| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
alex777 Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 17.11.2009 Сообщения: 63 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 18.01.2010, 20:37 Заголовок сообщения: Покупка Б/У 4-х тактника. нужен совет! |
|
| Хочу прикупить хонду 10-15 л.с. Б/У, подскажите как её проверить? на что обращать внимание? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18.01.2010, 21:18 Заголовок сообщения: |
|
Отвезти в сервис центр на проверку(если с моря) или на воде тест драйв,если мотор местный.
Проверить пусковые способности(завести ), прогреть контролируя воду в контрольке и температуру мотора(работа термостата), проверить масло на наличие воды в нём.Внешний осмотр на предмет утечки масла через сальник коленвала.Ремень ГРМ,масло в редукторе и переключение передач.
Ну и компрессия.
Это если кратко. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex777 Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 17.11.2009 Сообщения: 63 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 19.01.2010, 6:54 Заголовок сообщения: |
|
а если щас лёд и завести проехать невозможно???  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 19.01.2010, 7:12 Заголовок сообщения: |
|
А на сервисе как по вашему заводят?
Либо в ёмкости с водой,а мотор на подставке, либо уши на корпус редуктора цепляют и воду подают под давлением. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 19.01.2010, 13:56 Заголовок сообщения: |
|
Все верно Руслан написал, самостоятельно тоже можно, даже в гараже проверить. Берете 200 л бочку цепляете ПЛМчик , заводите , слушаете, прогреваете, смотрите на охлаждение, наличие или отсутствие подтекания масла , ну и т.д. по списку Руслана. Компрессию обычным компрессометром проверяете как на холодную, так и на горячую (я всегда так делаю) , а вообще внешний вид моторчика вам о многом скажет, если мотор ухожен , аккуратен, то наверняка и внутри у него все в порядке. Я почти не встречал маломощных моторчиков , как 2 т так и 4 т, добитых до ручки, тем более если они привезены из-за границы (не знаю правда от куда вы планируете брать ПЛМ). _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|