| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Peter_07 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.02.2010 Сообщения: 2 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.02.2010, 18:57 Заголовок сообщения: |
|
Добрый вечер форумчанам. Являюсь владельцем комплекта Adventure 320 travel 2 K + M15 2T с июля 2009. При загрузке два взрослых + ребенок 8 лет скорость ~ 35 км/ч по GPS , запас "газу" еще был но как - то на небольшой волне больше уже не хотелось Четверо взрослых + ребенок ( практически без барахла ) на глис выводит, скорость если честно не помню , но помоему было в районе 22 км/ч. Если в лодке один, то при резком старте конечно есть небольшая "кобра", но потом достаточно быстро выравнивается. Один собираю комплект без особого напряжения (мне 33), но вдвоем конечно веселей. Купил транцевые колеса, но еще не устанавливал, думаю процесс спуска облегчится. Если есть какие - либо дополнительны вопросы - с удовольствием отвечу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex777 Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 17.11.2009 Сообщения: 63 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 12.02.2010, 19:54 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| alex777 писал(а): |
| бери тоху 18! есть в нашей компинии такой мотор и лодка такая, отлично, хороший комплект. |
3.20? тоха18? самое оно?. Вы знаете alex777, я смотрю Вы прямо какой то мастер .... и компания ваша похоже из того же теста. (крым и 80 сил). За сим не могли бы Вы как то сбросить нам фото этих ваших утверждений? Очень знаете ли интересно.....
| Цитата: |
| а по весу разница в 5 кг. |
Хм...... и силач в придачу. Из своего опыта скажу. Каждый следующий килограмм после 30, уже чувствуется, особенно на качающейся на волне лодке.... Да, вот еще. Смотрел как-то соревнования по тяжелой атлетике. Там один дядило поднял 225 кило, а вот 225.5 поднять не смог. А ведь разница то всего пол кило........ Не забудьте про фоту Ну шо бы звание "сказочника" не прилипло.... Я тут записал у себя  |
Фото конечно закину, но чуть позже щас нет возможности сфотать 15-18 сил ето моё скомное мнение, может и ошибочное. Но я всегда люблю что б был запас мощности. Вдруг захочется пролететь, или пригрузить лодку. Тоха 9.8 мотор суперовый, вес класс, для одного супер Но человеку 8-ки явно мало, а 2 л.с. я думаю проблему не решит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 12.02.2010, 20:51 Заголовок сообщения: |
|
Имхо обсуждение беспочвенное, пока ТС не даст параметров предпологаемой загрузки в кг.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Karl Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 5 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: 12.02.2010, 23:16 Заголовок сообщения: |
|
Ребята всем спасибо,особенно Peter_07, за конкретику.
По твоему отзыву я понял надо брать точно 18-ку и нефиг думать.
Скажу немного о себе ,я подводный охотник, вес 90 кг, в компании почти всегда 3 человека,и бывает и 4. Правда бывает и так что я один еъзжу.
вес всех остальных плавает от
70 до 80 ,плюс снаряга ,а именно пояса , к примеру у меня положительная плавучасть костюм 7мм , на поясе 18кг. (они в лодке ) ну и остальных не меньше 10кг у каждого . т.о. с помощью несложной арифметике приходим миниму набереться кил. 300-320, максимум 400.
Еще раз всем огромное спосибо.
P.s для двоих 8-ка ,ну я уже об этом писал, так что Тоха 9.8. точно никуда негодиться.
Всем спосибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 12.02.2010, 23:22 Заголовок сообщения: |
|
Ну блин! Юмористы!
Куда НА 3,2 МЭТРА вешать 18 л/с??? Кому там запаса мощности не хватает опять? Тут в соседней ветке мой земляк рассказывал, как он успешно лодку "Крым" с таким мотором под 40 км/ч разгоняет ТТХ лодок сравнивать надо? Ну что опять за очередные подвиги Мюнхаузена? Пипец"""
Чего шас раскажу, для тех, кто думает, что номер с кастрюлями прокатит и с резинками...
Короче. Лето 2009 года. Подопытная лодка "Флагман 350 НДНД". Балоны накачаны до звона. Диаметр балона 48 см. Киль надувной есть. Эксперементируем, бля... Одно рыло - около 80 кг, второе 110. Первым всегда меньшее за рулем, второе добавляется в балласт
1. Вешаем свое мотовесло "Эвинруд 4" л/с 2Т и полный газ в одно рыло. Имеем скорость 14 км/ч. Два рыла - опа, 12 км/ч.
2. Вешаем "Тохатсу 9,8" л/с 2Т и полный газ в одно рыло. Имеем кобру, рыло плавно перемещается ближе к середине и УРА!, 36 км/ч. Два рыла - ноу проблем, 39 км/ч. Непонятка... Еще раз! То же самое. Интересно!
3. Пердя сердцем, вешаем на бедную лодку "Нептун 23 МЭ" и думаем, что щас нас и скутер не догонит Считаем, что "Нептун 23" - это реальная импортная 20-ка 2Т. Кому надо, может сам пересчитать. Я в свое время считал и сравнивал. Хрен с ним, пусть даже 18 л/с!!! Рыло сразу сползло ближе к центру и давануло газом. Пару десятков секунд и легкое недоумение... Лодка чешет на странном режиме... Скорость 27 км/ч, но половина корпуса в воде, нос смотрит в небо. Опа! Прикол! На чистое глиссирование не выходит! Второе рыло падает в лодку и ползет в нос. Плавно добавляем газ, несколько секунд все та же кобра и потихоньку - УРА! - начинает принимать нормальное положение, похожее на горизонтальное. Еще пару секунд томительного ожидание и вот ЧУДО! Вышла! Скорость 41,2 км/ч ... Что за Х..Я??? Добавили 10 лошадей, а скорость увеличили всего на 2 км/ч... Много думаем. Решаем попробовать еще одну комбинацию. Кидаем в лодку третье рыло, оно весит 90 кг. Старт... Нет, не так! СТАРТ!!! Плавно газ - мгновпенный выход на глиссер и скорость 43,6 км/ч. Реально стремно и даю команду "СТОП"!. В ответ слышу:"Это еще не полный газ был. Стало стремно и я не добавлял. Шли на три четверти".
А теперь вопрос! Надо ли на 3,2 мЭтра 18 л/с?
Мое ИМХО: для двоих и скарба рыбацкого - с головой 9,8! Да, добавочные 2Т 1,8 л/с решит вопрос. Если загрузка существенно больше - брать 15-ку. Но вдвоем на полном газу ходить не будете А 18 л/с 2Т - на лодку от 3,8 метра и если вас там минимум трое.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
| Karl писал(а): |
| я понял надо брать точно 18-ку и нефиг думать. |
Все как всегда
Не правильно понял....
| Скажу немного о себе ,я подводный охотник, вес 90 кг, в компании почти всегда 3 человека,и бывает и 4. |
Уважаемый подводный охотник! Вам не мотор надо менять, а весь комплект. На, как минимум, следующее:
1. Лодка 3,8-4,2м.
2. Мотор СЮДА можно и нужно 18-25 сил.
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.02.2010, 23:30 Заголовок сообщения: |
|
Во блин оно чего..... А вы все собираетесь уместится в лодочке 3,2 м длиной?????????????????????????
Ну вы блин даёте.Да на такой короткой лодке и 18 лс этот вес на глисс может и не поднять , так как горб не преодолеет.Вам бы лодочку сменить на 3,6 минимум, а 4 м будет в самый раз..То что на лодке грузоподъёмность написана, так это говорит о том что лодка не утонет, а не то что она на глисс выйдет, а ежели не выйдет то хоть 18 , хоть 10 лс скорость будет одинаковой. Кстати когда на лодке пишут рекомендуемую мощность то люди не врут, они под эту мощность соответствующую толщину фанеры на транец ставят, а у вас с такой нагрузкой и мощностью, может и лодке больно стать.
В общем вы хотите объять необъятное при своём выборе.
Думаю я тут не один такой скептик.
Диаген +100 , я так быстро по клаве стучать не умею, но думаю точно также.
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Karl Пассажир

|
Добавлено: 13.02.2010, 0:19 Заголовок сообщения: |
|
Ребята пока не спица, еще пять копеек вставлю. Когда все пишете отзывы это конечно огромное спосибо, но говоря что надо менять комуто лодку ,ну поймите не все сдесь милионеры , раз два и поменял тут на мотор 3-года собирал ,а тут и лодку надо менять ,меня мой адвентуре с головой устраивает , 4-ром спокойно помещаемся тесновато, но спокойно сидим. без проблем и нам ненадо размахивать удилищен. нам надо добратьс быстро до нужных мест ,езда под хорошим мотором должна занимать не больше часа, потолок , все остальное время мы вводе до захода солнца, я конкретно спросил как себя ведет лодка при загрузке и с мотором 15-18. у кого была ,либо он ездил, а все предположение, домыслы , сдесь ненужны. еще раз огромное спосибо Peter. конкретно с хорактеристиками скорости и загрузки расскозал, который позволяет сделать вывод. к моей ситуации.
Всем огромное спосибо.кто принимал участие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 13.02.2010, 0:29 Заголовок сообщения: |
|
Мне тоже пока не спица, по этому обьясню еще раз!
МАКСИМУМ 15 л/с, с учетом загрузки, желательно 2Т!
Больше НИЗЗЯ! Даже если вы там все в четвером будете держаться руками за транец, его оторвет нахрен!
Может так понятнее будет...
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Karl Пассажир

|
Добавлено: 13.02.2010, 0:51 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген спосибо, а почему оторвет разница между 15 и 18 всего навсего 3 кг это реальная разница 38 и 41 соответственно. изочего его должно оторвать, объясни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 13.02.2010, 6:15 Заголовок сообщения: |
|
Ну это смотря между Т-18 и какой 15кой??? Если Т-15 , то одинаково, а если М-15, то -6кг.
По поводу веса, выводимого на глисс.
Т-9.8 гарантировано вытащит на глисс 230-250кг. полезного веса.
Если больше, то тогда 15ка, Мерк-15 например, он 35кг весит и по цене не сильно напряжный и вытащит на глисс практически любой вес, который вы поместите в этой лодке , а Т-18 в вашем случае это большая опасность, вес, цена, расход топлива и ненадо оно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрейкин Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 13.02.2010, 8:52 Заголовок сообщения: Re: Подскажите выбор мотора на Adventure 320 travel 2 |
|
Подскажите
Может у кого-нибудь стоит 15 , как лодка ведет себя?
. |
У меня был такой первый девайс Ток с сузой 15 4 т. Разрешенный вес мотора в этому Адвенчеру 50 кг,а суза весила 44 по моему Из минусов-так это ката адин-кобра ,и стремно было на махималке ехать,но как тока второй в лодке-я бы сказал нормально. Рассматривая такой мотор-это еще и плюс еси его переставлять на другие лодки,и дюральки в т.ч. Носить его лучше вдвоем,одному тяжеловато. В четвером в такой лодке тесновато по мойму час ити Хотя если очень хоцца видал еще комплект такого же адвенчера с Хондой 20. В идеале же к такому морору думаю лучше 3,6-3,8 и места по более и экстрима меньше
| Описание: |
|
| Размер файла: |
19,86 KB |
| Просмотрено: |
16105 раз(а) |

|
_________________ Южанка2 меркури 40efi
BRP GTI 4 TEC SE 155 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 13.02.2010, 9:00 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген спосибо, а почему оторвет разница между 15 и 18 всего навсего 3 кг это реальная разница 38 и 41 соответственно. изочего его должно оторвать, объясни. |
Там проблема не разнице веса моторов. Транец лодки производитель изготавливает под определенный мотор. Под определенную МОЩНОСТЬ. Вес мотора имено в этом, Вашем, случае - не критичный. До 50 кг гирю повесить - ничего страшного не случится А вот та мощность, которую развивает 18 л/с - это колосальная нагрузка именно на транец! Мотор мощнее не просто на три лошади... Казалось бы... фигня какая. Но на резинках, Вы присмотритесь, очень много всяких сопрягаемых условий. Это и толщина доски, и параметры вклейки, и сопряжение транца с балонами... В общем, не будем в нюансы вдаваться.
Так вот! Когда вы в четвером сядете в лодку, она станет сильно загруженной. И в данном случае, вся мощность двигателя будет ВЫВОРАЧИВАТЬ транцевую доску в сторону мотора. Считаю, что 18 л/с на ТОМ транце, что у Вас, большой риск. Этот мотор УЖЕ МОЖЕТ свернуть ему шею. Если будете в лодке в двоем, лодка просто будет это компенсировать подьемом носа и дебильным поведенем на воде Вот Вам и всего-то три лошади...
Я Вам больше скажу! 15-ка, в принципе любая, это оптимальный мотор для практически всех килевых надувастиков. Это когда человек не ходит один и вес его не напрягает. Дальше, как правило, прыжок на моторы от 20 лошадей и опять же, как правило, жесткий корпус. Есть исключения в виде РИБов, болших надувастиков. Но у нас в стране это пока не очень частое явление. Так вот, при всех достоинствах "Тохатсу 18", это как бы не нужный никому мотор... Он стоит обособленно и куда его ткнуть, обычно все затрудняются решить Для жестких корпусов маловато, для надувастиков многовато. Этот же принцип касается при покупке/продаже.
Впрочем, если сильно хочется, берите!
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 13.02.2010, 9:49 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR писал(а): |
Ну это смотря между Т-18 и какой 15кой??? Если Т-15 , то одинаково, а если М-15, то -6кг.
Если больше, то тогда 15ка, Мерк-15 например, он 35кг весит и по цене не сильно напряжный и вытащит на глисс практически любой вес, который вы поместите в этой лодке , а Т-18 в вашем случае это большая опасность, вес, цена, расход топлива и ненадо оно. |
Вот ты всё килограмами меряешь, а здесь речь идёт об упоре создаваемым винтом и этот упор будет делать всё возможное для отрывания транца от баллонов,а неподъёмный нос на лодке с нагрузкой будет ему помогать в этом.
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 13.02.2010, 10:48 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
| TSAR писал(а): |
Если больше, то тогда 15ка, Мерк-15 например, он 35кг весит и по цене не сильно напряжный и вытащит на глисс практически любой вес, который вы поместите в этой лодке , а Т-18 в вашем случае это большая опасность, вес, цена, расход топлива и ненадо оно. |
Вот ты всё килограмами меряешь, а здесь речь идёт об упоре создаваемым винтом и этот упор будет делать всё возможное для отрывания транца от баллонов,а неподъёмный нос на лодке с нагрузкой будет ему помогать в этом. |
Не, ну это само собой и так понятно(должно быть) иначе ТС не мучился бы выбором мотора, а не спрашивая взял бы 25 например, а шо, мощности много не бывает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 13.02.2010, 13:03 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
Впрочем, если сильно хочется, берите!  |
Вот на этом лейтмотиве по идее бы и можно было бы закончить тему. Самое оно в дырочку.... Никому советы тут эти не нужны.Сначала сам хотел, ответить, потом понял, что это в никуда....
А то создается впечатление что тут навязывают кому то какие то другие моторы и лодки.
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА, МЫ ОРГАН КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ. Никому и ничего не продаём.... Кто то спросил совета или мнения, мы ответили. Десять форумчан посоветовали одно, но это одно не согласуется с мнением вопрошающего, ему нравится мнение пользователя с одним сообщением в этом форуме. Ну дак на здоровье и флаг в руки. Не вижу причин что то доказывать обратное. Мало того, пользователь Peter_07пишет о моторе о 15, что ТТХ лодки хоть и предельно, но допускается. У меня не намного больше 330 и я себе тоже подумывал о 15-шке. Но речь то идет о 18 силах, а это немного ни одно и тоже для резиновой лодки такого размера. Впрочем сам скатился на советы.... За сим закругляюсь. Каждый сам себе злобный буратино...
Карл, Вы что хотели здесь услышать? А что если так.
Отличный комплект, как раз для четверых аквалангистов с полным комплектом оборудования!!! Так будет намана?
ПСЫ, я правда не без оснований(сам немного этим занимался) сомневаюсь, что вы туда поместитесь, но не обращайте внимания. Главное что Пётр с женой и ребенком поместились. Значит и у вас получается
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|