Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор пластиковой лодки под себя.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xoxol-l
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 06.02.2010, 7:02    Заголовок сообщения:

Прежде, чем постить внимательно прочёл всю тему.
Сколько людей, столько мнений.
Стою перед вопросом покупки плавсредства, в связи с кризисом оттянулось на год. Для Диагена и прочих сразу скажу - небогат, но и рассматривать покупку "совколодки" - не хочу.
Причина проста. я не считаю. что нужно купить что-то, что тебе не нравится с целью усовершенствования. Плюс ни фига не дёшево это будет. Я думаю вы люди поопытней и знаете сколько стоит хороший тюнниг лодки. У моего товарища был "Прогресс" 4,
нормальная лодка, не вопрос( для начала, так ведь?). Купил за 2000$
следующий год покрасил - 800$, больше в плане тюннинга ничего не делал? а ну тент ещё около 500$. Плюс Меркури 40. Итого какой - 8000$. Внутри всё облагораживал сам.
И что? Всё равно - неудобно, некрасиво и т.д и т.п.
Теперь у него Smokraft (так вроде пишется).
Второй вроде и при деньгах, но живёт больше за границей, вобщем не знаю. Казанка 5м, с тюннингом встала в 5000$! Ребята, я не хочу Казанку за 5штук.
В мои планы сразу входил кредитный Bayliner 160 или 175, но.....
Теперь смотрю б/у, но пластик. Дюральки во-первых дорого, во-вторых - не красивые(те что не очень дорого Подморгнуть )
Лунды, Тракеры и им подобные не рассматриваются даже не из-за цены. а больше из-за узкой принадлежности к классу рыбаков/охотников. Семью с детьми особо не погуляешь - борта низкие.
Что можно сказать, до 10000, можно купить лодку с мотором(!) да не новую и мотор не новый, но увы нет бабла - нету мороженного.
По поводу прочности и налётов на плавун, камень и тд.
Ну не надо разглагольствовать, чревато это для любого материала, сразу или потом. Это как машину в фаркоп ударить, вроде и целая...а зазоры разные стали Весело
И я не думаю, что кто-то покупает сейчас лодки на 20-25 лет(недорогие). Все стремятся к лучшему.
Вот ещё кто-то постил про посверлить. поделать. Лично я - не такой, не люблю я этого, лучше когда всё до тебя придумали и сделали.
Опять же по аналогии с авто - сильно иномарку посверлишь. да и для чего?

Временно сухопутен.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 06.02.2010, 8:51    Заголовок сообщения:

Тю Сумасшедший
А шо сразу я? Порвало
Мы по рыбачкам рубились - это раз. Во вторых... нельзя же упиратся в дюраль, как в Истину. Просто пластика под рыбалку за недорого - практически нет. Вот и ...
Теперь о Вас. Да пожалуйста, подскажем. Только наформулируйте требования к лодке, а точнее, катеру. По Днепру - понятно. Отдых семьей (покатушки) - понятно. Бюджет - понятен. Осталось выяснить, сколько у Вас людей в семье и как отдых будет проходить. Потому как тут могут существенные нюансы. Это не секретная информация? Упсь ...

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
xoxol-l
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 06.02.2010, 9:07    Заголовок сообщения:

Тайны никакой нет, конечно Сумасшедший
Бюджет 8000
Семья 2+1. Ну максимум ещё пару друзей, это чтоб за один раз вместить.
Бокс под катер не более 5,2м.
Рыбалка.... умеренная, троллинг и так в кустиках по весне краснопёрку подёргать Гы гы ржу
Ну как отдых проходит.. на островок, можно и с палаткой, но чаще так - на день.
Вот это PIRANHA поеду в понедельник смотреть. Но говорит двигло 85 года. думаю ошибается, но как знать.

Временно сухопутен.
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 06.02.2010, 11:11    Заголовок сообщения:

Гм... Аж растерялся Сумасшедший
Проще всего по движку ответить. Не врет, где-то таких годов он и есть. Мотор - хорош! Но без проверки на сервисе ни один большой ПЛМ брать нельзя. А этот - тем более Гы гы ржу Ну разве что Вы хорошо разбираетесь в ПЛМ и самостоятельно можете произвести деффектовку. Единственное, что здорово, если он живой - служить будет дольше, чем сама лодка. Правда расход у него тоже будет не детский ибо это 85 л/с 2Т еще тех годов, когда расход топлива никого не волновал, но зато на качество топлива ему практически насрать Сумасшедший Немножко нужно будет (может не сразу) запчастюшек заказать. Обычно это: резиновая помпа, сальники на вал редуктора. Ну и поменять желательно сразу: свечи, провода, масло в редукторе.
Телега есть - вообще замечательно! Тем более, что телега правильная.
"А теперь Горбатый!" Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! О лодке...
1. Корпус, обводы, назначение. И в те года пластик встречался очень качественный и вполне может служить долго. Осмотрите тщательно все, особенно то, где трудно осмотреть Гы гы ржу Типичный буксирововщик для спокойной воды. Скоростные покатушки, тягание всякий надувных шалабушек - это оно. Хождение в волну - это не оно. Салон для однодневных вылазок семьей в три человека - годится. Больше - врядли. Отсутствуют как класс, такие вещи: рундуки, трюмы, места для хранения вещей. Их просто положить некуда. Только в кокпит. Тент решает проблемы с непогодой. Лесенку для купания нужно докупить и установить. Где-то 150-170 у.е. Иначе на борт с воды не влезть. Борт низкий. Очень. Глубокое V закачивается в 30 сантиметрах от края борта. Но остойчивость приемлемая. Еси будет волна хорошая волна, на этой лодке будет проблемно стоять на якоре. Если будет длинная сильная волна, семьей на ней лучше из марины не выходить.
2. Особенности лодки и мотора применительно к рыбалке.
Красноперку половите без проблем Гы гы ржу Для троллинга нужно докупить выносной регулируемый транец и маломощный моторчик с 508-ой ногой. Смело можно б/у лошадок на 5-8. Это где-то 600-900 у.е. Лучше 2Т, чтобы все ходило на одинаковом топливе. Купить удлинитель румпеля. Еще 50 у.е. Или два хомута и 1,5м пластиковой трубы с базара Сумасшедший Тогда можно троллить. На этом моторе - не получится. Можно заказать у тюннингистов и Вам сколхозят управление доп.мотором с водительского места. Цена будет больше, но и комфорта тоже Гы гы ржу
3. Что смущает в данном случае.
Догадываюсь, что предоставленные фото - это фото "оттуда" и сейчас лодка и мотор имеют несколько другой внешний вид. Наверное и тех.состояние тоже. Ибо в сохранность комплекта, которому больше 20-ти лет, в таком состоянии, мало верится. Но не утверждаю, а только намекаю. Много ездил и изумлялся, как отличается фото в обьявлении от действительности. Готовтесь к смене ВСЕХ декоративных материалов салона, проводки и резинтехнических изделий. Если нет-только порадуюсь за Вас. Особенно тщательно проверьте ДОКУМЕНТЫ на лодку, мотор, лафет. Советую взять копии и сьездить с ними в органы регистрации. Мало ли, вдруг бумаженции какой нет и сделать ее обойдется в стоимость пол лодки или прицепа. Не надейтесь, что это будет вариант "сел и поехал". 100% Вас ждет куча мелких, но времязатратных , доработок.
4. Теперь о ценообразовании...
Лафет с документами - 1000 у.е. максимум, новый.
Мотор с документами - не более 3000 у.е. Это если соответсвует картинке и не убит.
Тент - 400 у.е. новый.
Лодка ... если состояние ТАКОЕ, как на фото - можно платить 3000-4000 у.е. Если хуже, то не больше 2500 у.е.
Тоесть, если она действительно такая же, как на фото, 8000 у.е за комплект - нормально. Если нет... Либо ищем другую, либо торгуемся до цены, которая позволит потом вписатся в 8000 у.е. Это если лодка в душу запала.
Вроде все. Вам до Никополя 150 км. Можно и сьездить Ржунемагу!

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 06.02.2010, 11:54    Заголовок сообщения:

Цитата:
Мотор с документами - не более 3000 у.е.

Тут по моему перебор,раза в 2 Гы гы ржу

Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 06.02.2010, 12:08    Заголовок сообщения:

в1961 писал(а):

Угу...
Потому и написал, ЕСЛИ СООТВЕТСТВУЕТ картинке и НЕ БОЛЕЕ, и С ДОКУМЕНТАМИ. Если брать цену обычного привезенного с разборок в контейнере и без доков - там все понятно Сумасшедший

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
БОНДЫК
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 06.02.2010, 15:35    Заголовок сообщения:

Диаген писал(а):
в1961 писал(а):

Угу...
Потому и написал, ЕСЛИ СООТВЕТСТВУЕТ картинке и НЕ БОЛЕЕ, и С ДОКУМЕНТАМИ. Если брать цену обычного привезенного с разборок в контейнере и без доков - там все понятно Сумасшедший

Диагенчик, братанчик, помоги пожалуйста купить 140 Судзуку за 5000$ Упсь ... Упсь ... Упсь ... Упсь ...
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 06.02.2010, 17:01    Заголовок сообщения:

БОНДЫК-джан, уважаемый аксакал, не помогу ну никак Плачу Плачу Упсь ... Я ж моторами не торгую. То тебе надо по барахолкам пошариться, может что и всплывет Ржунемагу! А так, по быстрому, только новенький штук за 10,5 таньге Гы гы ржу
Мы говорили за 85 л/с "Эвинруд" средины 80-ых годов выпуска. Или тебе с 25-тилетним мотором помочь? Гы гы ржу
Р.С. Ты свой менять решил? Чего? Или так, ради хохмы?

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
БОНДЫК
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 07.02.2010, 14:20    Заголовок сообщения:

Диаген писал(а):
Или тебе с 25-тилетним мотором помочь? Гы гы ржу

Пад сталом! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!

Цитата:
Р.С. Ты свой менять решил? Чего? Или так, ради хохмы?

Да решил поменять на Сузу 4Т 140сил. 2009г.в.(целка!) Крут Крут Крут
По случаю корешки купили Бастер ХХL с этим моторчиком, говорят, что - ну очень!!! тяжело им ходится Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! ! Купили Хонду225, а мне хотят отдать Сузу, только не как братскую цену не сложат!!! Зол Зол Зол Микро ракетку хочу с Амурчика сделать! Упсь ... Упсь ...
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 07.02.2010, 16:26    Заголовок сообщения:

БОНДЫК писал(а):

Микро ракетку хочу с Амурчика сделать! Упсь ... Упсь ...
Не забыл надеюсь брата модера в завещании указать? Сумасшедший
RINO
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 07.02.2010, 18:27    Заголовок сообщения:

БОНДЫК писал(а):

По случаю корешки купили Бастер ХХL с этим моторчиком, говорят, что - ну очень!!! тяжело им ходится

Андрей, а XXL - новая модель или старая? Потому, что старый под 140-150кобыл отлично тулит, даже быстрее моего XL-я (длиннее корпус)

А 140-ю Сузу за 5 убитых... , даже б/у в хор.сост. - анреал... тока случайно... если повезёт... или пизж...ный. Корешков по цене опускай - вариант хороший... редкий - не упусти.

З.Ы. Посмотри сюда, мож сторгуешься :
http://www.barkas.net/board/search/?ss=Suzuki-140

Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 07.02.2010, 23:55    Заголовок сообщения:

БОНДЫК писал(а):
Да решил поменять на Сузу 4Т 140сил. 2009г.в.(целка!) Крут Крут Крут
Микро ракетку хочу с Амурчика сделать! Упсь ... Упсь ...

Мотор-красавец, вопросов нет. Если меньше 9 000 запросют, цена будет очень вкусная. И чем меньше - тем вкуснее Гы гы ржу Ты по высоте транца вписываешься, кстати? Или подымать?

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
xoxol-l
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 09.02.2010, 9:29    Заголовок сообщения:

Диаген писал(а):
Гм... Аж растерялся Сумасшедший

Спасибо. Оценка, ёптить, очень и очень подробная. Тронут Классно!
Вчера съездил.....
Ну что.. в белый, мотор крашен здесь из балона, просто поверх старой краски. Салон, сиденья и т.п. перетягивалось и перестилалось здесь.
Лодка была завезена в Украину, в конце сезона 2009, на воде здесь не была. Двигатель только заводили и всё(если не врут) Ехидненький Опрос усложнён тем, что владелец сейчас в Бельгии( за другими поехал вроде) и встречал нас мол. чел лет 20-22-х. Который внятно ничего сказать не смог. Осмотр был затруднён вследствии предидущих осадков, т.е. всё просто завалено снегом и заглянуть под тент было проблематично.
Вобщем губы ей накрасили, по днищу тоже вроде балоном прошлись. но не факт. может просто следы тёмные от роликов. Ни ходового тента, ни дуг для него нет. Ну приборы и т.д всё как на фото.
Как-то невнятно звучало всё по регистрации, судовой билет вроде как дома, но какорй двигатель вписан в него - неизвестно.
Я был с товарищем который на воде уже лет 6-7. На двигле поставили крест, ввиду его годов. но вы говорите не страшно? В целом прихожу к мнению, что весной нужно посмотреть её ещё раз и попытаться купить голый корпус за 4000$
Думаю за 3-4 можно будет взять вменяемый двигатель. Как считаете?

Временно сухопутен.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 09.02.2010, 10:30    Заголовок сообщения:

> xoxol-l Если хотите выскажу своё мнение. Мотор однозначно стремный. Да и лодка скажу я вам, так себе. Выйти чисто на спокойную воду прохватить на сонычке, это пожалуй самое оно. А в остальном? Так себе. Места маловато для "дружной компахи, "посидеть" компактненько на водичке под сонычком вряд ли удобно будет. Попадали когда нибудь в шторм? Эт я вам скажу, штука не для слабонервных!
Можете так, для примера читнуть http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=2041&postdays=0&postorder=asc&start=15 2-я страница 7 топик. А здесь как по мне, борт очень низок. На приличной волне и в небольшое волнение адреналина хапните выше крыши. В общем как по мне лодка спицифиская Сумасшедший с мотором доденозавренного периода. Такой мотор, лично я бы рискнул купить только если бы он был все время на моих глазах, да и человеку который вам это предложил, Вы полностью доверяете. И то нет никакой уверенности. Ищите Б/У лодки современных обводов, пусть и наших производителей. 8 штук, это по сегодняшним меркам очень не хилая сумма. Варианты в кризисной Украине будут попадаются однозначно. У меня сосед неделю назад купил хонду аккорд 2006г. с разбитым пережним бампером за 5.5. Я когда услышал, чуть дара речи не лишился..... Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший

Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 09.02.2010, 10:32    Заголовок сообщения:

xoxol-l писал(а):
Ну что.. в белый, мотор крашен здесь из балона, просто поверх старой краски.

Полная дрянь Плачу Упсь ... Краска с балончика, даже если перед этим замыли со шкуркой и обезжирили нормально, стирается быстро. Нужно будет замыть и перекрасить нормально. Но это приличная возьня. По деньгам выползет ... где-то под 100 у.е. Так как работы для маляра по обьему мало, а возьни много. А если этого не сделать, через пару-тройку месяцев эксплуатации, вид у мотора, как у облезлого кота Гы гы ржу

xoxol-l писал(а):
Салон, сиденья и т.п. перетягивалось и перестилалось здесь.

Чего и следовало ожидать Ржунемагу! Вы видели результат или Вам это сказали? Перетянуть можно по разному... Если нормально все сделано, то Вам уже здесь повезло.

xoxol-l писал(а):
Лодка была завезена в Украину, в конце сезона 2009, на воде здесь не была. Двигатель только заводили и всё(если не врут) Ехидненький Опрос усложнён тем, что владелец сейчас в Бельгии( за другими поехал вроде) и встречал нас мол. чел лет 20-22-х. Который внятно ничего сказать не смог.

Как обычно. Легенды они выдумывают, Штирлиц обзавидуется Гы гы ржу НИ ОДНОМУ СЛОВУ НЕ ВЕРИТЬ! Все проверять!

xoxol-l писал(а):
Осмотр был затруднён вследствии предидущих осадков, т.е. всё просто завалено снегом и заглянуть под тент было проблематично.

Плохо. Автору - незачет! Чертовски зол! Сумасшедший

xoxol-l писал(а):
Вобщем губы ей накрасили, по днищу тоже вроде балоном прошлись. но не факт. может просто следы тёмные от роликов. Ни ходового тента, ни дуг для него нет. Ну приборы и т.д всё как на фото.

И снова - автору незачет! Надо было все ДЕТАЛЬНО рассмотреть, а не взглядом пробежаться. Раз уж поехали. С тентом все понятно. Дуги сделают те же, кто и тент шьет. Не проблема. Цену писал ранее.

xoxol-l писал(а):
Как-то невнятно звучало всё по регистрации, судовой билет вроде как дома, но какорй двигатель вписан в него - неизвестно.

Пусть таки показывает. Без этого смысла ее брать вообще нет.

xoxol-l писал(а):
На двигле поставили крест, ввиду его годов. но вы говорите не страшно? В целом прихожу к мнению, что весной нужно посмотреть её ещё раз и попытаться купить голый корпус за 4000$
Думаю за 3-4 можно будет взять вменяемый двигатель. Как считаете?

Года для этих моторов не проблема. Если он жив. Только сервис покажет, что с ним. Сами не разберетесь. Крест поставить никогда не поздно.
Я бы ее уже не смотрел. Она вообще не очень удачная для Вас по тех.характиристикам и т.д.
Советую искать все же комплект, так можно за те же деньги купить лучший вариант. Не считая того, что еще и стыковать лодку/мотор придется. И не только в техническом вопросе дело. Обычно еще и докупить что-то понадобиться Не пугайте так ... Сумасшедший
См. личную почту.

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: