| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
VitDnepr Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 16 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 19.02.2010, 16:05 Заголовок сообщения: |
|
По поводу надувнух здесь кто то писал из личного опыта-камешки и песочек попадают в лодку и работают как абразив. За 2 года лодке пипец...
Чел пишет,что сам имеет горький опыт...
Правда чет не вижу его поста |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 19.02.2010, 16:16 Заголовок сообщения: |
|
| VitDnepr писал(а): |
Спасибо всем за советы! Пришел к следующему выводу-если удастся договориться об оборудованной стоянке-буду брать 4,5 и китайца 40 коняк с длинной ногой-если нет возьму 3,6 под румпельную пятнашку с двумя лавками.
С лафетом возиться не хочется. Головняк это.. |
Правильно, так и сделайте.
Потом будите возится с мотором, но это же не с лафетом......  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 19.02.2010, 16:40 Заголовок сообщения: |
|
По поводу надувнух здесь кто то писал из личного опыта-камешки и песочек попадают в лодку и работают как абразив. За 2 года лодке пипец...
Чел пишет,что сам имеет горький опыт...
Правда чет не вижу его поста |
ИМХО: зависит от отношения. Уложите на днище ковролин с подгибами по периметру. Весь песок и мелкие камни останутся на нем. Да и ножки можно ополоснуть сидя на баллоне перед тем, как в лодку садиться.
В большей мере нужно побеспокоится о протекторе на киль.
На морях ходят много надувнушек. Разных. Отрицательный опыт одного человека - это еще не повод.
Может полезно будет для принятия решения:
-Наиболее популярные размеры дежурных надувных (правильнее надутых) шлюпок на кораблях: 4,1 - 4,6 м (6-8 мест);
-Самый популярный размер у дайверов: 3,8 - 4,6 м (4-6 человек плюс снаряга) - я не говорю о рибах.
-Самый популярный размер лодок у определенных морских подразделений - 4,6 м (8-10 человек)
Что-то мне подсказывает, что Вам будет достаточно 3,8 -4,2 м. Причем я склоняюсь к первому варианту.
1. Комфортное размещение 4-х человек по габаритам лодки.
2. Достаточное количество снаряги (по габаритам и грузоподъемности).
3. Высокая энерговооруженность ( 30 л.с. при весе лодки 70-100 кг)
4. Можно вытащить на линию прибоя вдвоем.
5. Лодку без мотора можно вынести на руках вдвоем. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VitDnepr Зелёный Юнга

|
Добавлено: 19.02.2010, 21:19 Заголовок сообщения: |
|
Старпом
Хорошая идея. однако наслышан о ходовых качествах надувастиков на море. Мнение одно-не взлетают...
Чем больше думаю-тем больше склоняюсь к идее РИБ адвенчер 345+румпельная пятнаха.
общий вес комплекта-114 кг. Очень несложно вдвоем на любой берег вытащить на колесах...
Хранение-говно вопрос, у нас в подвале многоэтажки есть помещение...
расход топлива-улыбается..
И 4 чел средним весом 65 кг повезет на глиссере как миленькая...
и весьма социальная цена-лодка 14+двигло 13. Это парсун 15-ка. думаю за такие бабосы будет самым лучшим движком в мире...
А ну ка мнение старожилов....
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
предвижу скепсис по поводу удобства четверых пассажиров-но комфорт здесь не главное. лодка будет использоваться в 85% случаев 3 чел 120 папа+80 дедушка+40 малый. Если больше(+мама 60)-совсем недалеко-до Меганома 10 мин ходу. Да и вообще то плавать особо некуда... так км 20-30 максимум в день..
короче пока такой образ в мозгах...ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slavik Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 13.07.2009 Сообщения: 334 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 19.02.2010, 22:38 Заголовок сообщения: |
|
[quote="VitDnepr"
А ну ка мнение старожилов....
[/quote]
Я не старожил,но тем не менее... мнение есть
Надувная с жестким полом 380 будет лучше.Все-таки размер лодки,а тем более на море,имеет большое значение.Пожертвуете ходовыми качествами небольшого РИБа,но приобритаете в другом:
Комфортное размещение вашего экипажа,отдых будет на много приятнее-это Вам сейчас кажется что комфорт сдесь не главное-потом это будет самым главным,ну и мобильность самого комплекта за счет возможности сборки и перевозки "в чем угодно".Единственное,что моторчик лучше 20 сил.По крайней мере такой образ у меня в мозгах.  _________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 20.02.2010, 9:48 Заголовок сообщения: |
|
Согласен со Славиком.
То VitDnepr
Слушайте, ну уже слюни высохли советовать...........
То что вы выбрали через 5 страниц - КАКА ПОЛНАЯ!
РИБ 3,45 метра внутри имеет совсем другие габариты, чем просто надувастик.(в смысле он меньше существенно)
Надувастик 3,8(по месту внутри лодки)=РИБ 4м а то и более.....
Поэтому, для МОРЯ
Если РИБ - то больше 4м
Если по бюджету не тяните - купите надувастик 3,8 с 15-20с мотором.
Опять таки, если не тяните на НОВЫЙ провереный бренд - купите тот же бренд НЕ НОВЫЙ - при перепродаже через 2-3 сезона может и совсем ничего в деньгах не потеряете.
Китайчег - это полная лажа......  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 20.02.2010, 10:59 Заголовок сообщения: |
|
Старпом
двигло 13. Это парсун 15-ка. думаю за такие бабосы будет самым лучшим движком в мире...
|
альтернатива: есть Тоха 15 л.с. трейд-иновая сезон на воде, обслуживалась у нас, еще два года гарантии. Цена примерно 14500,00 (точнее могу в понедельник сказать). _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diver@ Железный Лейтенант

Репутация: 1 Зарегистрирован: 30.07.2008 Сообщения: 210 Откуда: Кременчуг-Светловодск
|
Добавлено: 20.02.2010, 11:15 Заголовок сообщения: |
|
Ну че, как купите, расскажете. Не даром же их выпускают, кто то же покупает
Если бы был лафет, то уже размер и вес значения не имеет. И тогда чем больше тем лучше. _________________ Brig F360 + Honda 20 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VitDnepr Зелёный Юнга

|
Добавлено: 20.02.2010, 12:37 Заголовок сообщения: |
|
| Привлекает правда РИБ 380-всего на 3 тыщи дороже, но на 60 см кокпит больше. И на 32 кг тяжелее.... И моторчик-15-кой уже не отделаешься... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 20.02.2010, 14:44 Заголовок сообщения: |
|
Как мне кажется,по этому вопросу разобрались в доль и поперек.Причем уже по не по одному кругу Не тЯните РИБ "морских" размеров,возьмите лучше разборную,но не меньше 3,8 м. _________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VitDnepr Зелёный Юнга

|
Добавлено: 20.02.2010, 21:29 Заголовок сообщения: |
|
Славику..
Если Вы во всем разобрались, та зачем опять сюда пишите..
Лично я пока не разобрался..
И вообще хотелось бы слышать мнение реальных мореходов, а не предположения..
Всем удовлетворившим свое эго досвидания... высказались.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diver@ Железный Лейтенант

Репутация: 1 Зарегистрирован: 30.07.2008 Сообщения: 210 Откуда: Кременчуг-Светловодск
|
Добавлено: 21.02.2010, 9:23 Заголовок сообщения: |
|
Вес лодки 360 это уже серьезно + мотор
Представляю, как Будут прятать на берег Риб 450 и выше. Это неподъемный комплект. Только причал, или матросы на берегу причала.
По поводу размерчика, в шторм как на видео гонял вдвоем, долго не поедешь, но если недолго, то весело, и душ. В тот момент хотелось что то пяти- шести метровое, чтобы лететь над волной.
360й Риб на руках вынести реально вдвоем-четвером, но не более
Под 20й ходит ниче так, меньше думаю скучно будет, особенно 3-4чел
И Китаец может не выдавать те 15 сил, а 15 это минимальный мотор под такую лодку. _________________ Brig F360 + Honda 20 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hunter Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.03.2007 Сообщения: 32 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 21.02.2010, 10:51 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| И вообще хотелось бы слышать мнение реальных мореходов, а не предположения.. |
Для МОРЯ нужна лодка не менее 4.5 метра, и движок не менее 30л.с.
на меньших лодках только вдоль берега ходить, заходить на 5 и более км от берега опасно.
Кастрюля, или надувастик это скорее вопрос риторический и там и там есть свои плюсы и минусы. Лично я не перевариваю надувные лодки.
P.S. Не от хорошей жизни хожу на Прогрессе-4 с Вихрём-30. Район плавания Одесский залив. На берег лодка вытаскивается на самопальной телеге стационарной лебедкой. Так что если место стоянки постоянное, то не вижу проблем для монтажа вышеописаного оборудования, и соответсвенно проблем с хранением лодки. _________________ Что не напишу пером, то вырублю топором... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 21.02.2010, 11:15 Заголовок сообщения: |
|
И вообще хотелось бы слышать мнение реальных мореходов, а не предположения... |
А реальных МОРЕХОДОВ на 3,6м РИБах с 15-тисильным "Сайл", катающихся на таких комплектах с семьей по Черному морю в акватории г.Судак ... очень трудно найти. И что-то мне подсказывает, что Вам именно в этом - не повезет
Не понимаю Вас, честное слово. Есть бюджет. Есть тех.задачи комплекта. Есть условия храниения и эксплуатации комплекта. Это Вы предоставили.
Есть советы ОПЫТНЫХ (даже Старпом зашел, что само по себе редкость Надо бы его за редкость посещения - отругать как-то. Для Вас, так как он не отрекомендовался , поясню . Старпом - это производитель лодок "Бриг"). Вас они не устраивеют. И что? От того, что Вы решите свой вопрос по своему, изменится реальное поведение комплекта на воде? Не думаю.
При тех задачах, которые Вы обозначили, ОЧЕНЬ трудно выкрутиться и найти бюджетный и легких компромисс.
Вариантов два.
1. Искать на том месте, где планируете сбрасивать и хранить комплект, нормальную стоянку с возможностью механических средств поднятия/опускания или просто лодочного слипа. Тогда брать то, что Вам советуют ВСЕ.
2. Уходить в надувастики и облегчаться по полной. И тут тоже все просто не получится. Минимум 4-4,2 метра и мотор 25-30 л/с 2Т.
Иначе чем-то придется поступиться. Либо комфортом, либо безопастностью, либо удобством. Что для Вас важнее во время ОТДЫХА - тому и приоритет.
С уважением. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |

|
Добавлено: 21.02.2010, 17:07 Заголовок сообщения: |
|
Славику..
Если Вы во всем разобрались, та зачем опять сюда пишите..
И вообще хотелось бы слышать мнение реальных мореходов, а не предположения..
Всем удовлетворившим свое эго досвидания... высказались.. |
Да,я действительно разобрался,несколько раньше Вас.Не вопрос-писАть больше не буду.
Ну а ждать "реального морехода",который ходил на комплекте 3,4 метра в море и посоветует брать именно его,Вам прийдется долго.Практически все форумчане советуют Вам одно и тоже,но действительно,похоже на то,что Вам это не нравится... Удачи в выборе комплекта,досвидания! _________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|