Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Внутренняя установка датчика эхолота
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 13.01.2010, 22:19    Заголовок сообщения:

F4O писал(а):
Саня! А какая модель у тебя терпит эти издевательства??? А новое видение--для установки внутри нужен мощный прибор( в HDS заявленная макс. глубина-1524м.!),чтобы получить мощный отраженный сигнал,а не накручивать чувствительность и ловить помехи.

Ой, да мою подопытную хрень и называть стыдно Плачу "Пиранья 215". Так, одно название. Хотел "Х-125" или аналог от "Лоуренс" взять, да не срослось. А потом денег не стало свободных Упсь ...
Твоя техника для меня вне понимания, не дорос еще. Ни технически, ни материально. Хотя, догадываюсь, что должно быть очень не дурственно.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:

merlord писал(а):
Блин, ты скоро будешь больше меня писать умности.... Ну показывает, ну не пропадает дно..... Но вот на чем все таки основывается твоя уверенность, что показания правильны?. Потому как в прошлом споре, спорили - спорили, спорили - спорили, но так никто и ничего путного не сказал о установке на металлическую поверхность.

Не буду Порвало У меня умностей мало, я не волшебник, я только учусь WASSUP! Ржунемагу!
Уверенность основывается на двух вещах. Есть у меня одно место по судаку... Короче, я там каждую коряжку за пару лет изучил. При том, что дно колеблется от 8 м до 10 м. Как показывал мой, так точно же показывали и еще два эхолота, классом выше, на лодках моих друзей. Закреплены стационарно. Напросились пару раз на судака, пришлось везти, точку "палить" Ржунемагу! Правда им и это не помагает Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Вторая вешь - это тупо моя внутренняя чуйка, что все глубины, которые я знаю давно - он именно так и прорисовует. Мне этого достаточно. Не о модели говорю, а о том, что вариант жизнеспособный. Хотя, его можно облагородить (эт кому ПЭТ-бутылки не нравятся) Ржунемагу!

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 13.01.2010, 22:39    Заголовок сообщения:

Диаген писал(а):

Уверенность основывается на двух вещах....
Принято!
Цитата:
Хотя, его можно облагородить (эт кому ПЭТ-бутылки не нравятся) Ржунемагу!
Это мне больше всего понравилось, ты ж знаешь меня любителя красоты и правильных построений Гы гы ржу
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igor 67
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 14.01.2010, 8:53    Заголовок сообщения:

На новый год сделал себе подарок, новый Лоуренс х-52, все буду делать как описал Диаген в п.5(1стр.), но из эстетических соображений Гы гы ржу и практичных, поисчу пластик пожесче(чем пет бутылка 2л.) какое нить детское ведро из песочника Ржунемагу!
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 14.01.2010, 13:29    Заголовок сообщения:

Во, во , давай, делай Игорек, а когда сделаешь - не забудь позвать , посмотреть на то, что получилось и как работает, вот может и себе как то стационарно прилеплю. Весело
RINO

СообщениеДобавлено: 14.01.2010, 14:59    Заголовок сообщения:

igor 67 писал(а):
... поисчу пластик пожесче(чем пет бутылка 2л.) какое нить детское ведро из песочника Ржунемагу!

Лучше если ведерко будет из ПВХ...ИМХО
А у менч есть мысля: к днищу приварить стакан из люминя, в него поместить датчик и залить полиэфирной смолой... говорят должно працювать..., если пузырёв не буде... Скромен до безобразия

igor 67

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 14.01.2010, 15:16    Заголовок сообщения:

RINO писал(а):
А у менч есть мысля: к днищу приварить стакан из люминя, в него поместить датчик и залить полиэфирной смолой... говорят должно працювать..., если пузырёв не буде... Скромен до безобразия

А если чет не так, то шо потом , болгаркой срезать или через днище доставать Гы гы ржу . На стакан ведь никакой нагрузки не будет, зачем так уж глобально- приварить, залить, в конце концов приклеить можно и так без стакана(как в инструкции), но если шо не так то датчику при демонтаже трындец. Плачу
Цитата:
делай Игорек, а когда сделаешь - не забудь позвать

Канеша посмотрим.

RINO

СообщениеДобавлено: 14.01.2010, 15:32    Заголовок сообщения:

igor 67 писал(а):
А если чет не так, то шо потом , болгаркой срезать или через днище доставать Гы гы ржу . На стакан ведь никакой нагрузки не будет, зачем так уж глобально- приварить, залить, в конце концов приклеить можно и так без стакана(как в инструкции), но если шо не так то датчику при демонтаже трындец. Плачу

Да хрэн с ним, с датчиком(у мене ещё один есть), но дело не в этом...не хотелось длинно обписивать ситуёвину, но придёцца: дело в том, что мне на транце(по днищу) приделывают что-то типа крыла(ну, как транцевые плиты, тока почти на всю ширину кормы) и вот на это "крыло" сверху я и хочу пришпандёрить стакан с датчиком - ведерко-то там не покатит... А може у кого будут мысли получше? Буду вдячен...дуже!Спасибо!

Sergio
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 14.01.2010, 15:41    Заголовок сообщения:

Весь сезон отходил с датчиком внутри транцевого отделения Бустера.
приклеен на черный силикон. Основная задача , чтобы он (датчик) находился полностью в воде , что исключает нахождение пузырьков воздуха под ним.Разницы в работе никакой.

igor 67

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 14.01.2010, 15:50    Заголовок сообщения:

RINO писал(а):
... мне на транце(по днищу) приделывают что-то типа крыла(ну, как транцевые плиты, тока почти на всю ширину кормы) и вот на это "крыло" сверху я и хочу пришпандёрить стакан с датчиком - ведерко-то там не покатит... А може у кого будут мысли получше? Буду вдячен...дуже!Спасибо!

Понятно,стакан для того что бы не топтались по датчику, да и ровно поставить на V килеватое, но провод остается, а так в нутри, ничего не мешает. А у Бустера не двойное ли днище с пеной в середине? просто не могу понять- чем обуславливается установка датчика с наружи.

Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 14.01.2010, 16:01    Заголовок сообщения:

RINO писал(а):
А може у кого будут мысли получше? Буду вдячен...дуже!Спасибо!

Мысли идеальной пока нет. На благодарность не расчитываю Упсь ... .
Есть понимание того, что СНАРУЖИ будет всяко хуже, чем внутри. Зачем задаваться целью обойти гидродинамику или очередные переделки обьегорить, если можно вовнутрь спокойно поставить? У тебя же места для датчика в районе транца - куча! Пущай себе там тусуется Гы гы ржу Да и о том, что он там (закрытый от всего) есть, кроме тебя никто и знать не будет. Ни кому и ни чему мешать не будет. Ни какие монтажи новых достроек или демонтажы старых - помехой не будет. Работает отлично. Просто ПЭТ-бутылка... Скажем так, я пока эксперементировал, думал не о красоте, а о нормальной работоспособности. И не очень хотел тратить деньги на проверку идей Гы гы ржу В этом году, не смотря на удачное решение с бутылкой, переделаю только трубу Гы гы ржу По диаметру идеально подходит высотой 20 см от пластиковой канализационной трубы. Там диаметров много, можно подобрать под любой датчик. ИМХО WASSUP!

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 14.01.2010, 17:24    Заголовок сообщения:

[quote="RINO"]
igor 67 писал(а):
.
Муся, не епите себе моцг (с)..... Или ты тоже корабль на берег вытаскиваешь. Ржунемагу! Ржунемагу! Блин, сколько пользовался девайсом, и ничего не отрывал, где вы там лазите парни?!! Язык :Р Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!
RINO

СообщениеДобавлено: 14.01.2010, 18:02    Заголовок сообщения:

igor 67 писал(а):
... но провод остается...

А чем провод мешает...?
Цитата:
А у Бустера не двойное ли днище с пеной в середине? просто не могу понять- чем обуславливается установка датчика с наружи.

Двойные только борта, а дно одинарное, но толщина почти 5мм..., не толстовато ли?..."пробъёт датчик? "Крыло" из "тройки"- потому и хотел "туда", что тоньше...
igor 67 писал(а):
...а так в нутри, ничего не мешает

Диаген писал(а):
Есть понимание того, что СНАРУЖИ будет всяко хуже, чем внутри. Зачем задаваться целью обойти гидродинамику или очередные переделки обьегорить, если можно вовнутрь спокойно поставить? У тебя же места для датчика в районе транца - куча! Ни кому и ни чему мешать не будет.

Мабудь, шо ваша правда, ребята, - унутре буде луччче, но боялся ж толщины...
Диаген писал(а):
Просто ПЭТ-бутылка... По диаметру идеально подходит высотой 20 см от пластиковой канализационной трубы. Там диаметров много, можно подобрать под любой датчик.

Немного не вкурил: ты предлагаешь, всё-таки бутылку(или трубу) на дно клеить и залить водой? Или просто приклеить датчик, а трубу(бутылку) как опалубку использовать?
Если с водой, то надо ж как-то закрыть(вода ж когда-нибудь испарится, выльется), а доступ в подтранцевое пространство закрыт перегородкой... И еще: а при движении пуырьки в воде-бутылке..., а лодка иногда прыгает по волнам...

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:

merlord писал(а):
Муся, не епите себе моцг (с)..... Или ты тоже корабль на берег вытаскиваешь. Ржунемагу! Ржунемагу! Блин, сколько пользовался девайсом, и ничего не отрывал, где вы там лазите парни?!! Язык :Р Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!

Саша, привет! Во-первых: датчик уже один раз обломал; во-вторых: вечно нужно его подправлять; в третьих: цепляется всякая хрень; в четвёртых: некрасивые бризги и сопротивление.... и ваааще висят эти датчики(уменя их два) как яйца у барана - ну не нравиццца!

Кстати и на берегу валялся как тюлень (когда ГЭС воду придерживает)

Добавлено спустя 2 часа 27 минут 6 секунд:

Sergio писал(а):
приклеен на черный силикон. Основная задача , чтобы он (датчик) находился полностью в воде , что исключает нахождение пузырьков воздуха под ним.Разницы в работе никакой.

А какой Бусик? И трошки не понял(выд.красным) - откуда вода внутри?...он же приклеен ко дну... или как??? МОНА ПОДРОБНЕЙ?

Sergio
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 15.01.2010, 6:09    Заголовок сообщения:

Sergio писал(а):

А какой Бусик? И трошки не понял(выд.красным) - откуда вода внутри?...он же приклеен ко дну... или как??? МОНА ПОДРОБНЕЙ?[/quote]

Вопрос правильный. Если лодка стоит открытая - вода всегда есть , немного, но есть (та, что ниже уровня помпы).Если выходишь один на воду её хватает для накрытия датчика эхолота. Когда в лодке ещё двое - принудительно наливаю в транец литра 1,5-2 воды.

При установке дат.эхолота внутри особое внимание советую уделить его строго горизонтальному положению , что особенно важно для корректной работы эхолота.

Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 15.01.2010, 7:40    Заголовок сообщения:

Не знаю как пластик, но дюраль и силикон ,которым клеил прекрасно пробивает и нормально работает.Так как лодка Днепр имеет килеватость у транца 14,5 градусов, то слой силикона при установке в горизонт весьма не кислый с одной стороны, а с другой край до днища достаёт.Всё очень даже корректно работает.Главное место правилбно выбрать, а то будет аэрация от редана на волне и всё, сигнал потерян.Кстати при установке кроме горизонта нужно и ходовой дифферент учесть, так как надо решить, детальное изучение дна на малом ходу или на большом.
Sergio
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 15.01.2010, 7:56    Заголовок сообщения:

Руслан 35 писал(а):
Не знаю как пластик, но дюраль и силикон ,которым клеил прекрасно пробивает и нормально работает.Так как лодка Днепр имеет килеватость у транца 14,5 градусов, то слой силикона при установке в горизонт весьма не кислый с одной стороны, а с другой край до днища достаёт.Всё очень даже корректно работает.Главное место правилбно выбрать, а то будет аэрация от редана на волне и всё, сигнал потерян.Кстати при установке кроме горизонта нужно и ходовой дифферент учесть, так как надо решить, детальное изучение дна на малом ходу или на большом.

Абсолютно верно. Без коментариев... Весело

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: