| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Guron Железный Лейтенант

Репутация: 5 Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 222 Откуда: г. Черкассы
|
Добавлено: 30.01.2010, 18:21 Заголовок сообщения: Прогрес 2 и прогрес 4 |
|
Хочу поменять Крым на Прогресс .Понятно что 4 дороже чем 2 , конструкции лодок тоже видел . Хочу спросить , что смотреть при покупке Зимой ( где гниет , где течет , какого года выпуска лучше брать , может разные сплавы алюминия ставились ? ) . Спрашиваю не из любопытства , а реально хочу выбрать нормальную лодку не для покатушек , но на все другие случаи жизни . Мотор 40 сил . Прошу помочь советом .
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Пытался открыть тему в клубе Прогресоводов , но там нужны особые полномочия . Если возможно прошу модераторов перенести тему туда . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 30.01.2010, 18:44 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Если возможно прошу модераторов перенести тему туда . |
Я перенесу, но только стоит ли? В форумах очень много людей которые не зарегистрированы в этой категории, но имели или имеют такое плавсредство. Так же заходят люди мало нас посещающие, но не менее грамотные. Они тоже могут много посоветовать. Мог бы и сам написать гору, да есть владельцы, пусть и стараются. Так же нажмите кнёпку "поиск" и задолбаетесь читать про проги. Нет, если настаиваете, то это не проблема?!  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Guron Железный Лейтенант

|
Добавлено: 30.01.2010, 18:53 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо за быстрый ответ . Где будет тема мне все равно . Хотелось квалифицированого мнения------ На что и куда смотреть при покупке .
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Я читал про Байкал и лучшие мореходные свойсва 4- ки , но я собираюсь эксплуатировать лодку между Каневом и Светловодском и мне нужен совет по специфике . ( На Крыме хожу уже 5 лет , но в штормики стремно ). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 30.01.2010, 19:05 Заголовок сообщения: |
|
Я думаю нужно немного подождать, народ подтянется А пока по поиску можно пошурудить. Когда я просматриваю форумы, то и дело темы по прогрессам  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Guron Железный Лейтенант

|
Добавлено: 30.01.2010, 19:22 Заголовок сообщения: |
|
| Cпасибо посмотру пока по мотолодке ру . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 30.01.2010, 19:26 Заголовок сообщения: |
|
| Попробуем немного конкретизировать - собираетесь покупать П-2 или П-4?Лодка предпочтительнее по виду сел и поехал или типа корпус под ремонт для себя как я хочу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Guron Железный Лейтенант

|
Добавлено: 30.01.2010, 19:40 Заголовок сообщения: |
|
Shel
Бюджет не очень . тут вроди продают с местом на не престижном причале ( там где воруют ) 1200 -2 ки и 1800 убитых енотов - 4 ку ( одну ).Да мне надо сел и поехал по совдеповски , без наворотов .Тоесть какие составы сплавой Алюминия ставились на лодки и что смотреть по корозии .Крым пока оставлю. Или если буду брать лодку с местом , то поменяюсь причалами .Ремонт в этом кризисном году ,незнаю потяну или нет . вообщем ремонт перспектива .
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Внешне больше нравится 2-ка . Но все пишут о брызгах ( На Крыму тоже так ).
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Я кстати тож родом из Днепра Правды 1 . 55-я школа |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 30.01.2010, 20:21 Заголовок сообщения: |
|
| Ну общеизвестные факты по мореходности П-2 и П-4 писать не имеет смысла.По коррозии исходя из личных наблюдений особенно на П-4 - смотреть все места соединения разнородных материалов особенно внутри лодки а также стыки полочек и шпангоутов с бортом.Подвержен коррозии также транцевый лист под деревянной накладкой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
петр-саныч Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 06.01.2009 Сообщения: 270 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 30.01.2010, 20:21 Заголовок сообщения: |
|
Все Прогрессы изготавливались из дюралюминия Д16 .Для условий водохранилища конечно лучше брать П4 -у него самоотливной широкий транец и больше угол килеватости носовой скулы ,в следствии чего он устойчивее при встречной волне и меньше "рыскает"при попутной.При покупке смотрите на состояние заклепок,вмятины днища (устранить тяжело т.к. Д16 практически не гнется),состояние киля (следы коррозии) и состояние скуловых накладок (повреждения ,коррозия).Конечно если есть возможность пока лодка на берегу желательно проверить герметичность или просто залив воды внутрь или промазав снаружи швы ,скулы,заклепки мелом и промазать снутри керосином.Состояние транцевой доски (гниение или повреждение).Ну наверное и комплектность,ведь тент ,дуги сиденья стоят сейчас не дешево как впрочем и весла с рулевым.Пожалуй вкратце все -если есть вопросы спрашивайте .Да и дороговато у Вас в Черкассах ,просто навскидку заглянул в нашу "Приватку"(газету купи-продай) за эту недельку то П2 -4000,6000,8000гр .(ессно без мотора),П4 прада один но с Я50 4т,тюнинг,трейлер,доки -10тыс. у/е. _________________ Прогресс+Н23 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
preludez Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 63 Откуда: киев
|
Добавлено: 30.01.2010, 20:48 Заголовок сообщения: |
|
Сплавы у всех прогресов были одинаковы,дюралюминий! Гдето до середины 70х п2 был с двумя недостатками у него заливало рецест или по простому подмоторную нишу,что исправляется в течении одних выходных,клепается из 0,5м2 рефлёнки и 2м уголка подобие ящика под размер отверстия,подгоняется и крепится темеже заклёпками и герметиком!Но вторая проблема это скуловые накладки на стыках листов днища и бортов,это 4 точки они стальные похожи на треугольники вместе стыка это разделительная перегородка между салоном и багажником это по простому,и смотреть обязательно изнутри багажника,тоже самое и в под моторной нише всё в районе днища,две накладки по бокам около транца и нижние места крепления колёс для транспортировки это всё места корозии!
я больше рыбак и охотник поэтому брал п2 с родным салоном трансформером,моментальная постель при хорошем тенте в любую погоду,очень остойчев на охоте это просто ++++++++ и в непогодные волнения при джиге тоже+++рысконье в волну только при безтолковом газе и управлении, а при сэкономленной разнице в 600 хватит на толковый тент и ещё на кое что!
п4 то же толковая хотя уже немного в ином! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 30.01.2010, 21:06 Заголовок сообщения: |
|
Ещё киль на носу посмотреть,не протёртый ли он в местах где на берег лодка стаёт, тоесть впереди. На транце есть на стыках из чермета уголки там смотреть.Так же смотреть на сами заклёпки не перетягивалась уже лодка. Особенно стык днища, и бортов, на предмет коррозии, днище по реданам. всю накладку килевую смотреть , оч часто гниёт.Это то что я знаю. Если всё гуд можна брать.Обычно все эти дела от плохого ухода,будешь смотреть,то будет болго ходить. Поставите протекторы, и будет нормальная лодка. А по П-2, брызг как у Крыма нет, брызги появляются когда волна большая, через нос пререлетает. Сколько хожу даже расчитанную паспортную 0.7м незабрызгивается.Но по мореходности то П-4 конечно получше выглядит.ИМХО. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
шапран Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 26.07.2008 Сообщения: 180 Откуда: новая каховка
|
Добавлено: 31.01.2010, 7:45 Заголовок сообщения: |
|
П4 в хорошем состоянии найти очень и очень тяжело, гниет гад _________________ Днепр+40XWS
Южанка2+40VEOS
Южанка+Mercury5+Evinrude9.9+Мерк15
+отечественные моторы по случаю
Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Guron Железный Лейтенант

|
Добавлено: 31.01.2010, 8:12 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо всем откликнувшимся .
Петру Санычу -- по ценам ( П2 --цена с местом на причале ( будка моторы ( я сам не смртрел еще ))) .
Посмотрю раскажу .
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Вовчик
Не перетягивалась ли лодка ?
Это видно по подбиванию заклепок ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 31.01.2010, 9:13 Заголовок сообщения: |
|
| Guron писал(а): |
Вовчик
Не перетягивалась ли лодка ?
Это видно по подбиванию заклепок ? |
Ага. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
пав Пассажир

Репутация: -20 Зарегистрирован: 21.09.2009 Сообщения: 7 Откуда: кременчуг
|
Добавлено: 31.01.2010, 17:10 Заголовок сообщения: |
|
| Привет.Зная Крем.водохран.советую прог-4.А лучше каз.5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|