Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дальность хода Вихря

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 03.01.2010, 20:03    Заголовок сообщения: Дальность хода Вихря

Ну что водный народ, поспрашивал я на Мотолодке по этой теме, мнения противоречивые. Вот хочеться спросить у своих Вихреводов,или на данный момент,бывших. Вот сможет пройти Вихрь1400км,в среднем работая в день около 6-ти часов, с скоростью относительно воды от 30до36км ? А? Кто то имеет опыт, дальних походов на такие расстояния?
Andrey55
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 03.01.2010, 21:00    Заголовок сообщения:

Вовчик, пройти твой движок сможет и больше. Тем более зная тебя. Мушкетер
Вот только думаю, мешок запчастей и ключей разных, понадобиться 100% имхо. Порвало

Шамич
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 03.01.2010, 21:04    Заголовок сообщения:

С Новым Годом Володя!Сразу хочу сказать,что для похода мотор нужно готовить.Как я тебе говорил раньше и внаших спорах с Бондыком,до 1985 года в июле мы ходили через шлюзы на Припять,так вот расстояние от 5-го РОпа до устья реки Словечно порядка200-220 км,устье р. Словечно это 100-й км,плюс 78км море,плюс 22км от речного вокзала до шлюза и плюс 5км от РОПа до речного вокзала.За сезон мы палили от 1,5тонн до 2,0 тонн топлива,это примерно 150-200 моточасов.Сам понимаешь в те времена у моего отца,а потом у меня была Казанка-5,загрузка выше всякого предела,приходилось много брать продуктов и вещей,которые имели определенный вес.Время в пути,когда мы шли вверх составляло больше 10 ходовых часов,при скорости порядка 30-33 км/час.Самый опасный участок это КВХ,тогда в нашей компании были еще Крым и Прогресс-2 первого выпуска,с 1978 года мы сменили В-25 на В-30.Так вот моторы мы готовили зимой,начиная с полной разборки,так как в первый сезон не почувствовали разницы в мощности.Моторы были разобраны до нуля и затем начинался процесс дефектации и сборки.Коленвалы рихтовались,так как на новом моторе,Казанка-5 товарища отца не уступала в скорости заводскому В-30.Проверялось биение всех шеек коленвала при норме 0-0,03мм на наших моторах было 0,05-0,07мм,а это потрея мощности и надежности коленвала.Протачивались картер и ставились чугунные доннышки вместо чугунного кольца,что улучшало смесеобразование.Проверялся осевой люфт коленвала он составляет от 0,05 до 0,3мм это так называемый тепловой зазор,который необходим для правильной работы двигателя.Таким образом весь двигатель делался сверху до низу.Я не буду перечислять все переделки,но моторы ни разу не подвели-серьезных поломок не было.В 1980 году я тогда служил в СА,отец с дядькой поднялись по Припяти аж за Петриков это выше Мозыря туда и обратно своим ходом.А с мая по июнь выезды Киев Ржищев с разьездами по старикам каждую неделю-80л топлива.В 1989 году мы с товарищем на двух Казанках-5 с двумя В-25,В-30 у меня украли,поэтому поставил два В-25 прошли маршрут от устья Десны аж до Белой Березы туда и обратно,а это больше 1200 км,не считая того,что мы там в отпуске мотались в село за молоком и продуктами и другие разьеды.Моторы нас не подвели,а в Соснице на переправе я давал концерт по запуску своих Вихрей на соляре так как я шел на смеси 50х50+0,5лмасла,народ не верил что такое возможно,товарищ шел на двух своих В-25 на нормальной смеси.В этом походе крейсерская скорость составила 38 км/час при расходе против течения от устья до остановки одного мотора,так как стояли родные бачки,пройдя столб с отметкой 70-й км метров через 500 заглох.Заправка была сделана прямо на устье Десны,чтобы можно было расчитывать пройденный путь.Расход 57-60 литров на 100 км.На борт мы брали по 140-150литров,не считая палатки и других вещей.По два взрослых,а у меня 3-х летний сын плюс собака весом 5кг.В день у нас получалось максимум 5 ходовых часов,так ка нужно было останавливаться на прием пищи время готовки потом загрузки итд,на борту был маленький ребенок,плюс профилактика движкам,заправка в те времена это было большой проблемой.Выше Чернигова мы часть вещей отдали моим коллегам из АН УССР,Дизельный катер против течения шел в Новгород-Северский,со скоростью 9 км/час,только световой день,но он нас обогнал на 4 часа при наших скоростях порядка 40км/час.Моторы отработали как часы,а после отпуска август-октябрь,каждые выходные до Стаек на тех же моторах,вот такие пироги.Фотографии тогда делали на слайдовой пленке,попробую сделать и выложить на форуме,в том числе и припятские,посмотрите какие красивые места.Так что мотор собранный слюбовью и ГРАМОТНО ТЕХНИЧЕСКИ на 99% сработает нормально. Из запчастей у нас ВСЕГДА постоянно возилось:редуктор,всякая мелочь для зажигания,само зажигание,в поход взял головку в сборе и так ее возил все время,даже домой не забирал,два мотора не один.В лодке было все тиски,инсрумент весь,снасти,винты,свинца4-5кг(грузки) постель итд.Вот такие пироги.Моторы можно было заводить на спор с любой попытки все было сделано за зиму.Сейчас таких условий у меня к сожалению нет.Надеюсь я ответил на вопрос,а техника любая может ломаться и импортная в том числе,просто собранный двигатель любой грамотно будет работать четко и нормально.Все. Я ангел ... Плачу
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 03.01.2010, 21:23    Заголовок сообщения:

Здорова Миша,и тебя с Новым годом. Ну мотор буду перебирать само собой,это если что выгорит. Из переборки,хочу делать Редуктор, есть практически все новые запчасти , ещё с совка,акромя шестерён. Есть новый БЦ с поршнями и кольцами,тоже всё с с совковых времён. Подарил Фишер мне 30-ку в квадратном картере,вот его и решил делать .Вот только по коленвалу и всем описанным тобой операциям незнаю что,делать,как проверить все допуски по зазорам, на собранном моторе.
Шамич

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 04.01.2010, 18:57    Заголовок сообщения:

Володя!Привожу методику проверки на биение шеек коленвала.Для этого необходим токарный станок или специальная приспособа изготовленная из швелера №10 (П-это вид с торца,ножки можно или шлифонуть или фрезернуть,для нормальной остойчивости,а можно этого и не делать,если швелер хорошего качества,главное,что он должен стоять не качаясь на плоскости.По торцу швелера привариваешь плоские стойки по высоте,чтобы проворачивались противовесы.В этих стойках делается резьба М10.Затем вытачиваешь две шпильки с резьбой М10,с одной стороны шпилька должна быть с острым концом на конус произвольно типа керна,я думаю понятно.На шпильку накручивается две гайки и вручную подбирается размер установки коленвала,затем одна шпилька затягивается прочно,а вторая регулируется непосредственно под коленвал и затягивается.Стойка с индикатором монтируется напротив шеек и крепится на твое усмотрение,вариантов много.
Коленвал собирается без картера и производится затяжка стяжного болта до точки совпадения отверстий в противовесе или дальше,если он тянется,после этого он готов к проверке на биение.
Биение должно быть в пределах от 0-0,03мм,большее биение приведет к значительной потери мощности,собираемого двигателя.
Если биение будет больше,то данный коленвал необходимо подвергнуть рихтовке. Я ангел ...

Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 04.01.2010, 19:07    Заголовок сообщения:

Хм .кусок работы смотрю предстоит. Ну буду освобождать от хлама ,подвал и тогда буду писать, по мере продвижения работ.
Шамич

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 04.01.2010, 19:14    Заголовок сообщения:

Рихтовка производится на прессовом оборудовании и по времени может занять от 1 часа до нескольких вечеров,так как малейшее передавливание приведет к нарушению ранее достигнутого результата и все придется начинать с начала.
Володя, процесс правильного установления осевого люфта:
Собранный коленвал с центральной частью картера,собирается с прокладками и имеющимися регулировочными кольцами.Толщину прокладок и колец необходимо записать.Набор картерных прокладок желательно иметь нескольких размеров,применяется так называемый прешпан(электрокартон) или магазинных паранитовых.Весь картер собирается в сборе и затягивается на 2х2=4 болта в каждой крышке картера.Одеваются имеющиеся регулировочные кольца и затягиваются.Затем на рабочем столе с помощью медной выколотки замеряется размер до того,как ты нанесешь несколько ударов то ли по квадрату то ли со стороны маховика и замеряется разность размеров между противовесом и плоскотью картера,если при сборке размеры будут в пределах от 0,05мм-0,3мм,то данный картер можно собирать окончательно,если нет,то регулируется или кольцами или прокладками картера вот вкратце и все. Я ангел ...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: