| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Snyder Зелёный Юнга

Репутация: -1 Зарегистрирован: 20.02.2010 Сообщения: 18 Откуда: Киев
|
Добавлено: 03.03.2010, 8:24 Заголовок сообщения: Предпродажная подготовка двигателя 4 такта |
|
Коллеги - помогите со след вопросом. Есть новый двигатель сузуки df6, только из магазина, новый. В специальном смотровом окошке для определения уровня масла видно что двигатель не дозаправлен маслом, т е уровень ниже минимально допустимого. Вопрос - перед заливкой масла необходимо слить то что находиться в картере нового двигателя или просто долить масло до уровня? Так же интересно что там у него в картере - масло или некий консервант? На сервисе за пред продажку запросили 210 грн, с считаю что за пол литра 10w40 это много. _________________ Adventure T-320 Suzuki df6 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 03.03.2010, 9:16 Заголовок сообщения: |
|
Слейте и залейте новое, это будет стоить литра масла 10W40 ,то есть 50-70 грн.
Вы ещё и в редуктор гляньте. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Udav Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.08.2009 Сообщения: 28 Откуда: Киев
|
Добавлено: 03.03.2010, 10:32 Заголовок сообщения: |
|
странно
я когда свою сузуку брал так в картере масла не было
и там в инструкции написано было, шо при первом запуске сколько и куда залить масла.
правда это было 2 года назад, мож шото и поменялось. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 03.03.2010, 10:44 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
Вы ещё и в редуктор гляньте. |
Руслан +100!!!
Еще могу посоветовать (настоятельно) взять с собой в первый выход еще пол литра этого масла. Не в редуктор, конечно
Когда заведете, прогреете и проедетесь пару км - заглушите мотор и через пару минут посмотрите в смотровое окошко. Это не сложно. Можете сильно удивиться Эту процедуру СОВЕТУЮ проделывать каждый раз, после того, как мотор из багажника переместится на транец. Тоесть, после каждой перевозки. Если стоит на лодке все время - можете делать это раз в десять выходов. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Snyder Зелёный Юнга

|
Добавлено: 03.03.2010, 11:09 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
| Руслан 35 писал(а): |
Вы ещё и в редуктор гляньте. |
Руслан +100!!!
Еще могу посоветовать (настоятельно) взять с собой в первый выход еще пол литра этого масла. Не в редуктор, конечно
Когда заведете, прогреете и проедетесь пару км - заглушите мотор и через пару минут посмотрите в смотровое окошко. Это не сложно. Можете сильно удивиться Эту процедуру СОВЕТУЮ проделывать каждый раз, после того, как мотор из багажника переместится на транец. Тоесть, после каждой перевозки. Если стоит на лодке все время - можете делать это раз в десять выходов. |
Тогда ещё несколько вопросов - успеет ли за пару минут всё масло уйти в картер? На автомобильном моторе масло в картере по метке становиться через несколько часов и как правило на холодную. Или Вы имеете ввиду - большой расход масла во время обкатки.. _________________ Adventure T-320 Suzuki df6 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 03.03.2010, 12:04 Заголовок сообщения: |
|
| Snyder писал(а): |
Успеет ли за пару минут всё масло уйти в картер?
На автомобильном моторе масло в картере по метке становиться через несколько часов и как правило на холодную.
Или Вы имеете ввиду - большой расход масла во время обкатки.. |
За пару минут - нет. За пару минут успеет основная чать, для понимания реального обьема - да! Пару грамм не учитываем.
На автомобильном моторе достаточно 10 минут отстоятся на горячем двигателе. Милиграммовые замеры оставляем аптекарям Заливка (смена) основного обьема масла на авто производится на любом моторе, как на холодном, так и на горячем. Тоже самое касается и доливки.
Нет. Имеется ввиду "уход" обьема масла не на угар. Угар тоже бывает, но не в таких количествах, конечно  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Snyder Зелёный Юнга

|
Добавлено: 03.03.2010, 12:27 Заголовок сообщения: |
|
Ок! Спасибо за информацию. _________________ Adventure T-320 Suzuki df6 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 03.03.2010, 18:03 Заголовок сообщения: |
|
| Ок! Спасибо за информацию. |
Ко всему сказанному добавлю следующее.Я являюсь обладателем мотора Сузуки ДФ6 с короткой ногой.Пользуюсь им уже два года,использую его в качестве вспомогательного мотора на катере и на резинке ШЕЛЬФ-310.По поводу масла и сервиса сузуки,Руслан правильно сказал,что касается редуктора,то нужно купить шприц,который позволит заливать маслов редуктор,так как японцы сделали не по русски заливку по принципу снизу в верх,что не есть удобно.Я не знаю есть ли инструкция у тебя на русском языке,если нет,то есть такая российская структура МЕГАЗИП,там можно скачать инструкцию,себе я там скачал.Я на своем моторе применяю масло АДИНОЛ немецкое,согласно инструкции подобранное 10W40,а на редуктор тоже их марку согласно инсрукции по памяти не помню точно.Брал два года назад у их дилера в Киеве возле метро Левобережная.
В прошлом году при подготовке к отпуску у меня лопнула струбцина,причем усилие закрутки было на кисть,я не богатырь,но поломка за день до выхода сам понимаешь неприятная штука. При обращении на сервис стоимость детали была 580 грн. и ее я получил аж в конце сентября-начале октября.Но мы люди бывалые во время отпуска сделали лучше,чем заводская,а на полученную деталь пришлось делать винт с шайбой для закрутки.Был приобретен винт от 4-5-ти сильных моделей данного мотора,хотя на сервисе мне говорили,что это от 6-сильной,но я его взял специально так как он меньшего шага,чем на 6-й модели,винт стоил 480грн.Этот мотор тягает мой параход с полной отпускной нагрузкой плюс два груженных прогресса-4 с кабинами и всем мотлохом и тянет против течения по Десне.За два года я не менял масло ни в редукторе ни в движке по причине наработки менее 50-ти часов в этом году буду менять.Обрати внимание при эксплуатации на Десне,часто забивается контрольное отверстие выхода воды,для устранения этого недостатка достаточно иметь обыкновенную зубочистку и не оставлять мотор в воде на длительное время,так как течение несет много или и это есть причина забивания контрольки,но бояться этого не надо.В принципе мотор очень хороший я доволен меня онт не подводил.На сервис рекомендую обращаться,только в том случае если нет возможности самому устранить неисправность.Я общался на сервисе и я бы не доверил свой мотор таким "спецам" это мое личное мнение.Для нормальной работы придерживайся карты регламентных работ и мотор будет служить долго.По бензину рекомендую А-92,так как на Украине А-95 качественный не делают и можно купить шмурдяк,говорю так потому что работал в фирме которая поставляет нефтепродукты и бесседовал с технологами,а 92-й довольно неплохой.Вот и все обращайся,если что.Удачи!  _________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Snyder Зелёный Юнга

|
Добавлено: 03.03.2010, 18:35 Заголовок сообщения: |
|
| Шамич писал(а): |
| Ок! Спасибо за информацию. |
Ко всему сказанному добавлю следующее.Я являюсь обладателем мотора Сузуки ДФ6 с короткой ногой.Пользуюсь им уже два года,использую его в качестве вспомогательного мотора на катере и на резинке ШЕЛЬФ-310.По поводу масла и сервиса сузуки,Руслан правильно сказал,что касается редуктора,то нужно купить шприц,который позволит заливать маслов редуктор,так как японцы сделали не по русски заливку по принципу снизу в верх,что не есть удобно.Я не знаю есть ли инструкция у тебя на русском языке,если нет,то есть такая российская структура МЕГАЗИП,там можно скачать инструкцию,себе я там скачал.Я на своем моторе применяю масло АДИНОЛ немецкое,согласно инструкции подобранное 10W40,а на редуктор тоже их марку согласно инсрукции по памяти не помню точно.Брал два года назад у их дилера в Киеве возле метро Левобережная.
В прошлом году при подготовке к отпуску у меня лопнула струбцина,причем усилие закрутки было на кисть,я не богатырь,но поломка за день до выхода сам понимаешь неприятная штука. При обращении на сервис стоимость детали была 580 грн. и ее я получил аж в конце сентября-начале октября.Но мы люди бывалые во время отпуска сделали лучше,чем заводская,а на полученную деталь пришлось делать винт с шайбой для закрутки.Был приобретен винт от 4-5-ти сильных моделей данного мотора,хотя на сервисе мне говорили,что это от 6-сильной,но я его взял специально так как он меньшего шага,чем на 6-й модели,винт стоил 480грн.Этот мотор тягает мой параход с полной отпускной нагрузкой плюс два груженных прогресса-4 с кабинами и всем мотлохом и тянет против течения по Десне.За два года я не менял масло ни в редукторе ни в движке по причине наработки менее 50-ти часов в этом году буду менять.Обрати внимание при эксплуатации на Десне,часто забивается контрольное отверстие выхода воды,для устранения этого недостатка достаточно иметь обыкновенную зубочистку и не оставлять мотор в воде на длительное время,так как течение несет много или и это есть причина забивания контрольки,но бояться этого не надо.В принципе мотор очень хороший я доволен меня онт не подводил.На сервис рекомендую обращаться,только в том случае если нет возможности самому устранить неисправность.Я общался на сервисе и я бы не доверил свой мотор таким "спецам" это мое личное мнение.Для нормальной работы придерживайся карты регламентных работ и мотор будет служить долго.По бензину рекомендую А-92,так как на Украине А-95 качественный не делают и можно купить шмурдяк,говорю так потому что работал в фирме которая поставляет нефтепродукты и бесседовал с технологами,а 92-й довольно неплохой.Вот и все обращайся,если что.Удачи!  |
Спасибо за информацию! Есть вопрос по расходу, прикупил канистру на 5 литров, теперь сомнения берут не мало ли? Двигатель планирую использовать на резиновой плоскодонке исключительно для рыбалки, выезд не больше чем на один два дня. _________________ Adventure T-320 Suzuki df6 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 03.03.2010, 18:44 Заголовок сообщения: |
|
| Шамич писал(а): |
что касается редуктора,то нужно купить шприц,который позволит заливать маслов редуктор,так как японцы сделали не по русски заливку по принципу снизу в верх,что не есть удобно.
За два года я не менял масло ни в редукторе ни в движке по причине наработки менее 50-ти часов в этом году буду менять.
На сервис рекомендую обращаться,только в том случае если нет возможности самому устранить неисправность.
По бензину рекомендую А-92,так как на Украине А-95 качественный не делают и можно купить шмурдяк |
Миша, приветствую!
1. Прикол, который связан с заливкой масла в редуктор Берем фирменный тюбик. Расфасовка по 200-250-400 и еще сколько-то там грамм. 400-сот граммовый стоит до десяти басков и на малосилку хватит на 4-5 замен. Не дорого, считаю. Если нет, любое качественное 80W90. Входит от 50 до 100 грамм, в зависимости от мощности мотора и величины редуктора. А теперь самое интересное! Фирменные тюбики с редукторными маслами СДЕЛАНЫ специально под фирменные редукторы Как это сделать без геммороя? Очень просто, если знать. По пунктам это делается просто:
- ставим мотор в вертикальное положением, башкой вверх.
- откручиваем верхнюю пробку (контролька) на редукторе.
- подставляем посуду под нижнюю (заливную) пробку.
- откручиваем нижнюю пробку и ждем пока масло не сольется.
- берем тюбик с маслом, откручиваем колпачек и срезаем ножницами самый краюшек.
- ВКРУЧИВАЕМ тюбик в нижнее отверстие. Да, резьба на тюбике и редукторе совпадет Если на тюбике нет резьбы, просто максимально вталкиваем.
- выдавливаем из тюбика масло в редуктор до того момента, пока оно не покажется в верхнем отверстии.
- ничего не меняя, закручиваем верхнее отверстие.
- выкручиваем тюбик и закручиваем нижнее.
При таком способе, масло из нижнего отверстия сразу не потечет, закрутить нижнее отверстие успеете
Таким образом всегда точно наливаем уровень масла в редуктор.
2. Масло в ПЛМ - это ладно, на свое усмотрение. Мало ли, может пользователь уверен, что наработка мала и можно раз в два года менять. НО НЕ РЕЖЕ! А вот в редукторе, НЕОБХОДИМО СМЕНИТЬ после конца навигации обязательно. Также необходимо внимательно просмотреть состояние сальника на валу после каждого попадания в сеть. Ибо может леска залезть и воду впустить.
3. Полностью поддерживаю!
4. И в 92, и в 95 можно этот шмурдяк отловить Но таки да, в 92 реже всякие присадки тулят и он для ПЛМ иногда намного безопаснее Я тоже за 92. Но вот это уже ИМХО
Некоторые вещи не только тебе писал, уж извини, что получилось в твои ответы свои воткнуть По заливке масла в редуктор - и тебе писал тоже Попробуй, удивишься, насколько эта операция проста и удобна. И главное, отпадает извечный вопрос, сколько надо влить Как в верхнее поступило, так и уровень.
С уважением! _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 04.03.2010, 7:49 Заголовок сообщения: |
|
> Snyder. Уже и не знаю что делать. Разве что с плакатом ЛИЧНО перед Вами встать. Хотя подозреваю, что и это мало поможет.... И люди еще и инженерами умудряются становиться.....
Лично для Вас!!! Читать здесь!!!
http://www.barkas.net/forum/profile.php?mode=register пп15
http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=4738
модератор _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 04.03.2010, 18:07 Заголовок сообщения: |
|
Snyder! По поводу расхода топлмва при максимальном газе расход этого движка-1л/час.Встроенного бачка хватает на 1,5 часа при полном газе,при эксплуатации в различных режимах хватит на 3-4 часа,если не использовать отдельный бак,то рекомендую возить бутылку 0,5-1,0 литр на всякий случай,чтобы было можно добраться до базы.Я за полтора месяца спалил 20 литров, и 5 литров было в резерве на обратную дорогу.Масло вожу,но нужно следить за уровнем в картере и если уменьшается,то нужно возить 100-200 граммов для долива на всякий случай,я за два года не долил ни грамма,то есть потребление очень минимальное я доволен,за редуктором тоже надо следить смотреть нет ли воды в редукторе,и шприцевать все точки обыкновенным литолом,на моторе это видно и в инструкции все описано и служить будет верой и правдой.Удачи.  _________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрейкин Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 04.03.2010, 18:59 Заголовок сообщения: Re: Предпродажная подготовка двигателя 4 такта |
|
| На сервисе за пред продажку запросили 210 грн, с считаю что за пол литра 10w40 это много. |
Осенью покупал масло квиксильвер-100 грн 1 литр. Но брали сузу 15- предпродажка входила в стоимость,а вот масло покупали. Брали мерк 40-там уже было 3 литра,проверяли, перед установкой на лодку даже сливали Ща берем 155 лс так там уже есть 4,5 литра+ ТО в подарок. Нада Вам было при покупке поговорить о 1-2 подарочных ТО. Я просто считаю лучше первый год побыть на гарантии ,а потом уж как придетси  _________________ Южанка2 меркури 40efi
BRP GTI 4 TEC SE 155 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Snyder Зелёный Юнга

|
Добавлено: 04.03.2010, 20:22 Заголовок сообщения: |
|
Огромное спасибо за информацию! С нетерпением жду начала сезона.  _________________ Adventure T-320 Suzuki df6 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|