| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
nnnnn Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 8 Откуда: запорожье
|
Добавлено: 30.01.2010, 17:28 Заголовок сообщения: смокеркрафт ультима .посоветуйте |
|
| хочу купить б\у смокеркрафт ультима под меркурием 115.посоветуйте что за посудина |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor 67 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: Киев РОП-1 ВМК "ФРЕГАТ"
Группы
|
Добавлено: 30.01.2010, 17:47 Заголовок сообщения: |
|
Дайте фото того чего хотите, а то такое вечатление что это нужно больше нам а не вам. _________________
 Нэвсэрэмось! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 30.01.2010, 19:43 Заголовок сообщения: |
|
Что хотите конкретно узнать ? А так-хорошая американская рыболовная посудина.
И стандартный набор вопросов в ответ - если речь идет о б/у комплекте:то какой возраст лодки и мотора а также 2 или 4 такта -если не секрет сколько стоит - для каких целей будет использоваться - загрузка и дальность походов - стоянка и транспортировка и т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nnnnn Пассажир

|
Добавлено: 30.01.2010, 20:58 Заголовок сообщения: |
|
| хотелось бы узнать о качестве лодки и ее ходовых качествах. а лодка 2006г. 2хтактый движок.катер полный фарш кроме ходового тента.использоваться будет для рыбалки.бюджет 20 т зеленых.если за такой бюджет можно взять что нибудь лучше подскажите. заранее благодарен |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 30.01.2010, 21:51 Заголовок сообщения: |
|
А какая конкретно модель? Их там три: 162, 172, 192. Какую Вам предложили? Исходя из того, что мотор никто не менял, скорее всего это пятиместная 172 модель с допуском максимального ПЛМ до 140 л/с. Отличная лодка для рыбалки, да и для всего остального тоже подойдет вполне. Лично я в ней проблем и изьянов не нашел, а лазил около получаса в магазине, облизывался Конкуренты где-то такие же. Новая у нас в районе 25 000 у.е. Мотор стоит хороший (если он живой), но... обжора он, по сравнению со своими 4-х тактными собратьями. Не претендую на 100% точность, но при полном газе он будет жрать 28-33 литров в час. Скорость, при такой тапке, где-то 60+км/ч. При крейсерском ходе около 50 км/ч, скорее всего расход будет 22-25 литров.
Если считать, что подобный мотор сейчас мало кто берет, даже б/у за не дорого, так как он 2-х тактный. До 40 сил - в принципе еще пофиг тактность в плане особой экономии топлива. А в этих лошадях- это уже конкретная разница в расходе. В общем, больше 3 500 у.е., даже с учетом, что мотор безпроблемный - его не продашь.
На лодку остается 16 000 у.е. Если лодка в идеальном состоянии... Цена адекватная, но пару-тройку штук можно и нужно скостить. И главный вопрос по лодке - ЧТО С ДОКУМЕНТАМИ? Не с теми, которые дают на таможне, а с теми, которые позволят Вам ее на учет поставить.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Написал и ...
Вы лучше скажите следующее:
1. Где собираетесь эксплуатировать лодку вообще?
2. Сколько будет постоянно в ней человек?
3. Цель эксплуатации?
Может и не нужна она Вам, и поможет что-то другое подобрать. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 30.01.2010, 22:26 Заголовок сообщения: |
|
Имхо мне Смокеры из виденных американцев нравятся весьма.Металл достаточно толстый обводы дна и качество исполнения пристойные.Кстати какая модель Ультимы - 162 172 или 192 ?В любом случае для основных видов рыбалки вариант пристойный имхо.Мотор конечно лучше четырехтактный.Ну и по цене не зная всех подробностей - скажем так не тот вариант который оторвут с руками  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nnnnn Пассажир

|
Добавлено: 30.01.2010, 22:29 Заголовок сообщения: |
|
| эксплуатировать и основном на Днепре для 2-4 человек по большей части для рыбалки ну и просто отдохнуть.хочется взять что то надежное и безопасное.а модель 172-5ти местка.вобше движок меркурий оптимакс го варят прошол 30 часов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 30.01.2010, 22:46 Заголовок сообщения: |
|
Ну что еще можно добавить - торгуйся штук на 16-17 если без прицепа мотор как нибудь скинешь возьмешь 90-100 сил 4 такта и будет счастье  _________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 31.01.2010, 9:02 Заголовок сообщения: |
|
| nnnnn писал(а): |
| эксплуатировать и основном на Днепре для 2-4 человек по большей части для рыбалки ну и просто отдохнуть.хочется взять что то надежное и безопасное.а модель 172-5ти местка.вобше движок меркурий оптимакс го варят прошол 30 часов |
Начнем по порядку. Именно этот вариант Вас точно не разочарует. Она создавалась для рыбалки и класс лодки очень высок. Ни в ходу, ни на стоянке, ни в покатушках у нее нет недостатков. Задавал вопросы Вам, чтобы понять, нужна ли такая лодка или можно в меньший размер уйти. Похоже, что этот размер для Вас оптимален. Теперь о том, над чем советую пораскинуть мозгами
1. Обсудите с продавцом комплектность всей лодки. Чтобы к продаже чего-нибудь потом не ушло куда-то. Поторгуйтесь СРАЗУ, чтобы потом, если будут не значительные косячки - можно было снизить немножко пиастров еще А если их не будет, после всех проверок, уже и торговаться сложнее.
2. Обязательно осмотрите корпус на наличие заплаток или вмятин ЛИЧНО. Если есть сомнения - фото в студию.
3. Обязательно проверьте работу всякой электрики, которая там стоит:помпа чтобы жужжала, огоньки горели и т.п.
4. Документы, позволяющие поставить на учет. Берете копии и идете в ГИМС. Там, при помощи вежливости и бутылки коньяка, просите инспектора их просмотреть и узнаете, все ли у Вас в порядке. Если серьезных проблем не видно, переходим к следубщей фазе.
5. Тащим лодку с мотором в сервис "Меркури". Проверяем мотор и узнаем, что с ним. Не только компрессию померять. Заразом и тработу трима, командера, рулевого не забудьте. Если все в порядке, то... С учетом малой наработки и того, что это - "Оптимакс", можно смело рекомендовать Вам его оставлять и кататься пару-тройку лет.
6. После всех этих проверок, зная, что точно берете лодку, должны до сезона сделать следующее:
- ставим комплект на учет и платим всякие налоги. Где-то 300 у.е. Получится меньше - пропиваем
- найти место, где она будет жить. Лафет за 1300 у.е. (или он с лодкой идет?) очень желателен. К нему джип Это не маловажно. Если же у Вас есть место стоянке на лодочной, посмотрите, где и как он будет слиповаться. Напомню, вес лодки с мотором и невыгружаемыми вещами 800-850 кг.
- купить новый аккумулятор. Считайте грубо 80-100 у.е.
- заказать и пошить хороший ходовой тент. Без него никак. На Вашу лодку это где-то 500-600 у.е.
- купить якоря. Лучше два по 15-18 кг. Гривен 300 один. А еще лучше электролебедку с якорем на нос и один обычный с канатиком 50 метров, в запас. Лебедка 450 у.е.+якорь 80 у.е.
- купить как минимум две, а лучше три, советские канистры и лейку с сеточкой. Обратить внимание, чтобы носик лейки влазил в горловину бака.
- купить пару больших карабинчиков. Привязать их на два конца веревки длиной метров 20. Это будет удобно, если понадобиться швартоваться не только на лодочной
- выложить деньги и укомплектовать себе ЗИП. В него должно войти следующее. Запасной винт, пару свечей для ПЛМ, фонарик, свечной ключ и приспособления для снятия/установки винта, отвертку, маленький мотолок, плоскогубцы, пару хомутиков разного размера, полная бутылка негазированной воды литра на 1,5-2, минимальная аптечка, бутылка водки, соль, спички. Все, что боится воды или влаги, или солнца- загерметизировать и спрятать в рундучки. У Вас их много Надеюсь, ничего этого Вам доставать не придется. Но если оно понадобится... Лучше, чтобы оно было.
- если рыбачить будете, то эхолот и ЖПС не забудьте
Может чего и забыл... Братья-водномторники, дополняйте! _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
igor 67 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: Киев РОП-1 ВМК "ФРЕГАТ"
Группы
|
Добавлено: 31.01.2010, 11:53 Заголовок сообщения: |
|
Ну что тут добавить если и про бутылку не забыл, могу посоветовать только две бутылки , может вес якорей немного поменьше, хотя если поставить минкоту, то второй , не знаю, там по месту человек сам разберется. _________________
 Нэвсэрэмось! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nnnnn Пассажир

|
Добавлено: 31.01.2010, 17:56 Заголовок сообщения: |
|
| за совет большое спасибо.если есть еще мнения пишите буду благодарен |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВинБот Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 171 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 31.01.2010, 19:04 Заголовок сообщения: |
|
| А если рассмотреть,совсем другой девайс,к примеру Бастер,если често накрапал целый опус ,как для себя,а он слетел уже второй раз,я о чем -не останавливаться на данной лодке ,а поискать еще чего нибудь,хотя уже не прав, что хвалю другой девайс,ВЫ задавали вопрос по конкретной модели. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 01.02.2010, 7:01 Заголовок сообщения: |
|
Мне тоже Американские не нравятся лодки.
Не нравятся-толщина металла макс.2,5мм-днище,1,5мм борт,что говорит о непригодности эксплуатации в волну,с хорошим мотором.
У 90%лодок отсутствие какой либо нормальной килеватости.Отсутствие реданов.Если такие модели делаются,то у них уже и размер 6м,и цена заоблачная.
Не нравятся прямые транцы,которые,бывает отрываются вместе с мотором(знаю такие случаи),да и на Американских сайтах полно таких картинок.
Не нравятся ковры,которые,вечно грязные. После рыбалки хочется ехать домой,а тут надо мыть ковры. _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 01.02.2010, 10:18 Заголовок сообщения: |
|
| в1961 писал(а): |
| Мне тоже Американские не нравятся лодки. |
"Вон оно чо, Михалыч!"(с)
Добавлено спустя 38 минут 5 секунд:
| в1961 писал(а): |
Не нравятся-толщина металла макс.2,5мм-днище,1,5мм борт,что говорит о непригодности эксплуатации в волну,с хорошим мотором. У 90%лодок отсутствие какой либо нормальной килеватости.Отсутствие реданов.Если такие модели делаются,то у них уже и размер 6м,и цена заоблачная.
Не нравятся прямые транцы,которые,бывает отрываются вместе с мотором(знаю такие случаи),да и на Американских сайтах полно таких картинок.
Не нравятся ковры,которые,вечно грязные. После рыбалки хочется ехать домой,а тут надо мыть ковры. |
1. Толщина там достаточная. Волну по борту или днищу на ЭТИХ лодках я не видел. Попадались паручку хорошо б/у.
2. Это как раз ТА лодка, которая пригодна для эксплуатации на любых реках в волну. За море и т.д. говорить не будем, так как лодка и море - это только у Хамингуэя здорово описывается Потому и цена заоблачная...
3. Транец на ЭТОЙ - просто пипец! Не оторвет.
4. Дело вкуса, но ковролин (а бывает и пластик-нескользяшка, два варианта делают сюда), совсем не офисно-домашний и эксплуатационные качества совершенно другие. Можно просто водой окатить и раз в месяц порошковым раствором замочить и смыть. И то, если слизи рыбьей много налипло
Ну... Дело такое. Человек именно за ЭТУ спрашивал. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 01.02.2010, 11:18 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Транец на ЭТОЙ - просто пипец! Не оторвет |
Транец на всю ширину кормы "ни есть гут",даже на совдеповских лодках, борт наезжает на моторный отсек,что даёт дополнительную мощь корме.Просто не все на это обращают внимание.
| Цитата: |
| но ковролин (а бывает и пластик-нескользяшка, два варианта делают сюда), совсем не офисно-домашний и эксплуатационные качества совершенно другие. Можно просто водой окатить и раз в месяц порошковым раствором замочить и смыть |
Можно.И нужно.А ещё весь песок речной с наших рыбацких суперподошв.Можно их отряхивать,можно мыть перед заходом на судно,можно...Но это всё теория.А на практике, приходится заморачиваться с уборкой,вместо того что бы ехать домой.
Пишу это, что бы пользователь был в курсе всех нюансов.Я же не писал,что Америкоссы плохи.Я написал,что мне в них не нравится
Да,хочу добавить,что очень нравятся у них сидухи. _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|