Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

КПК + GPS
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 11.12.2009, 9:05    Заголовок сообщения:

bocman писал(а):
видимость на солнце у этих устройств гораздо лучше
это основное преимущество чистых ЖоПСов
Основное, но не единственное. Тема конечно избитая "до немогу" Но попробую еще раз пояснить свое мнение. Как по мне, единственным плюсом в КПК является его функциональность. Всё, дальше идут одни минусы. Давайте их посчитаем. Плохая пылевлагозащита, слабая ударопрочность, неважная смотрибельность на солнце, если не сказать больше. Если брать автомобильные и корабельные условия, то и малая величина экрана, что уже напрямую влияет на безопасность. То есть эту ситуацию вполне уместно сравнить с всесезонными шинами. Плохие летние и плохие зимние. Это не оспаримый факт, признанный всеми. А уж предпологаемые условия эксплуатации на воде, вообще сводят на нет все преимущества КПК. В свое время я видел не помню какой хамиберд пришедший из америки на купленной лодке. Состояние его было близкое к ужасному, выгоревший с черного до серого, облезлый (наверное от использования в соленой воде) Ну прибыло и прибыло, как бы дармовое. Хозяин на вопрос сказал, что все равно будет менять на современный. Но потом когда я увидел в следующий раз, он и продолжал там стоять. И оказалось, что "оно работает" . Что касается КПК, то никто и не говорит что это не нужное устройство. Очень универсальный аппарат. НО!!!!! Единственно чем на мой взгляд можно оправдать его использование на воде это бюджетность, но уж никак не лучшесть по сравнению со спец устройствами. ИМХО.

Но если взять само заглавие темы, то мы вообще не при делах. Вопрос то про КПК в принципе. А посему скажу свое мнение. Из всего что я юзал или видел у друзей-знакомых, да, соглашусь с боцманом Асус лучше всех. ИМХО

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BeegBob
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 28.01.2010, 8:29    Заголовок сообщения:

Может кому и асус попался "лучче всех", а мой мио имеет силуминовый корпус - не весть какой но металл! И падал на ходу с крыши машины (не в воду конечно). Ну забыли его там после рекогнисцировки на местности Весело Вспомнили, вернулись, нашли. Долго я искал каким местом он упал - не нашел. И работает после этого уже второй год! Отака жуйня малятки. За екран хвастать не могу. Объективно. Ставил рядом с ЖПС и эхом - проигрывает на солнце обоим.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 28.01.2010, 8:42    Заголовок сообщения:

А какой У Вас Мио, если не секрет? И почему Вы решили, что он силуминовый корпус имеет? Весело
BeegBob
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 29.01.2010, 10:24    Заголовок сообщения:

Мио 701а, вид - стандарт, но купленый в Египите. Наружная часть несущей обечайки (а это и есть корпус)крашеная пластиком, выглядит как пластмасса, а сверлил в одном месте дырочку, так металлическая стружка пошла . Крышки, точно, пластмассовые. И уж, конечно, не водостойкая эта конструкция. Грусно
Выбирал эту модель за скорость и универсальность ЖПС (основное напраление МИО - ЖПСы для армии.) Пробовал его в самолете, показывает реальную высоту - 10 000м и скорость 983км\час. А самый прикол на Каспии был -4.5м под уровнем моря Сумасшедший Ржунемагу!

Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 29.01.2010, 16:10    Заголовок сообщения:

BeegBob писал(а):
Выбирал эту модель за скорость и универсальность ЖПС (основное напраление МИО - ЖПСы для армии.) Пробовал его в самолете, показывает реальную высоту - 10 000м и скорость 983км\час.

Дядьку, Вы пилот самолета и не верите показаниям приборов? Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
BeegBob
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 02.02.2010, 7:51    Заголовок сообщения:

Дядьку, Вы пилот самолета и не верите показаниям приборов? Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! [/quote]

Как раз верю! Весело Особенно когда сравнил с показаниями проф.приборов! Имею возможность, пользуюсь - не в бочке же сижу. Подморгнуть

"Немалый интерес представляет нетбук в связке с USB-приемником GPS. "

И меня давно интерисует такая штучка. ЕЕЕжик - есть. А вот прицепить к нему КПК с ЖПС пока не выходит. Грусно
sema112! вопросик вдогонку
Garmin'овскую лоцию "Днепр-Дунай" от гармина как ставил? Есть конверт или асус ее в родном виде поднимает?

POZITIFF
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Обь'' ]

СообщениеДобавлено: 23.11.2010, 11:36    Заголовок сообщения:

Пр наличии КПК АСУС с IGo8 имею желание пока попользоваться этим комплектиком на водных просторах Днепра.
Подскажите, кто пользуется, каким образом, какие програмульки и карты можно использовать для этого?
Буду премного благодарен.

Snyder
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 23.11.2010, 13:57    Заголовок сообщения:

Кпк на лодке долго не проживёт (условия повышенной влажности). Так же будут вопросы по питанию. Рекомендую гармин в защищённом исполнении. Работает от батареек, экран на солнце отлично читается.
POZITIFF
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Обь'' ]

СообщениеДобавлено: 23.11.2010, 14:02    Заголовок сообщения:

ну в перспективе понятно, что нужно что-то специализированное.
но при наличие прикуривателя, почему не запитать и не попользоваться на первых порах?
где и какие можно взять карты и проги для этого или можно АйГо использовать, дополнив их картами?

polek
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 23.11.2010, 15:35    Заголовок сообщения:

2POZITIFF. Поставьте на КПК Garmin Mobile XT, а к нему карту Днепр-Дунай. Думаю это будет намного лучше, чем iGo. Для iGo карты дорог не очень, о водных я молчу. Ищите в инете. Начните хотя бы с 4pda.ru. Там и способы установки описаны подробным образом. Можно на трекерах то же поискать. В общем, ищите и обрящите.
BeegBob
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 12.01.2011, 13:53    Заголовок сообщения:

ТО POZITIFF
Все разговоры о неудобстве КПК в некоторой степени справедливы. И видимость на солнце по-хуже и экранчик маловат. НО!
Навигатор прибор все таки дороговат, карты к нему то же. Да и КПК - уже есть, а гармин или еще что покупать нуна. Кроме того КПК всеравно всегда с собой - хотя бы из-за телефона и И-нета. Что б в дождик не намокал есть чехлы, на худой конец Гы гы ржу презерватив. Зарядка - это вообще отмазка для ленивых - если не удосужился заранее позаботиться о нормальном энергоснабжении своего корабля - бери с собой несколько аккумуляторов для кпк... чем отличается от зап. батареек? За то в кпк можно всунуть че душе угодно, а не только то лицензионное что предлагает изготовитель.
Я использую КПК и набор ОЗИэксплорер (можно любые сканированные карты и просматривать и привязывать) + карты Днепра навигационные и километровки от Власенка. Это лучше чем ИГО и автоспутник вместе взятые. А так как это, в принципе, прибор на который не смотрят как телевизор, а лишь в затруднительный случаях - мне хватает и кпк.

тритон
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 07.04.2011, 9:47    Заголовок сообщения:

у мя асус 526 и гармин 12хл , так как на машине мне навигатор не нужен сравнивал их на берегу и в море, оба 12 канальные приемники, точность определения у гармина намного выше, при движении на малых скоростях гармин показывает направление и скорость при смещении около 5-7 метров асус начинает показывать смещение метров через 100, пробывал разные программы и иго и навител и актив трас лучшие результаты гугл марс , уж не знаю почему, у гармина только один существенный недостаток батарейки жрет оч сильно, цена 12хл гармина была 180 баксов асус покупал давно помоему 3200-3600гривен, вывод сделал однозначный на море, промысле, переходах особенно в тумане лучше гармин, вернее асус не дает никакого толку, навигация при низких скоростях ( до 7 узлов) на асусе невозможна, на пароходе установил 12 гармин с выносной антеной и подключил к сети 12 вольт( там по бумажкам написано было о возможности подключения от 6 до 48 вольт), данный прибор удовлетворяет все морские потребности, зрение у мя нормальное размер экрана для мя значения не имеет
akhill
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 11.06.2011, 7:58    Заголовок сообщения:

есть карта днепра для навитела переделанная из ггарминовской
днепр-дунай если кому нибудь нужно могу выложить
Termex
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 09.02.2012, 15:54    Заголовок сообщения:

Если кто владеет информацией о GPS на устройствах ANDROID и имеется таковые услуи вообще , то поделитесь .
akhill
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 09.02.2012, 17:13    Заголовок сообщения:

под андроидом работают все основные GPS программы кроме GARMINA
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> GPS Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 6 из 10

Перейти: