хорошая лодка но для тихого водоема и капитана с головой на плечах.
З.Ы. Счас на нее яму 30 повесили Я в шоке! , хочу как то попробовать что за самолет получился.
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 02.11.2009, 17:12    Заголовок сообщения:

pasic писал(а):
З.Ы. Счас на нее яму 30 повесили Я в шоке! , хочу как то попробовать что за самолет получился.

Попробовать можно,но не нужно Сумасшедший Гы гы ржу Шучу.Но хочу сказать много, нет смысла, с Вихрём 30ым страшно. Под от15до25л.с в самый раз. Уменя в компании три так с 25кой 4т уже самолёт, но рулить нужно уже оч осторожно. Чересчур резвая.

pasic

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 02.11.2009, 17:51    Заголовок сообщения:

Вовчик писал(а):

Попробовать можно,но не нужно Сумасшедший Гы гы ржу Шучу.Но хочу сказать много, нет смысла, с Вихрём 30ым страшно.

Вы серьезно? Весело (Тоже шучу)
Чел на нее вообще хотел МС-40 повесить, вес немного смутил, самому ставить тяжеловато. Я как это услышал чуть заикой не стал.
петр-саныч
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 02.11.2009, 19:02    Заголовок сообщения:

Почемуто никто не прислушивается к рекомендациям производителя .Ведь в паспорте четко прописано -допустимая мощность ПЛМ для Казанки -15л.с. (да и вообще первоначально она под Москву10 проэктировалась) и 25л.с. для КазанкиМ -Южанки .На Казанку при Союзе оптимальным вариантом был Ветерок12 ,под Вихрем было не безопасно ,разве что в тихую погоду.
pasic

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 02.11.2009, 19:09    Заголовок сообщения:

Петр Саныч вроде у нас к тому что пишет производитель сильно прислушиваются. На москве сотка, на к2м 80, на п2м 50. Это только с моего РОПа примеры.
И давайте завязывать а то уже начинается флуд, получим от модераторов.
Shel
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 02.11.2009, 20:13    Заголовок сообщения:

Петр-саныч - встречал в Диреевке рыбинспектора,не вспомню сейчас фамилию - у него Яма-40 румпельная на Южанке.И в волну,и в штиль и минимум 5 раз в неделю.Камикадзе,блин Сумасшедший
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 02.11.2009, 20:34    Заголовок сообщения:

Парни, пошутили и пожалуй хватит. Тема мощности моторов на лодках извечная.... Если интересно, можно открыть новую тему. Хотя тут уже это не раз обсуждалось... Но эта тема, не про ТО!!!
Модератор.

Shel
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 03.11.2009, 14:17    Заголовок сообщения:

Как и обещал, выкладываю незавершенный пока еще процесс модернизации своей Казанки-М.
Корпус достался в отличном состоянии, в родной краске, не битый, не мятый, не потертый. В общем, сбылась мечта идиота Весело
Теперь кратенькое описание того, что сделано:
1. Немного поднят и усилен транец
2. Соорудил самоотливной рецесс- пока только подогнал по месту, дальше будет клепаться и зашиваться рифленкой палуба по бокам рецесса.
3. Переклепал и загерметизировал були-пока только один, до вторго никак руки не дойдут.
4. Переделал крепление уголка по шпангоутам внутри кокпита. В дальнейшем на уголке будут сделаны полочки.
5. Будет перенесен усиливающий уголок на палубе кокпита - вровень с внутренним краем палубы.
6. Переклепал крепление стекла и усилил тремя уголками палубу носового багажника.
7. В носовом блоке плавучести хочу выгородить герметичный якорный рундук- пока только прорезал обшивку под него.
8. Ну и окончательно по стандартной программе- фанера ФСФ на полы, сидушки поворотные, зачистка, грунтовка, покраска. Плюс невысокое- сантиметров 20 - лобовое стекло, и еще хочу соорудить брызгоотбойники впереди по скуле длиной метра два.
В общем, на зиму работы хватит- процесс вялотекущий, под настроение и наличие свободного времени, да еще и периодически перехожу на Прогресс-4, когда надоедает возиться с Казанкой (см. фото на заднем плане).

098-1.jpg
 Описание:
Носовая палуба с вырезом под якорный рундук
 Размер файла:  101,8 KB
 Просмотрено:  2017 раз(а)

098-1.jpg

072-1.jpg
 Описание:
Переклепка булей
 Размер файла:  95,57 KB
 Просмотрено:  1835 раз(а)

072-1.jpg

054-1.jpg
 Описание:
Транец с рецессом
 Размер файла:  90,33 KB
 Просмотрено:  1877 раз(а)

054-1.jpg

006-1.jpg
 Описание:
Уголки по шпангоутам и по палубе
 Размер файла:  94,46 KB
 Просмотрено:  1906 раз(а)

006-1.jpg

019-1.jpg
 Описание:
Общий вид
 Размер файла:  89,96 KB
 Просмотрено:  2011 раз(а)

019-1.jpg

в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 24.02.2010, 20:58    Заголовок сообщения:

Цитата:
В общем, на зиму работы хватит- процесс вялотекущий, под настроение

Через неделю - весна Сумасшедший
А разве это не Южанка?
Реданы просматриваются правильные...

Fix
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 25.02.2010, 5:47    Заголовок сообщения:

[quote="в1961"]
Цитата:

А разве это не Южанка?

Согласен, вроде Южанка! Была такая! Упсь ...

ВинБот
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 25.02.2010, 9:28    Заголовок сообщения:

НЕ ребята,этоКазанка М,да похожа на Южанку,но посмотрите на днище и зразу все станет на свое место,а путаем мы их на верно из булей остойчивости,видел както такую ракету,так мне показалась покрепче Южанки собрана,и выштамповка в днище дает получше показатели ,чем у Ю.,но кажется мне и потяжелей она чуть чуть,ИМХО для спокойного водоема ,для рыбалки, с небольшим двигателем,будет удобно в полностью открытой лодке рыбачить ,хотя че я горожу ВЫ ведь уже давно определилесьи лодка наверно после зимы уже на выходе\фото в студию\если готова Упсь ...
ТО Shel,вопрос,а как Вы обеспечили безопасносность,\непотопляемость\,то что,кастрюлька держитя за счет булей понятно\к стати а чем они у вас заполнены,или пустые и герметичные,а нос я так понял уже будет без отсека плввучести?

БОНДЫК
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 25.02.2010, 10:58    Заголовок сообщения:

А були он сам примантулил! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!
Был у него в гостях видал в живую! Друзья навеки Друзья навеки Друзья навеки
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.
Страница 6 из 12

Перейти: